Комфорт и удобство в ванной комнате обеспечит тёплый пол

Ванная — отличительное помещение в доме, помогающее получить заряд бодрости на весь день и отдохнуть вечерами. По данному удобству в помещении ванной придают столь огромное значение. Невозможно себе представить комфорт без уютной температуры помещения и тёплого пола в ванне.

Ступать по холодной плоскости кафеля в помещении ванной после принятия горячей ванны или душа постоянно не очень приятно. Избегать неудобства от холодной кафельной поверхности сможет помочь конструкция пол с подогревом. Сегодняшние современные методики позволят постоянно иметь тёпленькую напольная поверхность за относительно недорогую плату. Также полы с подогревом при большом желании можно выполнить собственными руками.

Конструкция «тёпленький пол» в помещении ванной

Виды конструкций

Нагреть напольная поверхность можно, применяя несколько видов конструкции пол с подогревом — электрический или водяной.

Сейчас появился тёплый инфракрасный пол, как разновидность электрического обогревания, который практически сразу же стал популярным.

Что касательно экономности, разумнее в подобной ситуации предпочтение отдать конструкции тёплый водяной пол. Для матереализации подобной системы разогрева всего лишь необходимо применять отопительную систему, установив специализированные трубы для отопления под покрытием для пола. Но можно поставить и электрическую конструкцию, но сумма квитанций за электричество в этом варианте вырастет в несколько раз.

Тёплый водяной пол имеет пару положительных качеств перед электро конструкцией обогревания:

  • относительно маленькая стоимость;
  • безопасность в экологическом плане;
  • доступная эксплуатирование.

Минус аналогичной водяной конструкции находится в сложной установке, в специфики в помещениях площади маленького размера. Из-за этой причины в маленьких ванных помещениях зачастую устанавливаются электро тёплые полы.

Монтаж водяной конструкции обогревания

Лучше всего, присоединение водяного обогревания нужно предусматривать во время проектирования отопительной системы. В вариантах, если это выполнить уже отсутствует возможность и отопление уже проведено, следует отыскать самое подобающее место в помещении ванной для врезки распределительного колектора.

Коллектор — распределитель потоков теплоносителя, поступающих в него через циркуляционный насос. Действие тёплого водяного пола базируется на работе одного или нескольких радиаторов отопления, вода к каким поступает через коллектор. Без данных приборов результативность работы тёплого водяного пола будет снижена, а употребление котлом энергоносителя становится больше.

Укладывание электронагревательного мата тёпленького пола

Коллектор не необходим и его установка вместе с циркуляционным насосом может быть лишней, если площадь ванны не больше 5 метров. В маленьких ванных на их замену устанавливаются отсекающие краны с терморегулятором.

Монтаж водяных тёплых полов можно выполнить и собственными руками.

Метод действий:

  1. В помещении ванной, перед проведением работ по монтажу, следует целиком почистить и разбирать пол, снять кафель или другое покрытие для пола до самих панелей перекрытия.
  2. Дальше приступим к изоляции тепла. На пол ложим пенопласт или полистирол, накрываем матерьял теплоотражающим экраном.
  3. Приступим к установке труб по форме змейки или по спирали. Нужно посмотреть на подбор труб. Обыкновенные трубы из металлопластика не способны служить долго. Для установки тёплого водяного пола приобретите специализированную трубу, владеющую высокой теплопроводимостью. У данных труб малейший признак теплового увеличения при нагреве благодаря утолщённым стенкам. с наружной стороны подобные трубы покрашены в красный или же цвет оранж. Ещё один существенный фактор: труба не должна иметь соединений, т. е. быть сплошной. Труба подводится к распределительному коллектору над уровнем пола.
  4. Проводим опрессовку труб (опрессовка — гидравлическое тестирование теплообменников, трубо-проводов, насосов и котлов), чтоб обнаружить недостатки.
  5. Если всё хорошо, пол покрывается армированной толщиной не меньше 5 см.

Когда стяжка окончательно высохнет, можно включать конструкцию. Порой на высыхание пола уходит несколько недель. Но не стоит подгонять события и стараться каким-то образом высушить стяжку, это приведёт только к тому, что пол просто-напросто треснет.

Электро конструкции

Электрический пол удобен для установки в квартирах города. Владельцам этого пола не требуется волноваться о соседях снизу и возможностях их затопления. Электрический пол целиком эту возможность ликвидирует из-за полного отсутствия воды в конструкции.

Порой в ванной нужно делать тёпленький пол

Элементами нагрева в подобной системе считаются электро кабели.

Тёплый электрический пол в помещении ванной очень легко создать своими руками. И поэтому имея простые знания в электротехнике, его можно собрать собственными руками.

Если беседовать коротко, то начало процесса по установке электрического тёплого пола не отличается ничем от подготовительных работ по монтажу водяной конструкции.

Описание работ:

  1. И вот, с самого начала следует снять кафель для пола и целиком разбирать пол до основания панелей перекрытия.
  2. Гидроизоляцию опять же нужно сделать, даже в том случае, если пол собираетесь делать с электрическим разогревом. Потому что в ванной способны бывать протекания от проходящего трубопровода или канализации.
  3. Сделать пол теплым, помня применять теплоотражающий экран. Если это не сделать, у соседей будет разогреваться потолок, а результативность обогревания вашей ванной комнаты будет снижена.
  4. Делаем стяжку толщиной 5 см. Ожидаем, пока стяжка станет сухой целиком.
  5. Укладывание электро кабелей. Важно знать: приобретите маты для нагрева в монтаже. Они идут в рулоне шириной 0,5 м. Кладя, вы собственными руками можете их порезать и свернуть в каждом нужном направлении.
  6. Установка измерителя температуры. Понадобится выполнить штрабу (прим. штраба « маленькая углубление в бетоне) и уместить измеритель в гофру (прим. гофра « эластичная полая труба из ПВХ для защиты проложенных кабелей от разных влияний) между нагревательными кабелями.
  7. Монтаж терморегулятора. Он бывает как механический, так и электронный. Различие их в том, что механический лишь поддержует необходимую температуру пола, а электронный дает возможность настраивать расход электро-энергии и программировать его на работу в часы и определённые дни. К примеру, когда владельцы отбывают и в помещении полы с подогревом ни к чему, конструкция выключена.
  8. Подходим к последнему этапу – испытываем конструкцию на исправность. Для этого подаём питание к конструкции и контролируем, греются ли кабеля, какие можно без боязни брать в руки, « удара током вы не получите. Если всё трудится надежно и кабеля тёпленькие, не стоит долго ожидать, а сразу же отключить питание.
  9. Фиксируем элементы нагрева. Тут нужно замазать все пустоты клеем для кафеля. Идеальным будет приобрести особый клей для тёплых полов. Это такого рода самовыравнивающаяся стяжка, какой заливают всю поверхность над кабелем.
  10. Последний момент – укладка плитки для пола. Обратите большое внимание на то, что, как и в варианте с водяной конструкцией, тёплый электрический пол в помещении ванной нужно начать применять лишь тогда, когда напольная поверхность окончательно высохнет. Для перестраховки выдержите минимум 3 недели.

    Идеальная схема напольного утепления

Инфракрасные конструкции

Сразу же перейдём к плюсам. Тёплый инфракрасный пол – самый высокотехнологичный и эффектный вид обогревания покрытий для пола. Но его возможности тянутся далее пола, и поэтому во всех помещениях он не только обеспечит тёплые полы, но и стены, потолок, потому что его можно устанавливать и здесь. Опять же монтаж становится легче, ведь стяжка не необходима, стало быть, не требуется разбирать пол.

Для полноватой картины одного описания будет мало. Из-за этой причины перед самостоятельным проведением работ по подключению конструкции разогрева изучите все тонкости работ, опять же рекомендуем вам взглянуть подходящие видео на просторах интернета.

Вы прочли заметку — удобство и Комфорт в помещении ванной обеспечит пол с подогревом

Цюрупы 75 800х600 x264


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх