Какую гидроизоляцию лучше выбрать для ванной

Подобной комнате, как ванная непременно необходима гидрозащита, ведь влажность, сырость и горячий пар свободно способны подвергнуть разрушениям не только шпаклевку, но еще и бетон, который находится под беззащитным слоем плитки. влага и Пар свободно просачюются через маленькие трещины в потолке и стенках, и через определённый промежуток времени у соседей которые живут снизу появляются на потолке неприятные влажные пятна, от них очень тяжело отделаться.

Чтобы избегать таких проблем комнате где находится ванна обязательно необходима гидрозащита! С такой задачей вы полностью можете управиться самостоятельно, собственными руками.

Гидроизоляция обмазочная

Если вы собрались осуществлять гидроизоляцию в ванне собственными руками вам обязательно необходимо познакомиться со всеми водоизоляционными материалами, чтоб знать какой из них подобрать и что лучше применять.
Начать знакомство следует с разновидностей материалов. Сейчас отмечают два главных типа водоизоляционных материалов:

  1. Оклеечные;
  2. Обмазочные;

Гидроизоляция обмазочная ванны.

Материалы для обмазывания стен и пола делают из окисленного битума. В него, в основном, прибавляют разные наполнители, и еще специализированный органический растворитель. Для наполнителей достаточно часто применяют латекс, крошку резины или же пластификатор. А дело все в том, что подобные наполнители существенно увеличивают надёжность и эластичность грядущего покрытия. Они выполняют пол и стены более устойчивыми к действию влаги и пара. Нужно отметить, что и битумно-полимерные, и битумно-обмазки и резиновые мастики превосходно сцепляются с любой поверхностью в помещении ванной. Но по праву расценить их водоизоляционные качества можно только в соединении с фибровой армирующей стяжкой. Такого рода составляющая, как фибра выполняет бетон более надёжным и крепким, стойким к пару и влажности.

Необходимо помнить и о том, что для работ по гидроизоляции собственными руками достаточно часто применяют цементно-полимерные смеси. Делаются они из сухого цемента, воды, и еще настоящего наполнителя из минералов. Эта масса по консистенции напоминает пластилин. Защита потолка и стен неоднократно становится больше, если нанести цементно-полимерные обмазки в 2 слоя.

Оклеечная гидрозащита

Гидрозащита оклеечного типа опять же делается на основе битума, лишь не окисленного, а армированного стеклотканью или же полиэстером. Данный вариант гидро-изоляции встречается только в рулоне. Но вариант их укладывания бывает 2-ух видов:

  1. Самоклеящийся. В этом варианте гидрозащита выполняется быстро и просто. Никакие добавочные материалы или устройства не требуются.
  2. Наплавляемые. Установка наплавляемой гидро-изоляции совершается с применением газовых горелок.

Разумеется, применять рулонную гидроизоляцию значительно легче и комфортнее. Но сейчас специалисты и профессионалы стали подбирать конкретно обмазочные материалы для гидро-изоляции. Всё А дело все в том, что монтировка гидро-изоляции оклеечного типа – это достаточно усердная работа. Для их монтировки требуется только идеальная поверхность потолка и стен (что встречается очень нечасто), и прекрасно просушенная база, которую плюс к этому необходимо отделать грунтовочной смесью. Наклеить рулоны гидро-изоляции следует достаточно тщательно, ведь даже при малейших неточностях вам нужно будет всё начинать с самого начала. Нужно всегда помнить и о том, что рулоны оклеечной гидро-изоляции имеют противный стойкий аромат.

Оклеечная гидрозащита.

Но не нужно тут же убирать оклеечную гидроизоляцию для ванной со щитов, ведь у неё есть и превосходства. Стоимость гидро-изоляции такого типа намного меньше, чем обмазочного. И поэтому ремонт с использованием оклеечной изоляции — более бережливый вариант. Устанавливается она намного быстрее, и на высыхание требуется мало времени, что дает возможность передвигаться по полу и продолжать ремонт фактически тут же после оклейки. Возможно для кого-то такой вариант будет лучше, чем обмазочный.

Отличительные характеристики подготовки

Перед тем как приступать конкретно к водоизоляционным работам, необходимо обязательно провести подробную подготовку потолка и стен.

  1. Первым делом, вам необходимо освободится от всего мусора который остался после строительства в ванне, также и от небольшой пыли. Поровнять поверхность. Если пол или стены имеют небольшие перепады плоскости в пределах 1–2 мм можно не делать разравнивание, а обойтись одной только грунтовочной смесью.
  2. На случай с неровной поверхностью ложить ровную стяжку собственными руками необходимо обязательно! Стяжки из гипсово-песочного и цементно-песочного раствора кладётся по специализированным маякам, вследствие чего выходят полоски шириной 2–3 метра.
  3. Необходимо помнить, что шпаклевка, штукатурка и бетон владеют пористой поверхностью. Вследствие этого их необходимо увлажнять. Изготавливается смачивание простой водой из под крана с помощью губки или пульверизатора. Смачивание не даёт водоизоляционному раствору заранее высохнуть, и еще его делает очень прочным.
  4. Чтоб образовывающиеся при укладывании оклеечного герметика соединения не пропускали влажность, их необходимо заблаговременно поклеить намерено укрепляющей и герметизирующей лентой.

Чтоб существенно увеличить герметизацию пола и стен на этапе отделки, соединения меж плиткой нужно мазать герметиком из силикона.

Монтаж стяжки в помещении ванной.

Гидрозащита пола из дерева

Для пола из дерева требуется необычная гидрозащита, потому что древесину от сырости и влаги страдает значительно больше, чем бетон. Окрашивающая гидрозащита для пола из дерева считается самым обычным и легкодоступным вариантом, который можно сделать собственными руками. Делается окрашивающая изоляция пола из дерева благодаря неоднократного нанесения битумных лаков и красок на поверхность из дерева. Но необходимо заметить, что срок эксплуатации такой гидро-изоляции относительно кратковременный.

Каждодневная влажность, пар и перепады температур выполняет изоляционный слой меньше гибким. Вследствие этого на покрытии пола из дерева способны оказаться трещины и сколы, какие, конечно, будут пропускать влажность. Каждые 5–6 лет, окрашивающий слой гидроизоляции вам нужно будет реставрировать.

Перед тем как вы приступайте к окрашиванию пола из дерева, его необходимо хорошенечко зашлифовать. Потом его необходимо отделать специализированными обезжиривающими средствами и разрешить им высохнуть. Когда всё уже подсохло, дощечки пола из дерева необходимо отделать битумной обмазкой, и лишь потом его можно красить. Задача совершенно простая, с ней любой застройщик может управиться собственными руками, без помощи профессионалов. Самое основное делать всё высококачественно и тщательно.

Если при проведении ремонта вы остановили собственный выбор на полах из дерева, то экономить на гидро-изоляции не стоит!

Очень дорогой и одновременно более надёжной для пола из дерева считается литая гидрозащита в помещении ванной. Основными материалами для этих работ в большинстве случаев работают: битум горячий, асфальтобетон и пек. Выполняя в собственной ванной литую гидроизоляцию собственными руками, необходимо быть очень аккуратными, ведь вам нужно будет работать с горячим материалом температурой до 120 градусов. в начале литейных работ, пол необходимо отделать, почистить, поровнять и высушить. Следующим шагом станет грунтование горячим битумом. После грунтования, нужно выполнить по периметру помещения специализированный бортик, чтоб защитить стены. Теперь вы можете смело разогревать материал для изоляции и наполнять им пол в помещении. Пока гидрозащита ещё горячая, её необходимо хорошенечко разровнять, это сделать можно с помощью железного скребка. Осталось обождать, пока она остынет и отвердеет. Для большой убеждённости , можно выполнить на полу несколько литых слоёв. Какой из данных вариаций лучше, решать только вам. Можно подобрать любую гидроизоляцию в ванную комнату, а вот, сколько она отслужит, зависит только от вас.

Изоляция стен

Стены ванны прекраснее всего изолировать цементно-полимерными материалами. Битум для стен подходит намного меньше. Всё А дело все в том, что битум — это довольно текучий матерьял, и если его наносить на стены ванны, через некоторое время он может «поползти» и начать отслаиваться. Необходимо помнить, что большое внимание необходимо отнести углам, и еще местам выхода труб. тут стены ванной меньше всего обезопасены. Конкретно тут постоянно начинает зарождаться плесень. На углы в большинстве случаев надеваются специализированные манжеты, какие существенно увеличивают гидроизоляцию стен.

Гидрозащита в помещении ванной достаточно лёгкий процесс.

Для большой надёжности стены можно уплотнить ремонтной арматурной сеточкой, на какой будет держаться плитка. Швы меж плиткой опять же рекомендуется промазать водоизоляционной мастикой. Касается это не только стен, но еще и пола.

Хотим Вам пожелать удачи в проведении работ по гидроизоляции. Будем надеятся, что ваши соседи снизу никогда не увидят неприятных рыжих пятен на своём потолке.

Опять же по этой теме советуем познакомиться вам с нашей заметкой: Как обеспечить полную гидроизоляцию ванны?

Вы прочли заметку — Какую гидроизоляцию лучше подобрать для ванной

Ванна Какую ванну лучше подобрать чугунную, акриловую, стальную


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх