Мебель из пластика для ванной комнаты

Ремонт в ванне комнате окончен, все важные устройства сантехники установлены. Сейчас вам придется заполнять комнату с ванной мебельными предметами. И это совершенно не так просто, как Как может показаться сразу кажется. Тем более, если у вас маленькое помещение.

Вам нужно будет проявить все собственный талант и мастерство оформителя, чтоб выполнить из малогабпритной ванной комнаты, маленький оазис комфорта и фактической практичности. При этом необходимо помнить, что помещение ванной – отличительное помещение, где мебель и другие предметы подвержены более высокой нагрузке из-за перепада температур и повышенной влажности. Не обращая внимания на знакомые вам материалы, из каких делают мебель в ванную, мы хотим пожелать уделять большое внимание пластику. А конкретно, мебели из пластика в ванную комнату.

Около него летает много заблуждений, какие занижают хорошие свойства этого недорогого, но удобного матерьяла. Давайте же разберем, нужно ли ставить в помещении ванной пластиковую мебель или нет.

Элегантная мебель из пластика смотрится дорого и изыскано.

Важные условия

Какими качествами обязана владеть мебель в ванную комнату? На практике, подобрать подходящий гарнитур для ванны не просто, как Как может показаться сразу кажется. И тут дело совершенно не в трудности выбора мебельных предметов или цвете.

Мебель, установленная в ванне, обязана отвечать конкретным потребностям, если у вас есть желание, чтоб она служила вам долго, а не была выкинута на свалку через два-три года. На что вам необходимо смотреть при подборе мебели для ванны, Если учитывать нестандартные требования, каким она будет подвергаться каждый день?

  1. Мебель обязана быть устойчивой к влажности. Возможно, теперь вы поймете почему гарнитуры для ванны не делают из простой ламинированной Дсп. Это связано с тем, что фасад мебели из МДФ покрывается не пленочкой, а просто полируется и красится. Притом это больше подходит очень дорогой мебели, так как недорогой вариант имеет единственное покрытие для защиты – пленку. С данными же условиями делают главный корпус мебели для ванны, но при этом применяется покрашенное Дсп или накрытое тоненьким слоем пластика.
  2. Декоративная облицовка мебели. Ставя в помещении ванной мебель, вы обязаны смотреть не только за качеством изделий, но и чтоб они пребывали в полной гармоничности с сделанным в помещении стилем. Гарнитур обязан акцентировать уют и комфортность помещения.

    Модная помещение ванной с пластиковой корпусной мебелью.

  3. Легкость в уходе за мебелью. В ванне часто капли и брызги воды не только попадают на стены, но и оставляют некрасивые потеки на блестящих поверхностях, уже не говоря о стекле. Касается это и гарнитура для ванны. Чтобы не проводить большое количество времени за уборкой поверхностей различного характера в ванне, вы обязаны обращать на то внимание, чтобы фасады мебели для ванной имели весьма небольшое количество глянца. Или разместить их дальше от раковины или ванной.

Материалы для мебели

Теперь хочется чуть-чуть остановиться на материале, из каких делают мебель для комнат где расположена ванна. От параметров того или другого материала зависит срок, за который мебель будет надежно трудиться. Сейчас мебель в ванную выполняют:

  • из древесины;
  • полиуретана;
  • пластика;
  • стекла.

Дерево особенно настоящий и материал экологически чистый. Многие считают по ошибке, что мебель из дерева нельзя ставить в ванне, так как большая влажность достаточно быстро уничтожит его. Но А дело все в том, что некоторым породам древесины, к примеру, ольхе, влага, напротив, поможет стать очень крепкой. Недостатком мебели из дерева становится только ее большая цена, так как такой гарнитур относят к классу дорогих.

Полиуретан много лет хранит собственный красивый вид, не обращая внимания на постоянный контакт с водой. А как материал на основе синтетики полиуретан владеет высокой прочностью.

Мебель очень часто делают на основе полиуретана, владеющего огромный удобностью и устойчивостью к влаге, что прекрасно подойдет для ванных.

Стекло достаточно устойчиво к влажности. Также делается мебель из закаленного стекла, так что испортить его или разбить будет очень проблемно. Только один минус мебели выполненной из стекла в ее недешевой цены.

Мебель из пластика – это необычно и доступно по стоимости практически любому потребителю. Застенчивый фасад пластиковой мебели добавляет в интерьер ванной комнаты лаконичность. Добавочным плюсом пластика считается то, что ему не необходим особый уход – вполне будет достаточно иногда вытирать фасад мебели мокрой тряпкой с применением средства для моющих работ.

Кстати, мебель из пластика – это особенная категория мебели для ванной. Она фактически ничего не опасается, хотя и имеет простой внешность. Фурнитура к пластиковой мебели обязана быть минимум сделана из нержавейки. Но изготовители пластиковой мебели нашли замену – они делают ручки из пластика, и еще прочие детали для мебели, какие накрыты хромом или иным видом напыления.

Если ранее подбор пластиковой мебели для ванны был мал, то сегодняшние изготовители выучились делать необычные гарнитуры мебели, но по более большой стоимости. Так что можно подобрать и приобрести в собственную комнату с ванной тот гарнитур, который может позволить ваш бюджет семьи.

Можно даже заказывать прекрасную, дорогостоящую пластиковую мебель конкретно под дизайн вашей ванной комнаты. В категорию пластиковой мебели входят: тумбочки, специализированные системы под сантехнические приборы, необычные полки, шкафы, а не только недорогие пластиковые полки, какие были обширно продемонстрированы ранее в каждом специальном магазине.

яркий и положительный гарнитур для ванны.

Стереотипы

Тут мы бы желали упомянуть о том, что мешает нам воспринимать пластиковую мебель в помещении ванной.

Основным стереотипом, какой летает вокруг пластика – это то, что если он недорого стоит, поэтому, не владеет надёжностью и хорошим качеством. Это тяжело оспорить на примере мебели, произведенной неведомо где и кем, какую вы приобрели на стихийном рынке. А вот если имеется в виду мебель из пластика, изготовленную по западным стандартам на фабриках Чехии или Германии, то тут прикрыться этим стереотипом будет очень трудно. Правда ради справедливости необходимо подчеркнуть, что мебель таких изготовителей будет стоить дорого.

Дизайн ванной в оттенках светлого цвета.

На втором месте разместился стереотип, который состоит в том, что у пластиковой мебели для ванны маленький ассортимент товаров. Многие считают по ошибке, что из пластика выполняют по максимуму полки как напольные, так и подвесные. На деле же достаточно ввести в строку поиска «мебель из пластика», как вам предстанут зеркала, тумбочки для раковины, корзины для белья, подставки, шкафы и шкафчики, и еще остальные предметы и аксессуары, какие выполнят вашу комнату с ванной модной и непохожей на все другие. И это не говоря о том, что имеется множество угловых вариаций перечисленных выше мебельных предметов.

Третье место занимает недоразумение о том, что у пластиковой мебели достаточно застенчивый внешность. В действительности, единый стиль мебели из пластика можно подвести под признак «минимализм». Стало быть, она превосходно подойдет в любое оформление ванны и при этом прибавит помещению великолепной пикантности и не испортит всего вида.

Пластик, как и другая мебель, испытывает нехватку в специализированном, но достаточно неприхотливом уходе. Как уже писалось выше, вам будет будет достаточно иногда вытирать ее мягкой тряпкой с применением специализированного средства для моющих работ. Если вы не желаете приобретать его, то просто воспользуйтесь простым средством для мытья посуды. Практично, согласны?

А вот среди противопоказаний при уходе за пластиковой мебелью, выделить можно два пункта:

  • чтоб не повредить (не испортить) блестящую поверхность фасадов пластиковой мебели, за ней нельзя ухаживать чистящими абразивными средствами, другими словами содержащими маленькие частицы;
  • нежелательно позволять перегруза пластиковой мебели более тех норм, что предусматриваются изготовителями мебели в технических ситуациях эксплуатации пластика в помещении ванной. Если как пример взять тумбочку под раковину, то, в результате нарушение правил применения, у нее способны сильно изменяться ножки.

Шикарная ванная с пластиковой мебелью.

Декор, свет и цвет

В заключение хочется остановиться на декоре ванны с помощью мебели из пластика. Ведь не каждый из нас может себе позволить услуги оформителя, какой в короткие сроки и за большие финансы выполнит все за вас. Ниже мы будем рассматривать обычные оплошности, какие смогут помочь вам экономить деньги и время.

Постарайтесь не очень выделять пластиковую мебель на едином фоне ванны. Не применяйте темные, а в специфики чёрные цвета, какие зрительно сужают и так маленькое помещение ванной. Они делают давящую, нездоровую обстановку в помещении и вы психологически будете стремиться быстрее оставить комнату с ванной и как можно редко заходить туда. Это же относится к отважным цветовым вариациям при подборе фасада для мебели в помещение ванны или игре контрастов. Да, сначала подобное решение покажется оригинальным и захватывающим, но уж поверьте, достаточно быстро оно начнет утомлять вас и вы пожелаете все заменить.

Важно знать: больше применяйте ярких и мягких оттенков.

Образ, практичность, особенность.

Образ. Мебель в помещении ванной, не имеет значение из каких материалов она сделана, обязана отвечать вашему настроению и психотерапевтическому виду личности, и еще вписываться в единый стиль помещения. И не имеет значение, применяете ли вы у себя хай-тек стиль, романтизм или классика, все обязано быть обыграно до останней детали. Лишь так у вас получится сделать в собственной комнате где находится ванна гармонию.

Пластик-это правильное решение для обустраивания сегодняшней ванны.

Практичность. Помещение ванной – это не только раковина, ванная и туалет. Это так же и наша личная территория, где мы храним те самые принадлежности и интимные мелочи личной гигиены. В основном, их не принято ставить на общее обозр, а это означает, вам непременно потребуются для них специализированная мебель: навесной шкаф с непрозрачными дверками или закрытого типа полки которые подвешиваются. Там вы спокойненько сумеете сохранять зубные щетки, крема, бритвенные станки, шампуни и прочие средства, а не ставить их по старинке на поверхность стиральной машинки-автомата.

Что касательно света, то его должно хватить, но он не обязан быть через чур светлым или ослепляющим. Ведь ванные, в специфики маленькие по размерам, в основном, не оснащены окнами, через какие в жилое помещение будут попадать лучи солнца. Чтоб разрешить данную задачу, вам на помощь прийдут разные источники света и бра. Это бывает и встроенный в потолок точечный свет, и смонтированные по отдельности двойные или единичные источники света недалеко от зеркала и раковины для умывания. К примеру, воспользуйтесь новомодным решением дизайнера и приобрести зеркало, в которое уже вмонтирован источник света.

При этом не забывайте, что время одиноко висящих лампочек Ильича давно в прошлом, и среди сегодняшних источников освещения вы найдете тот источник света, который выделит плюсы вашей ванной комнаты и стоящей в ней мебели.

Свет в помещении ванной обязан быть продуманным до мелочей.

Теперь вы обладаете полной информацией о мебели из пластика в ванную комнату. Но напоследок хотелось заявить, что при приобретении пластиковой мебели спросите у торгового представителя, чтоб изделие было сделано из 100% полипропилена – сырья, которое применяют для производства пластика. На хорошую, дорогую пластиковую мебель непременно обязан быть сертификат подходящего образка. Его присутствие гарантирует вам и участникам вашего семейства экологическую не опасность приобретаемой мебели.

Вы прочли заметку — Мебель из пластика в ванную комнату

как выбрать мебель в ванную комнату / Магазин Лео


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх