Лаконичность и красота угловой душевой кабины

Если откинуть шикарные апартаменты, лофты и прочие оригинальные для нас квартиры, а припомнить традиционные постройки хрущевских периодов, да и сегодняшние не дорогие вариации, какие никак не лучше, самое первое что на ум приходит – это реальный крик души – ужасающи места мало!

Угловая кабина для душа

Не обращая внимания на комфортную и правильную планировку жилой площади, помещение ванной, из-за чего то постоянно страдает. А как тогда быть? Ведь сейчас это помещение играет ключевую роль не только в проведении процедур связанных с водой, а в вечернем сеансе гидромассажа, косметических процедурах и т. д.

Сейчас помещение ванной обязана быть на самом деле комнатой, комфортной и уютной, а не помещением с унитазом, ванной да умывальником.

Разумеется, особенно удачным и практичным решением считается снос совмещение и стены туалета с ванной, впрочем, такое решение не всегда можно. То ли дорого, то ли служба БТИ не дала разрешение, причин может быть масса.

И поэтому нам нужно выискивать меньше кардинальные решения, способны опять же прекрасно увеличить комнату и выполнить ее более практичной. Среди массы вариаций, рекомендованных дизайнерами, прекрасным выходом из этой ситуации считаются угловые кабины для душа.

Лишь угловой душ способен так просто повысить комнатное пространство, экономить счет за горячее водо-снабжение и преподнести условия комфорта для процедур связанных с водой.

Если вы никогда не стыкались с системой углового душа, не нужно сомневаться в ее функциональности и доступности. Сейчас изготовители сантехники представляют большой выбор изделий для замены ванной, самых различного размера и конфигураций.

Отличительные характеристики

Традиционная ванна занимает существенную часть ванны, что вычёркивает возможность установки в помещении машины для стирки, бельевой корзины или добавочного шкафа.

Угловая кабина места занимает очень мало

Ввиду аналогичных неловкостей кабины для душа давненько захватили сердца дизайнеров как наших, так и европейских. Система углового душа раскрывает массу новых возможностей как практичных, так и художественных.

Превосходства кабины для душа угловой формы:

  • занимает небольшую часть пространства;
  • для принятия настоящей ванны необходимо в пять – шесть раза больше воды, чем на обыкновенный душ, другими словами понижение расхода употребления воды;
  • возможность установить в помещении добавочные мебельные элементы или техники;
  • сам процесс отвесного душа более экономичный по времени, чем принятие ванны;
  • огромное разнообразие размеров, форм и стилей;
  • большая красота систем гарантирует хороший и стиль нашего времени ванны.

В принципе кабина угловой формы – это обычная система, высота какой может достигать 2-ух метров, устанавливается в каждом легкодоступном углу ванны на соединении 2-ух стен, ширина при этом ее изменяется от 70х70 см до 100х100 см и выше. Кабина может упираться в потолок или снабжаться кровлей.

Среди минусов необходимо отметить один момент: о лежачей ванне нужно будет забыть. Угловые кабины достаточно компактны и не дают возможность целиком вытянуться в ёмкости, как это возможно с традиционными ваннами.

Многие модели поддонов дают возможность уместиться полулежа или сидя взрослому человеку, а малышу принимать настоящую ванну. Такие поддоны обязаны быть достаточно глубоки – от 30 см.

Традиционная кабина для душа

Виды угловых кабин:

  1. Традиционная кабина для душа: собой представляет систему из акрилового/кафельного поддона и стеклянных стенок. В этом варианте, в основном, роль стенок кабины играют сами стены комнаты. Для защиты от протечки воды представляются только распашные или створки которые раздвигаются из стекла или ненастоящего матерьяла. Кровля часто не учитывается, в середине изделия лишь краны и смесители, поддон может быть оборудован сиденьем.
  2. Глубокая кабина для душа: по всем свойствам – аналог традиционного душа с одним различием. Аналогичный вид углового душа отличает более глубоким поддоном, позволяющим полностью искупать малыша, а самому сесть или полулежа принимать процедуры в воде. В другом система целиком похожая прошлому варианту.
  3. Сегодняшний уголок душевой: самый популярный вид кабин для душа среди семей и молодёжи без маленьких деток. В основном, система складывается из поддона небольшой высоты или вообще его ликвидирует (в этом варианте поддоном выступает правильно положенная плитка на полу со отверстием для слива) и створок из стекла. Аналогичный сегодняшний угловой душ, как и прошлые, использывает стены ванны, как собственные створки. Известность аналогичного варианта основывается на его необыкновенной простоте, изящности и компактности. Минус нынешнего уголка – это невыполнимость принимать ванну даже маленькому малышу, что заставляет родителей приобретать кратковременные ванночки.
  4. Бокс душа: вариант, радикально разнящийся от прошлых видов. Аналогичный вариант – это усовершенствованный аналог обычного углового душа. Среди видоизменений необходимо отметить: целиком закрытая и герметическая система, присутствие кровли и собственных стен, конструкция кранов и смесителей находится в середине кабины, добавочные роли виде подсветки, музыкального сопровождения, телефона, ароматерапии, гидромассажа и прочие.

Плюс душевого бокса состоит в его мобильности, установить можно где хотите, только бы рядом был канализация и водопровод. Может отличаться большой ценой.

Мы предоставили важные 4-ре группы угловых кабин для душа, самое основное отличие которых состоит в размере поддона. Разумеется, присутствие доп. функций, как у душевого бокса и разных по дизайну створок из стекла сыграют собственную роль при подборе. Но база заключается собственно в поддоне: от нее зависит удобство использования и внешние свойства.

Высота поддона изменяется от нуля до сорока сантиметров. Каждый показатель отличается собственными превосходствами, и поэтому подбор зависит только от ваших художественных желаний.

Модная кабина для душа

Популярные размеры системы

Ввиду огромной известности кабин для душа, изготовители сантехники безперерывно радуют нас огромным разнообразием, как по размеру, так и по дизайну. Рассмотрим традиционные показатели угловых кабин, прекрасным образом вписывающихся в любое оформление.

70х70 см

Аналогичный показатель в 70х70 см считается быстрее промежуточным, чем классическим. Столько небольшие размеры, как 70х70 см в реализации встречается, но очень нечасто, и поэтому его, в основном, делают на заказ.

Кабинка 70х70 см может отличаться очень маленьким пространством и чуть-чуть стесненным удобством. Но в ванную комнату до пяти метров2 – все это лучше чем традиционная ёмкость.

80хвосемьдесят сантиметров

Особенно экономный вариант, не имеющий в виду кардинальных работ по ремонту. 80хвосемьдесят сантиметров – аналогичный показатель знаменит, потому что сходится с шириной традиционной ванны из чугуна. По цене – экономичное решение. Размеры 80хвосемьдесят сантиметров дают возможность рядом расположить стиралку или тумбочку, не ограничиваясь минимальными размерами. Кабина для душа 80хвосемьдесят сантиметров – превосходно решение для любой ванны даже самых минимальных площадей.

Маленькая кабина для душа

90х90 см

Вариант более габаритный, чем 80хвосемьдесят сантиметров, впрочем, не меньше распростаненный. Кабина 90х90 см превосходно подходит для интерьера ванной комнаты, но для аналогичныйподобранная собранная покупку необходимо выполнять с показателями комнаты на руках. Крайне важно, чтоб уголок 90х90 см очень легко вписался в помещение и заграждал его намного больше.

Угловая кабина 90х90 см достаточно обширная, что дает возможность даже очень большому человеку себя чувствовать в ней удобно, без стеснения в движениях.

100х100 см

Угловые кабины, размерами 100х100 см выделяются функциональностью и огромным удобством, впрочем, их монтаж настоящ только в приватных зданиях или больших квартирах. Небольшим вариантом, душ 100х100 см не назовёшь. Если вы страстно хотите установить изделие 100х100 см в маленький комнате где находится ванна, от машины для стирки или тумбочки нужно будет отказаться.

Похожими размерами, как 90х90, 80х80, 70х70 или 100х100 см способны характеризоваться и кабины для душа. Размеры способны оказывать влияние на присутствие доп. функций и величину поддона. Не забывайте, чем больше размер кабины, тем габаритнее будет установка бокса.

Если вам нужен какой-нибудь переходный размер, как 85, 95 см или более чем 100х100 см поиск логично, но кабина по индивидуальному заказу станет более практичным и аккуратненьким решением.

На практике, особенно популярным показателем для традиционной ванны считается кабина размером в 80хвосемьдесят сантиметров. Если ваша цель состоит в экономии свободного места, аналогичный показатель, идеально управиться с задачей которая поставлена.

Громоздкие кабины или целые боксы для душа, размером от 100х100 см поразительно удобные и, что прятать, шикарны. Система 100х100 см даст возможность вам расположиться даже лежа и удовольствие получить от гидромассажа или другой роли этого чуда.

Красивая кабина для душа

Но не забывайте, кабина 100х100 см – это громоздкое и дорогое наслаждение, и поэтому перед ее подбором очень тщательно обдумайте все результаты покупки.

Кабина для душа угловой формы – хороший и интересный вариант для современной малогабпритной ванной комнаты. удобства и Уникальное сочетание красоты сейчас нечасто встречается, также за вполне настоящие финансы.

Вы прочли заметку — красота и Лаконичность угловой кабины для душа

Новый комплекс в Кестель,Аланья от компании застройщика Topcu Insaat


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх