Лучшие идеи для дизайна плитки в ванной комнате

Рассматривая фото великолепных и модных интерьеров комнат где расположена ванна – мы, часто, видим целостную и законченную композицию, которую, на первый взгляд, нереально воспроизвести в условиях дома. Это совсем не правильно, ведь гарантия всякого продуманного дизайна состоит в правильно выбранной основе. Или, говоря проще, отделочном покрытии. Лишь приобретя правильную плитку, можно сделать безликое помещение в комфортную и модную комнату, где понравится осуществлять всем. Трудность в том, что Сейчас выбор кафеля до такой степени большой, что в нем весьма просто затеряться. И поэтому перед тем как начинать ремонт крайне важно выработать стратегию грядущего дизайна, рассчитать образ и вычислить эффект, какой вы желаете получить в конце концов.

Традиционный дизайн сегодняшней ванны

С чего начинать?

Есть несколько главных направлений стиля, любой из них имеет собственные, индивидуальные свойства. Изучив их, можно сделать обычную плитку в украшение ванны.

Сперва необходимо сформироваться с палитрой цветов:

  1. Для тех, кто любит пастель, подходит традиционная плитка молочных, кремовых, кофейных оттенков. в виде оттеняющих компонентов можно подобрать насыщенные шоколадные цвета, желтый, бежево-серый или стерильно-белый. Самое основное, чтоб при взгляде на подобную комнату с ванной легко определялся главный акцент цветов – а он непременно должен быть.
  2. Поклонникам минимализма и строгости в оформлении понравится черно-белое комбинирование кафеля. При помощи чёрной и белой плитки довольно легко разделить помещение, а «шахматный» пол выглядит классически и по современному в одно и то же время. Достоинство подобного решения в том, что чёрно-белой комнате не требуются никакие добавочные элементы декора, так как такой кафель уже по себе уже выглядит объёмно и контрастно.
  3. Мягкое и неназойливое оформление подразумевает применение розово-лиловой палитры цветов в комбинировании с дымчатым белым. Такого рода композиция понравится мечтающим сделать при помощи кафеля обстановку релакса и покоя, ведь не напрасно конкретно этот комплект цветов очень часто применяется для оформления помещений внутри спа-салонов и комплексов.
  4. Весьма интересно и креативно выглядит еще одно каноническое комбинирование – сиреневый и бирюзовый. Для оформления в сегодняшнем стиле эти интенсивные цвета можно сочетать в разных пропорциях

    Черно-белый дизайн ванной комнаты

Один из самый распространённых, но от этого не меньше симпатичных вариаций – облицовка комнаты в морских цветах. Голубой, лазурный, синий, изумрудный – эти оттенки отлично впишутся в помещение разного размера, заполнят комнату воздухом, выполнят её ярче и шире.

Сформировавшись с теми цветами, какие вам особенно нравятся, можно переходить к рассмотрению направлений стиля.

Варианты укладывания

Все зависит от выбраной гаммы меняется не только узор и тон плитки из кафеля, а так же и вариант укладывания, характер элементов декорирования и другие важные мелочи. В общем формируют несколько главных способов хорошо уложить плитку в ванне или санузле:

Традиционный

Удобный двухуровневый вариант, при каком более тёмная плитка размещается снизу, а яркая – сверху. Уровни делятся прямоугольными вставками, какие, часто, приукрашены каким-нибудь узором.

Сегодняшний

Нетрадиционный вариант укладывания, при каком предметы имеют нестандартную форму и ложаться в свободной очерёдности. Подобная плитка может быть квадратной, прямоугольной, круглой, и еще складываться из комбинирования этих всех фигур.

Мозаика

Вариант укладывания мелкокалиберной плитки ванной и санузле, при каком все предметы наносятся в конкретном порядке. При помощи мозаичной плитки из кафеля можно выполнять градиентные переходы, узоры, и еще целые панно их фрагментарных деталей. Самый распространённый вариант – когда все предметы покрашены в разные оттенки одинакового цвета.

Фотоплитка

Наподобие мозаичной, фотоплитка кладётся так, чтобы её предметы в конце концов выполняли изображение. Разница в том, что на такой кафель наноситься картина фотографического качества. Фотопанно приобретите в готовом виде, или же заказывать печать рисунки на собственный вкус. Такого рода художественная плитка выглядит достаточно объемно и необычно, при условиях, разумеется, что изображение станет иметь большое разрешение.

Мозаичный принципе укладывания плитки

Кроме технических моментов, есть еще множество увлекательных направлений стиля, любой из них стоит посмотреть в виде варианта для ванны или облицовки в санузле.

Идеи

Многие дизайнеры обращаются за воодушевлением к традициям далёких государств. Дизайн плитки из кафеля играет тут совсем не последнюю роль, ведь правила декора помещений в различных странах значительно отличаются. Так что если у вас есть желание создать точный колорит какой-нибудь державы, необходимо обязательно смотреть на отличительные характеристики облицовки с внешней стороны в ванне и санузле.

  1. Правила оформления ванной в популярном, сейчас , стиле прованс указывают создание двухуровневой облицовки, где первый ярус – это обшивка из древесины, а второй, поэтому, кафель. в виде доминантных цветов выступает пастель, все розовые оттенки и лилового, и еще многофункциональный белый цвет.
  2. В итальянской ванной помещение непременно разделено на территории, и разделение это выполняется при помощи чередования плитки ярких и тёмных тонов. Тут можно идти в 2-ух направлениях – или создать богатство и роскошь итальянского барокко, или оформить небрежный итальянский лофт с его грубоватым обаянием. В первом случае необходимо подбирать узорчатую блестящую плитку тёпленьких оттенков, во втором – широкий и обычный однотонный кафель.
  3. Создать обстановку турецкой бани можно при помощи красочной и противоположной мозаичной плитки по периметру стен. При этом лучше выбрать глубокие и яркие цвета: оранжевый, терракотовый, красный, пурпурный, черничный. Опять же приветствуется создание мозаичных панно по самому центру композиции.
  4. В британской комнате где находится ванна или санузле применим однотонный кафель, который разбавляится маленькими узорчатыми вставками с флоральными мотивами. Для более ясного образа часто применяется классическая английская клетка или же элементы декора с подобным узором.
  5. Весьма интересно выглядит широкоформатная плитка из кафеля в древнем стиле. Такого рода облицевание искусственно состаривается, при этом приобретая благородный оттенок и природную структуру мраморной панели. Самое основное чтоб древнее покрытие смотрелось как можно натурально – лишь тогда получится добиться благородства и необходимого эффекта роскоши облицовки с внешней стороны.
  6. Для ванной в китайском оформлении лучше сочетать обычную плитку полярных настоящих оттенков: белый и красный, оливковый и бежевый, коричневый и песочный, белый и черный. При этом будет лучше свести видимость швов до минимума, чтоб поверхность облицовки смотрелась сплошной.

    Ванна в мягких оттенках

Как можно заметить, в любом стиле дизайн плитки в помещении ванной имеет собственные увлекательные отличительные характеристики, и перед тем как приступить к подбору, необходимо тщательно эти отличительные характеристики освоить.

Это только небольшая частичка тех возможностей, какие можно применить при выборе и укладке плитки из кафеля в ванне и санузле. Вот почему подобный вариант облицовки считается самым идеальным – чуть-чуть фантазии и вы можете сделать данный участок квартиры в комфортный и модный уголок домашнего отдыха.

Вы прочли заметку — Лучшие идеи для дизайна плитки в помещении ванной

Дизайн ванны


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх