Меблируем ванную комнату: навесной шкаф с зеркалом

Кроме всякого рода принадлежностей бани, декоративных элементов и нагромождения полотенец, любая помещение ванной имеет конкретный комплект базисных предметов, какие необходимы в каждодневном применении. В их число входит сантех.оборудование, самая обязательная мебель (очень часто это навесной или напольный шкаф с большим количеством полочек) и зеркало. Для обычной отечественной ванной этого даже больше чем нужно, потому что в компактном помещении любой сантиметр пространства ценится достаточно высоко и обязан нести какую-то выгоду. Благодаря этому как правило место для хранения предметов пытаются совмещать с зеркалом – нужно согласится, что это значительно комфортнее и удобнее, чем тратить пространство и на шкаф и на отображающее стекло.

Шкаф с зеркалом

Подобрать лучший шкаф с зеркалом не так уж легко – причина этому широкий ассортимент моделей и теперешнее многообразие изготовителей, в каком весьма просто затеряться. А в нашем случае, эта задача усугубляется уровнем влаги, так как в ванне он, в основном, повышен, а значит, способен за считанные месяцы привести в непригодность неверно выбранную мебель. Все таки, рискнуть стоит, ведь зеркальный шкаф считается незаменяемым аксессуаром ванной по следующим причинам:

Первым делом, это, разумеется, универсальность. Приобретая зеркальный шкаф, вы получите еще одно место для наведения санузла, и еще вместительное помещение для предметов, какие постоянно обязаны быть рядом. Утренние процедуры и совсем невозможны без шкафа с зеркалом.

Дополнительным полезным превосходством такого шкафа считается его способность спрятать от глаз множество тюбиков и баночек – если даже на полках господствует хаос, с наружи этого совсем не увидеть, а это означает, пространство не будет еще раз визуально загромождаться.

Как уже говорилось выше, зеркальный шкаф классно экономит пространство, что дает возможность применять свободное место более разумно.

Помимо всего другого, зеркало выполняет существенную художественную роль – оно не только декорирует интерьер, а существенно оказывает влияние на понимание пространства. Достаточных размеров отображающее стекло визуально увеличивает помещение, может его сделать ярче, обширнее, добавить воздуха и объёма. А это крайне важно для помещений, где отсутствуют окна, и из освещения есть лишь ненастоящее. Правильно выбранный и по всем правилам разместившийся шкаф сделает из просто узкой ванной модную и комфортную комнату, куда приятно будет возвращаться.

Шкаф с зеркалом в ванне

На нынешнем ранке можно отыскать шкаф с зеркалом в разных стилях – многообразие моделей даст простор для разных решений дизайнеров и необычных способов оформления. Будьте уверены, что в реализации вы найдете шкаф разных форм и размеров – от самых небольших, до больших и вместительных.

Большинство моделей подобной мебели для ванны владеют не только встроеным зеркалом, а так же и полезным добавлением в виде подсветки. Светодиоды играют роль добавочного источника освещения, и еще отлично восполняют каждый интерьер.

Как можно заметить, причин отказываться от зеркального шкафа как правило нет, а это означает, пора перейти к изучению его разновидностей.

Виды 3000

Подойти к подбору системы нужно из расчета на планировку вашей ванной комнаты. Тут есть три главных варианта:

Зеркало со шкафом. В моделях такого типа основной акцент изготавливается на отражающее стекло, а внутренние полки работают всего лишь маленьким добавлением. С виду шкаф кажется фактически плоским, а его пространство внутри может поместить лишь самый нужный инвентарь – зубные щетки, бритвенный комплект и несколько тюбиков. Подойдет для тех помещений, где уже есть место для хранения предметов: крупнокалиберные полки или подстолье под раковину в виде тумбочки. Сам шкаф собой представляет один-два нешироких пенала, какие размещены по бокам зеркала. Верхний и нижний предметы выступают вперед и быть оборудоваными подсветкой.

Зеркальный шкаф который вешается на стенку. Это достаточно большая система, на дверки какой с наружной стороны закрепляется зеркало. В середине есть достаточно много пространства, делящегося разнокалиберными полочками. Модели имеют одну, две или три створки – все зависит от размера и конструкции. Подойдет для средних размеров помещений, где подобный шкаф не будет выглядеть громоздко. Подсветкой эти шкафы восполняются нечасто, и при большом желании её можно расположить независимо – в виде источников освещения с правой стороны и слева от шкафа.

Шкаф-пенал. Подобный шкаф назвать можно целым гарнитуром мебели, так как он в себя включает и подвесные, и напольные предметы, а также подстолье для раковины. Центром системы делается зеркало, какое комплектуется, а завершает композицию верхняя подсветка. Приобретая такой шкаф, можно не бояться о другой мебели для ванны, потому что он вполне способен поместить все нужные принадлежности а также больше. Конечно, такой вариант лучше подходит для ванной с широкой площадью.

Маленький шкаф с зеркалом

Угловой зеркальный шкаф подходит для комнат где расположена ванна со маленькими размерами. Он занимает очень мало места, и при этом будет выигрышно смотреться в одной из частей помещения. Разумеется, приобретать такой мебельный элемент прекраснее всего вместе с угловым умывальником – лишь в комбинировании эта приобретение станет иметь смысл.

Сформировавшись с видом системы, необходимо посмотреть на то, из чего конкретно сделан шкаф, ведь не всякий материал выдерживает долгое влияние влажности и систематические температурные перепады.

Самым благородным и модным, заслужено, считается настоящее дерево. Шкаф из дерева с зеркалом идеально улучшит ванну в подходящем стиле, при условиях, разумеется, что матерьял станет иметь хорошее влагостойкое покрытие. К несчастью, дерево имеет характерность увеличиваться и отслаиваться при большом уровне влажности, что ведет к образованию сырости и распространению вредоносных микроорганизмов. Так что непременно спросите у торгового представителя по поводу качества внешней отделки древесного шкафа.

МДФ и Дсп – более подобающие материалы для ванны. Технология их производства предусматрюет стойкость к действию воды, хорошую крепость. Древесно-стружечные панели широко применяются для производства мебели и кухонной мебели в помещение ванны – они могут выдержать огромный вес, долговечные и фактически не поддаются внешним дефектам. Плюс к этому, они превосходно копируют настоящее дерево, при этом разнясь достаточно демократической стоимостью.

Пластиковый шкаф с зеркалом – модный и недорогой вариант для помещений в сегодняшнем стиле. Лёгкий и удобный, такой мебельный элемент не занимает много места и незаметно подойдет в атмосферу. За пластиком просто и несложно ухаживать, и он довольно легко отмывается. Правда, долголетием подобный шкаф похвалиться не может, в виду характеристик матерьяла – пластик очень легко испортить даже несильным ударом, а это делает риск для зеркала, какое может лопнуть и осыпаться.

Помимо всего другого, чтобы угадать с правильным комбинированием материала и конструкции, необходимо знать пару секретов подбора шкафа с зеркалом.

Модный шкаф для ванной

Как выбрать правильно?

Существует явный комплект параметров, какие смогут помочь не совершить ошибку с приобретением зеркального шкафа.

Первым делом нужно определиться, необходим ли вам объёмный и просторный шкаф, или будет небольшого зеркала с добавочными полочками. Непременно померяйте свободное место над умывальником, найдите расстояние до находящихся рядом объектов. Например, верхний борт раковины очень часто находится приблизительно в 80-85 сантиметрах от пола. А край в низу зеркала обязан быть находится на 30-35 сантиметров выше раковины. В данном зазоре можно прикрепить стаканы и дозатор для зубных щеток. Плюс ко всему, расстояние нужно, чтоб уменьшить кол-во брызг, попадающих на поверхность стекла. Приняв во внимание все эти показателю, рассчитайте чтоб зеркало расположилось приблизительно в 170- 200 сантиметрах от пола (по верхнему краю). Подобным образом и устанавливается оптимальный размер шкафа с зеркалом.

Крайне важно подобрать шкаф с правильной начинкой. При приобретении посмотрите вовнутрь и пробуйте представить, что и куда собственно вы поставите. Через чур маленькое пространство внутри, невысокие полки делают неловкости в работе, ведь небольшое расстояние должно позволять поместить хотя бы пенку для бриться. Приемлимо чтоб шкаф имел в собственном арсенале несколько маленьких ящичков и чуть-чуть свободного места – так, на всякий пожарный случай.

Если вы планируете приобретать демонстрационную модель уже готовой сборки « посмотрите на качество системы: характер креплений, прочность фурнитуры. Разболтанные крепежи и пошатывающиеся дверки – это не очень хорошие свойства для удачной покупки. Опять же приглядитесь к механизмам открытия створок: дверки должны скользить плавно и тихо, вплотную примыкать к корпусу. Хлопающие створки непременно приводят к тому, что зеркало треснет от внезапного удара.

Дополнительным очень важным условием подбора выступает оформительный стиль шкафа с зеркалом. Тут решающую играет роль материал и цвет – для ванны «модерн» лучше выбирать яркий пластиковый шкаф или шкаф из МДФ с прозрачными сделанными из стекла полочками. Если всему помещению облицовано в нейтральных оттенках, яркий красный, лазурный, желтый или зеленый оттенок шкафа становится удачливым акцентом. Для этно образа больше подходит строгая модель настоящих оттенков. Стоит обратить внимание опять же на характер оформления фурнитуры – в наше время в моде простые и комфортные ручки из хромированной стали безо всяких излишеств.

Ценовой раздел опять же имеет значение – через чур невысокая стоимость шкафа с зеркалом обязана вас смутить, точно как и и через чур большая. При приобретении мебели в ванну, лучше не стараться еще раз экономить, ведь, как говорят, жадный выплачивает два раза.

После приобретения шкафа с зеркалом, появляется логичный вопрос – как правильно и хорошо установить это изделие? Не торопитесь вызвать мастера, ведь каждый шкаф который вешается на стенку как правило может быть встроить собственными руками.

Шкаф в ванне

Правила установки

Для данной работы вам потребуются многие инструменты: перфаратор (подходит и дрель у которых есть функция ударного сверления), приборов для измерений (рулетка или не маленькая линейка), карандаш или маркер, уровень, отвёртка, молоток, дюбеля. Этот перечень может изменяться с поправкой на матерьял внешнего покрытия стены, куда вы планируете устанавливать шкаф. Например, для плитки из кафеля потребуется сверло конкретного вида, ведь тут главное сделать дырочки тщательно, не расколов при этом плитку. Для гипсокартонные перегородки подходят дюбеля разжимного типа. Если стена с наружи накрыта штукатуркой или имеет основание бетона, можно обходится без отвёртки, задействовав забивные дюбеля. Все таки, плиточная облицовка считается самой распространённой сейчас , и поэтому рассмотрим установку шкафа с зеркалом на кафельную стенку.

Первым делом, разумеется, производим разметку для будущих крепежей. В прошлом разделе мы проверили, что идеальное расстояние шкафа от раковины должно составить 30-35 сантиметров. Определяясь на эту величину, проводим 2 линии – одна будет определять верхнюю черту, а вторая – нижнюю. В данном вам сможет помочь уровень строительный. Опять же необходимо отметить центр умывальника и провести от него отвесную ось. После общей маркировки наносим точки сверления – они обязаны подходить с местом размещения специализированных «ушек» на обратной стороне шкафа.

Потом переходим, конкретно, к отверстиям. Своевременно сверления самой плитки ударный режим лучше выключить, и только когда первый слой будет минует, можно высверливать в полную силу.

В готовые дырочки ставятся дюбеля, куда после, и закрепляется шкаф который вешается на стенку с зеркалом. После того как провели монтажные работы лучше выверить его на крепость, нагрузив систему. Если шкаф держится прочно – он целиком готов к применению.

Не обращая внимания на то, что установочный процесс такого шкафа очень простой, необходимо очень тщательно следовать инструкции, ведь добавление в виде зеркала выполняет вероятный обрыв шкафа в два раза небезопаснее.

Установка шкафа не отнимет большое количество времени и сил

Делаем вывод, что шкаф с зеркалом – это важный компонент оформления в любой ванной. При всей функциональности и своей практичности, он может окончательно заменить лицо помещения и преподнести оформлению комфортный и завершенный вид. Самое основное – выбрать правильную модель, которая самым лучшим образом подойдет собственно в вашу комнату с ванной.

Вы прочли заметку — Меблируем комнату с ванной: шкаф который вешается на стенку с зеркалом

Berloni Bagno | DAY | SQUARED — мебель в ванную комнату


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх