Мокрицы в ванной: способы борьбы

Средств для противодействия мокрицам множество, расскажем о эфективных вариантах, благодаря им выводить их можно будет раз и насовсем. Но сперва остановимся на причинах их появления, чтоб в будущем предупреждать их размножение.

Что они представляют из себя и откуда берутся?

Обрисовывать гадких насекомых, поселившихся в помещении ванной, дело не из милых. Это серые, порой белые или коричневые насекомые из семейства ракообразных. Повстречать их Днём фактически невозможность, потому что они скрываются в разных местах которые имеют плохой доступ. Ночью мокрицы выходят из собственных укрытий и их очень легко найти. Но бывает, что мокриц можно заметить и Днём, если в помещение ванны не пробивается солнечный свет.

Из этого следует, что мокрицы прекрасно приживаются в обстановке, где нет света, большая влажность и есть для них пища. Из всего перечисленного влажность – основная причина образования мокриц.

Мокрица в ванне питается органическими останками, «сладкая» для неё накопившаяся в углах грязь и древняя бумага. Опять же мокрицы способны переползать в кухню, и если в доме по нескольку дней не выносится мусор – это ещё одна причина того, что они поселились в ванне.

Очень тщательно узнайте сантехнические приборы (трубы, краны, соеденения под раковиной и унитазы), нет ли там протечки. Систематическая влажность на полу и трубах – рассадник бактерий и грязи, поэтому, это прекрасное место для мокриц.

Если в помещении ванной большая влажность и всегда сушится бельё, такую ванную назвать можно хорошей средой проживания для этих существ.

Мокрица

Варианты борьбы

К простым правилам нужно отнести систематическое проветривание ванны после любого принятия ванны или душа. Сухой тряпочкой уберите влажность со стен, зеркал и умывальника. Присутствие в помещении ванной «рукава» для сушки полотенец или простого обогревателя, сможет помочь высушить воздух.

Выводить насекомых можно, проведя гидроизоляцию в ванне. Необходимо зашпаклевать все щели (к примеру, сатенгипсом) и замазать все соединения меж плиткой, чтоб не дать насекомым возможность скрываться там. Обеспечьте хорошее освещение в ванне комнате, это гарантирует того, что мокрицы никогда не заведутся, потому что они, как и многие насекомые, не переносят свет. Опять же нужно провести хорошую конструкцию вентиляции и если есть возможность не делать залежи воды. Мокрица дышит жабрами, и поэтому без воды дышать не может и в данной ванной погибнет.

На трубы из чугуна в помещении ванной появляется конденсат, и поэтому лучше всего поставить трубы из пластика.

Если нашли в ванне протекания, срочно их нужно убрать. Неплохо бы будет отделать все неработоспособные места средством для мытья, содержащим хлор (40 г хлора на 1 л воды).

Хлор.

Внимание! Хлорка достаточно небезопасна для деток и животных живущих дома. К примеру, кошки способны слизывать её с напольной поверхности или стен. И поэтому следите, чтоб животные не заскочили в помещение ванны во время уборки. Деток лучше отправить к бабушкам на пару дней.

Опять же нужно незабывать, что при санобработке, мокрица может переползать из ванной в остальные комнаты.

Мокрица часто скрывается в ванне под ковриками и под плинтусами. Тщательно посмотрите все тёмные и малодоступные места. Полезно если есть возможность поднять все плинтуса в помещении ванной и высушить их. Моментально это сделать можно, направив на них прямой воздушный поток из вентилятора.

Химические растворы из средств находящихся под рукой

Один из обычных и легкодоступных способов спасения от мокриц – негашёная известь. Ёмкость с известью, политой водой, ставят посреди ванной и вплотную закрывают дверь. Заходить в помещение ванны невозможно три дня, и поэтому лучше предусматривать это заблаговременно. От подобной обработки химическим путем мокрица в ванне погибнет.

Если ничего из указанного выше не подойдет или не поможет, можно задействовать этот действенный способ.

Сражаться с вредителями сможет помочь санобработка растворчиком борной кислоты.

Освободится от мокриц сможет помочь раствор из смеси красного перца и кальцинированной соды с прибавлением табака. Всех компонентов необходимо взять по 3 г и рассыпать в 1 л воды. Побрызгать получившимся растворчиком все стенки и углы Время влияния – восемь часов. После отделать всю комнату с ванной хлоркой.

Обычное средство

От мокриц отделаться смогут помочь берёзовые веники, расставленные по углам ванной. Мокрицы непременно заберутся на ветви. До наступления восхода солнца вынесите веники из дома, струсите или бросьте в печь. Именно так отделаться можно от большого количества мокриц, не склоняясь к химии.

Березовый веник -помошник в борьбе с мокрицами!

Сражаться с вредителями сможет помочь и раствор на основе кваса. Нужно взять 100 грамм сухого кваса и засыпьте его в 500 миллилитрах кипяточка. С помощью разбрызгивателя отделайте все места скопления мокриц.
Освободится от мокриц сможет помочь простое средство – поваренная соль. Рассыпьте её по углам и под ванной.

Магазинные продукты

На полках хоз. магазинов можно заметить востребованые средства для противодействия мокрицам иноземного и нашего производства, такие, как:

  • дихлофос Варан;
  • Гетт;
  • Tarax;
  • Get;
  • Tetriex;
  • Schabengel;
  • Крот.

Отделайте ими пол, выделяя большое внимание плинтусам и углам. Будет лучше оставить средство на пару дней. Повторную отделку рекомендуется провести через семь дней.

Если вредители начинают появляться опять

Сражаться с мокрицами, какие всегда заползают в ваш дом, сможет помочь бригада дезинфекторов из санэпидемстанции или приватные организации, занимающиеся устранением насекомых. Они применяют хорошие сегодняшние продукты, дающие гарантированный продолжительный эффект.

Get не имеет аромата и достаточно-таки дешево стоит.

Если вы много раз старались выводить мокрицы всеми доступными средствами, а они попадают в дом всё равно, возможно, они приползают от соседей через отверстия для вентиляции и/или канализацию. Узнайте вытяжки и дымоотводы. Посмотрите сеточки, они не обязаны быть порванными или грязными.

Отделаться в этом варианте от вредителей можно лишь общими усилиями. Разумно провести дезинфекцию от мокриц всем жителям дома в одно время. Если конечно вы одни будете сражаться с насекомыми, это противостояние назвать можно постоянным.

Чтоб устранить еще одно появление мокриц, сделайте в собственной жилой площади неудобную среду для их проживания. Ведь не обращая внимания на то, что любое из перечисленных выше средств сможет помочь освободится от насекомых, это не может обеспечивать вам избавление от них раз и насовсем, если не будут соблюдатся санитарные нормативы в доме.

Содержа дом в чистоте, постоянно проветривая комнаты с высокой влагой, вы оберегаете собственное жилище от гадких существ, один вид которых приводит к неприятным ощущениям.

Такой осушитель воздуха можно применить как в помещении для жилья, так и в помещении ванной.

Мокрица не будет долго жить в ванне, где всегда очень сухо.

Проверять влажность в помещении ванной сможет помочь осушитель воздуха. Но не стоит им злоупотреблять, ведь сухой воздух плохо оказывает влияние на здоровье людей, а именно на маленьких деток.

Выполняя все перечисленные выше советы, вы можете зачастую провести время в ванне не волнуясь о том, что встретитесь взглядом с мокрицей.

Вы прочли заметку — Мокрицы в ванне: варианты борьбы

Как сражаться с мокрицами в жилой площади


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх