Какой змеевик лучше выбрать в ванную?

Часто в наших маленьких ванных помещениях нет персонального обогревателя или радиатора, но условия комфорта в ванне все же, необходимо обеспечить. Для этого еще несколько лет назад застройщики высотных зданий стали ставить в ванне необычные железные змеевики, играющие роль сушки и обогревателя для полотенец.

Похожее устройство очень быстро стало известным, ведь из-за него в помещении ванной стало уютно и тепло. Теперь, выходя из душа, мы не покрываемся гусиной кожей от разницы температур. И еще на подобном обогревателе можно сушить влажные полотенца и небольшое белье.

Традиционной формой устройства стал «змеевик», зигзагообразная труба, она позволяет на собственных рейках вешать белье а также одежду.

Сушители полотенец могут быть разных видов

В квартирах старой планировки, еще постройки советского типа, вы обязательно повстречаете устройство конкретно этой формы. А в новых квартирах есть возможность увидеть усовершенствованные формы: лестница, капельки и т. д.

Роли и предназначение

Приобрести змеевик в помещение ванны – это необходимый пункт вашего ремонта, ведь устройство владеет рядом параметров, без каких комфортабельное нахождение в жилой площади нереально.

Роли сушителя полотенец в помещении ванной:

  • обогревание ванны: в помещении восстановится подходящая температура, она позволяет без опаски принимать ванну даже малышу;
  • помещение ванной – это временами через чур мокрое место в доме, и поэтому конденсат, оседающий на стенках обязан быстро удаляться, ведь он помогает высыханию мебели, порчи облицовки и появлению инфекций; конкретно поддержание температуры на необходимом уровне мешает появлению сырости, плесени и грибковых инфекций, не говоря уж о затхлом аромате;
  • всегда сухое и тепленькое полотенце;
  • возможность быстро высушить белье.

К несчастью, не каждая вентиляция способна управиться с очисткой воздуха в помещении ванной, и поэтому змеевик для ванны считается прекрасным приобретением.

При помощи сушителя полотенец можно моментально высушить любое белье

Подбираем

Теперешнее производство сантехники на месте не стоит и рекомендует нам новые и усовершенствованные модели сушителей полотенец. И поэтому перед приобретением необходимо узнать о разных вариациях и выполнить прекрасный вариант.

Сушители полотенец отличают по принципу работы:

  • водяные;
  • электро;
  • комбинированные.

Любой из видов разен по цене и характеру работы. Невозможно говорить, что один хуже другого, ведь любой из них владеет рядом преимуществ и недостатков. И поэтому изучив перед приобретением свойства каждого вида, вы очень легко выполните собственный выбор.

Водяной змеевик: классика

Змеевик на основе воды – обычный вид сушителей полотенец, который стал первооткрывателями. Конкретно подобные условия были и есть до этих пор в жилых площадях наших родителей и бабушек.

Аналогичный сушитель полотенец подсоединяется к центральной системе отопления и трудится только в прохладное время года, другими словами строго в отопительный сезон. В середине водяного змеевика двигается горячая вода, обогревая таким образом помещение ванны.

Подбирая водяной змеевик для ванны, готовьтесь к перепадам температуры и нерегулярной работе. Большую половину года он будет играть роль вешалки для полотенец.

Но, если у вас независимая отопительная система, приобретение водяного устройства вполне оправдана. Перепадов и незапланированных выключений ЖЭКом не будет, впрочем, летом систему отопления вы отключите самостоятельно.

Во время работы водяного сушителя полотенец возникают неполадки из-за воздушных пробок или осадка на стенках устройства. Две проблемы очень легко решаемы.

На случай через чур плохого качества воды, накипь, осевшая в середине механизма безнадёжна, вам понадобится полная замена сушителя полотенец.

Полотенцесушитель водяного типа

Электрический змеевик

Сушитель полотенец, который работает от электричества – прекрасная замена старым водяным механизмам. Превосходство электрического змеевика состоит в его автономности, мы можем включить и отключить прибор когда захотите, независимо лето на улочке или зима.

Трудится устройство при помощи ТЭНа, масла или воды. Элемент нагрева подогревает жидкость, чем и поддержует температуру сушителя полотенец.

В отличии от водяного устройства, электрический сушитель полотенец можно устанавливать где хотите, только бы розетка была рядом. И поэтому устройства такого типа можно повстречать в кухонной зоне или в прихожей.

Профессионалы говорят, что после того как произошла установка электрического устройства, счета за электричество значительно не поменяются, ведь месячную работу устройства можно сравнить к мощности простой электро лампочки.

Но, все же, подбирая электрический змеевик, посмотрите на употребляемую им мощность и на присутствие терморегулятора, для контроля температуры в ванне.

Не бойтесь устанавливать электроприбор в помещении ванной, змеевик целиком не опасен. Разумеется, проливать на него воду что бы проверить не стоит, но для страха причин нет.

Электрический змеевик

Комбинированный змеевик

Оригинальное устройство, заключающее в себе все позитивные свойства водяного и электрического сушителей полотенец, что обязательно проявляется на высокой стоимости.

Комбинированный змеевик более практичен и удобный в применении, что в большинстве случаев оправдует его стоимость.

Приобретая комбинированный прибор, не стоит бояться сбоёв с горячей водой или с электротоком, ведь устройство может трудиться на двоих режимах.

Материалы производства

Не обращая внимания на рабочий принцип устройства, делают сушители полотенец из следующих материалов:

  1. Нержавейка: удобный подбор, но учтите агрессивный состав воды у Вас в доме, разные примеси в воде плохо воздействуют на нержавейку. Поверхность змеевика из нержавейки бывает хромированной, шлифованной или покрашенной. Долголетием и прочность выделяются хромированные модели. Красота и низкая цена свойственна покрашенным устройствам, впрочем, краска долго не держится.
  2. Защищенная чёрная сталь: матерьял зовется защищенным, потому что внутренние стены стали накрыты противокоррозийным составом. Внешняя часть змеевика из чёрной стали практически не выделяется от прибора из нержавейки.
  3. Цветные металлы: медь и латунь выделяются большой отдачей тепла, но срок их службы через чур мал. Сушители полотенец из цветных металлов выполняют быстрее художественную роль, чем фактическую.

Приобретая змеевик из нержавейки, будьте аккуратными и очень внимательными, потому что устройство нередко подделывают. Чтоб не прогадать, совершайте покупку в специальном магазине и требуйте документов и гарантию на изделие.

Змеевик для ванны

Приобретение

Чтоб вы выполнили точный выбор, при приобретении посмотрите на такие параметры:

  • принцип работы устройства: стоит подумать, нет ли у Вас в доме проблем с горячей водой или с электротоком;
  • матерьял производства: спросите стойкость к ржавчине и агрессивным компонентам в воде;
  • изделие имеет такие размеры: соответствие диаметра трубы змеевика должно совмещаться с размерами водопроводной (на случай покупки водяного устройства);
  • дизайн змеевика для ванны;
  • присутствие технического паспорта сушителя полотенец.

Проанализировав перечисленные выше качества, вы сможете выполнить правильный и хороший подбор. Независимо от правила работы устройства, форма змеевика практичен и симпатичным решением для вашей ванной комнаты. Змеевик оригинален по дизайну и практичен, потому что на нем можно в одно время сушить несколько полотенец.

Вы прочли заметку — Какой змеевик лучше подобрать в помещение ванны?

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх