Меблировка ванной комнаты в стиле Прованс: внесем каплю Франции в наш дом

Что означает прованс стиль?

Прованс – это южный регион Франции, какой известен всем собственным жарким солнцем, синим морем, богатой зеленью природы и крепким кофе по утру. Природное обаяние юга Франции достаточно четко проявилось на оформлении домов здешних жителей.

Если перевести с французского «Прованс» значит «периферия». Конкретно провинциальный дух обитателя Прованса отражается в дизайне каждой комнаты, выполняя особенно комфортабельную и умиротворенную обстановку.

Традиционный стиль прованс далек от прохладных и взыскательных линий минимализма или hi-tech. Прованс – это отличнейший образ для изготовления домашнего очага и домашнего комфорта.

Помещение ванной в тематике прованс-это комбинирование полной гармоничности и неяркой красоты.

Особенно ясные отличительные характеристики французского образа:

  • в дизайне доминируют лёгкие постельные оттенки;
  • достаточно лёгкие, можно прозрачные шторы;
  • красивая мебель часто имеет белый цвет или остальных светлых цветов;
  • яркая облицовка полов;
  • живые цветы;
  • узоры с цветами;
  • рюши, вязка, шитье;
  • декор из ткани, керамики и фарфора.

В помещении ванной стиля прованс превосходно будет выглядеть мебель лилового, зеленого, оливкового или цвета песка. Но в основе постоянно обязан быть только белый цвет.

Выбирая мебель, попытайтесь отдать собственное предпочтение натуральному материалу. Недорогие вариации, копирующие настоящие, способны только повредить утонченность и изящество оформления.

Прованс стиль не любит таких направленностей:

  • много красок, многоцветных;
  • докучливая роскошь;
  • городская строгость.

Ни мебель, ни остальные детали оформления ванны нельзя выбирать ярких оттенков. Насыщенные цвета не подходят французскому стилю.

Прованс « это элегантный образ с продумыванием любой детали оформления.

Как облицевать комнату с ванной в стиле прованс?

Потому что образ любит естественность и сельскую простоту, облицовка ванны обязана быть застенчивой и настоящей.

Стены ванной не декорируют плиткой из кафеля – такой обычный для нас вариант облицовки для стиля прованс не подойдет. Часто стены красят краской белого цвета сверху кладки из кирпича или древесины.

Пример облицовки стен в ванне комнате.

Может быть вариант применения штукатурной кладки, впрочем, негладкой, как мы приучились, а шершавой и неровной.

Цвет для стен выберите самостоятельно, держась скромных и лёгких оттенков: постельный, яркий, бежевый, песочный, оливковый. Стенки в ванной обязаны быть спокойными и лёгкими.

Стены ванной можно облицевать настоящим деревом. Потом их непременно накройте краской белого цвета или штукатуркой. Которые обшиты деревом стены смотрятся не дешево, шикарно и естественно, как того просит прованс стиль.

Потолок в стиле прованс декорируют только белым цветом. Опять же потолок можно облицевать деревом яркого цвета или покрывать его краской белого цвета.

Достаточно часто потолок не целиком оббивают деревом, а применяют только несколько балок для украшения. Очень дорогой прованс стиль рекомендует покрывать потолок лепниной или живописью.

Пол в стиле прованс подразумевает облицовку досками из дерева, какие необходимо обязательно покрывать устойчивой к влаге защитой. Сейчас можно применить кафельное покрытие, копирующее материалы из древесины. Плитку можно подобрать с узором, контрастных цветов.

По собственному цвету пол обязан согласоваться с потолком, но чуть-чуть отличаться. Если на потолке есть балки, пол следует сделать в подходящем цвете. Подходят коричневые, песочные и терракотовые оттенки.

Дверь в помещении ванной обязана быть сделана только из настоящих и пород которые стоят дорого древесины. Если подобран матерьял, копирующий дерево, побеспокойтесь, чтоб работа была сделана необыкновенного качества.

В качестве декора используется массивная кованая фурнитура, серебристого и под цвет золота.

Окна ванны в стиле прованс – это необходимый предмет. Суровые любители французского провинциального образа говорят, что если в ванне нет окна – это не стиль прованс.

Окно большого размера прибавит ванной определённого комфорта.

В южной части Франции практически во всех зданиях применяют окна ячеечной формы: несколько больших прямоугольников или квадратов между собой объединяют.

В качестве декора применяются лёгкие, цветочные или кружевные занавеси, какие не закрывают окно, а только акцентируют застенчивость французского образа.

Мебель

ответственность и Наибольшую нагрузку за выдержку французского образа несут мебель и сантехника в помещении ванной. Конкретно они отвечают за основные линии прованского вкуса: обязательная простота, скромность и натуральность.

Сантехника. Идеальным будет подбор ванной на витиеватых ножках или ванна, обшитая деревом. Традиционная ванна на ножках прекрасным образом выделит стиль прованс, его чистоту и простоту.

Форма ванной обязана быть мягкой и изогнутой. Эксперты советуют выбирать ванну из акрила. Она идеально подойдет в прованский интерьер.

Раковина опять же обязана быть красивой, необычной и одновременно обычной, приукрашена кованого типа подставкой и монолитной ножкой. Опять же применяют раковины с консолью, под какой собирают добавочные полки.

Сантехнические приборы подбирают из фарфора или фаянса, декорированную ковкой.

Ширма в ванне обязана быть светлого оттенка с цветочным или другим тематическим узором.

Мебель. Самая первая и основная линия мебели в помещении ванной – это дерево, будет лучше настоящее.

Отлично восполнят прованс стиль в помещении ванной шкафчики, комоды, этажерки.

Под раковиной часто ставят комод только древесный. На стенах собирают полки из древесины, где можно сохранять белье, полотенца, ванные принадлежности.

На стенах скрепляют кованые вешалки.

Никакого пластика! Бельевая корзина обязана быть плетеной. Если площадь дает возможность, в ванне можно поставить древесную декоративную скамью.

Основная линия стиля прованс – это мебель из дерева. Если вы можете позволить себе – приобретайте раритетные модели, в другом случае – мебель можно искусственно состарить.

Если настоящий цвет мебели из дерева не подойдет по задуманному дизайну, можно ее покрасить в любой оттенок. Но настоящий оттенок владеет собственным обаянием.

Если вы надумали окрасить мебель в белый цвет, и так произошло, что вся ванная оказалась белой – выполните ударение на декоре, более ярких тонов.

Вся мебель делается из материалов устойчивых к влаге.

Применяйте массивное зеркало, можно в необычной кованого типа раме.

Массивное зеркало прибавит особенный шик вашей ванной.

Не забывайте, ковка и дерево – это систематические спутники стиля прованс, отличительные любой французской деревне. Совершенно не обязательно подбирать чёрную ковку, отдайте преимущество более спокойным тонам: перламутр, желтый металл, серебро. Так же, как и дерево, которое постоянно можно окрасить.

Декорирование ванной комнаты в прованс стиле

Отличительные линии декора в стиле прованс:

  • шторы с изображением, вышивкой;
  • занавеси из хлопка, льна;
  • люстры и источники света в древесной или кованого типа оправе;
  • живые или сухие цветы.

Основная характерная линия стиля прованс – это присутствие большого и яркого окна.

Прованс стиль – это настоящее дерево, ковка, постельные максимум света и светлые оттенки. Держитесь этих параметров, и вы своими руками сделаете собственную маленькую Францию в своей квартире.

Вы прочли заметку — Меблирование ванной комнаты в прованс стиле: внесем каплю Франции в наш дом

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх