Коврик с подогревом: тепло и уют в ванной комнате

Не маленькая мечта большинства женщин, в специфики мам, иметь у себя дома теплый пол. Но подобное удовольствие достаточно дорогое, и поэтому нам доводится ходить по дому в комнатной обуви, что удобно не всегда.

И поэтому, как только на рынке появились специализированные коврики с разогревом для ванны, их известность вмиг выросла.

Что это такое?

Ковер с разогревом – это электрический прибор в виде коврика. Складывается из нагревательного эластичного компонента, влагозащитного чехла, электрическая проводка и вилки.

Ковер с разогревом.

Со своей стороны, обогревающая часть часто складывается из ковролина и резинового покрытия, а между ними размещается тонкий обогревающий механизм – пленочный модуль нагрева. Именно он гарантирует быстрое и одинаковое нагревание всего коврика.

Опять же в середине него ставят матерьял, отображающий тепло, благодаря которого становится больше температура.

Аналогичный ковер совсем не относится к мебельные части или декора, он быстрее уже новый вид техники.

Коврики в помещение ванны.

Многие изготовителей применяют источник питания с самой неопасной и невысокой степенью напряжения – 12V. Что не только безопасно для человека, но и экономично для бюджета семьи.

Потому что электрическому коврику необходимо очень мало мощности, его применяют круглые сутки. По проводимым изысканиям, спустя 3 месяца работы, плата за электричество значительно не вырастает.

Превосходства

Подогреваемый ковер, как весь пол, владеет рядом преимуществ, какие считаются нужными в бытовых условиях.

Плюсы коврика с разогревом в помещении ванной:

  • низкая цена: в отличии от установки конструкции разогрева на пол всего жилого помещения;
  • ковер можно переместить в любую другое помещение;
  • ковер с разогревом в помещении ванной не только обогреет вас, но и снизит уровень влаги в помещении, что со своей стороны,
  • предотвратит появление грибка или плесени;
    подогреваемый ковер предотвратит простудные болезни, какие появляются из-за замерзания ног.

Среди минусов подогреваемого коврика необходимо отметить ограниченную площадь обогревания. В отличии от конструкции обогревания всего пола, ванный половик греет только один маленький участок ванны. Опять же для электрического коврика необходим вспомогательный источник питания.

На случай дефекта защитного чехла, для нас появляется риск. Ведь теперь у водных брызг будет свободный доступ к обогревающему механизму. А вода и электроток, как мы знаем, приводят к непоправимым последствиям.

Мастерим точный выбор

На рынке нашей страны огромной популярностью пользуется пленочная конструкция разогрева. При помощи инфракрасного обогревания, данный вариант коврика считается особенно абсолютным и выгодным.

Пленочная конструкция разогрева полностью неопасная, что крайне важно, если есть в доме маленькие детки или животные. Опять же она размещается по периметру половика, применяя всю полезную площадь, в отличии от отопления пола, которое размещается полосками.

Ковер с разогревом в красном цвете.

Пленочная конструкция разогрева владеет особенно невысокой толщиной – 0,3 мм. Что дает возможность коврику не отличаться и не возвышаться, делая его комфортным и неопасным. Нагревательная пленка достаточно эластична, что дает возможность ковер переместить без последствий.

Чтоб ванный половик целиком нагрелся, потребуется не больше 15 минуток. Самая большая температура может достигать 400С – идеальный признак, вызывающий необходимый уровень тепла и удобства в помещении ванной.

Механизм разогрева на основе пленки не подвергается перемене температур в помещении; уровень влаги не оказывает влияние на его работу; не подвергается распаду или ржавчины.

Тёпленький ковер.

Изготовители часто обещают 15 лет работы, впрочем, устройства такого типа могут выдержать и больше долгую эксплуатацию.

Стоит обратить внимание, что конструкция построена именно на инфракрасном разогреве. Почему? Именно она прогревает предметы и ваше тело вокруг, но не воздух. Похожее устройство выполняет пленочный разогрев очень экономичным и выгодным вариантом, в специфики Если учитывать небольшое употребление энергии.

Отдавая собственное предпочтение коврику с разогревом, вы сложно приобретаете сегодняшний половик, вы волнуетесь о здоровье собственных родных, и самое основное собственных деток. Ведь становясь влажными ногами на холодный кафель, мы рискуем застудиться. А ковер с разогревом предотвратит любой риск. Мы все знаем обычную истину: если ноги в тепле, весь организм в безопасности.

Вы прочли заметку — Ковер с разогревом: тепло и комфорт в помещении ванной

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх