Лучший вариант для ванной – реечный подвесной потолок!

Подбирать облицовку для потолка в ванне, дело совершенно нелёгкое, а всё вследствие того, что в данной комнате постоянно высокая влажность, много пара, и еще внезапные смены температуры. Эти все моменты весьма сильно воздействуют на состояние комнаты в общем. Пар от горячей воды постоянно стремится вверх и оседает на потолке в виде конденсата, что достаточно плохо оказывает влияние не только на его внешность, но и на ваше здоровье. Чтобы защитить себя и свою ванную от подобной беды, как плесень, необходимо выдумать хороший вариант для стеновой отделки и потолка.

Прекрасным выходом из этой ситуации ваших проблем станет навесной потолок из реек! Данный вариант облицовки совсем не опасается сырости. Установив его, вы насовсем сумеете позабыть о малоприятных влажных пятнах на потолке. Заботиться за навесным реечным потолком опять же весьма просто, а монтаж всей конструкции до такой степени простой, что его можно сделать самостоятельно!

Потолок из реек в оформлении ванны.

Виды потолков из реек

Само наименование, говорит нам о том, что потолки на основе реек являются конструкцией , собранную из длинных и нешироких полосок – реек. Делают такие рейки в большинстве случаев из алюминия или же стальных сплавов. Чтобы потолок из реек, установленый в помещении ванной поменьше подвергался дефектам и был устойчивее к действию влажности и пара, железные рейки накрывают специализированными многоцветными лаками, палитра которых довольно широкая. Выпускаться рейки способны целыми, и еще перфорированными. Что касается плоскости реек, то она бывает гладенькой, или рельефной. По конструкции потолки на основе реек можно поделить на 2 основных вида:

  1. Раскрытый. Раскрытый потолок в готовом виде станет иметь маленькие щели между рейками. Эти щели должны прикрываться специализированными вставками с элементами декора.
  2. Закрытый. Закрытый потолок из реек не просит никаких декоративных вставок, потому что в этом варианте рейки достаточно хорошо прилегают друг к другу.

Зеркальный потолок из реек в помещении ванной.

Потолки на основе реек принято делить не только по системе, но еще и по форме:

  • Так, «германские» потолки на основе реек выделяются от своих собратьев тем, что имеют конкретную форму прямоугольника.
  • «Итальянские», со своей стороны выделяются закруглёнными краями.
  • Есть ещё одна, отличительная группа потолков из реек, какие называют «художественными». Панели подобного потолка непременно имеют трудную форму, очень часто они делаются в виде буков SV и П. Из этой формы можно выполнить очень интересные и оригинальные потолки. Но трудиться с подобными формами куда сложнее, чем с обыкновенными.

Какой же вид потолков прекрасно подходит для вашей ванной комнаты? Тут всё зависит только от вас и вашего вкуса.

Можно подобрать не только вид и форму потолка, но еще цвет и ширину реек. Это даст возможность сделать в вашей комнате где находится ванна превосходный и оригинальный дизайн. Необходимо помнить и о том, что в потолок из реек можно устанавливать светильники точечные. Они смогут помочь сделать вашу ванну в оздоровления и комфортную зону отдыха.

Превосходства потолков из реек в ванне

Потолки на основе реек имеют массу плюсов! Они идеально подходят для отделочных работ потолка в помещении ванной вследствие того, что:

  1. Потолки на основе реек многофункциональны. Они способны согласоваться с очень разными стилями оформления в помещении ванной. Чтобы потолок из реек прекрасно вписался в образ ванной, вам довольно подобрать всего лишь фактуру и цвет реек.
  2. Навесной потолок из реек не боится влажности. Из-за этого потолок на подвесках считается прекрасным решением для отделки потолка в помещении ванной. Потолок из реек прекрасно справляется не только с мокрым воздухом, но еще и с прямым попаданием на него влажности.
  3. Рабочий срок у данного вида потолков достаточно долгий. Рейки и прочие предметы потолка делаются из высококачественных металлов с влагонепроницаемым покрытием. И поэтому по прошествии какого то времени потолок не портиться и не утрачивает собственных внешних качеств.
  4.  За счет того, что система потолка из реек считается навесной, можно спрятать от глаз комуникацию, и еще комфортно расположить в подпотолочном пространстве все необходимые вам коммуникации.
  5. Кстати, наибольшим превосходством считается то, что устанавливать навесной потолок из реек довольно легко! Вам не потребуются для этого никакие добавочные способности. Все работу свободно можно сделать собственными силами.
  6. Заботиться за реечными потолками тоже очень легко. Освободится от пыли засевшей между рейками можно с помощью простой фланелевой тряпки или же пылесоса. Если например вы любите мокрую уборку, в воду для чистки можно прибавить фактически любое средство для моющих работ. Потолки на основе реек совсем не опасаться химии. После мокрой уборки будет лучше насухо вытереть рейки с помощью фланелевой тряпки.

Этот перечень демонстрирует, что положительных качеств у потолков из реек даже больше чем нужно. Они не только благотворно воздействуют на внешность вашей ванной, но еще способны неоднократно сделать легче вашу жизнь.

Как самостоятельно устанавливать потолок из реек

Регулируемый подвес для потолка из реек.

Как мы говорили раньше, устанавливать потолок из реек очень легко. Первым делом вам нужно определить его высоту. Необходимо знать, что небольшое расстояние до потолочной панели должно составить хотя бы 4 см.

Определив необходимое вам расстояние нужно наносить его на стены или плитку по всей комнате. Дальше режется профиль угловой. Изготавливается это по протяжённости стен. Если ваш профиль не перфорирован и вам необходимо выполнить дырочки для крепежа, первое из них нужно разместить на расстоянии 5 см от края. Другие дырочки располагаются друг от друга на расстояние 50 см. Как только вы сделали все дырочки, профиль необходимо приложить к стенке и снова выполнить на ней метки. тут будут ставиться дюбеля для грядущего крепежа. Применяя обыкновенные саморезы , профиль крепится и установка потолка из реек переходит на следующий уровень.

Теперь, заданием для вас будет – отметить место для установки несущих шин. Самую первую шину нужно крепить на расстояние 30 см от стенки. Все другие размещаются на расстояние 1 м – 90 см друг от друга.

Нужно отметить, что все профили несущего типа порезать необходимо отрезками равными ширине вашей стены. Несущие шины можно крепить конкретно до потолка, а можно применить подвесы. В последнем варианте у вас есть возможность спускать потолок на необходимую высоту.

Заключительным шагом станет установка и нарезание самих реек. Протяжённость реек, как при отвесной, так и при в горизонтальном направлении установке обязана быть хотя бы на 0,3–0,5 см поменьше протяжённости или ширины (все зависит от вида укладывания) комнаты. Реечную панель необходимо диагонально ложить на профиль угловой. После укладывания рейка выравнивается и защёлкивается специализированными фиксаторами, какие располагаются на несущей шине. Другие рейки устанавливаются точно Точно таким вариантом. Если оконьчательная рейка вашего потолка не входит по ширине – её просто необходимо обрезать. Вот и всё, установка потолка из реек закончена. Нужно согласится устанавливать его самостоятельно очень легко. Если например у вас всё-таки появились какие-то вопросы, рекомендуем вам взглянуть подходящее видео по установке потолка из реек.

Многофункциональная монтажная схема потолка из реек.

Когда ставить источники света

Если у вас есть желание устанавливать в потолок из реек светильники точечные, необходимо уделять время для их проводки. Её следует прокладывать уже когда выстроен каркас, но прежде чем вы начнёте ложить рейки.

В рейках необходимо будет выполнить специализированные дырочки для будущих источников освещения. Можно делать дырочки, прежде чем начнёте установку реек или же конкретно во время этого занятия. Чтобы дырочки под источники света выходили конкретными и щепетильными, советуем вам применять специализированную насадку для дрели – кольцевую пилу.

Не забывайте установить модные источники света!

Пришло время подвести итог всему вышеперечисленному. Взвесив все за и против, можно уверенно заявить, что потолки на основе реек для ванной считаются не только самым прекрасным, но еще и самым удобным отделочным вариантом. Стоимость потолка из реек, разумеется, будет чуть дороже, чем установка обычных панелей из пластика, но это будет вполне оправданный расход средств.

Ведь потолки на основе реек не только прекрасные и простые в применении, они тоже достаточно надежные и устойчивые к влаге, вследствие чего смогут служить вам несколько десятков лет. Конструкция подвесного типа, которая без труда собирается и разбирается, сможет помочь вам без проблем осуществлять ремонт коммуникаций находящихся в подпотолочном пространстве. Реечный потолок на подвесках – это то, что необходимо вашей ванной!

Вы прочли заметку — Самый лучший вариант для ванны – реечный потолок на подвесках!

Потолок из реек


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх