Какую ванну выбрать для квартиры

Для большинства из нас ванная служит возможностью не только очистить тело, но и расслабиться, избавляясь от напряжения и проблем непростого дня, а если ванная приходит в негодность, то ее всегда можно отреставрировать с Kabanchik.ua. Не случайно мы очень серьезно относимся к обустройству ванной комнаты, тщательно выбирая саму ванную. Решая, какой из них отдать предпочтение – стальной, чугунной или акриловой, мы взвешиваем преимущества и недостатки каждой из категорий.

Причем объективно мы можем оценить модели лишь в том случае, если обладаем полной информацией в этом вопросе. В ином же случае, идя на поводу собственных заблуждений, мы можем отказаться от наиболее подходящего нашим требованиям вариантам, согласившись на тот, в котором мы рискуем разочароваться.

Стальная ванная – легкая, не превышающая 50 кг, приятно белоснежная и вписывающийся в скромный бюджет даже молодой семьи. Такие модели просты в монтаже, и отличаются, хотя и более скромными вариациями и фантазиями дизайна, чем акриловые, однако все же приятно радуют своим разнообразием в размерах, формах и дизайне. Экономить на этом и без того экономном по стоимости варианте не следует. Поскольку от качества модели зависит срок ее службы и возможность пользоваться ванной в ее «первозданном» виде максимально долго.

В отличающихся хорошим качеством стальных ваннах стенки не могут быть излишне тонкими, склонными к деформации, и превышают 3 мм, а процесс нанесения эмали производится при очень высоких температурах, что гарантирует прочность и эластичность материала, защищая его от сколов и трещин. Если качественная модель исключает такие недостатки, как деформация и угроза быстрого отслаивания эмали, то вот с шумом от льющейся струи воды придется все равно мириться, как и с быстрым ее остыванием.

Изящные и элегантные акриловые ванны могут иметь самый фантастический и оригинальный дизайн. Они длительное время сохраняют температуру набранной воды, причем струя льется практически бесшумно. Акриловые ванны имеют небольшой вес, а любые небольшие повреждения несложно отреставрировать даже самостоятельно. К достоинствам акриловой ванны относится и их, хотя и гладкая, но не скользкая поверхность, на которой можно не бояться упасть. В то же время эти удивительно приятные во всех отношениях модели также имеют и некоторые недостатки.

Прежде всего, следует помнить о необходимости деликатного за ними ухода. Их поверхность легко повредить и оцарапать – значительно проще, чем чугунную или стальную ванну. Цветные вещи здесь лучше не стирать, поскольку стенки ванны могут окраситься от полинявших предметов и избавиться от проблемы уже не удастся. Причем изменить свой белоснежный цвет на более желтый ванна может даже от проточной воды. Поэтому определенная целесообразность присутствует в выборе цветных вариантов. Понятно, что качество определяет долговечность и практичность изделия, и высокое качество именно этой категории стоит недешево.

Чугунные ванны – это стиль, статус, долговечность и гарантия до 25 лет эксплуатации. Не случайно многие модели оснащаются хромированными ручками и дизайнерскими ножками. Исключающая поры и прекрасная эмаль удивительно гладкой поверхности качественной ванны из чугуна, являются достойной компенсацией скромному классическому дизайну. Звук струи достаточно тих, а вода сохраняет свою температуру весьма длительное время. Благодаря совершенно гладкой поверхности, уход за такими моделями чрезвычайно прост. К недостаткам следует отнести большой вес. Прочность же эмали зависит от качества изделия. В недорогих моделях эмаль может оказаться со сколами уже по причине неаккуратной транспортировки.  Так что, какую бы модель и категорию Вы не выбрали, главное – это качество и еще раз качество!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх