Монтаж акриловой ванны своими руками

На сегодня очень много людей отдают преимущество акриловым ванным. При этом у большинства появляется вопрос установки ванны из акрила собственными руками. Ниже в заметке Вы будете знать не только как правильно подбирать ванну из акрила, но и инструкцию по ее установке.

Акриловая ванна угловой формы

Минусы и также недостатки

В каждом магазине сантехники вы повстречаете огромный, если не заявить, большой выбор ванн из акрила. При этом модели отличаются друг от друга по форме, цвету и варианту выполнения, так что вам будет непросто сразу же выбрать. И поэтому давайте же сперва разберем с недостатками и достоинствами акриловых ванн.

Начинаем с хороших нюансов:

  1. Сперва хочется выделить внешнюю красоту ванн из акрила. Акрил – полимер, который по прошествии какого то времени не выцветает и прекрасно выдержит высокие нагрузки.
  2. Ванны из акрила прекрасно содержат температуру воды, у них гладкая поверхность. между прочим аналогичная поверхность даст вам возможность более обыкновенного ухода за ваннами из акрила, и еще даст более комфортабельное использование сантехники.
  3. Если нет у вас помощника, какой смог Вам помочь доставить ванну из акрила из магазина домой, то она конкретно то, что вам необходимо, так как имеет относительно маленький вес.

А вот среди недостатков выделить можно такие:

  1. Если сравнить ванны из акрила с чугунными подобиями, то они имеют меньший рабочий срок.
  2. Более предрасположены повреждениям механическим путем. Но вы очень легко сумеете поправить его самостоятельно, если воспользуетесь ремкомплектами, какие продаются в тех же магазинах, что и ванны.
  3. Чтоб ванна из акрила не утратила форму, вам прийдется при ее установке применять жёсткий каркас.

    Запенивание ванны

Подбор

При приобретении ванны вам придется смотреть на такие факты:

  1. размер и Форма. Тут вам нужно будет ориентироваться на собственные предпочтения и размеры ванной комнаты. Вы очень легко найдете ванну как классической формы, так и больше оригинальную, к примеру, многоугольную. Если у вас совсем места мало, то вам подходит угловая ванна из акрила. Или приглядитесь к круглой модели при существовании большого помещения.
  2. Гладкость плоскости. Тщательно приглядитесь к внутреннему покрытию ванны, так как он обязан быть прекрасным. Если например на продукте есть бугорки, царапины, неравномерность цвета, то в этом случае нужно знать, что ванна бракованная.
  3. Толщина листочка. Поверхность внутри ванны из акрила по большей части выполнена при помощи полимерного листочка толщиной 2-4 мм, редко – 6 мм. Чтобы понимать толщину изделия, посмотрите бортик ванны, где будут заметны слои матерьяла.
  4. Чтоб дать ванне жесткость, при изготовлении применяют крепежные слои. В основном, это полиуретан или стеклохолст. Чтобы понимать, какой из них использован, проведите рукой по внешней стороне ванны: если ощущаете ребристый рельеф – перед вами стеклохолст, гладенький – полиуретан.
  5. Узнайте, что входит в комплект ванны из акрила. Если у вас комплектация в базовом варианте, то прилагаться к ванне будет только инструкция. В намного расширенном варианте вам будет предоставлена рама-каркас для установки, декоративный экран, конструкция слив-наборы и перелив для установки. Крепежная рама-каркас – специализированная система, созданная для любой серии ванн из акрила, которая применяется для установки сантехники.
  6. И разумеется, нужно посмотреть на то, где была сделана ванна из акрила. Постарайтесь не экономить и глядеть ванну среди проявивших себя компаний. К примеру, необходимо сказать о такой компании, как Тритон. В их выборе есть большой выбор ванн из акрила, с разными опциями.
  7. Акриловая ванна с ножками

Чтоб узнать, насколько качественная ванна из акрила, можно взять на заметку несколько вариантов:

  1. Постучите по бортику ванны. Прекрасно если звук будет глухим.
  2. Добавите к наружной стороне включеный карманный фонарик. Если внутри не заметно света, стало быть, перед вами высококачественная ванна.
  3. Понюхайте ванну. Изделие хорошего качества не имеет химического внезапного аромата.

Варианты установки

И вот, мечта сбылась и ванна приобретена. Как правильно установить ванну из акрила? Если все выполнить по всем правилам, то она долго отслужит вам и не изменяется. Профессионалы применяют три варианта монтажа ванны из акрила:

  1. Установка ванны на ножки с рамой-каркасом, которая комплектуется с акриловой ванной. Данный вариант считается особенно лёгким и быстрым. Многие эксперты советуют установить ванну из акрила на раму из бруска, если у вас в наборе нет ног, но при этом нужно незабывать, что древесные детали способны моментально прийти в непригодность из-за влажности.
  2. Установка ванны из акрила на каркас, выполненный из кирпича.
  3. Комбинированный вариант, какой дает возможность применять подставки из кирпича и заводские ножки.

На каком из них вам остановится, вам решать. Но среди профессионалов есть мнение, что закрепление ванны на кирпичи – это особенно надежный вариант установки ванны из акрила. Но вам для этого потребуется сделать навыки и точные расчёты по укладыванию кладки из кирпича.

Ванны из акрила выделяются по форме

Теперь давайте же остановимся на монтаже простой ванны на ножки. Это очень простой вариант установки ванны из акрила формы прямоугольника. Ниже мы приведем вам инструкцию по работам, какие вы вполне сможете выполнить самостоятельно:

  1. Так как установка ванны из акрила предусматривается на ножки, то это вариант постоянно описан в инструкции, которая прилагается к изделию.
  2. Сперва вам нужно будет поставить ножки на акриловую ванну. Мастерите разметку, которая показана в инструкции, после этого сверлите дырочки для креплений. При этом попытайтесь не делать их излишне глубокими и разумеется не высверлить саму ванну полностью. Чтоб этого не случилось, поставьте специализированные ограничители на сверло.
  3. Потом, прикрутите к ванне из акрила направляющие каркаса и потом конкретно сами ножки.
  4. Переходим ко второму этапу работ – монтажу сифона. Данная процедура разбита на три момента: сначала подключаете верхнее отверстие для слива, потом нижнее и лишь потом собираете сифон целиком.
  5. Потом ставите ванну из акрила, чтоб настроить горизонтальность бортиков ремонтным уровнем. Сделав эти работы, выполните метки на стенах, а саму ванну отставьте в сторону.
  6. Отойдя на ширину бортика ванны, по начерченной линии вы закрепляете монтажные крюки, какие не разрешат ванне отойти от стенки, и еще изменяться.
  7. Ставите ванну из акрила на место. Осталось прикрепить экран, который спрячет все коммуникации и монтажные системы.

Теперь давайте же рассмотрим монтаж ванны из акрила на кирпичный каркас. Если вы приобрели ванну без ног, то вам прийдется самостоятельно сделать для нее кирпичный каркас. Данный вариант выделяется от первого большой сложностью, так что если у вас совершенно нет навыка в аналогичных делах, то необходимо обратиться за помощью к профессионалам.

Для установки ванны из акрила на кирпичи, вам нужно будет установить основание так, чтобы вы после могли прикрепить сифон. Там, где ванна будет примыкать к стенкам, вам придется применять те же крюки, что и при ее монтаже на ножки. А если вы делаете установку ванны из акрила комбинированным вариантом, то сначала вы ставите ее на ножки, а после дополнительно мастерите подпорки из кирпича.

Ванна может стоять на ножках

Относительно установки угловой ванны из акрила, то это разновидность прекрасно подойдет для маленьких по размеру комнат где расположена ванна. Тщательно прочитайте инструкцию по установке:

  1. Сначала узнайте угол, под каким в месте монтажа ванны сходятся стены. Часто оказуется, что для того, чтобы получить прямой угол, вам понадобится сделать маленькие ремонтно-штукатурные работы. Притом лучше делать его до того, как выложена плитка или любой другой вариант стеновой отделки.
  2. Выровняв стены и проверив их угольником, можете вылаживать плитку, так как ванну из акрила вы станете ставить после того как работы закончены в помещении.
  3. При установке угловой ванны из акрила, можно пользоваться как первым, так и вторым вариантом монтажа: на ножки или дополнительно при помощи кирпичей.
  4. Как только ножки прикреплены, ставите ванну на место, где она будет стоять. Регулируя ножки, выравниваете ее, чтоб она располагалась строго горизонтально. Замерьте расстояние от днища до пола и выполните метки на стене, чтоб выделить, как размещены бортики ванны.
  5. Осталось выложить кирпичные подпорки. Они обязаны быть чуть-чуть ниже, чем расстояние от днища ванны до пола. Для установки кирпича применяйте обыкновенную песчано-цементную смесь. Чтоб уточнить различия перечисленных выше работ, можете взглянуть бесчисленные видео на просторах интернета.
  6. Продолжить работы вы можете только спустя двенадцать часов, так как раствор обязан успеть просохнуть.
  7. Дополнительно узнайте сопряжение канализационных систем и ванны, а соединения труб непременно смажьте специализированным герметиком для изолирования.
  8. Потом можно ставить ванну. Смажьте основание ванны до монтажа герметиком, а в оставшийся зазор между кладкой и ванной задуйте пеной.
  9. Теперь можете приступить к подключению канализации. Завершив с данным, заполните ванну водой, и пускай она стоит там до той поры, пока сохнет пенка.
  10. Осталось закрепить угловую ванну из акрила к примыкающим стенам точно так же, как и при установке традиционной ванны с прямыми углами. Соединения между стеной и бортиком ванны закройте лентой из силикона на клеевой основе.

    Ванна установленная на кирпич

Заключение

После прочтённого вы выяснили, как ставить ванну из акрила и что вам для этого не обязательно оплачивать профессионалам или брать себе помощника – вы вполне управитесь самостоятельно. Но прежде чем начать работы, тщательно прочтите инструкцию и ищите видео по установке – это сможет помочь вам разобраться во всех подробностях процесса.

Вы прочли заметку — Монтаж ванны из акрила собственными руками

Установка каркаса на ванну Тритон


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх