Красивое и практичное решение для ванной комнаты: плитка под дерево

Планировка ванны обязана отражать ваш персональный вкус, быть удобной и комфортной, она ведь необходима первым делом для расслабляющего и комфортабельного отдыха.

С помощью облицовки «под древесину» можно сделать в помещении ванной творческий и оригинальный дизайн. И поэтому дизайнеры очень часто рекомендуют собственным заказчикам «древесную ванную», удивляя и очаровывая собственными неповторимыми идеями. Отлично с такой задачей справляется плитка из керамики.

Секрет известности керамоплитки состоит в её способности отталкивать влажность, а также в лёгком уходе. Многообразие декора плитки дает возможность выполнять роскошные и богатые интерьеры в разных стилевых решениях. Но в основном облицовка под древесину применяется в следующих стилевых направлениях:

  • модернизм;
  • Art Deco;
  • hi-tech;
  • викторианский;
  • китайский;
  • романский;
  • стиль этно – облицовка из камня или древесины, прекрасный вариант в ванных с маленьким пространством.

Автоматизация нашей жизни переместилась и в ванные комнаты, что так акцентирует хай-тек стиль.

Помещение ванной в этностиле

Не будет безвкусным совмещать предметы разных стилей, разумеется, выполняя гармонию.

Ванная особое помещение, предъявляющее множество требований. Подбирая матерьял, необходимо учесть его устойчивость к постоянному действию влаги и химии, применяющихся при уборке комнаты.

Облицовка

Богатый вид прибавит отделка потолка и стен срубом, но если вам подобный дизайн не по вкусу или же вы не можете позволить себе дорогостоящую облицовку, можно применить панели из дерева, дополнив их плиткой из керамики, копирующей цвет древесины. При этом, ванная заслужено будет считаться «под древесину», если даже в облицовке доминирует ненатуральное дерево.

Можно совмещать совместно панели из древесины и плитку с древесным изображением

Опять же необходимо подчеркнуть, что украшать хорошим деревом маленькие ванные, в специфики те, какие находятся в квартирах города некомфортно, потому, в поисках замены, применяют удобный матерьял « плитку из керамики «под древесину».

Опять же можно применить комбинирование разных материалов. К примеру, панели из дерева прекрасно комбинируют с плиткой из керамики, которую опять же применяют для покрытия для пола. Плиткой «Под паркет» можно увеличить эффект ванной «под древесину». Ведь плитка, в отличии от настоящего матерьяла лучше переносит очень высокую влагу ванны. Если всё таки вы захотели выбрать для пола покрыты лаком оструганные дощечки, необходимо не забывать про их служит недолго. Не обращая внимания на экологичность, дерево под влиянием влажности меняет размеры, а под лучами солнца сильно подсушивается. Плюс ко всему, на покрытии из дерева появляется плесень, от какой не так то очень легко отделаться, в отличии от керамоплитки. И поэтому приемлимо и удобно применять для напольного покрытия в ванне конкретно плитку из керамики под древесину.

Опять же не обязательно целиком делать потолок из древесины. Прекрасно смотрится гипрок на потолке в комбинировании с покрытием для пола – плиткой из керамики «под древесину».

Очень прекрасно смотрится пол с плиткой из керамики «под древесину»

Сегодняшние материалы для облицовки способны моментально изменить стиль комнаты и внешний вид, они поражают собственным реалистичным схожестью с различными породами дерев. При взгляде на эту красоту со стороны достаточно тяжело верить, что это не реальное дерево. Изготовители опять же применяют приёмы, какие дают возможность с первого взгляда вычислить, что это плитка, копирующая дерево.

Характерная особенность

Обустроить комнату с ванной сможет помочь плитка из керамики, вид, фактура и цвет какой похожа Как может показаться сразу с настоящим деревом.

Хорошее отличие между плиткой и деревом:

  • плитка дешевле древесины;
  • плитка отслужит значительно длительнее древесного покрытия.

Для пола подходит плитка с шершавой поверхностью и без блестящего результата.

Производится плитка из глины (красной и белой) разных форм: квадратной, прямоугольной, фигурной или же со срезанными углами.

«Древесная» плитка в помещение ванны обойдется дешевле,если сравнивать с деревом

Дизайнеры любят плитку из керамики настоящему дереву по нескольким причинам:

  • устойчивость к износу (признак для напольной – II PEI);
  • устойчивость к внезапным температурным перепадам;
  • прекрасно переносит влажность, благодаря мелкопористой конфигурации;
  • за плиткой легко заботиться (устойчивость к уборочным химическим средствам класса «АА», в этом числе к хлоросодержащим);
  • экологична;
  • плитке придают любой цвет, даже тот, который не находится в породах древесины;
  • плитка подходяща для укладывания в разных помещениях;
  • не опасается плесени, паразитов и грибка.

Устойчивость к изнашиванию керамоплитки под собой предполагает устойчивость к механическим и химическим влияниям, и еще то, что она не утрачивает начального наружного вида очень долго.

Чтоб положительных качеств было больше у плитки, поставьте в ванне конструкцию «пол с подогревом». Уют, который дарят тёплые полы, даст возможность вам и вашим малышам с радостью ступать по этому материалу.

Изготовители

Плитка из керамики возникла в арабских государствах, позднее секрет её производства узнали европейские ремесленники. Прекрасными сейчас считаются испанские изготовители, они достигли крупного лидерства в данной отрасли. Качество сырья плитки из Испании отвечает большим европейским потребностям. Сейчас заслужила доверие потребителей плитка из испании Acuarela от Halcon Ceramicas. Италия и Германия не отстают от Испании, производя хороший товар. С ними конкурируют и отечественные торговые марки. Известностью пользуется российская компания KERAMA MARAZZI (Керама Марацци), выпускающая плитку с названием ВЕЛОР, содержащую более 150 видов. Плитка Велор делается на новейшем итальянском оборудовании, и поэтому имеет большой класс износа « PEI IV. Хозяева торговой компании KERAMA MARAZZI влекут к работе знающих итальянских профессионалов по керамике. Плитка ВЕЛОР по структуре прекрасно передаёт эффект древесины. Помимо установленных марок, на рынке имеются модели разных плиток хорошего качества, проявивших себя с лучшей стороны.

Помещение ванной с применением плитки KERAMA MARAZZI

Предметы древесины

Если ваше настроение угнетает ванная, целиком облицованная «под древесину» и в определенном смысле напоминающая баню русскую или сауну, можно применить некоторые элементы из дерева. К примеру, облицевать лишь пол или панели. Древесной может быть лишь мебель для ванной, к примеру, тумба для раковины и шкафчики которые вешаются. Приукрасьте зеркало древесной резной рамой. Такое зеркало добавит комнате вкуса и солидности.

Попадая в помещение ванны через двери, будет полезно обратить внимание на внешность полотен дверей. Возможно, они совсем не подойдут к комнатному интерьеру и искажают весь вид?

Дерево превосходно согласуется с мозаикой, настоящим камнем и многими остальными материалами, какие можно применять для отделки.

Панель в ванне «под древесину»

Декор

В качестве основного атрибута ванны работает сама ванна, стало быть, внимание к ней приковано первым делом. Подойдите к подбору ванной со вкусом! Установить можно ванную самой неизбитой формы, глубины и размера.

Супермодно выглядит ванна из дерева, но цены на неё кусаются. Как вариант можно применить особое покрытие для ванн, копирующее древесину или же похожее расцветке стеновой отделки.

Превосходно смотрится кабина для душа, которая с наружной стороны выглядит как древесная.

Элементы декора « декупаж с изображением древесины, бордюрчики или красивые панно добавят декору законченности.

Можно применить особое покрытие с целью достижения результата древесной ванны

В этностиле будет хорошо оформить комнату с ванной плетёной фурнитурой. Для ретро стиля опять же популярны старинные предметы, к примеру, идеально выглядят старомодные вазы, зеркала минувших веков на фоне древесной облицовки. Не применяйте геометрические узоры или же яркие, сочные цвета, в ретро стиле это считается безвкусицей.

В ванне с хорошей вытяжной конструкцией к месту выглядят картины с рамами из дерева, накрытыми специализированным покрытием, какое влаги не боится. Вы не можете себе представить себе в ванне цветы которые растут в комнатных условиях? А напрасно! Их можно установить на древесные подставки или столики.

Палитра цветов

Оформление в цвете оказывает влияние на здоровье и душевное баланс, стало быть, чтоб в помещении ванной вам было удобно и комфортно, не забудьте о правильном комбинировании разных решений цвета.

Интерьерный дизайн под древесину предполагает применение конкретных цветов. Как все знают, тёмные цвета угнетают, яркие делают солнечное настроение, радуют. Применяя в оформлении настоящее дерево, и еще материалы «под древесину», зачастую любят подходящие тёмные или же яркие оттенки: шоколадный, смолянисто-чёрный, серо-бежевый, медовый и белый. Данные цвета превосходно выглядят на простых узорах, резьбе и фактурах. Палитра цветов может повторить не только расцветку натуральной древесины, но и иметь вид разных вариаций его отделки. Каждому человеку, не зависимо от его предпочтений и темперамента можно выбрать гамму цветов по вкусу.

Тёпленькие оттенки подходят для поклонников кабин для душа. Если вы любите отдохнуть в тёпленькой ванной, оформите комнатный интерьер в прохладных цветах. Яркие оттенки древесины владеют нейтральным эффектом, усилить тот или другой цвет в оформлении можно с помощью предметов.

Плитка имеет горизонтальные и вертикальные изображения, большой диапазон узоров.

Известными остались цвета в ванную комнату такие, как: ясень, яркий оттенок дуба, груша, клён. Великолепно выглядят и комбинирования разных решений цвета, к примеру, тёмного венге и выбеленной бермхольской сосны. Приглушить холодность белого превосходно выйдет у разных оттенков коричневого. Также необходимо посмотреть на то, что расцветку нужно выбирать в одной цветовой палитре, подходящей под мебель. Опять же главное, чтоб комната была разделена не больше, чем на 2 основных цвета, лишь в этом варианте, вы можете иметь гармоничную и красивую комнату с ванной.

Для ванны под древесину влекут внимания такие оттенки, как: бежевый, бронзовый или золотой.

Дерево в оформлении ванной комнаты сделает комфорт и прибавит ощущение покоя

Подбирая плитку из керамики под древесину, вы принимаете правильное решение, позволяющее иметь ванную из натуральной древесины и при этом с надёжной облицовкой. Присутствие дизайна на любые вкусы дает возможность создать из ванны реальный интерьерный шедевр.

Как вы могли удостовериться, интерьер под «дерево» смотрится необычно и стильно, и при большом желании хорошие идеи дизайнеров станут добавочным катализатором для работ по ремонту в вашей комнате где находится ванна.

О том, как правильно уложить плитку читайте в нашей заметке: Ложим плитку в помещении ванной собственными руками

Вы прочли заметку — Красивое и удобное решение в ванную комнату: плитка под древесину

Как оформить ванную: 15 идей. Прекрасное оформление ванны


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх