Мозаика в ванной комнате: стиль и практичность в одном лице

Мозаика – это вид декоративного мастерства, подразумевает создание полотна из маленьких камней или плитки. В нашем случае мы говорим про отделку ванны или ее участков небольшой многоцветной плиткой из керамики.

Специализированная плитка мозаика может сделать конкретный узор или узор на поверхности ванны. Разумеется, плитку можно выложить и в однотонном стиле.

Стены, потолок а также пол в помещении ванной могут быть облицованы с помощью мозаики

Мозаичная облицевание для ванны: отличительные характеристики

Мозаика давненько стала любимым отделочным материалом для большинства дизайнеров. Ведь с ее помощью можно сделать что-то оригинальное и особое, самое основное, обучиться трудиться.

Перед тем как приобретать непременно узнайте у эксперта вид мозаичной плитки. Ведь настенная и плитка для пола друг от друга отличаются. Мозаика для пола владеет более надёжностью и высокой устойчивостью, а делается она из намерено обработанных камней.

Мозаичную плитку делают из следующих материалов:

  • керамика;
  • стекло;
  • камень натуральный;
  • смальта;
  • ракушки;
  • ламинат;
  • корковая пробка.

Сегодня на рынке можно повстречать самые случайные материалы.

Мозаику можно миксовать с плиткой

Стекло

Хороший матерьял, по собственному составу ближе к гористому стеклу, чем к обыкновенному стеклу. Аналогичная плитка полностью влагонепроницаемая, ее очень легко чистить, потому что средства на химической основе ей не ужасны. Мозаика из стекла выдержит любые перепады температур, владеет большим сроком службы.

По прошествии какого то времени плитка мозаика из стекла не утрачивает собственной соблазнительности. На рынке предложен богатый выбор вариаций по форме и цвету.

Но аналогичная плитка опасается лимонной кислоты.

Стоит такого рода мозаика дешево.

Стекло « один из видов материалов,из каких выполняют мозаику

Керамика

Очень дорогой матерьял, чем стекло. Плитка из керамики мозаика для ванны может отличаться более широким подбором фактур и цветов. Поверхность мозаики из керамики, может сверкать (после полирования) или быть более фактурной. В другом варианте поверхность делают со специализированными трещинками, разводами или неровностями.

Материал влагоустойчивый благодаря специализированной глазури, какой накрывают плитку еще на производстве. Плитка из керамики достаточно крепкая, можно ее чистить любым вычищающим средством.

Облицевание из керамики прослужит вам долго и прочно.

Смальт

По наружному виду мозаика из материала такого типа достаточно схожа на стекло, впрочем другой вариант производства выполняет смальтовую мозаику очень крепкой.

Самое основное превосходство подобного материала его делает незаменяемым при создании панно – это внутреннее свечение.

Камень

Для изготовления каменной мозаики применяются простые и дешевые камни. Натуральность облицовки уже опредиляет уникальность изображения или узора на стенах или полу ванны.

Для более броского вида камни или шлифуют, или искусственно старят. Два варианта очень востребованы.

Матерьял жёсткий и стойкий, что выполняет мозаику из камня прочной и удобной отделкой.

Другие вариации материалов, к несчастью не нашли большого использования.

Каменная мозаика отличается высокой стойкостью к влажности

Только в ванную комнату эксперты советуют мозаику выполненную из стекла, тем более для настенной облицовки.

Если ванная соединена с санузлом вам следует подобрать кафельную или плитку из камня. Потому что в этом помещении кол-во посещений значительно больше. Такого рода материалы более надежные и устойчивые к стиранию, и поэтому их применяют для украшения пола.

Стоимость мозаики на рынке нашей страны

Мозаика продемонстрирована у нас на рынке в широком многообразии, вследствие чего и стоимости разны.

Особенно малой ценой отличается плитка мозаика из Китая. Нельзя сказать, что отделку из Китая расхватывают на лету, но она все же популярна среди наших покупателей.

долговечностью и Качественностью отделки могут похвалиться изготовители из Германии или Италии. Но их цена поэтому легонечко завышена.

Оптимальные варианты легко можно отыскать и среди наших изготовителей, какие каждый день пытаются сделать особенно удобный и материал долговечный.

При помощи мозаики можно сделать персональный дизайн для ванны

Дизайн мозаичной плитки

Уникальность мозаики состоит в ее неординарности и возможности сделать что-то собственный, не такое как у всех. Нужно согласится, владеть неповторимым дизайном хочет каждый.

Вариации дизайна с мозаикой:

  • панно: изображение на плоскости ванны изображения или узора; применяя противоположные оттенки, вы можете сделать элегантный и оригинальный дизайн; похожую облицовку лучше доверить профессионалам;
  • прямоугольная мозаика: нетрадиционная форма превосходно сочетается с такой же плиткой из керамики на стенах ванны; похожую небольшую прямоугольную плитку применяют для узора или создания маленького пояса на поверхности ванной;
  • перламутровые оттенки: сверкающая мозаика превосходно выделит изящность ванны на фоне матовой плитки; при удачном освещении вы можете сделать в ванне видимость сияния и определённую церемониальность;
  • градиент из мозаики: вариант сделан для мягкого перехода от одинакового цвета облицовки к другому;
  • однотонная мозаика: облицовка всей стенки ванны одним цветом мозаичной плитки; все зависит от подобранного вами оттенка вы можете сделать чувствительный и мягкий дизайн или строгий и шикарный;
  • однотонная облицевание не такая уж сложная: вам необходимо заказывать необходимое кол-во плитки, продающейся на приготовленных квадратных листах; эти листочки заблаговременно приклеены к ремонтной клетке; осталось только наклеить готовые детали к стенке; очень шикарно выглядит однотонная мозаика в паре противоположной затиркой;
  • круглая мозаика: необычная форма, выполняющая прекрасный и комфортный дизайн; эксперты советуют применять кружки разнообразной формы и разных цветов, но не больше трех;
  • изображение фауны и флоры: не нужно пугаться, изображения цветочков не будут рябить в помещении ванной; дизайнеры в наше время применяю подобный прием, как кадрирование – на стене ванной изображает конкретный участок цветка или древесины в увеличенном объеме.

Хоть мозаика и давненько нам знаменита, но все таки ее применение в виде облицовки или всего лишь украшения даст возможность вам уйти от обыденности и стать владельцем ванной, какой все позавидуют.

Традиционная черно-белая мозаика в помещении ванной

Стеновая отделка ванны мозаичной плиткой

Работу с мозаикой не назовешь очень сложной задачей, впрочем, постараться вам все же прийдется. Разумеется, ложить обыкновенную плитку из керамики чуть-чуть легче, но мозаика станет более необычным решением.

Советы по укладыванию мозаики:

  • сейчас мозаичную плитку кладут листами, что существенно облигчает вашу задачу; для отделочных работ применяется особый клей;
  • перед отделочными работами ванны стены или пол необходимо поровнять;
  • чтоб вид стен был более интересен, стены необходимо покрыть белым цветом перед укладыванием мозаики;
  • если мозаику необходимо скорректировать, применяйте специализированные кусачки;
  • если мозаика – это только украшение, сперва уложите главную плитку из керамики, потом по наброску мозаику;
  • эксперты советуют нанести не меньше 10 мм клея; постукивая на мозаику, ее клеят к стенке;
  • после 14 дней снимите пленку для защиты;
  • заделайте швы: эксперты рекомендуют применять только эпоксидную замазку; непременно удаляйте останки затирки с плоскости мозаичной плитки.

Если есть возможность обождите как минимум несколько недель, только после можете приступить к применению ванны по предназначению.

Не нужно боятся ставить опыты с мозаикой. Покажите собственную фантазию, и вы получите новый, свеженький и ультрасовременный дизайн ванны.

Мозаика станет многофункциональным и красивым решением дизайна ванной комнаты

Вы прочли заметку — Мозаика в помещении ванной: практичность и стиль в одном лице

плитка и Мозаика в помещении ванной


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх