М-образный пол: особенности устройства

В начале нашего разговора хочется сразу же предупреждать, что самая лучшая и меньше затратная установка нового изделия обязана выполняется еще до начала работ по отделке в помещении ванной. Вы сбережете время и свои средства, которое истратите на установку.

Но на случай подбора электро модели сушителя полотенец многих проблем можно избегать.

Выбирая новенькое устройство необходимо смотреть не только на симпатичную и модную сторону, но и на то какого качества материал и срок эксплуатации изделия.

М-образный сушитель полотенец

В первостепенном порядке внимательно посмотрите на технические показатели сушителя полотенец, ведь не каждое устройство, в специфики европейского производства, может выдержать перепады давления в нашем трубопроводе.

Многообразие устройств

Все предоставленные сушители полотенец отличаются одним основным нюансом – принципом работы:

Водяное устройство для сушки

Похожие изделия в домах в несколько этажей с самого начала входят в оборудование ванны. Сушитель полотенец собой представляет изогнутую трубу – змеевик, подключенную главному водопроводу или отопительной системе. В середине змеевика двигается горячая вода.

На случай подключения к ГВС – устройство в рабочем состоянии целый год, на случай подключения к отопительной системе только прохладные сезоны, другими словами в отопительный сезон.

Когда устройство для сушки томится более трех месяцев году, его применяют только как вешалку, что не радует покупателей, отдавших большую сумму на устройство.

Что касательно изделий, подключенных к водопроводу, они тоже изживают себя: нередко появляются воздушные пробки, требуя дополнительного ремонта, через чур твёрдая вода оставляет много осадка и разных минералов, какие, в итоге, практически наполняют весь диаметр трубы.

Полотенцесушитель водяного типа

Электрический механизм

Сушители полотенец, трудящиеся только от электричества потихоньку вытесняют водяные, становясь хорошей заменой.

Плюсы электро сушки в ванне комнате:

  • возможность применения в независимом режиме: изделие не зависит ни от отопления, ни от подачи горячей воды;
  • важная экономия финансов: в ваше отсутствие устройству незачем трудиться, можно в любой момент просто вынять вилку из электророзетки;
  • легкость монтажа: достаточно закрепить устройство для сушки на стене и включать в розетку;
  • можно поставить в любой точке квартиры, потому что изделию необходима только электрическая сеть.

Разумеется, потребление электрическим прибором приводит к повышению счета за электричество. Но, не забывайте, количество и время работы сушителя полотенец можно настраивать самостоятельно.

Комбинированные сушители полотенец

Эти устройства содержать в себе конструктивные свойства двоих видов: водяного и электрического механизма. Если понадобится, устройство для сушки может трудиться на любом подобранном вами режиме.

Минус аналогичных изделий – довольно высокая стоимость, что отталкует многих потребителей.

Независимо от размера и формы модели, можно подобрать любой рабочий режим, какой вам по вкусу. Расцените все недостатки и превосходства каждого режима и остановитесь на подходящем продукте для вас.

Устройство для сушки М-образной формы

Технологии нашего времени дают возможность выполнять весьма невероятные формы сушителей полотенец, какие теперь становятся сложно сушилкой, а по настоящему произведением мастерства в вашей комнате где находится ванна.

Такого рода форма сушителя полотенец достаточно удобная

На рынке нашей страны вы с легкостью отыщите подобные формы:

  • лесенка;
  • змеевик;
  • М-образная;
  • П-образная;
  • U-образная.

Это продемонстрированы традиционные и особенно удобные модели, не говоря о декоративных изделиях, формы которых приятно удивляют. Порой не сразу же узнаешь в столь симпатичном украшении сушитель полотенец.

Каждая форма владеет рядом плюсов и минусов, если судить по каким следует ваш выбор. По отдельности хочется отметить достаточно распростаненный вид сушителей полотенец – М-образный.

Аналогичная форма изделия особенно знаменита на просторах нашего рынка и древних жилищных высотных зданий, где поставлена еще прошлая отопительная система.

Основная линия аналогичных устройств для сушки – это комбинация больших технических параметров с доступной стоимостью. доверие и Популярность покупателей построено на долгой проверке временем, небольшими размерами (что выигрышно для небольших помещений) и самое основное, стойкость к частым перепадам давления в наших трубах.

М-образные сушители полотенец могут выдержать давление от 4 атм до 10 атм, чего нельзя сказать даже о сегодняшних заграничных изделиях.

М-образный сушитель полотенец в модной комнате где находится ванна

Присоединение традиционного М-образного устройства 500хпятьсот ммиллиметров или 600х600 мм выполняется боковым по вертикали подсоединением. Нужно быть внимательным, ведь аналогичный монтаж возможно только для устройств, у которых высота не более 600 мм.

Характеристики в техническом плане изделия: советы по подбору

Водяные М-образные сушители полотенец не напрасно заработали доверие потребителей и свою популярность. Ведь бесшовный способ производства аналогичных изделий вычёркивает самую распространенную «заболевание» устройств для сушки белья – образование воздушных пробок.

Первый и основной признак любой техники – это продуктивность. По данному условию М-образный сушитель полотенец может отличаться невысокими показателями. Степень теплоотдачи не может достигать и 500 Вт.

Следующим признаком качества считается матерьял производства. Для изготовления аналогичных устройств применяют нержавейку. Разумеется, есть конкретные виды стали, какие выделяются более надёжной работой, большой стойкостью к агрессивной обстановке ванны.

Плюсы нержавейки заключаются в следующем:

  • внешний эстетичный вид;
  • стойкость к ржавчине;
  • нет надобности красить полотенцесушитель водяного типа;
  • не несёт урона нашему здоровью, потому что не акцентируют никаких веществ которые вредны для здоровья;
  • М-образные сушители полотенец из нержавеющей стали работают до 20 лет.

    Данный сушитель полотенец стойкий к ржавчине

Но нержавейка – не один матерьял, из какого делают водяные устройства для сушки. Посмотрите на М-образные изделия из чёрной стали, с необходимым покрытием на основе полимеров. Похожее покрытие из порошка повышает рабочий срок сушителей полотенец.

Опять же сегодня на рынке можно повстречать изделия из меди, какие, скорее всего, будут европейского производства. Устройства такого типа хороши большой отдачей тепла, признак, какой практически на 30% выше чему прочих подобий.

Но сушители полотенец из меди наш покупатель не спешит приобретать. Преградой делается очень высокая стоимость и не совсем прекрасный внешность. Медная поверхность не лакируется, а только покрывается неэстетичной пленочкой – патиной, какая мешает коррозийные процессы.

Размеры М-образных водяных изделий для сушки полотенец бывают разнообразными, вам не будет не легко выбрать небольшую модель в помещение ванной. Особенно удобным и также известным показателем считается размер 600х600 мм.

500хпятьсот ммиллиметров или 600х600 мм: похожие размеры считаются экономичными и комфортными в работе. При аналогичных габаритах изделие исчисляет 4-ре части, которых в большинстве случаев вполне достаточно для эффектной работы устройства.

Приобретая М-образный сушитель полотенец, непременно посмотрите на диаметр трубы, он обязан быть одинаковым с размерами трубопровода, к какому будет выполняться присоединение. Часто данный показатель равён 28 мм или 32 мм.

При приобретении внимательно посмотрите на диаметр трубы сушителя полотенец

А сами стены изделия должны достигать не меньше 2 – 3 мм толщины, ведь, в другом случае змеевик моментально придет в непригодность.

Вес изделия изменяется от 2 до трех килограмм, что выигрышно, ведь монтаж можно выполнить на любую стенку ванны. Будет очень крепкой стены без трещин или осыпаний.

Потом мы обращаем свое внимание на внешность изделия. Часто традиционный сушитель полотенец имеет ассоциации с хромированной нержавейкой. Но, кроме зеркального хрома, есть модели бронзового, чёрного, белого, красного или в зеленом цвете.

При необходимости изготовитель изготовит вам изделие разных оттенков или модель с комбинированием цветов.

Не забывайте, в набор сушителя полотенец не входят крепежи и прочие предметы подключения типа кранов, фитингов, американок. Приобретая устройство для сушки, можно рассчитывать только на один телескопический кронштейн для установки на стене.

А сам монтаж очень простой, знающему владельцу не придется молить о помощи у профессионалов. Если беседовать об электрических моделях сушителей полотенец – тут еще легче. Самое основное, прикрепить изделие на стене и воткнуть вилку в электрическая сеть.

Монтаж такого сушителя полотенец достаточно простой

Приобретение устройства для сушки – главное и интересное приобретение для вашей ванной комнаты. Сейчас без него никак ведь на нем так моментально сушатся детские варежки, постоянно тёпленькие и сухие наши полотенца, а, самое основное, минимизируются все шансы на появление плесени или грибка в помещении.

За вами только остается подбор конкретной модели. На практике, большим доверием владеют водяные М-образные сушители полотенец, какие уже неоднократно подтвердили практичность и свою эффективность.

Вы прочли заметку — М-образный сушитель полотенец: отличительные характеристики устройства

Пирог тёпленького пола на грунте. Часть1


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх