Краска для ванной комнаты: устойчивость к воде и стиранию

Не обращая внимания на то, что сегодняшний рынок полон новых материалов для отделки, например, как плитка из керамики, водостойкие шпалеры, панели выполненные из пластика, многие по-прежнему применяют такое оригинальное и легкодоступное средство, наподобие краски.

Роль ванны у нас в жизни

Вопрос звучит достаточно смешно, «ванна» и «целая жизнь», какая сообщение? Изучая наше поведение, дневные привязанности, потребности и желания, профессионалы обнаружили важность и небывалую связь простой ванны.

Нахождение в ванне опредиляет наше настроение на день, поможет отдохнуть вечерами и поможет управиться с бытом.

Краска-это надежный и прекрасный вариант для отделочных работ стен в ванне комнате.

И поэтому помещение ванной обязана владеть рядом показателей:

  • удобная атмосфера, она позволяет отдохнуть; горячая ванна и хорошая ситуация снимут раздражение и нормализуют физические признаки (пульс и давление);
  • | []).push({});

||| []).push({});

  • чистота и гигиена в помещении; похожие признаки воздействуют на здоровье всех близких: порядок ванной предотвратит порчу облицовки, мебели, техники, отсутствие бактерий и насекомых;
  • мебель и отделка обязаны быть стойки к влажности и долговечные; все, что располагается в ванной, не должно гнить и портиться, по другому вы или ваш малыш может пострадать , или минимум – вам будут нужны добавочные средства на покупки;
  • надежная вентиляция и чистый воздух обеспечивают нет плесени и грибка; этот пункт очень небезопасен: похожие бактерии при долгом действии способны наносить неисправимый урон помещению и вашему здоровью.
  • Из перечисленных выше признаков, делаем вывод, что помещение ванной владеет невиданным действием на наше здоровье, настроение а также денежное состояние.

    Чтоб это главное помещение в доме исполняло собственные роли, другими словами помогало в бытовых условиях и помогало отдохнуть, ваша помещение ванной обязана быть удобной, практичной, надёжной и красивой.

    Не забывайте, если вы морально утолены ванной – ваше физическое здоровье будет в порядке.

    Главную роль в оформлении ванны играет стеновая отделка, которая сформировывает ощущения и впечатление. Достаточно простым и вполне необычным вариантом отделки остается покраска стен.

    Подбирая фарбу, не забывайте все те свойства, каким обязана отвечать помещение ванной. Подобрать неповторимую фарбу, отвечающую практичным и эстетическим потребностям как правило может быть.

    Краска обязана располагать к принятию душа или ванны, уборочным работам, стирке, преподносить бодрость и свежесть утром, предрасполагать к расслаблению и отдыху вечерами.

    Для отделочных работ стен и потолка приобретите одну или две различных краски.

    Свойства стойкой к воде краски для стен ванны

    Краска – достаточно простой матерьял, предоставленный в широком многообразии и олицетворяющий огромный плацдарм для реализации неповторимых и необычных идей.

    Устойчива к воде и влаге краска-очень доступным вариант поменять дизайн ванной комнаты.

    Превосходства покрытия краской стен ванны:

    • первое и самое очевидное: облицовку можно поменять в любой момент; приобрели другую фарбу и нанесли на стены, новый дизайн без проблем;
    • дешевизна облицовки, тем более если сравнивать с плиткой из керамики;
    • красота матерьяла: водостойкое покрытие предоставлено в широком многообразии фактур и цветов;
    • при помощи краски можно сделать каждый дизайн начиная от традиционного и национального образа, завершая волшебным и тематическим;
    • простота в работе: облицевать стены краской очень легко, помощь и большое количество времени не понадобится;
    • при помощи светлых цветов можно зрительно помещение сделать больше, что достаточно важно для хрущевских квартир;
    • матовые оттенки способны спрятать дефекты и недостатки стен.

    Плюсы стойкой к воде краски обьяснимы и, в принципе, заключаются в дешевизне и обычный работе.

    Возможность сделать дизайн с блестящими или матовыми поверхностями стен, выполняет водостойкие краски особенно популярными для каждого помещения.

    Модная помещение ванной в тёпленьких оттенках.

    Плохие качества краски, как материала для облицовки для стен ванны:

    • приготовить стены к окрашиванию иногда очень тяжело, новичок может, и не управиться;
    • если наносить матерьял на грязные и мокрые стены, скоро под слоем краски появятся воздушные пузырьки, какие приводят к шелушению и трещинам стеновые поверхности;
    • перед окраской стены обязаны быть очень ровными, и это не выдумка; лишь в этом варианте тон ляжет ровно и хорошо;
    • систематический уход; для поддержки чистоты, покрашенные стены просят более частой чистки; чтоб краска не выцвела, и не появилось грибка, стены необходимо иногда очищать и прекрасно проветривать помещение.

    Как и каждая облицовка, краска владеет рядом преимуществ, но для прекрасной хозяйки они не сделают никаких трудностей.

    Подбор стойкой к воде краски в ванную комнату

    Первостепенное качество, каким обязана владеть краска для отделочных работ ванной – это стойкость в воде. Лишь с ним вы можете устранить образование плесени или иного рода пятен.

    Может быть, в наименовании краски не отмечено, устойчива к воде и влаге она или нет, взгляните на состав: если имеются фунгициды, мужественно покупайте, эта краска устойчивая к влажности.

    Водостойкое покрытие предотвратит порчу облицовки и вам будет служить более большой срок. Большим доверием среди потребителей пользуется краска водоэмульсионная для ванны.

    Покрытие такого типа достаточно глубоко попадает в поры сухих стен, а после высушивания не пузырится и не отслаивается. Перепады температур и постоянные горячие пары не воздействуют на фарбу.

    Краска водоэмульсионная для ванны продемонстрирована в широком многообразии, и поэтому выбрать по собственному дизайну будет очень легко. В другом случае приобретайте эмульсионную, латексную или любую фарбу с отметкой «устойчива к воде и влаге».

    Не забудьте, что точный выбор краски-это гарантия долговечности покрытия!

    Превосходства аналогичных покрытий:

    • краски чистые в экологическом плане и невредны для человека;
    • их очень легко наносить без чьей-либо помощи;
    • моментально высыхают;
    • краски стойки к стиранию и долговечные;
    • в собственном составе содержат бактерицидные добавки.

    Кроме стойкости к влажности, краска не должна подвергаться бактериальному влиянию. Большая влажность приводит к появлению бактериальной пленки, какую практически нереально удалить. Чтоб избегать заражения, приобретайте бактерицидную фарбу.

    Помимо технических признаков, достаточно принципиален цвет краски. Для небольших помещений подбирайте яркие и мягкие оттенки; в намного свободной ванной можно экспериментировать.

    Если не отыщете необходимый вам оттенок, не забывайте, что в специальных магазинах профессионалы проводят колировку цвета.

    Стеновая покраска не утрачивает собственной популярности.

    Отличительные характеристики нанесения стойкой к воде краски на стены ванны

    Как мы говорили, главнее всего не покраска стен, а их подготовка.

    И поэтому изначальные работы должны складываться из выравнивания стен, их чистки и старательной просушки.

    Чтоб обеспечить крепкое сцепление краски с поверхностями, стены необходимо покрывать грунтовочной смесью. Прекрасно просушенную стенку необходимо покрывать влагоотталкивающим грунтовым средством пару раз, не меньше 2-х.

    После высушивания грунтовки стены часто подвергают шпаклеванию и очень тщательно полируют. Все меры направлены на разравнивание стен и подготовку основания для окраски.

    Лишь после всех подготовительных работ приступаем конкретно к окрашиваемым работам поверхностей. Красить стены следует валиком или кистью.

    Лишь при старательной подготовке стен, вам понравится эффект покраски!

    Изготовители водостойких красок

    Сегодняшний рынок просто пестрит количеством и разнообразием изготовителей красок. Они разны по качествам и стоимости красок.

    Самым большим доверием среди изготовителей пользуются такие имена, как Dulux, Tikkurila и Jobi.

    Первый изготовитель из Нидерландов пользуется самой большой степенью известности во многих государствах. Рекомендует продукт для каждого помещения в доме. Краски Dulux хорошие, надежные и долговечные.

    Второй, не меньше надежный изготовитель из Финляндии. Создает краски, включающие грунтовочные покрытия. Краски изготовителя Tikkurila прославились линейкой полуглянцевых и полуматовых тонов.

    В линейке Tikkurila для ванных превосходно подходит краска Luja.

    3-ий изготовитель за себя говорит сам. Jobi – это фирма из Германии, краски которых подходят репутации любому продукту их державы: краски надежные и удобные. Выпускают водостойкие покрытия для очень трудоёмких помещений.

    Подбор краски в ванную комнату не назовешь трудным и невыполнимым заданием. Сейчас, в каждом ремонтном гипермаркете вы очень легко сумеете приобрести отличную стойкую к воде фарбу.

    Самое основное, не нужно покупать ее на рынках и не соблазняйтесь слишком малой ценой — вы рискуете попасть на плохую фальшивку.

    Вы прочли заметку — Краска в ванную комнату: стойкость к стиранию и воде

    Краска для шлифованного пола из бетона — техника исполнения работ. http://www.ntiexport.com


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Особенности при ремонте детской комнаты
    Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
    © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх