Каркас для акриловой ванны: особенности сборки монтажа

Благодаря химическим и физическим свойствам подобного материала, как акрил, изготовители сантехники способны выполнять восхитительные формы, чаши и размеры ванн. И самое основное, любое изделие пестрит собственной изяществом и красотой.

Но существует один маленький минус: днище ванны не очень крепкое, чтоб выдерживать огромный вес, оно может гнуться в силу собственной гибкости. А чтоб нам не понадобилось идти на риск собственными средствами, в наборе с ванной каждый магазин рекомендует приобрести вспомогательный каркас.

Каркас – это укрепляющая система, которая устанавливается под ёмкость ванны, отмечая бортики и дно ёмкости, при этом оберегает акриловое изделие от деформации и изгибов.

В магазине заводской каркас будет стоить не меньше 2000 рублей, а прибавить еще стоимость ванны, выходит не очень симпатичная сумма. И поэтому мы хотим пожелать порекомендовать вам собрать эту систему собственными руками.

Каркас для ванны

особенности и Назначение системы

Изготовители сантехники советуют приобретать с ванной раму-каркас, на какую будет устанавливаться конкретно ванна. Изделие призвано приемлимо распределять нагрузку по всей ёмкости и целиком устранить прогибы корпуса и всевозможные трещины.

Многие розничных магазинов рекомендуют серийные каркасы, предназначенные конкретным видам ванн часто тем, какие они же и реализовывают. На практике, многофункциональные модели, к несчастью, в реализации не могут встречаться.

Соответственная рама собой представляет профиль из металла квадратного сечения, который обязательно накрыт антикоррозийной краской на основе порошка.

Рама каркаса

Рама изделия складывается из следующих частей:

  • опоры для самой ёмкости, устанавливаемые в любом углу ванны;
  • добавочные жесткие ребра;
  • важные ножки, регулирующиеся по высоте.

Эти составляющие формируют надёжность и прочность ванны из акрила. Без аналогичной рамы эксплуатирование ванны будет невозможной а также небезопасной.

Необходимо отметить: многие покупатели уверены в том, что монтажа ног достаточно будет. Но это ошибочно. Ножки только равняют ванну из акрила над уровнем пола, но совсем не сдерживают ее стены и днище.

На самом деле, изделие делается из очень прочных волокон, но они имеют качество изменяться под большой температурой и давлением. В одно время выдерживать человеческий вес и водное давление не смогут ни стены, ни днище ванны.

Если вы владелец ванны из акрила сложной формы: ёмкость в форме овала, круга или многогранника, вам понадобится особенный каркас-площадка. Обыкновенный каркас будет ненадежен, он не может просто закрепить ванну к стенке. Похожие модели ванн из акрила будут даже устойчивее обыкновенных, ведь подобные изделия владеют достаточно широкими бортами, что дает возможность им очень легко укладываться на площадку.

Подбор

Приобретая каркас для ванны из акрила, эксперты советуют внимательно посмотреть на ту модель рамы, какую продавец советует вместе с ёмкостью.

Стойки под ванну

Тщательно посмотрите систему рамы: если предложенный вам каркас владеет большим числом точек опоры, это надёжный признак низкого качества самой ванны. Скорее всего, модель из тоненького слоя акрила, ненадежная и очень легко меняет размеры.

О плохом качестве сантехнического изделия говорит опять же цельносварной каркас.

Если например вам продавец рекомендует набор, в каком каркас владеет только четырьмя точками опоры можно судить о отличном качестве ванны из акрила.

На практике, для экономии средств и собственной веры лучше сделать сборку и установка каркаса ванны из акрила собственными руками.

Профессионалы отмечают несколько вариантов систем:

  • кладка из кирпича, какая целиком повторяет формы ванны; аналогичный вариант достаточно труден, сделать его в силах только строитель, профессионал собственного дела, в специфики на случай ассиметричной ёмкости;
  • каркас из бруса и фанеры: великолепный вариант для производства собственными руками; материалов необходимо чуть-чуть, только фанера конкретный маркировки, брусок определенного сечения, саморезы и олифа;
  • каркас из металла: потребуются профильные трубы и уголки из металла.

Опыт говорит, что для производства собственными руками нужно выбрать последние 2 варианта: железный или каркас из дерева. Эти 2 варианта прекрасным образом подойдут для работы в условиях дома.

Каркас под ванну из акрила

Производство из древесины

Мы представляем Вам пример сборки традиционного каркаса из Дсп и бруска для обычной округлой ванны.

Метод действий:

  • по периметру ванной вы поставьте дощечки, какие станут принципом каркаса;
  • на этом основании будут находится стойки;
  • сверху на стойки вы положите еще одну дощечку, которая после станет верхом каркаса;
  • верх рамы накрывают листочком Дсп (или любой толстой фанеры) и прорежете отверстие для ванной.

В последнем пункте нашего плана есть характерность: для ванн прямоугольной формы раму накрывать листом Дсп не требуется, каркас просто выполняют по конкретной форме верха ванны из акрила.

Крайне важно в ходе производства каркаса применять стойкую к воде фанеру (марки ФК или ФСФ), толщиной не меньше 15 мм, или водостойкие листы Дсп, у которых толщина не меньше 25 мм.

Расчет габаритов

Сперва найдите высоту стоек: размер не обязан быть больше каркас, но не быть через чур невысоким. Попытайтесь вычислить идеальную высоту, чтоб ванной могли с удобством пользоваться и детки, и старики.

Формула расчета высоты стоек:

  • выполните монтаж ванны и замерьте длину от пола до нижних кромок;
  • от получившейся цифры отнимите толщину верхних дощечек, основания рамы, подложки из Дсп или фанеры, плитки (для отделки экрана) и раствора на каком будет крепиться кафель.

Как только все расчеты сделаны, перейдем к следующему шагу.

Кирпичный каркас

Приготовления для основы

Очень тщательно изучите следующие шаги, потому что они формируют вид и конструкционная надежность.

Ход работ:

  1. Поставьте дощечки по периметру грядущего каркаса.
  2. Применяя саморезы для бетона, зарепите дощечки к полу.
  3. По произведенным подсчетам вырежьте нужное кол-во стоек, нужно незабывать и отрезок рядом со стеной. Потом прочно зарепите их к основе.

Если вас тревожит вопрос количества стоек, тут все просто: весьма небольшое количество 4-ре, размещаются во всех углах каркаса. Прибавлять каждую дальнейшую стойку лишь через 50 см от идущего до этого отрезка.

Для упрощения монтажа стоек можно применить уголки из металла.

Монтаж рамы для ванны из акрила

Теперь мы можем мужественно приступить к установке каркаса собственными руками.

Очерёдность шагов:

  1. Сверху стоек положите дощечки и зафиксируйте их на саморезы. Если дощечка поставлена вдоль стенки, ее опять же необходимо закрепить.
  2. Достаточно толстым листочком Дсп и фанеры необходимо накрыть каркас и закрепить его по периметру.
  3. Произведите разметку для вырезания дырочки, применяя лекало и длинный прямой брусок. Стоит обратить внимание, может быть, в наборе вашей ванны был подходящий шаблон, который может вам значительно упростить задачу.
  4. Конкретно отверстие вырезайте лобзиком который работает от электричества или ручной не широкой пилой.

На данном шаге производство каркаса собственными руками для ванной окончено. Осталось только сделать монтаж ванны на каркас и облицевать экран.

Каркас из дерева для ванны из акрила

Установка ванной из акрила на каркас

Очерёдность монтажа ванны:

  1. Чтоб днище ванны было надежным и устойчивым, сделайте подушку из цемента. Если экран уже облицован плиткой из керамики, то после заливания цемента можно устанавливать ванну. Если нет, выполните следующие шаги:
    • поднимите ванну над каркасом, Если учитывать высоту будущей плитки и клея под ней; в виде подстилки для ёмкости применяйте кусочки фанеры или обрезки дощечек нужной толщины;
    • попытайтесь похожие прокладки положить так, что ванна стала ровно на собственное место.
    • Тщательно и осторожно опустите ванну на отверстие в раме. Для этого этапа вам понадобится помощник, чтоб убрать вариации травм и падения.
    • Как только цемент затвердеет, ванну из акрила можно подключать к канализации и водопроводу.
    • Теперь необходимо облицевать фанерные листы плиткой из керамики. Не забывайте в боковой части каркаса вычислить место для мобильной дверки.
    • Пользуясь основными правилами работы с кафелем, облицуйте наружную часть каркаса.
    • Непременно отделайте все соединения плитки, щели и щели между ванной, кафелем и полом герметическим средством.

    Теперь можно заслужено считать себя владельцем в доме. Достаточно трудная работа удачно сделана собственным руками.

    Каркас из дерева

    Пример сборки каркаса из металла

    Если вы опасаетесь, что брусок будет гнить от большой влажности в помещении ванной, рассмотрите вариант сборки каркаса из металла собственными руками.

    В общем весь ход работ схож на производство вышеописанной рамы, но с несколькими различиями:

    • чтоб сделать стойки и основания применяйте уголки из металла или с прямыми углами/квадратные трубы;
    • все предметы меж собой соединяют не саморезами, а при помощи сварки или болтовых соединений;
    • под ёмкостью ванны из акрила делают не цементную, а подушку из песка;
    • внешнюю часть каркаса из металла часто зашивают влагоустойчивым гипсокартонными листами или фанерой, какие после отделывают плиткой из керамики.

      Установка каркаса

    Правило сборки рамы для ванны из акрила подходит прошлому варианту.

    Исполняйте наши советы, не брезгуйте мелочами и вот тогда вы можете экономить массу средств для собственной семьи.

    Вы прочли заметку — Каркас для ванны из акрила: отличительные характеристики сборки монтажа

    Установка усиленного стального каркаса на ванны Тритон Стандарт


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Особенности при ремонте детской комнаты
    Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
    © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх