Напольная плитка для ванной комнаты: качество на века

Кафель в ванную комнату играет главную роль в развитии дизайна помещения. Другими словами он может, как увеличить и оформить, так и совершенно напротив: уменьшить или повредить общий образ ванной.

Не говоря о том, что напольная плитка обязана владеть рядом технических параметров, какие не специфичны для настенной отделки. Благодаря этому, подбирать кафель для пола необходимо очень внимательно и тщательно.

Плитка для пола для ванны: точный выбор

Помещение ванной – это мокрое и влажное помещение, с всегда меняющейся температурой. Подбирать стеновую отделку и пола для подобного помещения необходимо тщательно и очень тщательно, ведь неверный подбор не отслужит вам шесть месяцев.

Плитка из керамики на полу в ванне « прекрасный вариант

Идеальный кандидат – это плитка из керамики на пол в помещение ванны. Именно она очень легко и долго выдержит много условий и требования, которые предъявляют к облицовке подобного помещения.

Превосходства напольной плитки ванны:

  • плитку для пола очень легко мыть, она не удерживает и не впитует грязь;
  • не опасается химии;
  • половая плитка не скользит, в отличии от стенового блестящего кафеля;
  • большой выбор в каждом ремонтном гипермаркете;
  • кафель прочный;
  • напольная плитка в ванне достаточно крепкая;
  • разный диапазон цен.

И основной плюс, какой необходимо отметить по отдельности – это устойчивость к влаге. Конкретно влагонепроницаемость считается самым лучшим спутником любой керамоплитки.

Упаковка керамоплитки

Подбирая кафель в помещение ванной, а конкретнее, для пола – посмотрите на пометки, указанные на самой плитке или на упаковке:

  • ищите изображение отпечатки ноги: на чёрном фоне белая ступня значит, что кафель предназначается именно для отделывания пола;
    аналогичная пометка будет означить, что перед вами плитка, по какой можно ходить и не опасаться скольжения;
  • если изображение ступни заштриховано – это означает, что кафель владеет большим уровнем стойкости к износу; похожее качество незаменимо для надёжной и надежной работы плитки для пола;
  • изображение кисти руки, значит, что облицевание необходима только для стен, и поэтому вам она не подойдет; на пол в помещение ванной ложить такую отделку невозможно;
  • изображение драгоценного камня говорит про то, что плитка поразительно крепкая.

Не обращая внимания на массу различных изображений на упаковке будущей облицовки, вам, самое основное отыскать изображение отпечатки ноги. Это автоматично значит, что кафель крепкий, стоек к стиранию, не опасается химии, не скользит, а это означает, его назначение стать отделкой пола в помещении ванной.

Плитка для пола в помещение ванны: подбор по характеристикам

Сегодняшние изготовители материалов для строительства рекомендуют к нашим услугам до такой степени большой выбор керамоплитки, что из 100 вариаций, мы имеем понятие только о 4-5 моделях.

Крайне важно выбрать в ванную комнату подходящий вариант, без излишних предназначений или еще хуже, без нужных. К примеру, превосходство морозоустойчивости совершенно не требуется для плитки для пола в помещение ванной.

Символические определения на упаковке с кафелем

То же можно заявить и о высоких огнеупорных свойствах. Половая плитка в ванне не так склонна загоранию, как настенный или кафель для пола в кухонной зоне.

А вот не склонность к химическим реагентам будет плюсом. Напольный кафель в ванне мы очищаем специализированными средствами для мытья, при этом крайне важно, чтоб плиточную поверхность не портилась.

Изображение белой лабораторной колбы на чёрном фоне будет указателем, что перед вами соответственная облицевание.

Устойчивость к влаге напольной отделки. Помещение ванной – всегда мокрое помещение, а временами даже влажное. Часто весь пар течет к полу, не говоря о определенных лужицах после принятия процедур связанных с водой.

И поэтому половая плитка не должна мокнуть и приходит в негодность от влияния влажности. Перед приобретением партии отделки, прочтите технический паспорт, в нем обязана быть показана степень влагоустойчивости.

Поищите большие латинские знаки: одна или две буквицы «А» демонстрируют самый высокий уровень, следующие буквицы B, C, D означают Дальнейший уровень надёжности.
Стойкость к химическим реагентам и влагонепроницаемость считаются определяющими параметрами подбора напольной плитки в помещение ванной. Нужно быть внимательным при подборе, ведь плитка для потолка или стен ванны может отличаться более невысокими показателями.
Устойчивость к износу напольной плитки. 3-ий показатель, определяющий долговечность отделки и его красота на протяжении пару лет или десятилетий.
Наши и европейские изготовители рекомендуют нам плитку различной стойкости к износу. Есть всего пять степеней, обозначающиеся римскими числами от I до V.
Для пола ванны рекомендуется приобретать кафель I класса, это самая маленькая степень, но для применения в быту ее в полной мере достаточно.
Кафель более большой степени стойкости к износу ложится в вестибюлях или коридорах, другими словами в помещениях, где ходят в грубой обуви.

Изготовитель. Если вы приобретаете кафель нашего производства, убедитесь, что облицевание делалась согласно потребностям ГОСТа.

Приобретая европейскую плитку, узнайте тот же пункт: в Италии национальные нормы именуются UNI EN, а в штатах – ASTM-ANSI.
Облицевание, изготовленная по нормам качества, станет более надежной и надёжной. А раз матерьял хорошего качества, значит и ложить его будет очень легко.

Опять же от изготовителя зависит и цена отделки. Подбор плитки по категории цен лежит только за вами, самое основное, не соблазняйтесь на самый недорогой вариант и не переплатите лишь за бренд.

Огромной популярностью у нашего покупателя пользуются испанские изготовители: Ceramica, Aparisi, Pamesa. Всего в Испании более 300 фабрик по производству керамоплитки, которая отличается прекрасным качеством.

Шикарная плитка для пола компании Aparici

Kalebodur – особенно знаменитый турецкий изготовитель кафеля во всем мире. Главный связующий компонент турецкого кафеля – это белая глина с Украины.
Фабрики из Италии опять же не отстают и входят в первую пятерку лучших изготовителей кафеля. Востребованые предприятия: Tilegres, Saloni. Основу итальянского кафеля опять же составит украинская белая глина.

Пример плитки производства Италии

Опять же очень не дорого не меньшего качества рекомендуют свою плитку такие державы, как Словакия и Литва.
Более доступной плиткой считается словацкая, потому что ее транспортировка в Р Ф не забирает большое количество времени и средств.

Плитка турецкого изготовителя

Внешность. В данном пункте речь идет не о стиле или дизайне плитке для пола, а о качестве узора, изображения и т. д
Подобрав конкретный вид кафеля для пола, спросите у эксперта столько плитки, сколько вам необходимо. Не бойтесь, еще в магазине посмотрите весь набор.
Исследуйте любую деталь грядущего пола с двух сторон на объект неровностей и выпуклостей. Любой недостаток формы приводит к неловкостям во время укладывания кафеля на пол.

Опять же, узор или узор обязан быть конкретным и идеальным, без размытых краев. Если плитка однотонная, то цвет обязан крыть ее одинаково, без пробелов.

Подбор плитки для пола в ванную комнату по дизайну и форме

Размеры, форма и плиточный цвет оказуют глубокое действие на комфорт и общий дизайн ванны.
Размеры плитки для пола:

  • исходная цифра – это площадь ванны, Если учитывать размеры пространства, выбирайте необходимую плитку;
  • оптимальный выбор – это плитка средних показателей, можно заявить, она неповторима; для маленького помещения – это только один вариант, потому что маленький и большой кафель визуально «съест» часть ванной;
  • для крупногабаритной ванной комнаты – можно применить плитку разных размеров;
  • будьте осмотрительны с огромный плиткой, она имеет характерность сужать помещение, а декоративная большая облицевание зрительно разделяет пол на части, опять же убавляя его.

    Оригинальный и трудоёмкий вариант для укладывания кафеля

Идеальные размеры керамоплитки способны прекрасно выделить свободное пространство вашей ванной комнаты. И поэтому тщательно рассмотрите все вариации, чтоб пол в ванне лишь привлекал ваше внимание, а не раздражал.
Форма напольной плитки:

  • квадрат – традиционная форма, применяемая часто в квадратных помещениях; может быть диагональная кладка;
  • прямоугольник – опять же знакомая нам форма, она позволяет выполнить уже большее кол-во идей; прямоугольный кафель способен зрительно вытянуть пол; аналогичная форма дает возможность подобрать особую кладку со сдвигом, которая смотрится великолепно и изыскано;
  • декоративные формы: трапеция, круг и т. д. нечасто применяются в напольной отделке ванны.

Нужно быть внимательным, форма кафель, как и его размеры, способна менять визуальное пространство ванны. Внешняя красота кладки опять же зависит и от варианта укладывания плитки.

Цвет плитки для пола:

  • голубой или зеленый: бодрит и охлаждает, яркие и блестящие оттенки делают ощущение свежести;
  • матовый или бледно-голубой, оливковый и светло-зеленый: делают спокойнее и расслабляют;
  • бежевый, терракотовый, мягкий розовый – тёпленькие оттенки, обволакивающие и выполняющие уют дома;
  • белый – традиционный цвет, впрочем, необходимы противоположные детали, потому что только белый станет напоминать лабораторию;

    Белый кафель « многофункциональный вариант

  • для малогабпритной ванной комнаты не нужно покупать темную плитку чёрного, темно-красного, коричневого цвета;
  • отдайте преимущество ярким оттенкам;
  • матовые плоскости тяжелее мыть, но и грязь поменьше кидается в глаза;
  • глазированная плитка моется очень легко, но пятна и следы животных будут заметны сразу же;
  • учтите вкусы и возраст всей семьи.

Потихоньку из моды вышла плитка с цветочным или растительным рисунком. Сейчас покупатели любят фигуры геометрических форм, абстракцию и полоску. Превосходно выглядит плитка, копирующая настоящее дерево.

Подбор плитки для пола для пола зависит исключительно от того какой у Вас вкус и свободных средств. Но приобретать самую дорогую не торопитесь. Непременно исследуйте подобранную вами модель на объект всех перечисленных нами параметров.

Вы прочли заметку — Плитка для пола в ванную комнату: качество на столетия

Самоклеящаяся виниловая плитка «Rose Rosa»


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх