Красота и функциональность раздвижных дверей в ванную

Продумывая конкретную систему двери, у вас всегда имеется возможность подобрать распашные или створки которые раздвигаются в ванную комнату. Но не забывайте, что для распашных дверей нужно пространство, с чем часто могут быть проблемы.

А вот раздвижные дверки в помещение ванны не просят места ни в середине комнаты, ни с наружи, потому что они раскрываются вдоль стен, не занимая ни сантиметра избыточного. Единственым преградой на пути аналогичной нынешней покупки в ванную комнату считается наш чуть-чуть застоявшийся ментальность, который просит порядка и обыдённости как ранее.

Выбирая дверь в помещение ванной, вас обязана тревожить не только эстетическая сторона, но и фактическая часть вопроса. Красота системы, разумеется, главна, но практичность оказывает влияние на рабочий срок и удобство использования.

Раздвижные дверки в помещение ванной

Отличительные характеристики системы

База механизма состоит в роликовой конструкции, благодаря ей двери так очень легко и плавно раскрываются и прикрываются. Похожее устройство уже давно применяется в мебельной индустрии, сооружении а также транспорте.

Благодаря сходству с устройством створок в ЖД вагоне, такие двери нарекли «купе». Мы же их зачастую ассоциируем с раздвигающимися дверками шкафов.

Потому что такой механизм не занимает излишнего места, он делается отличным вариантом для нешироких коридоров и иных помещений ведущих в сантехнический узел или комнату с ванной.

Составные части традиционной раздвижной двери: направляющая, которую часто собирают над проемом дверей, роликовый механизм, врезаемый в верхний торец полотна, нижняя направляющая, не она позволяет двери сойти с «рельс».

Очень дорогие системы снабжены автоматикой. Хозяевам аналогичных дверей раскрывать створки вручную не доводится, разумеется, подобное удовольствие много стоит.

Механизм аналогичных дверей оснащён сервомотором, который управляится пультом. По команде пульта управления полотно перемещается в установленную сторону.

Существует два типа системы дверей которые раздвигаются

Виды дверей которые раздвигаются по системе:

  1. Механизм с верхней подвеской: несущей системой считается направляющая, находящаяся сверху двери. Именно на эту подвеску давит весь вес полотна двери. Профессионалы отмечают, что для установки в помещении ванной хороший вариант купить дверную систему с верхней подвеской. Если у вас имеется детки или животные возможность засорения или проникания игрушек и другого мусора в конструкцию сведется к нулю.
  2. Механизм с нижней подвеской: в этом варианте главный вес раздвижной двери в помещение ванны переходит на нижнюю направляющую, а ролики размещены в верхней подвеске, где мешают выходу двери из конструкции. Система нижней направляющей владеет механизмом на роликах, который отвечает за работу двери и не предоставляет ее соскользнуть с рельсов. Порой для защиты снизу двери применяют специализированный шип.

Не обращая внимания на вид системы, нижнюю направляющую необходимо постоянно контролировать и чистить, ведь от грязи или чужих объектов ролики способны выйти из строя еще до прошествия срока годности. А контролируя механизм, вы перестраховаться от досрочных расходов на ремонт раздвижной двери в помещении ванной.

Систему можно сделать по любому проекту, согласно индивидуальным габаритам. Размеры раздвижной двери на ванну зависят от площади самой комнаты, размеров дверного проема и свободного места вдоль стен.

Зависимо от ширины проема двери ведущего в помещение ванной, число створок может изменяться от одной штуки до 6-ти. Что касательно ванны часто 2-ух в полной мере достаточно.

Опять же при производстве дверей которые раздвигаются можно применить дерево

Как по размерам, так и по форме раздвижные дверки в ванную комнату могут быть разной формы. Створки могут быть плоскими и криволинейными. Плоские полотна можно сделать из всякого материала который для него выбран, а криволинейные двери только из пластика или стекла.

Матерьял производства раздвижной двери в ванную комнату комнаты:

  • настоящее дерево;
  • шпон (материал из дерева);
  • ламинат;
  • стекло (акрил, поликарбонат, стекло-триплекс, стекло закаленное);
  • пластик;
  • варианты комбинированного типа.

Не обращая внимания на большую красота производимых систем из любых материалов, вам же необходимо смотреть на их характеристики в техническом плане, потому что раздвижные дверки будут применяться в твёрдой обстановке с большим содержанием влажности и нередко меняющейся температурой.

Если Вы хотите приобрести раздвигающуюся дверь в помещение ванны из материала из дерева, это может быть настоящего или ненастоящего, нужно быть внимательным, подобные конструкции должны владеть специализированной обработкой.

Традиционная дверь межкомнатная из древесины в ванную комнату не подходит, потому что от повышенного содержания влажности она моментально начнет разбухать, потом гнить, а в конечном счете выведут из строя автоматику.

Стеклянные раздвижные дверки

И поэтому нужно проследить, что дверь для ванны владела специализированным влагозащитным покрытием.

Подобный материал, как пластик будет неповторимым, ведь ему в принципе не страшно ничего, например, влажность.

Сплошную дверь из стекла применяют для деления крупногабаритной ванной комнаты на 2 территории: ванная и санузел.

Дверь, складывающаяся из одного матерьяла, зовется сплошной, а комбинированная система с прибавлением ламината, пластика, стекла или металла зовется филенчатой.

Очень популярны системе с прибавлением материалов из стекла. Стекло матовое, с узором, фотопечатью, пленочкой или полностью прозрачное вносит в помещение ванной много света и уюта, что крайне важно, ведь многие ванных не имеют ни одного окна.

Превосходства

В действительности плюсы не довольствуются только помещением ванны, ведь опять же находится и смежной комнате или коридоре.

Раздвижные дверки -модное решение для любой квартиры

Плюсы раздвижной системе:

  • важная экономия полезной площади: для работы двери не требуется пространство в середине или с наружи помещения;
  • привлекательность в эстетическом плане: аналогичная система выглядит стильно и по современному во всех помещениях, независимо от самого материала;
  • большой рабочий срок;
  • легкость монтажа: система раздвижной двери в ванную комнату комнаты не олицетворяет больших трудностей, что дает возможность провести монтаж самостоятельно;
  • полностью неопасная эксплуатирование двери;
  • большой уровень изоляции: система не пропускает ни ароматы, ни сторонние шумы;
  • большой ценовой диапазон, дающий возможность выбрать хороший вариант очень не дорого.

Среди минусов стоит отметить два факта: близко к прилегающей стене ничего установить невозможно и крепкого примыкания двери к стенке ждать не стоит.

Из всех материалов профессионалы отмечают конкретно стекло, как особенно надежный.

Стекло – великолепный и достаточно модный матерьял, впрочем, не во все интерьеры подойдет. И поэтому выбирать его необходимо тщательно. Более удобным решением будет подбор раздвижной двери в ванную комнату комнаты из древесины с прибавлением вставок стекла.

Модификации и их специфики конструкции

Система раздвижной двери моментально стала популярна благодаря собственной практичности и большой практичности. И поэтому кол-во конструктивных модификаций с каждым днем становится больше.

Увеличивает обороты новая система с названием «сдвижные двери» или «кассетные».

преимущество и Главная изюминка аналогичных дверей состоит в том, что они не занимают ни сантиметра избыточного как правило, потому что, раскрываясь, дверь скрывается вовнутрь прилегающей стены.

Приобретая или заказывая конструкцию такого типа по индивидуальным показателям, изготовитель изготавливает целую систему вместе с дверным блоком.

Касетные двери в помещение ванной

Среди минусов подобного механизма необходимо отметить один момент: для установки вам нужно будет удалить в середине стены некую часть, а это не всегда можно.

Следующим вариантом большинство дизайнеров отмечают дверь-купе. Она красива, так же как и раздвигающаяся, впрочем, состоит только с одной створки.

Минус аналогичной двери находится в том, что ее самая маленькая ширина составит 60 см, а для наших маленьких ванных помещений – это много.

Очень часто похожие систему делают их стеклянных материалов, что гарантирует вашей двери воздушность и лёгкость. А само помещение в несколько раз визуально становится больше.

Советы по уходу

Так как механизм раздвижной двери более труден традиционной распашной, уход за ними обязан быть более подробен.

Что вам необходимо делать:

  • любое появившееся засорение на двери необходимо удалить, не ждя плановой уборки;
  • средство для мытья подбирайте согласно материалу, из какого сделано полотно дверей; самое основное, для стекла не применять абразивные очищающие составы; для древесины применяйте подходящие полироли;
  • постоянно мажьте все двигающиеся детали механизма: замки и ролики.

Аналогичный систематический уход за полотном двери значительно снизит любые опасности на образование грибка или плесени в ванне комнате.

Любое пятно на дверях необходимо тут же вытирать

Стоимость

Раздвижные дверки в помещение ванны – прекрасное и интересное решение, ведь вы в одно время сумеете сделать необычный дизайн и получить при этом практичный механизм.

Составляющие цены на раздвижные дверки:

  • качество и тип матерьяла;
  • размеры полотна;
  • вид системы;
  • кол-во створок;
  • материал и фурнитурное качество, направляющих;
  • матерьял каркаса системы;
  • имя изготовителя;
  • добавочные услуги по доставке и установке.

Из всех перечисленных выше моментов и образовывается стоимость одной раздвижной конструкции дверей.

На рынке нашей страны наши изготовители рекомендуют традиционные системы по стоимости от 9 тысяч рублей до 15 тысяч.

Импортные двери стоят чуть больше, самая маленькая стоимость составит около 20 тысяч рублей. Все зависит от перечисленных выше показателей стоимость достигает 45 тысяч рублей.

Подбор конкретной конструкции дверей стоит только за вами. Дизайнеры в наше время пытаются отметить конкретно кассетный механизм, потому что он занимает сложно весьма небольшое количество пространства, а вообще его не забирает.

Стоимость на раздвижные дверки изменяется от 9 тысяч до 15 тысяч

Раздвижные дверки для ванной комнаты только Вас порадуют собственной экономичностью и функциональностью, не говоря уж об эстетической части вопроса. Если вы живёте в малогабаритной квартире, возможно, в кваритре-хрущевке, раздвижные дверки стану по настоящему спасением.

Вы прочли заметку — функциональность и Красота дверей которые раздвигаются в помещение ванны

забавные санузел замок двери ванной девушка


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх