Монтаж инсталляции для домашнего унитаза

Инсталляция – это неповторимая система, которая предназначена для прочного крепежа унитаза на подвесах. Старенькие напольные системы выходят из моды не только по эстетическим показателям, но и из соображений практики. Унитаз на подвесах выполняет ощущение простоты и лёгкости, а самое основное, не занимает места в ванне.

Сегодняшний унитаз на подвесах

Установка инсталляции для унитаза – это не только одно, что вам придется выполнить: необходимо еще подвести трубопровод и канализацию, а напоследок облицевать стены вокруг унитаза.

Квалифицированные профессионалы знают, что монтаж некоей сантехники и техники лучше проводить на первых шагах ремонта. Похожее правило касается и унитаза на подвесах: намного меньше расходов потребуется при изначальной установке инсталляции, чем замена унитаза для установки на пол. И поэтому попытайтесь заблаговременно рассчитать вид сантехники в помещении ванной.

Рабочий принцип

Установка инсталляции для унитаза совершается таким образом, что помимо унитаза на подвесах вы больше ничего не заметите. Вся система скрывается в стене, и поэтому, видимой частью остается только ёмкость унитаза.

База инсталляции унитаза – это крепкая стальная рама, которая и считается важным крепежным компонентом для унитаза на подвесах. Железная база прочно закрепляется в стене и к полу, благодаря чему она может выдерживать любой человеческий вес.

Если исходить из первого и основного компонента системы, вы обязаны точно знать, из чего выполнены ваши стены. К примеру, такой слабый матерьял, как гипрок не удержит инсталляцию, не говоря о настоящей конструкции. А сам монтаж правильнее всего осуществлять в старом месте, переместить водопровод и канализацию очень дорого.

Превосходство рамы состоит в устройстве, которое изменяет высоту унитаза. Монтаж ёмкости можно сделать на высоте от 400 мм до 430 мм. А сам унитаз закрепляется к раме специализированными штырями, какие и считаются главный крепежной конструкцией навесного изделия.

Следующим очень важным компонентом инсталляции считается пластиковый сливной бачок, который опять же скрыт в стене. Потому что ему доводится поселяться в узком пространстве, он владеет подобающей формой.

Монтаж унитаза

Крепится он к стальной раме и изолируется от конденсата и строительной крошки специализированным материалом, называемый – стиропол. Спереди бачка есть специализированный вырез для установки спускового устройства.

Сегодняшние модели бачка для слива облагорожены дозировкой количества воды: можно спустить 3 л или 6 л жидкости.

Заключительный компонент настоящей системе – это конкретно ёмкость унитаза. Часто это традиционные округлые системы, впрочем, можно очень легко приобрести и декоративные модели круглой, квадратной или формы прямоугольника.

Монтаж не должен вызвать у вас какие-нибудь трудности, потому что набор целиком оборудован крепежными деталями и подробной инструкцией.

Для обширной ванны часто приобретают две конструкции: для биде и для унитаза.

Установка собственными руками

Чтоб вы правильно и прочно привели монтаж инсталляции унитаза, приготовьте все нужные инструменты и материалы:

  • перфаратор, плюс сверло для бетона;
  • уровень строительный;
  • карандаш, рулетка;
  • рожковые ключи.

Другие нужные вам детали обязаны быть в наборе унитаза на подвесах.

Не забывайте, не обращая внимания на простоту и визуальную хрупкость изделия, правильно установив раму, вы станете владельцем прочного и симпатичного унитаза. Большая цена системы оправдывается быстротой установки и долголетием эксплуатации.

Монтаж инсталляции

Монтаж инсталляции

Шаг №1

На стене и полу нанесите разметку размещения инсталляции. Главнее всего на стене показать размещение осевой линии стальной рамы. Ориентировочное расстояние от инсталляции до стенки должно составить не меньше 13,5 см, варианты зависят от труб канализации.

Отметьте размещение бачка для слива, часто он расположен на высоте 1 м от пола.

На стене и на полу отметьте места креплений инсталляции.

Шаг №2

Независимо от типа системы, в каждой инсталляции есть отвесная и горизонтальная крепежная конструкция.

Применяя перфаратор, высверлите дырочки для крепежа инсталляции, какие вы заблаговременно отметили. Потом вставьте в них крепежные дюбеля.

В полученные дырочки с дюбелями вставьте анкера. Нужно быть внимательным, крепя раму, исполняйте очерёдность и вот тогда регулирование отвесного уровня будет трудиться четко, без недостатков.

Монтаж рамы сопровождайте систематическими испытаниями ремонтным уровнем: инсталляция обязана быть строго паралельно стене.

На данном шаге поставьте высоту грядущего унитаза, все зависит от роста всех близких.

Унитаз на подвесах

Шаг №3

На постоянное место поставьте корпус инсталляции, прикрепив его гайками и соответствующими винтами.

Монтаж корпуса в горизонтальном положении и вертикали – особенно серьезный момент во всей установке. Горизонтальный уровень инсталляции регулируется при помощи колодцевой конструкции ног, меняя их высоту и крепя ее. Отвесный уровень регулируется подгонкой по резьбе анкера и закрепление подобающей заглушкой.

Шаг №4

После полной установки инсталляции, делается подвод коммуникаций.

Стоит обратить внимание: для трубы бачка для слива и трубы канализации в корпусе инсталляции предусматриваются пластиковые хомуты для фиксирования.

Для подсоединения воды к бачку, эксперты советуют подбирать жёсткий подвод.

Чтоб присоединить унитаз к системе канализации вставьте выпуск в отвод и зафиксируйте соединительной гофрированной трубой.

После того как провели монтажные работы протестируйте конструкцию, выполните пробный слив, для чего на время прикрутите унитаз.

Модный унитаз

Шаг №5

Чтоб правильно установить инсталляцию, а потом и сам унитаз, на данном шаге необходимо провести внимательный осмотр всех крепежных деталей, узнайте, насколько прочно они прикреплены. Еще раз убедитесь в установке инсталляции в горизонтальном положении и вертикали.

Монтаж инсталляции для унитаза на подвесах окончен. Дальше, вам придется обшить и скрыть все коммуникации: часто в инструкции прилагается схема вырезки материалов. Удобные владельцы прячут инсталляцию за влагоустойчивым гипсокартонными листами, который в свою очередь, образовывает великолепную добавочную полку.

Финал установки сантехники – это конечное навешивание унитаза на навесные штыри.

И теперь, помещение ванной преобразилась. Теперь она смотрится очень современно а также просторное, ведь мы не видим громоздких систем на полу и больших сливных бачков возле стенки.

Не забывайте, применение инсталляции – это теперешнее решение в оформлении, способное экономить пространство в помещении ванной. А монтаж, произведенный собственными руками, сбережет ваш бюджет семьи.

Вы прочли заметку — Монтаж инсталляции для домашнего унитаза

Установка инсталляции для унитаза на подвесах — видео


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх