Маленькая ванна: удобство и стиль в одном лице

Не нужно думать, что для маленького помещения ванна – это табу и вам освещает только скромная кабинка для душа. Сейчас изготовители сантехники способны нас обрадовать невиданным подбором ванн разных по размерам и форме, это даст Вам возможность приобрести изделие для самой непрезентабельной ванны.

Потому что покупатель делается все придирчивее и взыскательнее, изготовители пытаются выполнить по максимуму комфортную и практичную модель ванны, не обращая внимания на ее маленькие размеры.

Что мы понимаем под данным термином?

Небольшая ванна – это сложно увеличенный таз, это истинная чугунная, акриловая или стальная ёмкость, другими словами настоящий аналог традиционной ванны с одним различием – сниженные формы и размеры.

Рассмотрим первый показатель небольшой ванны – размеры.

Компактная ванна

Чтоб наш читатель понимал, какого конкретно размера мы считаем ванну небольшой, приведем варианты.

Каких-либо конкретных показателей Сейчас нет. Стандартная ванна, какая стоит в наших квартирах владеет протяжённостью от 150 см до 170 см и шириной от 70 см до 75 см. Раньше иные размеры очень не встречались в реализации, чего нельзя сказать о сегодняшнем дне.

Чугунные, стальные и кафельные модели, размеры каких ниже минимальных признаков, автоматично считаются ваннами маленьких размеров.

Например, самые маленькие размеры, ванн из чугуна, встречающиеся в реализации: 120х70 см, 115х72 см,130х70 см. Изготовители акриловых ёмкостей выполняют больший упор на ширину: 150х100 см.

Потихоньку в реализации начали возникать изделия с сиденьем, корни которых начинаются от надобностей людей с ограниченными возможностями. Размеры таких ёмкостей создают от 120 см до 140 см в длину. Потом такие ванны начали применять просто для помещений небольшого размера. Конкретно огромный спрос жильцов хрущевских домов обеспечил аналогичное большое разнообразие небольших моделей.

Второй показатель маленький ванны – форма.

Маленькие ванны могут быть разных форм

К нашему счастью, отечественный рынок рекомендует до такой степени большой выбор оригинальных ванн, что дух захватывает. А процесс подбора преображается в реальный квест, который смешит и веселит.

Потому что подбор огромный, даже изготовители не решаются его каталогизировать.

Важные формы ванн небольшого размера:

  • круг;
  • овал;
  • квадрат;
  • прямоугольник;
  • треугольник;
  • многоугольник;
  • другие оригинальные формы.

Не обращая внимания на то, что мы приучились к традиционному прямоугольнику или хотя бы просто к угловой ванне, даже круглая ёмкость – это уже повседневность. Страшно даже подумать, какой формы тогда самые экзотичные и отважные решения дизайнеров. А самое основное, что весьма приятно, похожие идеи дизайнеров – сложно прихоть креативного человека, а подходящая затея сделать маленькую ванну по максимуму удобную и эргономичную, чтоб даже в подобной модели мы могли сидеть а также лежать.

Каждая, новая форма, которая кажется вам диковинкой, может быть удобной, уютной и красивой. Часто модели для маленьких комнат где расположена ванна оказываются короче по протяжённости, но больше по ширине.

Разумеется, в ёмкости, какая не дает возможность полностью целиком выпрямиться, тяжело получить должное наслаждение. Но уловить частику счастья под ароматной пеной выйдет без проблем.

Компактная ванна для маленького помещения: минусы и также недостатки

Ванны небольшого размера владеют массой положительных качеств перед их полноразмерными подобиями. Подобные изделия дают возможность более практично оборудовать комнату с ванной и выполнить множество идей, каким не было места в помещении.

Дизайн ванной комнаты небольшого размера

Превосходства ванны маленьких размеров:

  • огромное разнообразие маленьких моделей по методу и форме установки (правостороннее и левостороннее присоединение);
  • существенная экономия пространства: если помещение ванной может поместить полную ёмкость, ее монтаж может быть непрактичен, ведь тогда в помещении вам «не проходить и не развернуться», а вот маленькая комфортная ванна и станет эргономично и предоставит больше полезной площади;
  • широкий подбор по дизайну: многообразие комбинаций (капелька, лепесток, веер и прочие) и цветов вас лишь обрадует;
  • возможность расслабляться в настоящей ванной, а не стоять в кабинке;
  • хорошая цена.

Установив в собственной комнате где находится ванна столь комфортную и удобную ёмкость, вы получите много удовольствия от полученного дизайна, который не только разгрузит помещение, но и значительно украсит его.

Плохие качества ванны небольшого размера:

  • многие форм не позволят целиком вытянуться в ёмкости, вам нужно будет расслабляться полулежа, что не обрадует реальных любителей душистой лечебной ванны;
  • цены на значительно меньшие ванны не очень ниже, чем на обыкновенные изделия.

Приобретая столь необычную сантехнические приборы необходимо заблаговременно узнать все опасности, чтоб позднее не расстроиться в покупке и не истратить попусту бюджет семьи.

В небольшой ванне вам не получится вытянуться целиком

Какие применяют материалы для изготовления?

Разумеется, при подборе сантехнического изделия вопрос о материале производства крайне важен. Но тут поразить вас нечем. Для изготовления ванн небольшого размера применяются ровно те же материалы, что и для традиционных ёмкостей, другими словами чугун, сталь, акрил.

Но все таки есть определённая зависимость маленьких ванн от самого материала. Как мы знаем, многие изготовителей сантехники пытаются сделать по максимуму комфортабельную маленькую ванну, для чего увеличивают ее глубину.

Собственно в этом габарите – протяжённость – и есть главная сообщение матерьяла с формой. К примеру, чаши и акриловые ванны из ненатурального камня в большинстве случаев владеют большой высотой, чем чугунные модели. Аналогичная разница составит 15–20 см.

Сегодняшние стальные изделия так же достаточно удобны, потому что физические характеристики материала дают возможность сделать бортики ванной строго отвесными и идеальными.

Маленькие ванны делают из разных материалов

Ванны из чугуна

Матерьял знаком нам с детства, потому что основная часть ванн в наших зданиях конкретно из чугуна. Как сами мы удостоверились на своем навыке, основная линия матерьяла – его долговечность, другими словами крепость.

Физические свойства ванны из чугуна долго хранят тепло воды и не доставляют трудностей в установке изделия. Прочный материал и надежный, по максимуму, что может статься – это недостатки покрытия эмали, которое очень легко обновляется.

Среди недостатков ванн из чугуна необходимо подчеркнуть огромный вес и большую цену ёмкости.

Ванна из чугуна

Ванны из стали

Сталь на производстве проходит подготовку поверхности и тщательную обработку для придания более симпатичного и красивого наружного вида изделию.

Плюсы ванны из стали:

  • небольшой вес;
  • большой рабочий срок;
  • низкая цена изделия.

Аналогичная маленькая ванна смотрится достаточно великолепно и представительно.

Из плохих качеств, не забывайте, что сталь моментально утрачивает тепло (практически через 20 минуток вода в ванне добьётся комнатных значений) и шумит при соприкосновении с водой.

Ванна из стали

Ванны из акрила

Матерьял можно заслужено именовать лидеров нынешнего сантехнического производства. Акрил применяется везде: для обыкновенных ванн, для маленьких ёмкостей, джакузи, для разных оригинальных форм, разных по цвету и дизайну.

Большая известность матерьяла вызвана отличительной крепостью, лёгкостью и износоустойчивостью. Нужно учитывать, что ванны из акрила превосходно хранят тепло, не уступая в данном признак даже чугуну.

Среди недостатков учтите, что маленькие ванны из акрила владеют большой ценой и, не обращая внимания на собственную крепость, достаточно хрупкие. Если нечаяно наносить механический удар по плоскости акрила, он может колоться или лопнуть.

полимербетон и Акрил

Матерьял, как никакой иной, может отличаться огромным разнообразием размеров, например, очень маленьких.

Аналогичная смесь материалов влечет покупателей собственным наружным видом, целиком копирующий камень натуральный, а такое превосходство, как мы знаем, делается основой большой цены.

На рынке вы, скорее всего, повстречаете маленькие ванной из акрила или стали и кол-во их будет в десять раз больше сделанных из чугуна и каменных изделий. Аналогичный момент состоит в маленьком весе первых 2-ух материалов: с ними очень легко трудиться, ванны не доставляют проблем в монтаже и транспортировке в помещении ванной.

Ванна из акрила

Подобными превосходствами, к несчастью, не владеет чугун и ненатуральный камень. Что их делает более редкими завсегдатаями сантехнического рынка.

Вопрос покупки ванны небольшого размера появляется только тогда, когда у вас маленькая помещение ванной. И на практике, с аналогичной трудностью может управиться только форма небольшого параллелепипеда. Только подобная ванна тщательно станет у короткой стены и не занимает много места.

А подобные формы, как круг, овал просит явного размещения. И рядышком с ними пространство будет не совсем полезным.

При приобретении нужно незабывать все минусы и также недостатки аналогичных ванн

Решаясь на приобретение столь оригинальной ванной, нужно незабывать все плюсы и минусы. Попытайтесь выбрать форму под размеры конкретно вашей ванной комнаты и, самое основное, не нужно боятся ставить опыты.

Вы прочли заметку — Малюсенькая ванна: стиль и удобство в одном лице

Анальная пробка JOLIE с колечком


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх