Комплекты для ванной: угловые тумбы с раковиной

Планировка ванны порой не дает возможность расположить ту или другую мебель в желательном месте из-за маленького пространства. Обыкновенные раковины занимают пускай и мало места, но для маленьких ванных любой сантиметр на счету. Комфортным решением в подобных вариантах становятся раковины углового размещения, разрешающие правильно применять существующее пространство комнаты.

Разновидности

тумбы и Различные формы раковин под них, предоставляют возможность идеально включить мебель в любое оформление ванны.

Угловые тумбочки с раковиной могут быть таких видов:

  • навесные;
  • на ножках;
  • с цоколем.

    Часто тяжело разместить мебель в маленькой комнате где находится ванна

Навесные модели тумб

Навесных тумб отличает индивидуальность, эффект невесомости из-за отсутствия цоколя и ножек. Они прийдутся к месту в помещении ванной площади маленького размера, придавая им лёгкости, стиля и современности. Навесные раковины с тумбочкой – самый неизбитый из вариаций, они очень популярны недавно. И поэтому, может, вы станете единственым владельцем данной ванной комнаты в кругу собственных друзей.

Среди хороших сторон моделей подвесного типа считается то, что мебель закрепляется к стенке, и поэтому пол без проблем и легко убирать. В большинстве случаев, грязь собирается в местах которые имеют плохой доступ: подле ног тумбочки, под цоколем. Исполнять чистоту тяжело, а убирать в подобных местах тяжело. С навесной моделью вам не угрожает столкнуться с рассадником бактерий на полу. Помимо всего другого, навесная тумбочка с раковиной превосходно подходит в случае если под полом в ванне проходят разные коммуникации, к примеру, сантехкороб.

Навесная тумбочка

Плохим фактором навесных тумб с раковиной, назвать можно трудоёмкий монтаж. Опять же перед приобретением такой тумбочки необходимо учитывать то, что она закрепляется лишь к несущей стенке, стало быть, заблаговременно нужно определиться с местом установки.

Модель на ножках

Вполне прекрасный вариант в ванную комнату тумбочка на ножках. Подобную модель достаточно установить в необходимом углу без крепежа. Тумбочка с раковиной на ножках выглядит идеально в ванне и уборка комнаты не просит больших трудов. На случай потопа пострадают лишь ножки, какие очень легко поменять. Ножки тумбочки обязаны быть с добавочными силиконовыми накладками, гарантирующими мягкое скольжение по полу, оберегающее от царапин напольное покрытие в ванне. Не нужно подбирать тумбочки на пластиковых ножках, они не прослужат долго. Прекраснее всего хранят собственный начальный вид ножки из металла покрытого хромом.

Тумбочка для раковины на ножках

Если вы установили конструкцию «пол с подогревом» или лишь запланировали её установить, модель на ножках станет прекрасным вариантом. Также, в случае любой поломки под тумбой, её не трудно отодвинуть, высвободив место, чтоб сделать ремонт. Расстояние между полом и мебелью обеспечит достаточное проветривание чтобы не было возникновения плесени и грибка на тумбе.

Для добавочной устойчивости, тумбочки с раковиной на ножках рекомендуется крепить к стенке.

Модели с цоколем

В отличии от моделей на ножках, тумбочки с цоколем будут не приемлемы в ванную комнату, где работает конструкция «пол с подогревом», ведь разогреваясь, приходит в негодность Дсп (древесно-стружечная панель).

Модели из Дсп не подойдут к ванным комнатам, потому что из-за неприрывного контакта с водой приходит в негодность дно. Если рядом установлены трубы канализации и водоснабжения, монтаж тумбочки с цоколем затрудняется.

Тумбочки с раковиной на цоколе – одни из распространённых на рынке. Подобные модели любят по нескольким превосходствам перед остальными видами тумб:

  • лёгкая установка (достаточно собрать короб);
  • крепкое примыкание к полу (не требуется выравнивать поверхность).

    Угловая тумбочка с цоколем

Из-за плотного примыкания к полу, под цоколем не появляется грязь, но одновременно нереально убрать воду, которая попала для тумбы. От соприкасания с водой цоколь начинает гнить, образовывается плесень.

Преобразовываем угол

Стремясь прекрасно применять свободное пространство, нужно посмотреть на угловую мебель. Так, установив в нём угловую тумбочку с раковиной, вы выиграете лишние сантиметры. Над раковиной можно поставить небольшой шкаф углового типа с зеркалом, восполняющий образ комнаты.

Опять же над тумбой можно навесить зеркало или шкаф

Угол сразу же будет выглядеть по-другому, Плюс ко всему, мебель может скрыть проходящие трубы, и еще нести чисто фактическую роль (стать местом хранения домашних средств).

Матерьял мебели

Если учитывать особенные требования ванны, очень высокую влагу в них, матерьял для того чтобы обязан быть влагоустойчив и термоустойчив.

Новая мебель делается из прессованных слоёв натуральной древесины, накрытых специализированной пропиткой, устойчивой к влажности и опять же из устойчивых к влаге панелей Дсп/МДФ (плита древесноволокнистая).

Если комната прекрасно проветривается и в ней поставлена вентиляционная система, мебель из натуральной древесины как можно лучше подходит к данной ванной. В маленькие ванные комнаты хороший вариант купить мебель из МДФ, как более устойчивый к влажности матерьял, в отличии от Дсп. Или же вероятен подобный вариант: корпус тумбочки из Дсп, а фасад из МДФ.

Мебель делается из устойчивых к влаге панелей Дсп/МДФ

Стоимость на мебель из МДФ и Дсп многократно ниже, чем на модели из натуральной древесины, но невысокая стоимость не значит плохое качество. Так, тумбочки из МДФ/Дсп владеют всеми нужными качествами.

Вариации умывальников

Набор из угловой раковины с тумбочкой освобождает место вдоль стенки, давая возможность разумно применять свободную площадь.

Виды умывальников:

  • раковины, встроенные в тумбочку;
  • раковины, поднятые над столешницей тумбочки;
  • раковины, край которых несущественно выдаётся над тумбой.

    Раковина которая поднята над столешницей

Приобретая раковины углового размещения с тумбой для ванны, вам не требуется больше экономить пространство благодаря тумб и раковин небольшого размера, какие многие приучились ставить вдоль стенки. Разместить мебель на одной линии давненько не считается необыкновенным правилом. Позвольте себе угловую мебель, тогда возможно применять свободную стенку для широкого шкафа или навесить зеркало.

Угловая мебель « это постоянно плюс, а не минус, благодаря ей ваша помещение ванной не будет выглядеть загромождённой, а модной, комфортной и уютной.

Вам тоже будет интересна наша заметка: Виды умывальников для ванной

Вы прочли заметку — Наборы для ванны: угловые тумбочки с раковиной

Мебельный комплект в ванную комнату Appollo UV-3891A


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх