Летний душ: несменный атрибут дачи

Летний душ для дачи – это вопрос широкий и многогранный, ведь у нас имеется возможность не только для разбрызгивателя с бочкой да пленки из полиэтилена, теперь нам доступные более капитальные постройки, способны сделать лучше наше нахождение за городской чертой и оформить участок.

К любым работам в приватном доме мы приучились подойти самостоятельно, без чьей-либо помощи, и поэтому душ на дачном участке собственными руками или санузел вполне осуществимая задача. Душ для дачи под силу каждому реальному мужчине, и поэтому мужественно следуйте нашей последующей информации и на протяжении нескольких суток сумеете принимать охлаждающий и тёпленький душ на улочке.

Кабина для душа из пластика

Где установить душевую постройку?

Кабинки для душа летнего типа достаточно многообразные, и поэтому перед тем, как подбирать точный вид, крайне важно сформироваться с местом монтажа. В большинстве случаев душевая зависит от возможностей участка, его размеров, формы, присутствия канализации и т. д.

Хочется выделить, что заключительный пункт, как канализация крайне важен, потому что летнему душу часто сопутствует уличный санузел.

Условия подбора место под загородный душ:

  • площадка обязаны быть идеальной; если прочих вариаций нет, участок нужно будет выровнять;
  • вокруг много не обязано быть дерев, потому что в их тени емкость с водой не может самостоятельно разогреваться; если бак покрасить чёрной краской, вода будет разогреваться еще быстро;
  • будет лучше, чтоб трубопровод был недалеко; постоянно подниматься по лестнице и набирать воду в емкость не очень комфортно и очень легко;
  • предусматривайте присутствие канализации или просто место под сброс воды;
  • поищите уединенное место за домом; душевая не должна портить фасад дачи, как и бесчисленные взгляды соседей;
  • душевая, как и санузел обязаны быть неподалеку от дома, чтоб вам не доводилось в полотенце щеголять через сад или огород.

Когда место под установку душа летом подобрано, посмотрите назад и выполните обмеры участка. Согласно возможностям площадки приступаем к подбору той или другой конструкции душевой кабины.

Вариации строений

Душевая, как и санузел, предложен в разных вариантах как обычных, так и шикарных, дорогостоящих и недорогих. Согласно вашим возможностям участка и финансовым планам, рассмотрите все вариации сегодняшних профессионалов, не стоит хвататься за старенькие, но недорогие пленочные постройки.

Виды летних душевых кабинок:

  1. Переносная.
  2. Открытая.
  3. Пленочная.
  4. Капитальная постройка с каркасом.

    Кабина для душа на дачном участке

Предоставленные вариации сходны собственным предназначением, но радикально разны по собственной конструкции, применяемым материалам, габаритам, формам, дизайну и, разумеется, стоимости. Рассмотрим душевые более детально, чтоб у вас была настоящая картина грядущим работам.

Мобильной душ

Аналогичный летний душ для дачи – особенно недорогой, простой и меньше пыльный вариант. Переносная душевая от вас не потребует никаких работ связанных со строительством, что удобно для нашей дамской половины.

Изделие собой представляет небольшой мешочек чёрного цвета, который нужно заполнять водой. Вмещает он не больше 20 л воды, что достаточно для одного человека. На практике, аналогичного количества воды достаточно для 10 минут.

Набор переносного душа включает такие элементы:

  • емкость для воды;
  • специализированная ручка для перевозки бачка;
  • распылитель;
  • веревка для крепежа.

Для эксплуатирования аналогичного чуда, достаточно набрать воды в резервуар и оставить его на солнечных лучах греться. Когда вода потеплеет, зарепите емкость с водой на высоте не меньше 1,80-2,00 м и отвинтите бак.

Аналогичный вариант не назовешь «загородный душ», ведь дача тоже дом, а там необходима стационарная постройка. Мобильной вариант прекрасен для отдыха и похода на природе, впрочем, на первых строительных этапах частного строения мобильной душ для дачи – великолепный и прекрасный вариант.

Открытая душевая

Загородный душ открытого типа – уже постройка, но самая обычная. По хлопотам и затратам идет следом за мобильной системой.

Душ для дачи собственными руками складывается из распылителя и каркаса воды, просит минимальных расходов и времени, но отслужит много лет.

Что необходимо для открытой системы:

  1. Нужно по максимуму солнечное место возле стенки.
  2. К стенке подведите ответвление водопроводной трубы.
  3. Применяя шланг, зарепите смеситель.
  4. Крепеж для лейки обязан быть на высоте не менее двух метров.
  5. Прибавьте несколько крючков или полок для ванных и полотенец принадлежностей.
  6. По бокам сварите каркас из металла или поставьте ширму.

Самое основное в открытой системе душа – это присутствие рядом трубопровода, лейка и по надобности каркас.

Кабина для душа собранная собственными руками

Дизайнеры в наше время в данном варианте любят применять каркас из нержавейки с белой эмалировкой, смотрится прекрасно и по-летнему. Также советуют вымостить пол из досок из дерева или же настоящих камней.

Пленочная кабинка

Загородный душ, который состоит из каркаса, бака и плёнки с водой, считается простой, недорогой, но кратковременной постройкой. На практике, душевая способна «прожить» только один сезон, в будущем стены в виде пленки или брезента нужно менять.

Пленочная душевая не может отличаться устойчивостью и надёжностью, потому что считается мобильной. Мобильность дает возможность переместить систему по надобности.

Кабинка складывается из двустороннего каркаса из металла, обтянутого шторкой из полиэстера, бака и брезента с водой, устанавливаемого наверх конструкции.

Порой для упрощения задачи подводят обыкновенный шланг для поливочных работ, а под ноги ставится древесная решётка. Правильно нужно предусматривать водоотвод, но ментальность наших жителей дач данный нюанс отклоняет. Конкретно из-за этого моменту пленочный душ считается опять же кратковременным решением.

Капитальный душ с каркасом

Настоящаяя постройка, как тёпленький душ на дачном участке способна служить более десяти лет, без замены какой-нибудь пленки, без страха ливня и крепкого ветра.

Настоящий летний душ для дачи имеет следующие преимущества:

  • большой рабочий срок благодаря настоящей системе;
  • прочность применяемых материалов и убеждённость в хорошем качестве сборки, ведь работы делаются собственными руками;
  • присутствие вентиляции;
  • быстрый прогрев воды;
  • присутствие канализации, и ее простое устройство.

Аналогичная система, в основном, подразумевает и санузел. Среди минусов необходимо отметить громоздкость постройки, потребность существенного участка на дачном участке, надобность в систематическом уходе. Строение без отопления будет понемножку приходить в непригодность.

Настоящий душ, как и санузел, складывается из таких элементов:

  • каркас из металла квадратной и прямоугольной формы;
  • база: бетонная панель, кирпичи, трубы или традиционный фундамент из цемента;
  • обшивка душевой: намерено отделаное дерево, Дсп, оргстекло, шифер, металл, вагонка или другие панели выполненные из пластика.

Вся работа собственными руками состоит в подготовке основания, монтажа каркаса и обшивке его любым из предоставленных материалов.

Капитальный душ для дачи с каркасом – это на самом деле комфортное и удобное решение. Для вашего удобства предусматривайте необходимые предметы, как емкость для воды, дверь/шторка, нескользкая решётка под ноги, водоотвод, освещение, полки и крючки для душевых принадлежностей, и внутрений замок.

Кабина для душа обязана находится в необходимой отдаленности от дома

Как отмечают профессионалы, сегодняшние материалы дают возможность оборудовать душ для дачи с разогревом, так вы можете продлить время эксплуатации постройки и до прохладных осенних деньков.

Выполнить душ для дачи с разогревом можно не только при помощи нынешней техники и электрических приборов, но и при помощи обыкновенных материалов для утепления, как пенопласт или пенополистирол.

Пример постройки капитального душа

Рассмотрим пример строения стационарной душевой с каркасом из металла и устойчивым принципом.

Ход работ:

  1. Отмерте размеры для постройки и по углам поставьте опоры. Выполните фундамент на основе свай из двухметровых труб, в диаметре до 10 см. Углубите трубы в землю, над фундаментом должно остаться около 30 см трубы.
  2. Поставьте брусы и перевяжите столбы. Эксперты советуют собирать каркас на земле и крепить его болтами.
  3. Пол изготовьте со щелями для просачивания воды. Если боитесь холодной и ветреной погодой, лучше подобрать поддон, а водоотвод будет выполняться через шланг.
  4. Обдумайте раздевалку или санузел. Второе помещение обязано быть отделено от душа маленьким порожком, чтоб не затекала вода.
  5. В середине облицуйте кабинку утепляющим материалом, с наружи вагонкой, шифером или деревом – на ваш выбор. Обшивание из древесины нужно покрывать олифой или окрасить.
  6. Приготовьте каркас для установки бака, а для сбережения температуры воды обтяните раму пленочкой. Даже при ветреной погоде вода прохладнее не станет.

Летний душ достаточно схож на загородный санузел в плане самой постройке и материалов. Крайне важно рассчитать расположение, трубопровод, освещение и канализацию. Но на случай подбора более обыкновенного работы и варианта будет поменьше.

Летний душ

Летний душ, как и санузел – это не вопрос к раздумьям, а что ни это необходимо на даче.

Вы прочли заметку — Летний душ: несменный предмет дачи

Летний душ для дачи 65 идей


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх