Какое зеркало с подсветкой выбрать в ванную?

«Свет мой, зеркальце! заяви,

Да всю правду доложи:

Я ль на свете всех трогательнее,

Всех румяней и белее?».

Эти строки приходят на ум, когда мы переступаем порожек ванной. Конкретно оно будет объектом оформления, какой приковывает к себе взгляды, значит, вам необходимо уделять ему большое внимание. Мы с вами знаем, что от качества выполнения зеркала, и еще от изготовителя много чего зависит: прекрасно сбалансированный свет, палитра цветов, где размещено зеркало, отражение людей и предметов более красивыми. Ведь если зеркало плохого качества, то посмотрев в него, у нас будет портиться настроение, а в голове появятся малоприятные мысли.

Зеркало с подсвечиванием

Наверняка, и поэтому любая помещение ванной сейчас не может обойтись без зеркала. Не обращая внимания на то что ремонт в помещении можно выполнить собственными руками, зеркало покупается уже в готовом виде. Вы только решаете вопрос, куда его навесить. Ввиду того что в магазинах предложен богатый выбор зеркал, в этом числе уже вставленных в мебель, подбор делается все тяжелее. Благодаря этому очень важно разобраться в тонкостях подбора той или другой модели.

Свойства

Выделить можно следующие 3 группы зеркал:

  1. Шкаф-зеркало. собой представляет навесной шкаф маленький глубины, фасад которого целиком накрыт зеркалом. Они более вместительные если сравнивать с другими и лучше подходят для больших семей. Для повышения удобства, похожие зеркала делаются как конкретно зеркало-шкаф, зеркало-шкаф вместе с подсветкой и полкой, или в отдельности.
  2. Зеркало в ванную комнату, модифицированное каким-то полезным добавлением.
  3. Угловое зеркало, которое ставится в углу.

Чтоб не отвлекать вас перечислением минусов и плюсов любого из указанных видов, достаточно будет упомянуть о самых нужных добавлениях, которыми должно владеть та или другая модель:

  • если у вас больше 2-ух участников семьи – приобретайте зеркало-шкаф;
  • если у вас в помещении плохое освещение, поставьте подсвечивание на самом зеркале;
  • зеркало со шкафом даст добавочное место, где вы станете сохранять щетку, зубную пасту и другие мелочи;
  • моя руки, вам будет комфортнее уложить кольца и часы на полку зеркала;
  • если вы обожаете побриться после принятия душа, то вам подходит зеркало с антизапотеванием, нередко используете феном или электробритвой, то оборудованное розеткой.

    Модное зеркало в ванную комнату

Матерьял

Любая деталь для зеркала, и еще шкафчики, полки, корпуса мебели в ванную комнату, изготавливаются с применением МДФ и устойчивых к влаге Дсп. Так как на фабриках, где их делают, применяется полная автоматизация, то получаемые в результате вещи владеют надёжностью и высоким качеством.

Все таки при подборе мебели, вам необходимо посмотреть на такие различия:

  • узнайте состояние кромок, торцов и других поверхностей;
  • если использована краска, то поверхность обязана быть без потеков, с одинаковый цветом и гладенькой;
  • если плоскости накрыты ламинирующей пленочкой, то на ней не обязано быть отслоений и пузырьков.

Говоря о фурнитуре для зеркал в ванне, имеется в виду петли-лягушки, какие выделяются на следующие группы, в этом числе по качествам:

  • отечественные или китайские можно вполне именовать обыкновенными;
  • германские или итальянские выделяются хорошей стойкостью к изнашиванию;
  • шведские петли марки Blum, признаны во всем мире примерами очень высокого качества.

Важной деталью будет присутствие у зеркала с дверками которые открываются микролифта, какой даст возможность створкам захлопываться плавно и тихо. Также это даст возможность очень долго применять такой шкаф. И разумеется, ручки сделанные из металла заместо пластиковых, так как они владеют большой долговечностью и износоустойчивостью.

Округлое зеркало для ванны

Цвет, дизайн, размер

По цвету зеркало должно согласоваться с оттенком ванны, а конкретно потолка, стен и пола. Или напротив, можете заострять внимание на области зеркала, подобрав более яркий оттенок.

Дизайн ванной комнаты будет зависеть от облицовочных и материалов для облицовки. Но все соглашаются, что входя в помещение, мы в первую очередь кидаем взор на зеркало, значит, оно не должно дисгармонировать с единым стилем ванны, так как это сразу же ринется в глаза. Вот многие рекомендации дизайнеров при подборе зеркала:

  1. Если вы применяли в виде материала для облицовки для стен плитку из керамики, то ее размер, форма или узор обязаны быть пропорциональными размеру, форме и тону линий зеркала.
  2. Если у вас на стенах краска или штукатурка спокойного оттенка, то дизайн ванны устанавливается ванной и мебелью, но они не должны дисгармонировать меж собой.
  3. Фурнитура, в специфики та, что расположен на виду, обязана быть в едином стиле с предметами помещения, к примеру, с полочками, крючками, полотенцесушителем, мыльницей и другими.
  4. Прекрасно чтоб источник света на зеркале подходил всему стилю основного светильника. Перед тем как выполнять покупку зеркала, вам придется учитывать телесные отличительные характеристики всех участников вашего семейства, в специфики телосложение и рост. Если у вас все различного роста, то вам подходит большое зеркало, что даст возможность никому не стоять на цыпочках и не горбится, когда смотрятся в зеркало.
  5. Чем больше помещение ванной, тем больше обязано быть зеркало. А дело все в том, что благодаря отражению, оно визуально увеличит комнату.
  6. Если применять зеркало, в специфики с подсвечиванием, то это даст возможность выполнить комнату с ванной более яркой.

    Большущее зеркало в ванне

Набор

Если у вас есть желание приобрести зеркало в наборе с каким-то гарнитуром, то никогда не ошибетесь. Даже если вы не собираетесь размещать в помещении мебель, а лишь зеркало, то с каким то периодом вы убедитесь, что вам не будет лишне пара полок или ящиков которые выдвигаются, куда вы можете установить необходимые вам вещи или одежду.

Предметы одного гарнитура обязаны быть похожими, чтоб согласоваться меж собой:

  • по цвету, если вы применяете мебель из различных наборов, она как правило имеет другой оттенок;
  • по дизайну;
  • по уровню качества;
  • одного изготовителя.

    Зеркало в ванне комнате

Шкаф и навесной шкаф

А дело все в том, что шкаф-зеркало имеет двойное предназначение: это навесной шкаф и практичное зеркало, позволяющее шкафу-зеркалу стать практичным и удобным объектом, который пользуется огромной популярностью. Зеркальный шкаф весьма удобный по системе, так как в нем много полок и отделений, какие понадобятся любой девушке.

Шкаф даст возможность расположить в нем много средств собственной гигиены, и еще парфюмы, косметику, принадлежности для бритья, какие способны потребуются в любой момент и постоянно будут под рукой. А Для того чтобы сделать прекрасный мейкап, вам потребуется хорошее освещение в ванне комнате. Если у вас темновато в помещении, то зеркальный шкаф с подсвечиванием понравится озарять лицо, так как свет не будет освещать вам в спину, как от потолочных светильников.

Плюс к этому вспомогательный источник освещения рядышком с зеркалом прибавят освещености всей комнате где находится ванна и визуально увеличат объем помещения, что важно для маленьких ванных. Плюс ко всему, зеркальный шкаф выполняет в себе минимализм, без излишеств, когда все что необходимо под рукой. Опрятный шкаф сможет помочь вам задать тон в оформлении ванны.

Ваша помещение ванной станет более модной и красивой, если вы встроите зеркало в дверку навесного шкафа, это даст Вам возможность сохранять там предметы гигиены и свои вещи, и еще зрительно сделает больше площадь помещения, выполнив его более ярким и обширным. Шкаф прекрасно защищен от влажности, коррозии и сырости, а зеркало вы станете применять влагостойкое.

По конструкции такие шкафы бывают очень всевозможными, что, разумеется, находит отражение в их цены. Можно приобрести как более недорогой вариант, так и шкаф премиум-класса, самое основное, что вы можете выбрать любой вариант, даже достаточно модный. Зеркальный шкаф вам нужно будет подбирать Если учитывать размеры ванны. Но если у вас малогабаритная ванная комната, то и зеркало не обязано быть большим. А вот если у вас большущее помещение, то огромный зеркальный шкаф – это конкретно то, что вам необходимо. Он не только помещение увеличит, но и даст возможность вам увидеть себя во весь рост.

Шкаф с зеркалом

Производство

Как ни удивительно, но выполнить зеркало с подсвечиванием собственными руками не очень сложно. Самое основное правильно подойти к решению данного вопроса, так как вас никто не принуждает самостоятельно применять стеклорез, вырезая на плоскости зеркала великолепные узоры. В полной мере достаточно изобразить на бумажном листе макет необходимо вам зеркала и примерные размеры. Другую работу сделают за вас специалисты, какие умеют и знают, как трудиться со стеклом. Но при изобилии Сейчас аналогичных мастерских, вам нужно будет быть осмотрительным и не верить рекламке на слово, а поговорить с людьми, какие уже обращались в компанию и послушать их советы. Кроме формы можно заказывать вырезать в них дырочки разнообразной формы и размера.

Остановимся более подробно на том, какие собственно дырочки вы станете вырезать, и еще для чего именно они понадобятся. В зависимости от вида приборов для освещения, какие вы собираетесь использовать, обживая зеркало: это могут быть как специализированные источники света для комнат где расположена ванна, так и подсветка со светодиодами. Можно даже приобрести их до того, как будете заказать зеркало, чтоб правильно определить дырочки, какие будут резаться намерено под них.

Но есть и еще один вариант, при каком вам совсем не потребуется вырезать дырочки в зеркале. В этом варианте в зависимости от того, как вы собираетесь устанавливать источники света:

  • одни модели источников освещения просят врезки в стекло;
  • другие вы станете устанавливать на стену подле зеркала;
  • третьи хватаются за край зеркала с помощью специализированной прищепки.

В зависимости от вас, но в каждом случае вам нужно будет продумать подведение электро кабеля в стене для светильника, чтоб вы могли только установить его и присоединить. Все другие работы с зеркалом, как мы выше писали, выполнят за вас в стекольной мастерской. Теперь рассмотрим вариант, который прекрасно подойдет для маленьких по размеру комнат где расположена ванна.

Модный шкафчик в ванную комнату

Само по себе решение вопроса освещения ванной комнаты древне как мир – это выполнить целиком зеркальную стенку с подсвечиванием. Ну или какую-то ее часть. Это даст возможность вам не только соответствующе приготовить место, где вы можете побриться, вымыть зубы или провести любые процедуры гигиены, но и визуально увеличить пространство маленького помещения.

При этом зеркало устанавливается даже, если у вас уже закончен ремонт в ванне комнате и выложен кафель, так как вам прийдется только удалить какую-то его часть. Разбирать плитку прийдется бережно и тщательно, так как вынимать вы станете лишь целый кафель на участке от 1 до 2 метров от пола, а другую часть стены не трогаете. Снимается кафель от одной стенки до края второй. При этом будет лучше не испортить основание клея, так как для установки зеркала вам потребуется идеальная поверхность.

После проведения всех работы по очистке высвобожденного от кафеля участка стены, вы замеряете получившееся у вас пространство и идете с полученными разрешёнными заказывать определенного размера зеркало. При этом нужно незабывать, что большущее зеркало весьма не легко доставить домой в сохранности и целости, не говоря про установку. Вы решите данный вопрос 2-мя вариантами:

  • поделить зеркало на пару частей и собрать их на месте;
  • сразу же заказывать зеркало с монтажем.

Первый вариант более позволителен по стоимости, а соединения между частями вы можете перекрыть молдингом, но при этом еще до монтажа зеркала вам нужно будет позаботиться о внутренней подсветке для зеркала. И тут есть простенький и непростой вариации решения данного вопроса:

  • собственными руками установить над зеркальной частью стеновые споты;
  • подсветить зеркало простой лентой со светодиодами.

Второй вариант будет выглядеть очень эффектно и модно. Вам для этого нужно будет купить специализированный профиль из алюминия для полочек с подсвечиванием. Потом вы ставите в него ленту на основе светодтодов, после этого просто одеваете профиль на верхнюю и часть находящейся снизу зеркала (если вы заблаговременно знаете, что будете применять светодиоды, то это нужно будет учесть при заказе зеркала). Подключаете ленту к электро проводке благодаря блоку питания и выключателю, а само зеркало клеите на заблаговременно почищенную от керамоплитки стеновая поверхность. При этом можно применять специализированный устойчивый к воде клей, к примеру, гвозди жидкие. Но еще раз напоминаем, что стеновая поверхность обязана быть очень ровной.

Зеркало над раковиной

Напоследок хочется увидеть, что направленность применения зеркал, вмонтированных в плитку из кафеля, пришла к нам только что, впрочем дает возможность не только выполнить помещение более модным и увлекательным, но и долгое время вам восторгаться плодами собственной работы. Так как приобрести в магазине зеркала с подсвечиванием не так уж и очень легко, если вообще нереально. Стало быть, вам нужно будет брать дело в собственные руки и выполнять собственный эксклюзивное зеркало, которое больше ни у кого не будет. между прочим, что поверхность его не запотевала, можно оснастить зеркало нагревательной системой.

Вы прочли заметку — Какое зеркало с подсвечиванием подобрать в помещение ванны?

3 момент ремонт ванны (итоговый результат) www.remsanteh.ru


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх