Короб в туалете своими руками: эффективный способ скрыть трубы

Все зависит от размещения труб, можно спрятать только магистрали, или всю часть стены. В первом случае вы сбережете на материале и на времени работы. В другом варианте истратите чуть больше на работу и применяете больше места, впрочем, подобный вариант смотрится более красиво.

Материалы для производства

Чтоб короб долго и прочно служил охраной для труб канализации, матерьял для его производства обязан отвечать таким требованиям:

  • стойкость к влажности;
  • толщина и небольшой вес;
  • материал экологически чистый, не олицетворяющий опасности здоровью.

Короб в санузле спрячет все трубы.

На рынке вы отыщете следующие материалы, какие самым лучшим образом подходят на роль короба в санузле: МДФ, устойчива к воде и влаге фанера, гипрок или пластик, с большой устойчивостью к влажности.

Момент №1: подготовка

Узнайте все трубы на присутствие поломок и дефектов, чтоб после не понадобилось демонтировать короб.

Если соеденения труб запаянные или сварены, можно без сомнения, прикрывать все магистрали коробом. Если например в виде соединений применялись фитинги – к трубам следует оставить свободный доступ.

Похожие резьбовые соеденения просят постоянного осмотра, и поэтому замуровывать их невозможно.

Намечая короб, обеспечьте доступ к вентилям, фильтрам и счётчикам.

Момент №2: определение размеров будущей конструкции

В первую очередь необходимо вычислить установочное место короба. Непременно предусматривайте съемную дверку в месте резьбовых соединений, вентилей и счётчиков.

Определяя размеры грядущего короба, не забудьте о толщине матерьяла, который опять же заберет часть полезного пространства.

Чтоб высчитать кол-во материала который потребуется, нужно выполнить разметку короба: измерение каркаса для системы начните с пола, учтите расстояние от труб до короба, какое, обязано быть как минимум несколько сантиметров.

Определив контуры грядущего короба на полу, следует перенести их на потолок, при помощи отвеса, потом необходимо выполнить маркировки на стенах.

Момент №3: установка каркаса

Трубы для канализации зашиваются сверху каркаса, который часто выполняют из профиля из цинка.

Каркас из дерева будет непрактичным решением, не забудьте, что в ванне всегда влажно и мокро. Бруски из дерева не как правило выдержат аналогичных условий. Если все захотели выбрать дерево, попытайтесь приобрести породу, не поддающуюся гниению, и непременно отделайте бруски антисептиком.

Предметы оцинкованного каркаса между собой объединяют саморезами или просекателем. Потом, чтоб закрепить каркас к стенке, вооружитесь шурупами и специальными дюбелями европейского типа.

Не забудьте о дистанции. Монтируя каркас к стенке, не забывайте, что материал для отделки, каким будете зашивать короб, не должен касаться труб.

Каркас вокруг труб.

Очерёдность монтажа каркаса:

  1. Сперва поставьте профили рядом со стенами.
  2. Потом зафиксируйте переднюю грань (или грани, если их несколько).
  3. Теперь можно поставить направляющие на потолке и полу.
    Если протяжённость отвесных брусков превосходит полтора метра, рекомендуется ставить специализированные перемычки. Опять же они потребуются, если ширина каркаса составит больше 0,25 м.

Конкретно между перемычками расстояние должно составить не больше 1 м.

На случай с древесными брусками непременно отделайте места распила специализированной мастикой. Она предотвратит каркас от порчи.

Момент№4: обшивка всей конструкции

Подготавливая листы для обшивания, постарайтесь применять целостные предметы, а не кусочки.

Сперва сделайте боковые листочки. Стоит обратить внимание: их ширина не должна выходить за края каркаса. Потом раскроите переднюю часть короба, он обязан целиком прикрывать ширину боковой обшивки.

Обшивка каркаса гипсом.

После полного разрезания материала для отделки, приступаем к обшивке каркаса. Листочки крепят к каркасу на саморезы 3,5 см или 4,5 см, между каждым саморезом исполняйте расстояние не меньше 2,5 см.

Выполняя эти маленькие условия, ваш будущий короб будет очень крепким.

Не забывайте оставить место для смотровой дверки. Аналогичный люк очень просто сделать собственными руками или же приобретите в каждом строительном магазине.

Момент №5: декоративная облицовка

Потребность конечной облицовки короба будет зависеть от того, какой матерьял для обшивания вы применяли:

  • фанера, МДФ или гипрок смотрятся недостаточно симпатично, и поэтому их закрывают плиткой из керамики или просто красят;
  • пластик по себе уже смотрится достаточно представительно, и поэтому его не обязательно декорировать; в отличии от прошлых материалов, пластик не ворует и без этого маленькое пространство.

Декоративная облицовка не совсем необязательный момент, он зависит только от возможностей и ваших желаний.

Но короб, обшитый под стать всему интерьеру туалета, смотрится достаточно симпатично и идеально.

Короб не только спрячет трубы, но и станет по настоящему украшением ванны.

Как вы лично удостоверялись, короб для труб в санузле – это наименее непростая работа в ходе ремонта, с какой можно управиться без чужой помощи и тем паче без ненужных расходов на строителей.

Взвесив заблаговременно план, и тщательно произведя обмеры короба, вы сможете выполнить хорошую нишу в стене, которая не только спрячет трубы для канализации, но и даст добавочное место для средств для чистки.

Про короб в ванне читайте нашу заметку: Короб в ванне: скрываем трубы правильно

Вы прочли заметку — Короб в санузле собственными руками: эффектный вариант спрятать трубы

Стадии ремонта туалета. Как закрыть трубы гипсом в санузле.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх