Методы борьбы с проблемой появления белых насекомых в ванной

К несчастью, помещение ванной – это прекрасное помещение с великолепными условиями для размножения и образования не только плесени и грибка, но и большинство остальных микроорганизмов. Темные уголки, влажность и температура делают идеальную среду для жизни тараканов, мокриц и прочих насекомых имеет белый цвет.

Кроме традиционных причин, на какие мы не влияем, насекомые появляются и из-за плохой гигиеничности помещения, сырости и невысоких санитарных условий. Опять же необходимо помнить об открытых окнах, дверях, дырочки в стенках и стояках.

Посмотрите на небезопасные территории, какие необходимо очень часто мыть:

  • трубы для водопровода с холодной водичкой собирают конденсат;
  • темные уголки: под ванной, шкафчиками и все коммуникации;
  • полки, шкафы и прочие места, где собирается пыль и влага;
  • ковер у ванной, влажные половые тряпки.

Уход за перечисленными выше территориями необходим. Может, вы не можете устранить появление незванных гостей, но отреагировать сумеете.

Насекомые в помещении ванной « совсем не милое зрелище

Опять же причиной образований белых насекомых считается затравка тараканов в находящемся по соседству квартире или доме. Когда делается очистка насекомых, им необходимо куда-то улизнуть, а таким место очень часто считается соседняя квартира.

Опять же учтите размещение собственной жилой площади: близость к парку, водоему или присутствие подвального помещения, все моменты способны предполагать присутствие новых маленьких сожителей.

Особенно постоянный гость в помещении ванной

Насекомые в ванне имеет белый цвет считаются гостями наших квартир. Аналогичное создание собой представляет маленькое насекомое схожее на таракана. Взрослые особи могут достигать 1 см в длину, форма тела схожа каплю, крыльев нет, владеет большим числом усиков и лапок.

Знакомое нам имя аналогичных созданий – чешуйница или мокрица, как называем мы ее в простом на бытовом уровне. Цвет ее тела быстрее серебристый, чем белый. Но на солнечных лучах она кажется практически прозрачной.

Мокрица « частый противный гость в помещении ванной

Отыскать их очень часто можно на полу ванны в укромных уголках. Жизненно нужные силы беленькие насекомые получают из крахмал содержащих веществ: клей, сахар, мука, бумага, фотографии, и прочие. Стоит обратить внимание, что подбор обоев для ванны комнаты станет не лучшей идеей.

Самый обычный едой для насекомых становится простая туалетная бумага, какая чуть-чуть застоялась на сыром складе.

Разумеется, есть еще пара видов белых насекомых типа мошек или жучков, впрочем они специфичны для живых растений (таких в помещении ванной, скорее всего, нет) и для кухни (шкафы с сыпучими продуктами).

Крайне важно определить собственного недруга, ведь тогда и способ борьбы станет более резельтутативен.

Предоставляемая риск

Не обращая внимания на детский ужас перед неизведанным разработкой, белая чешуйница нам совсем неопасна. Угрозу она олицетворяет лишь семейным фото или обоям в помещении ванной, а может быть, и одежде.

Чешуйница: способы борьбы

Многие пессимисты уверены в том, что целиком выводить насекомых нереально. Они на определенный период времени уходят, но постоянно возвращаются. Это совершенно не так. Необходимо всего лишь приложить больше стараний и трудность решится.

Туалетная бумага « главный источник еды для мокриц

Популярные варианты борьбы с маленькими насекомыми:

  • необходимо уменьшить уровень влаги в помещении ванной, для чего собирают вспомогательный вытяжной вентилятор;
  • если есть возможность необходимо уменьшить температуру воздуха в помещении: беленькие насекомые живут в интервале 210С-270С; в прохладное время года откройте окна на 2 часа – насекомые не выживут в аналогичных ситуациях;
  • постоянная уборка в местах которые имеют плохой доступ, уборка пыли со труб и шкафов;
  • понудительна сушка сырых участков и мокрых углов;
  • иногда необходимо убирать в помещении ванной вычищающим средством с содержанием хлора – похожее вещество может предупредить и убивать насекомых; после чистки ванной хлорсодержащим веществом малодоступные места лучше высушить феном или вентилятором;
  • для предупреждения полы можно мыть уксусом;
  • чтоб белое насекомое не возникло по всему дому – храните сыпучие продукты питания закрытыми, а домашнюю библиотеку зачастую проветривайте и вытирайте от пыли;
  • отделка поверхностей растворчиком борной кислоты и мела по соотношению 4:1; аналогичный порошок распыляют по всем предполагаемым очагам и оставляют на 7 дней, потом убирают; аналогичную операцию непременно необходимо повторять через четыре недели, потому что личинки чешуйницы борной кислотой не убираются;
  • обрабатывайте все плоскости ванны инсектицидными средствами.

    Обрабатывайте все плоскости ванны инсектицидными средствами

Сегодняшний специалист, скорее всего, будет советовать вам высокопрофессиональные аэрозольные средства, какие достаточно наносить на уединенные уголки ванны, потом очень тщательно выверить помещение. Похожие вещества достаточно продуктивны как для предупреждения, так же и для борьбы.

Если у вас имеется возможность, эксперты советуют пользоваться помощью специалистов, какие предоставят вам гарантии, почистят комнату с ванной и уверят, что в данном доме вы теперь одни.

Предупреждение маленьких насекомых

Если вам уже понадобилось сражаться с белыми насекомыми в помещении ванной, вам остается, только держать прекрасные условия в помещении и постоянно выполнять профилактическую уборку.

Прекрасные условия – это низкая температура, невысокая влажность, проветривание помещения, защита от вентиляционных шахт.

Постоянная уборка ванны предотвратит появление нежеланных «гостей»

Чтоб вам не понадобилось опять удалять бесчисленные колонии белых насекомых, предупредите их появление заблаговременно:

  • нередко вытирайте пыль в помещении ванной, применяйте специализированные аэрозоли;
  • вытирайте мокрые плоскости: стеклопакет, двери, трубы для водопровода – конденсат необходимо удалять быстро;
  • Проветривайте помещение: очень много свеженького кислорода плохо оказывает влияние на жизнь мокриц

    ;

  • убирая комнату с ванной, применяйте простые домашние средства, как мыло, лимон или сода – для человека они невредны, а для насекомых губительны;
  • хорошей предупреждением считаются многие травы: розмарин, эвкалипт, лаванда, орех – многие насекомые не способны выдерживать похожие ароматы, правда для человека они милы а также полезные; нужно приобрести несколько пучков таких трав и разложить на полках или в шкафах.

Выполняя перечисленные выше меры осторожности, вам не нужно будет столкнуться с малоприятными созданиями, на какие нужно будет израсходовать лишнюю сумму.

Не все насекомые в ванне столь невредны, как мокрица, и поэтому игнорировать систематическими профилактическими работами не стоит. Не забывайте, вы отвечаете за здоровье родных и близких. Один час уборки в неделю сбережет нетронутый вид отделки и сантехники ванны на долго.

Вы прочли заметку — Способы борьбы с трудностью появления белых насекомых в ванне

беленькие прыщи на лице под глазами


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх