Какие существуют полки под раковину в ванной комнате

В основном, многие комнат где расположена ванна – это маленькие по площади помещения. И они вмещают в себя такие необходимые интерьерные предметы, как раковина, унитаз, ванна и машина для стирки. Но кроме перечисленных выше интерьерных предметов, вам необходимо место, где вы можете сохранять предметы личной гигиены и домашнюю химию. Конкретно тут вам на помощь прийдут полки, поставленные под раковиной в помещении ванной.

Модная полка под раковину

Они вам позволят по всем правилам применять место под умывальником. Притом все зависит от вида, вы можете расположить там различные предметы, также и те, какие нежелательно ставить на общее обозр. Но обо всем поэтапно.

Вариации

Все будет зависеть от того, какими вы видите полки под раковиной, они делятся на такие варианты:

  • открытого типа;
  • навесные;
  • закрытого типа;
  • имеют ящики которые выдвигаются.

Компактно будет выглядеть в маленьких ванных помещениях комбинирование шкафа, на каком размещён умывальник и полочек как открытого, так и закрытая. Если у вас угловая раковина, то отличным вариантом разместить под ней полки углового типа, какие удобны, и еще могут помочь экономить свободное место в помещении. А сделанные из закаленного стекла или же имеющие двери из стекла, будут выполнять в помещении ванной воздушность и лёгкость.

Навесная полка под раковину

На сегодня есть множество вариантов выполнения шкафов и полок, подставок, какие дают возможность с выгодой применять пространство под умывальником. Кроме собственного прямого предназначения, полки дают возможность спрятать трубы и придают комнате где находится ванна ощущение комфорта и уюта. Можно, как приобрести приглянувшуюся вам модель согласно вашим возможностям в финансовом плане, так и выполнить полку самостоятельно, даже в том случае, если нет у вас широкого опыта в данном вопросе. Ведь если имеется желание, возможность постоянно найдётся.

работа и Материалы

Перед тем как приступать конкретно к самим работам, вам нужно будет определиться с размерами полки, куда вы готовитесь ее крепить, и еще дизайном. Особенно допустимым по стоимости и хорошим материалом для того чтобы считается гипрок, который обязан быть влагоустойчивым и самой большой толщины, Если учитывать отличительные характеристики ванны. Плюс к этому гипрок дает возможность спрятать трубы и фитинги и при этом обеспечить комфортные и практичные полки под раковиной.

Для исполнения работ вам потребуются следующие материалы:

  • арочный профиль для изготовления криволинейных систем;
  • оцинкованный профиль размерами 25*50 мм;
  • саморезы;
  • направляющие рейки;
  • листочки специализированного гипса;
  • дюбеля с распорками;
  • сетка для монтажных работ;
  • специализированная грунтовка.

Вот какие инструменты вам понадобятся при работе над полкой: отвес, уровень строительный, рулетка, электрический лобзик, шуруповерт, молоток, плоскогубцы, ножовка, острый нож, шпателек, кисть, наждачка.

Закрытая навесная полка под раковину

Часто основой для полочек выступает столешница, так как она довольно удобна и практична и поможет создать в помещении ванной комфортный стеллаж. Вовнутрь нее врезается умывальник, а под ним размещаются полки и всевозможные ящички, какие вы применяете на свое усмотрение.

Главными факторами для вас при обустраивании полочек будут:

  • подбор системы столешницы и варианта ее модели;
  • сформироваться, готовитесь ли вы ставить ее на пол или делать навесной (крепить к стенке);
  • будут ли у вас находятся в ней перегородки и закрытого типа полки;
  • готовитесь ли вы прикрывать при помощи полочек сифон и канализационный слив;
  • выполнить эскиз будущей конструкции и сделать обмеры, это даст Вам возможность сформироваться с числом расходных материалов;
  • провести монтажные и работы по отделке;
  • установить конкретно сам умывальник;
  • присоединить шланги подачи воды и канализацию.

Монтаж

Для установки полочек вам понадобится сделать установка каркаса, чтоб появилась ниша, которую вы станете декорировать гипсокартонными листами. Сначала изготавливаются маркировки на стене, после этого по ним высверливаются дырочки. Если полка будет необходима под высокую нагрузку, то дополнительно ее увеличивают рамами или траверсами.

Для верности применяйте шуруповерт, чтоб прекрасно закрепить каркасную конструкцию к стенке. Профиль тоже закрепляйте к стенке довольно чаще. Потом начинаете устанавливать направляющие (поперечные продольные рейки), чтоб дать объемность каркасу. Дополнительно их крепят к полу, монтирую между ними перемычки. Теперь каркас который уже готов готов к обшивке гипсокартонными листами при помощи шурупов.

Можно переходить к производству столешницы. Сперва произведите подготовительные обмеры и выполните чертеж. Расчет обязан в себя включать уютность применения раковины и материалов для облицовки. Если у вас облицованы стены плиткой, то высота выбирается так, чтоб вам не понадобилось разрезать керамику. В этом варианте прекрасным для вас решением будет столешница из МДФ или гипса, облицованная мозаикой.

Раковина в ванне комнате

Если Вы захотите собственный выбор остановить на гипсокартоне, то вот что вам придется выполнить:

  • по имеющимся у вас габаритам вырезаете основание;
  • умывальник переворачиваете вверх днищем и ложите на середину листа, чтоб обвести по контуру;
  • лобзиком который работает от электричества вырезаете отверстие по имеющемуся кругу;
  • обрабатываете внутреннюю кромку специализированным реями и влагостойким клеем, чтоб целиком убрать доступ жидкости во слой находящийся внутри гипса;
  • для этой же цели полируете боковые стороны листочка наждачкой и обрабатываете грунтовочной смесью;
  • на кромку умывальника наносите силикон и помещаете в приготовленной отверстие;
  • ставите столешницу с помощью боковых уголков;
  • можете облицевать столешницу мозаикой с помощью клея который устойчив к влаге;
  • подключаете смеситель и эластичные водные патрубки.

Внутренняя ниша

Как только вы установили каркасную систему, у вас появляется внутренняя ниша (тумбочка). Собственно в ней вы и будете ставить полки в необходимом для вас количестве. При этом попытайтесь заблаговременно предусматривать уровни вывода фитингов, чтоб трубы для водопровода не упирались в полки. Приемлимо разместить отводы горячей и холодной воды не выше усредненной полки. Это же касается отвода канализации – если он выходит из пола, то нужно будет сделать отверстие для шланга гофрированного типа к сифону.

Раковина для ванны с тумбочкой

Чтоб по максимуму место сэкономить, разместите канализационный вывод рядышком с трубами водопровода. При этом нужно незабывать, что отверстие для слива установленной раковины должно соединяться с верхней полкой.

И лишь после установки сифона вы проводите сливную трубу. После подключения всех конструкций, контролируете систему на непроницаемость. Если где нибудь попадает вода, то обрабатываете это место герметиком из силикона.

Вы прочли заметку — Какие есть полки под раковину в помещении ванной

работы по планировке ванны и туалета в трешке


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх