Лучшая защита от брызг – ширма для ванны

На рынке сантехнических товаров предложен широкий ассортимент пластиковых и акриловых штор, ширм и перегородок. Очень доступный вариант – прорезиненная или клеёнчатая шторка, но он и очень непрактичный. Опять же и из-за неловкости в применении полиэтиленовые занавеси уходят в минувшее.

Прекрасным вариантом среди ограждений для душа и перегородок считается ширма. Её можно приобрести или выполнить эксклюзивное ограждение собственными руками. Ширмы имеют силиконовые уплотнители, не пропускающие влажность. Они расположеные на всех соединениях и стыках, что дает защиту от протечки воды вне перекрытия.

Ширма для ванны Вам подарит возможность применять ванную как душ

Если кратно, то ширма для ванны, это первым делом:

  • долговечность;
  • красивый вид;
  • высокий уровень качества.

Ширма для разного размера ванны, для небольшой или же огромный, станет хорошей защитой от протекания или расплескивания воды во время принятия душа, а крепость материалов обеспечит прочность системы.

Многие модели полностью смещаются в сторону стены, гарантируя лёгкий подступ к ванне.

Вариации перегородок для ванной

Для изготовления ограждений используют пластик или стекло. Сегодняшние европейские изготовители олицетворяют разные варианты из безопасного калёного стекла. Стекло может быть прозрачное или матовое, с обработки при помощи пескоструйки, узорчатое и т. д.

Снаружи ширма может быть разной формы, что даст возможность выбрать необходимую модель для ванной разного размера или формы.

Подходит высота ширмы может изменяться если захочет клиент. Ходовой считают высоту ширмы 150-170 см. Ширина же будет зависеть от протяжённости ванной.

По варианту открытия, ширма для вашей ванны может быть:

  • распашной;
  • раздвижной;
  • «купе»;
  • комбинированной (к примеру, одна распашная часть, а остальная неподвижная);
  • «гармошка».

    Ширмы для ванн выделяются по варианту открытия

Самой небольшой моделью заслужено считается ширма с механизмом «гармошка», она превосходно подходит для ванной маленьких размеров.

Стеклянные модели

Стеклянная ширма для вашей ванны качество которое гарантируется и долговечности. Не обращая внимания на обычное отношение к стеклу, как к хрупкому материалу, приобретая стеклянную ширму, вам не нужно волноваться о надёжности и прочности системы.

Для производства системы применяют безопасное стекло, крепость какого сравнима с крепостью лобового стекла автомобиля. с подобным сильным стеклом не бойтесь, что ширма раскрошится или же рассыпется от удара неудобно закрытой дверки.

У наших потребителей стеклянные ширмы для ванны пользуются огромной популярностью. Так, стеклянная ширма для любой формы ванны выглядит более красиво, чем её соперница – занавеска.

Ширма, в зависимости от того какой у Вас вкус, для ванной может быть из тонированного стекла, прозрачного или с узором. благодаря того, что стекло просматривается, ванна не кажется большой. От подбора стекла зависит и стоимость изделия.

Стеклянная ширма для ванно

Стекло не просит больших трудов при уборке, его очень легко мыть, Плюс ко всему, сегодняшние модели ширм имеют бактерицидное покрытие, гарантирующее защиту, и еще обеспечюют лёгкое стекание воды по стенкам ширмы.

Модели из пластика

Быть заслужено достойным соперником пластиковые ширмы для ванны совсем не способны, также и другие другие материалы. А дело все в том что, не обращая внимания на превосходства в лёгкости и цене в монтаже, полистирол и пластик моментально теряют свой первый красивый вид. Пластик тускнеит, выцветает, панели белого цвета приобретают противный желтовато-серый оттенок.

Пластиковая ширма для ванны

Если всё таки по какой-нибудь причине Вы захотели отдать собственное преимущество этим материалам, приобретайте модель с матовым покрытием. Оно сможет помочь пластику очень долго зрительно казаться новейшим.

Какие могут быть ширмы?

Каждая система может быть с каркасом или без него. Могут встречаться по собственному строению и комбинированные модели ширм.

С каркасом

Каркасные ширмы собой являют систему складывающуюся из рам. Так, самих рам может быть одна или несколько. Для каркаса применяется алюминий или поликарбонат, в который ставится разного типа стекло. Простая толщина рамы – 4 мм.

Оптимальное решение – каркасная ширма, имеющая больше одной части. Модель как правило имеет пару неподвижных секций и несколько раскрывающихся, в основном – две (боковую и дверную створку) Такого рода модель ширмы незаменимая, если при принятии душа разбрызгивается большое количество воды.

Ширма с каркасом

Для ванной, установленной в углублении стены подходит ширма из 2-ух створок, одна из каких недвижимая, а остальная – подвижная.

Без каркаса

Бескаркасные ширмы не имеют алюминиевой рамы, и поэтому толщина стекла неподвижной части выше, чем у каркасной ширмы и составит 6-8 мм. Створки которые раздвигаются сделаны из чуточку меньше толстого закалённого стекла.

Недвижымые ширмы без каркаса имеют и одну створку. Такого рода ширма имеет закруглённую форму и подходит для людей, тщательно принимающих душ под слабеньким водным напором.

Правило крепежа: на профиль из алюминия к стенке или же к самой ванне.

Безкаркасная ширма

Можно выбрать и одностворчатую ширму, какая будет раскрываться на 180 є и автоматично прикрываться под угол 35 є.

Комбинированные

Комбинированные ширмы имеют больше шансов. Установив подвижную ширму из 2-ух створок, вы также сумеете прикрывать створку на себя.

Имеется возможность выбрать в собственный дом оптимальную модель если исходить из собственных желаний. Определяясь на размеры ванны и самой комнаты, и еще Если учитывать рядом стоящую мебель, можно подобрать ширму по варианту открытия. В реализации есть складные, раздвигающиеся и раскрывающиеся модели ширм.

Модели, складывающиеся на шарнирах и петлях, именуются складными.

Комбинированная ширма

Механизм раздвигающихся ширм построен на работе направляющих, по каким скользят двигающиеся предметы. Есть модели ширм, какие фиксируются к стене и имеют всего лишь одну дверку, по умолчанию раскрывающуюся наружу.

Мастерим собственными руками

Если имеется желание, отчего бы не потратить меньше денег и не выполнить ширму собственными руками в условиях дома?

Если вы никогда не трудились со стеклом, лучше применять для ширмы подобный материал, как пластик. Ведь трудясь со стеклом, нужно будет высверливать и дырочки для петель, а это просит определённого навыка, также, подобные процедуры не просто и комфортно выполнить в дома.

Для работы вам понадобится:

  • матерьял (пластик);
  • профиля;
  • саморезы;
  • герметик;
  • ручка для ширмы.

    установка и Монтаж ширмы

Стадии работы:

  1. Приступая к работе, сперва снимаем все нужные размеры будущей ширмы и вырезаем из пластика необходимого размера панель.
  2. Берём профиль и применяя уровень делаем маркировку крепежа профиля на стене с 2-ух сторон.
  3. Просверливаем дырочки для шурупов.
  4. Фиксируем профиль.
  5. К бортику ванны подсоединяем ещё один профиль, крепя его герметиком, чтоб не повредить поверхность.
  6. Когда герметик высох, вмонтируем пластиковую панель в профиль.
  7. На часть сверху панели из пластика крепим ещё один профиль из пластика.
  8. В месте, где система будет раскрываться, на краях крепим профиль и к нему ручку.
  9. Контролируем работу системы.

По такому же правилу можно сделать ширму под ванну говоря иначе экран, за каким можно скрыть все необходимые предметы в ванную комнату (к примеру, домашнюю химию) или же проходящие коммуникации.

Если вы всё таки хотите ширму из стекла, лучше не поскупитесь и купите готовое изделие.

Ширма станет незаменяемой в помещении ванной, с ней вы ощутите красота кабины для душа, когда ни единой капельки не попадает за пределы ограждения, а дизайн ширмы эргономично подойдет в интерьер.

Вы прочли заметку — Лучшая защита от брызг – ширма для ванной

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх