Керамическая плитка в туалете: секреты выбора и нюансы укладки материала

Сегодняшний рынок материалов для отделки полон предложениями, дорогостоящими и недорогими, хорошего качества и не достаточно. Как продемонстрировала долгая стажировка ремонтов, идеальным соответствием качества и стоимости владеет обычный нам матерьял – плитка из керамики.

Конкретно плитка из кафеля для санузла, как и для ванной – самый лучший вариант, как с гигиенической точки зрения, так и эстетической. Плитка влаги не боится, не загрязняется, очень легко вычищается, хранит собственную красота долгое время и, самое основное, запахи не впитывает.

Плитка в санузле

Эти все качества выполняют кафель одним из необходимых материалов для отделки, как для санузла, так и ванны.

Подбор кафеля для отделочных работ туалета

Плитка из керамики для санузла или ванны – это на самом деле лучший и правильный подбор, Если учитывать большой выбор сегодня на рынке.

Сантехнический узел, как и помещение ванной – помещение с особенными потребностями к качеству, крепости, стойкости к запахам и влаге. Не обращая внимания на однотипность матерьяла по наружному виду, характеристики в техническом плане различаются, и поэтому к подбору той или другой модели необходимо отнестись чутче.

Условия подбора плитки для туалета:

  • для отделывания пола и стен санузла предназначаются разные варианты керамоплитки, мешанина в данном вопросе нежелательна; например: кафель для пола большого веса, и поэтому на стене он держаться твердо не будет, также он не обязан быть гладеньким, скользким и хрупким, как настенная плитка;
  • приобретайте плитку из серии для домашней эксплуатации, изделия для социальных помещений будут ненужными, тем паче расходовать избыточные средства;
  • покупку следует делать по заблаговременно приготовленным подсчетам; эксперты советуют приобрести чуть больше материала, чтоб испорченные предметы не стали основой недостатка облицовки;
  • не поддавайтесь на уговоры эксперта приобрести дорогостоящую плитку, но устойчивую к морозам и большим температурам – морозы и жаркие солнечные лучи не угрожают вашему санузлу.

    Не стоит в санузел приобретать дорогую плитку

Не соблазняйтесь на шик и красоту, если кафель не предназначен для эксплуатирования в санузле, приобретение серии выбраной плитки будет ненужна и кратковременна.

Если вам присмотрелась та или другая модель, ее нербходимо проверить на объект следующих недостатков:

  • признак поверхности обязан быть минимален: прислоните два компонента лицевой стороной друг к другу, чем поменьше пространство между кафелем, тем хорошего качества и легче будет укладывание плитки в санузле; щель меж плитками не обязана быть больше 1,5 мм;
  • диагонали плитки обязаны быть по максимуму такие же: не нужно стесняться в магазине выполнить обмеры рулеткой, если разница диагоналей будет составлять не больше 1 мм, облицовка будет идеальной и конкретной;
  • идеальная глазурь – характерная особенность без преувеличений; поверхность достаточно дорогой облицовки обязана быть на самом деле без недостатков, потеков, неровностей, даже малейших трещин;
  • эксперты советуют контролировать глазурь кафель под угол и против света.

Крайне важно уделять важное внимание аналогичным пунктам, ведь оригинальность и стиль плитки никак ее не закрепят и не выполнят более надёжной.

Если интерьер туалета подразумевает более одного типа плитки, покупать материал лучше у одного изготовителя, будет лучше из одной серии. Разные нормы производства, как размеры станут немаловажной трудностью во время укладывания кафеля.

Необычное решения для туалета

В основном хочется выделить, что сейчас технологии нашего времени дают возможность сделать любую плитку по вашему дизайну. Форма, размеры, качество, узор, узор, вид плоскости – все можно сделать с нуля, следуя только вашим идеям.

Компании, предлагающие похожие услуги выполняют обмеры туалета, советуют образ облицовки и делают подходящие расчеты. Новейшее ПО дает возможность выполнить необыкновенный ремонт ванны в короткие сроки.

Санузел – только маленькое помещение, дизайн которого обязан быть по максимуму интересным и комфортным, ведь любая маленькая деталь способна плохо отразиться на общем оформлении, чем испортит все ваши усердия.

Советы дизайнеров, чего делать невозможно:

  • геометрические изображения плохо отображаются на реакции нашего подсознания, также похожие узоры делают эмоции стен которые нужно выравнивать;
  • темная плитка для туалета – табу; помещение и без этого маленькое, намного больше портить ситуацию не требуется;
  • если дизайн туалета подразумевает два оттенка, попытайтесь темный цвет разместить снизу помещения, а яркий цвет – в верхней; не забывайте, комбинирование нескольких оттенков подходит только для сантехнического узла совмещенного типа, маленький санузел в этом варианте станет еще поменьше;
  • для изготовления спокойной обстановки туалета и мягкого дизайна остерегайтесь яркого цвета и пестрых изображений.

    Модный санузел

Не обращая внимания на столь маленькое и, кажется, неважное помещение сантехнический узел опять же просит внимания к любой детали.

Что необходимо для оформления туалета:

  • в дизайне туалета выигрышно выглядят противоположные полоски;
  • для тонкого и необычного оформления прибавьте чуть-чуть мозаичной плитки;
  • подходяще оттенки для облицовки санузла: белый, бирюзовый, серебристый, голубой, серый – профессионалы отмечают, что прохладные оттенки прекраснее всего акцентируют стиль и строгость туалета; для отделывания пола и стен можно подбирать и традиционные мягкие оттенки, как бежевый, песочный и желтый, впрочем, не забывайте, чем ярче, тем лучше; традиционные вариации: черно-белая комната, темный низ и яркий верх, яркие оттенки применяется нечасто;
  • на практике, надежным считается абстрактный узор и поперечный узор;
  • для пола выберите плитку с матовым покрытием, она сделает ощущение объема и тепла; для стен – блестящую, она отображает свет, чем повышает помещение и его делает более взыскательным.

Похожие советы помогут созданию простого, но удобного и симпатичного дизайна. Большинство дизайнеров рекомендуют выдумывать и идти на риск в собственных идеях, впрочем, традиционные вариации намного безопасны и предусмотрительны.

Подбор цвета

Санузел – помещение маленькое и, в основном, без окон, а освещение искусственное необходимо подкрепить свежей и яркой облицовкой.

Не обращая внимания на качество и высокую цена материала, конкретно цвет определит общую обстановку или же испортит ее.

Успешные оттенки: белый, лимонный, желтый, серый, розовый, светло-зеленый или оливковый. Цвет обязан быть простой и как можно больше яркий.

Удачные комбинирования: белый и черный, серый и светло-розовый, белый и голубой, зеленый и лимонный, сиреневый и серебристый.

Крайне важно, чтоб пол был несколько темнее стен. Нужно быть внимательным, ведь неудачные оттенки смогут отметить все недостатки стен, проблематичные места ремонта и выполнят темное помещение еще более неясным.

Увеличиваем помещение:

  • чтоб вытянуть стены и поднять потолок положите кафель вертикально, элементы декора облицовки расположите на уровне глаз; выполните отвесные полоски плиткой из керамики контрастного оттенка;
  • чтоб увеличить через чур узкую комнату применяйте в оформлении холодные и мозаичную плитку оттенки; примините потолочные плинтуса и фризы сочного цвета;
  • диагональная кладка напольной плитки зрительно сделает больше его;
  • для зрительного увеличения оформите интерьер абстрактным узором.

    Санузел с применением плитки

Плитка для туалета – это определяющий момент, какой обязан прекрасным образом отразиться на оформлении столь важного, но маленького помещения.

Профессионалы отмечают, что для работы собственными руками лучше выбрать большие узоры и простые вариации укладывания. Выложить декоративную плитку с множествами деталями достаточно, и поэтому это дело лучше доверить профессионалам.

Мы советуем представить план или набросок грядущего оформления, обдумайте заблаговременно все детали, не нужно боятся выявить фантазии и давненько притаившиеся идеи. Но фантазия обязана быть в правильных пределах, ведь грань между безвкусицей и красотой достаточно тонка.

Для ванной, как и для санузла, условия к интерьеру похожи, и поэтому план ремонта обдумывайте паралельно и выполните дизайн в одном направлении.

Вы прочли заметку — Плитка из керамики в санузле: хитрости подбора и различия укладывания матерьяла

Хитрости укладывания керамоплитки. Дизайн и ремонт ванны. Ремонт и квартирная отделка.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх