Классика для вашего удобства: установка чугунной ванной

Как говорят, классика постоянно в моде, но, все таки, она просит к себе специального отношения. Многие любят долговечность и качество, а многие считают установку чугунной ванной громоздким и затратным процессом. Мы не только расскажем об главных характеристиках ванной из чугуна, но и проследим с вами процесс ее монтажа. Подобным образом, вы легко найдите все интересующие вас моменты, и, в итоге, выполните точный выбор.

Перед тем как посмотреть важные моменты, которые связаны с установкой ванны из чугуна, хорошо было бы иметь полное представление о самой ванной. Изделия, отлитые из чугуна, выделяются надёжностью и своим качеством, впрочем же большинство считают, что основным недостатком такого приобретения считается его вес. С данным признаком связаны и сложности в перевозке, ведь традиционная модель весит от 100 до 120 килограмм. Среди моделей иностранного производства можно найти модели лёгче, но это наводит на идею, что поставщики просто сэкономили на материале, снизив такие главные признаки, как крепость и проводимость тепла. Плюс ко всему, размеры зарубежных ванн будут уступать по вместительности: их средняя глубина 35 « 37 см, что не очень удобно для обычного человека.

Изделия, отлитые из чугуна, выделяются надёжностью и своим качеством

Опять же не забывайте, что немаленький вес ванной будет дополняться весом набранной воды и самого человека. И поэтому крайне важно обеспечить ее стойкость. Очень не рекомендуют применять для поддержки ёмкости перекрытия из дерева, не обеспечив при этом добавочной поддержки.

Но использование последних технологий на производстве внесло собственные корректировки. Теперь возможным стало изготавливать модели с толщиной стенок не больше одного сантиметра, храня при этом начальные свойства фактически не тронутыми. Также ванну из чугуна можно восполнить разными увлекательными предметами: литыми ручками или покрытием с напылением из перламутра. Совет: при покупке непременно внимательно посмотрите на целостность эмали. Заблаговременно приобретите средства для ухода за эмалированным покрытием.

Ванну из чугуна можно восполнить разными предметами

Минусы и также недостатки

Подытожим основные плюсы и минусы ванны из чугуна. Начинаем с положительных качеств:

  1. долговечности и Высокий показатель прочности. Матерьял фактически не подвергается механическому действию, что означает целостность стенок и очень небольшую возможность появления грибка и плесени в щелях.
  2. Чугун способен длительнее хранить температуру воды. По данному признаку уступает неужели что ванным из акрила. Так же не присутствует отличительный звук водной струйки как у стали.
  3. Устойчивость эмали ванн из чугуна подразумевает собой и простота в уходе, потому что действие средств для чистки и перепада температур не оказуют на нее рушащего результата.
  4. Гарантия на подобные изделия – от 3-х до 25-ти лет, впрочем в действительности период их работы фактически безграничен.

Говоря о минусах чугунной ванной, следует упомянуть ее необыкновенный вес и добавочные расходы на его обслуживание (транспортировка, снабжение стойкости). Чтобы сравнить: модель из чугуна весит в среднем 120 килограмм тогда как ее аналог из акрила – всего 30 килограмм. Плюс к этому отметим опять же минус многообразия размеров и форм, предоставляемых в выборе.

На что смотреть

Одним из очень главных вопросов опять же считается подбор размера. К примеру, протяжённость обычной ванны может меняться от 120 до 170 см, а ширина – 70–75 см (европейский стандарт будет составлять 40–46 см).

При приобретении ванны из чугуна, кроме размеров, следует ореентироваться на форму, вес и стоимость. Следите, чтоб не приобрести фальшивку из Китая.

Принципиален размер ванны из чугуна

Хоть такие ванны и будут иметь самую небольшую себестоимость, их качество, говоря мягко, не радует.

Установка

Важные стадии установки показаны ниже в виде подпунктов плана.

  1. Ванну, с посылом на ее вес, следует внести в помещение ванной в начале работ.
  2. Самое главное – прочно установить опору, говоря иначе ножки, какие фиксируются к кронштейнам модели специализированными болтами. Для матереализации этого пункта, ванну следует перевернуть вверх днищем.
  3. Дальнейшим шагом будет монтаж водосливной конструкции (сифон, слив-перелив). Выпуск помещаем в нижнее отверстие, а разбортованный патрубок закручиваем в нижний конец тройника и помещаем в раструб сифона.
  4. К отверстию слива ванну можно не наклонять, но горизонтальный уклон следует исправлять с помощью уровня. Опоры, следует ставить так, чтобы обеспечить комфорт слива и, что очень и очень важно, стойкость.
  5. Ёмкость ставят так, чтоб она вплотную примыкала к стенке, а соединения замазывают при помощи герметика.
  6. Водосливную каркас подсоединяем к канализационному сливу. На выпускном клапане ставится затвор из воды. К нему приделывается труба для отвода, какая гарантирует сообщение ванны с канализацией.
  7. Будет не лишним обеспечить ванной заземление при помощи соеденения электрического провода одним концом со спецприливом, размещенном на корпусе изделия, и с конструкцией уравнивания потенциалов иным.
  8. 8. Заканчивая установку, нужно удостовериться в непроницаемости всех соединений путем проверочного наполнения ванной предельным объемом воды. Дальше выпускаем воду и контролируем соединения на присутствие протечки.

    Установка ванны из чугуна

Важно знать: перед наполнением ванны горячей водой, следует сперва полить ее пятью « семью литрами холодной воды.

И наконец: нужно быть внимательным, приобретая ванну, посмотрите ее на объект деформирования, непременно убедитесь в наличии всех нужных деталей: ног, крепежных элементов.

Вы прочли заметку — Классика для вашего удобства: установка чугунной ванной

Ванна Кэт Тритон


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх