Механизм сливного бачка унитаза старого образца

Чтоб убрать любую проблему, появившуюся в работе унитаза старого типа, довольно знать, как устроен хитрости и сливной бачок его починки.

Отличительные характеристики системы

Плюсом для нас, как домашних сантехников, считается тот момент, что множество предоставленных на сантехническом рынке моделей основываются на одном и том же рабочем принципе.

Вы сможете всегда самостоятельно распахнуть унитазный бачек

Не обращая внимания сейчас шний век технологий и разных изготовителей, отечественное производство унитазов не отличается ничем от европейского правила. Благодаря качеству и постоянству устройства бачка для слива, производственная технология не меняется уже много десятилетий.

Сливной бачок делают из следующих материалов:

  • чугун;
  • пластик;
  • керамика;
  • фаянс.

В тематических дорогих гостинницах или виллах могут встречаться изделия из мрамора а также гранита. Перечисленные выше материалы нам всем знакомы, например, керамика и чугун. Фаянс не очень удобен и надежен, а пластик и подавно, не проживет больше двух-трех лет.

Емкость для собирания воды, не зависимо от матерьяла производства, собирают не одинаково:

  • бачок закрепляется под самым потолком туалета;
  • емкость устанавливается на самом унитазе;
  • сливной бачок вмуровывается конкретно в стенку за унитазом, прячась за настоящей стеной или коробом из гипса или керамоплитки.

Сливной бачок старого типа устанавливался по двум первым вариантам. Под потолком теперь нечасто его повстречаешь, а вот конкретно на конструкции унитаза – да, практически в любом доме.

Основу самой работы емкости для воды исполняет арматура запорная, которая отвечает актуальное наполнение воды и ее слив в необходимый момент.

Подсобные роли исполняют детали управления: кнопка, ручка, клавиши или другой механизм, отвечающий за частичный и полный слив воды конкретно в унитаз.

Когда мы пользуемся одним из компонентов управления, другими словами, нажимаем на кнопку, сливной сифон отпирается, а вода, со своей стороны, под приличным напором оставляет емкость. Потом выпускной клапан опять прикрывается, а впускной автоматично раскрывается и набирает воду.

Когда признак воды может достигать по максимуму допустимый уровень, арматура запорная автоматично закрывает воду.

Система простого унитазного бачка

Исправное состояние бачка для слива состоит в следующем состоянии: емкость полна воды, выпускной и впускной клапаны перекрыты, вода при этом не может ни поступать вовнутрь, ни оставлять бачок.

Мы показали общие моменты сливного унитазного бачка старого типа.

Устройство унитаза советской эпохи

Не многие наши сограждане торопятся менять хороший , а самое основное, долговечную систему еще производства СССР на новую кафельную модель, какая не внушает доверия.

Отличительные линии унитаза советского примера:

  • материалы производства: чугун или фаянс;
  • рычаг слива размещается слева или по самому центру изделия;
  • подвод воды только боковой.

Что касательно эстетической части, тут можно заявить, без объяснений. И на самом деле, тогда о красоте очень не беспокоились, унитаз играл только фактическую роль.

За водо подачу в аналогичный бачок отвечала арматура запорная, предоставленная в виде сливного механизма и необычного автомата. А слив воды был еще более увлекательным: широкий выпускной сифон, перекрытый пластиковым или резиновым клапаном, механизм по наружному виду напоминает вантуз.

Система унитазного бачка

Слив воды выполняется при помощи штока, который может крепиться к боковому рычагу или выводиться на главную часть крышки.

Арматура запорная с нажимной кнопкой связана при помощи рычага с поплавком из пластика, который перемещается в отвесной поверхности по всей емкости бачка.

Когда внутрений объем бачка заполняется водой, поплавок подымается и проворачивается рычаг, чем увеличивает давление на шток впускного клапана. Как только степень напора на шток равняется с давлением воды, клапан прикрывается. В этом варианте сливной унитазный бачок прошлой модели готов к работе.

Превосходство сливного унитазного бачка советского примера состоит в отсутствии большинства маленьких пружин и деталей. Аналогичная характерность дает возможность настроить или отремонтировать арматуру запорную даже домашнему сантехнические приборы.

Поменять поломанные детали не сложно

Возможно, теперь вам аналогичный механизм кажется обычным и устарелым, но его надёжность и качество превосходит любые признаки сегодняшних моделей.

Минус устарелого унитаза: в силу конструктивных характеристик и больше мягких потребностям к расходу воды, арматуру запорную нереально поменять новейшим механизмом. Вам остается только пробовать отремонтировать устройство, так чтоб арматура не пропускала воду и не тратила ее напрасно.

Постоянно имеется кардинальный выход – это приобретение нового унитаза с новой моделью бачка для слива, что меньше хлопотно и просто, но дорого.

Сегодняшний сантехнический рынок богат разными моделями, удовлетворяющими наши большие художественные и полезные запросы. Разумеется, унитаз идущего до этого примера удобен и надежен, как никакой иной, но сейчас подобные изделия совсем не делают, а модели, поставленные в наших зданиях, изживают себя.

Система унитаза для лучшего сознания проблемы

Потихоньку старенькие унитазы начинают выходить из строя: не набирают воду, сливают очень много воды, теряют собственный внешность и желтеют. Остается только подобрать, что вам под силу: изучать материалы по ремонту древнего унитаза или накапливать на новую модель.

Вы прочли заметку — Механизм сливного унитазного бачка старого типа

Замена арматуры бачка для смыва


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх