Какой может быть отделка потолка в ванной комнате

Приступая к потолочной отделке в этом помещении, как помещение ванной, первым делом следует убрать те вариации, какие не любят большую влажность и постоянные перепады температур. После подобного, как вы отбросите все неуместные вам вариации, остается лишь узнать свойства, и еще стоимость и специфики монтажных работ оставшихся материалов для отделки.

Потолочная отделка в помещении ванной « значимая часть ремонта

Какой материал следует убрать

Как вы давненько уже знаете, помещение ванной – это весьма мокрое помещение во всём доме. Плюс ко всему, потолочная отделка в помещении ванной (не только потолка, но еще пола и стен) всегда подвергается перемене температур, а порой и рискует быть затопленной соседями. Благодаря этому, подбирая облицовку для потолка в помещении ванной матерьял непременно обязан владеть большой влагоустойчивостью, стойкостью против размножения плесени и грибов, и еще сопротивляться ржавчины. Приняв во внимание все перечисленные выше моменты, профессионалы застройщики выполнили выводы и установили, какой материал совсем не подойдут для потолочной отделки в помещении ванной:

  1. Нельзя сказать, что известковая побелка совершенно негодна для применения в ванне, ведь этим видом облицовки мамы и наши бабушки пользовались в течении продолжительных десятилетий. Но, на фоне тех материалов, какие есть теперь, побелка смотрится крайне скудно и бедно. Плюс ко всему, каждые три — пять лет её нужно смывать и нанести новый слой, а это очень утомительное занятие.
  2. Меловая побелка. Она владеет точно такими же параметрами, как и известковая. Но необходимо помнить о том, что именно подобный вариант отделки потолка считается прекрасной средой для разведения плесени.
  3. Масляная и эмалированная краски подходят только на короткий срок эксплуатирования. Ведь в условии большой влажности подобное покрытие начинает достаточно быстро портиться, желтеть, трескаться и целиком утрачивает собственный внешность.
  4. Поклейка обоев тоже не вариант. Даже обои устойчивые к влаге, какие можно мыть долго не могут существовать в этом помещении, как помещение ванной. Они достаточно быстро начинают портиться, отслаиваться, из-за чего вторичный ремонт косметический доводится повторить.
  5. Гипсокартонный потолок на подвесах в помещение ванны тоже не подходит. Подобный материал достаточно хорошо впитует влажность, после этого начинает изменяться. На длительный срок отделки такого типа не хватит.

Краску на масляной основе лучше не применять при потолочной отделке

Как вы поймите, от подобных материалов для отделки прекраснее всего отказаться. Чтобы, потолок в ванне был прекрасным даже через пару лет эксплуатации, вам нужно выбрать отличные и хорошие материалы, но не из перечисленных выше.

Можно ли применять фарбу

Как уже писалось выше масляная и эмалированная краска не совсем подходит для потолочной отделки в ванне. Но, если вы любите в виде облицовки конкретно фарбу, прекраснее всего подобрать вододисперсионную или же латексную. Такие варианты краски содержат специализированные добавки, благодаря им покрытие для отделки может сопротивляться большой влажности, пару, и еще мешать появлению грибка и плесени.

Нужно отметить, что подобный вариант облицовки просит особой подготовки потолка. В первую очередь, вам нужно будет почистить потолок от его покрытия которое уже устарело. Потом, нужно провести специализированную отделку против плесени и потолок выровнять, заделав все углубления и трещины. Будет полезно пройтись по потолку водоотталкивающей мастикой или же шпаклевкой. Нанести саму фарбу следует в 2 слоя. Вдобавок крайне важно подождать полного засыхания первого слоя, и лишь потом нанести второй.

Плитка из пенополистирола

Достоинство отделки такого типа состоит в том, что под неё не требуется выравнивать потолок. Но, все таки, отделку от грибка и плесени проводить необходимо. Крепить плитку можно на гвозди жидкие или же на другой многофункциональный клей. Но перед самим процессом оклейки потолочная поверхность нужно почистить от пыли.

В магазинах можно повстречать большое количество очень разных панелей. Они отличаются не только по изображению, но еще и по цвету. Благодаря подобному широкому многообразию, вы можете выбрать для собственной ванны прекрасный вариант облицовки.

Панели выполненные из пластика при потолочной отделке ванны

Панельный пластиковый потолок

Сразу же нужно отметить, что подобный вариант облицовки может оказать влияние на потолочную высоту в вашей комнате где находится ванна. Благодаря этому, подбирая вариации потолочной отделки в помещение ванной, не забудьте учесть и данный факт.
Как и в прошлых случаях, работа начинается с обработки и очищения потолка от плесени. Потом, вам нужно определить конкретную высоту, на какой будет находится новый потолок и приступить к созданию каркаса. Его можно сделать как из сухого бруска, так и из профиля из цинка.

После установки и создания каркаса, профессионалы застройщики советуют заниматься электропроводкой для источников освещения.

Все провода, какие будут находится под потолком обязаны быть заключены в гофру. Установка панелей из пластика начинается со стены. Каждая панель закрепляется к каркасу с помощью шурупов. Дырочки для будущих источников освещения режутся по ходу работы.
Подобный вариант потолочной отделки нравится многим застройщикам, это и не удивляет, ведь ванная с потолком установленным на подвесах из пластика выглядит просто прекрасно.

Навесной пластиковый потолок выглядит прекрасно в помещении ванной

Потолки натяжного типа

Потолок натяжной Вам обойдётся совершенно не недорого. Это и не удивляет, ведь вы платите не только за красоту, но еще за качество, долговечность, и еще необычную простоту в уходе. Но, необходимо помнить и о самом основном достоинстве потолков натяжного типа — если внезапно соседи которые живут сверху начнут вас топить, потолок не разрешит воде испортить ваш ремонт и сам не сможет пострадать от вездесущей влажности. Тщательно выпустив воду, собравшуюся под потолком, вы раз и насовсем позабудете о трудности.

Потолки натяжного типа « удовольствие не дешевое

Очень будем надеятся, что наша заметка смогла помочь вам понять, какой матерьял выбрать для потолочной отделки в ванне. Хотим Вам пожелать удачи в разработке нового дизайна в вашей комнате где находится ванна.

Вы прочли заметку — Какой может быть потолочная отделка в помещении ванной

Укладывание плитки. способы и Скрытые проблемы их решения


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх