Напольный смеситель для ванны: плюсы и минусы

Приходя домой после тяжёлого рудового дня, вы, разумеется, желаете отдохнуть и расслабиться. И практически сразу же вы направите собственные стопы в помещение ванной, чтоб вымыть руки, освежиться в душе или же принимать горячую и душистую ванну. И как ни удивительно, важную роль в разработке уютной и комфортной обстановки играет смеситель. Среди большого многообразия моделей, на данный момент огромной популярностью пользуется смеситель для ванной напольный, какой имеет удобные и комфортные по эксплуатированию свойства.

Напольный смеситель

Сперва хочется выделить, что ставить напольные краны для ванны, а не врезной или настенный, лучше в помещениях больших размеров, тем более если у вас оригинальная планировка. Тогда он будет подходит и идеально подойдет в интерьер ванны комнаты. Также напольные краны для ванны не будут лишними и в варианте, если у вас в помещении установлены несколько ванн.

Дизайн

Разные изготовители решают вопросы технической установки напольных смесителей по-своему, но при этом любой из них ориентируется не только на создание необычных вариаций монтажа, так и на снабжение покупателям простенького и легкодоступного ремонта. И поэтому напольные краны для ванны и пользуются таким огромным спросом, тем более для по отдельности которые стоят ванн.

И вот, давайте же разберем, что собой представляет напольный смеситель, в чем состоит отличительные характеристики их конструкции. В основном, стоящий по отдельности смеситель, имеет одну или две стойки. Для первой модели отличительно проведение в середине 2-ух трубо-проводов (для холодной и горячей воды). Для второй – любой из них будет проходить в середине индивидуальной трубы.

Любой напольный смеситель для ванны, установленый на стойке первым делом работает следущей цели – скрыть подведение горячей и холодной воды к ванне. Стало быть, стойка с одной стороны, собой представляет рабочий компонент, так как у нее сверху опорной конструкции расположен излив воды с вентилями, благодаря им регулируется температура и напор жидкости, с другой стороны – особое устройство, какие отмечает лейку для душа. К примеру, после окончания монтажа напольного крана на стойке, он может по высоте достигать 1,5 метра.

Прекрасный дизайн напольного крана

Что касательно подведения труб к смесителю напольному, то он изготавливается по полу, но если у вас в ванне уже выполнен капремонт, то можно или провести трубы к кранам по углам, или красиво закрыть коробом из гипса. В применении напольного крана нет никаких различий от обыкновенных смесителей, притом он может меняться как одним тумблером, так и 2-мя. Добавочным плюсом напольного крана для ванны со стойкой считается то, что он облагорожен защитой от поражения вам обратным током, который может нечаяно проходить по воде. Также эти краны имеют специализированный режим, который дает возможность более практично тратить воду.

В основном, напольные краны прекрасно вписуются в образ ванны hi-tech или ретро. И достаточно хорошо восполняют интерьер в помещении, оформленного в чисто британском стиле. Дополнительно можно предложить выбирать цвет крана, чтоб он совмещался с цветом ванны, подле какой он будет стоять.

Виды

Разобравшись в напольных кранах, хотелось упомянуть о прочих моделях смесителей, которые применяются нами в ванных помещениях. Среди них отличают:

  1. Двухвентильные. В специфики были востребованы в прошлом. Отличаются 2-мя потоками воды (горячей и холодной), какие регулируются с помощью вентилей. Среди минусов этих кранов называют быструю изнашиваемость прокладки.
  2. Однорычажные. Теперь очень востребованы, так как вы можете настраивать напор и температуру воды с помощью одной руки. Это связано с тем, что в них используются краны с картриджным механизмом. Но все таки вам прийдется иногда менять шаровой модуль, так как он будет повреждаться от жёстких примесей в воде.
  3. Каскадные. Имеют достаточно красивый вид: необычная система, формы и изгибы равнодушными никого не оставят. Нередко выпускают стеклянные краны, превращающие водный поток в водопад.
  4. Термостатические. Прекрасно подойдет для тех, кто любит принимать контрастный душ, так как он гарантирует водо подачу конкретной напора и температуры. Оборудован 2-мя ручками, и еще специализированным дисплеем, на каком отображаются необходимые признаки, остающиеся в памяти устройства.
  5. Бесконтактные. Больше используются в кафе, ресторанах и клубах, так как вам не нужно будет касаться их при применении. Трудятся от инфракрасных приборов, какие реагируют на движение рук подле него, после этого автоматично выключаются. Дают возможность экономить потребление воды.
  6. Электронные. Они стали на более большой ступени бесконтактных кранов, так как дают возможность установить напор и температуру для различных рабочих режимов кранов. Работает по правилу инфракрасных приборов, но полностью не подойдут для твёрдой воды.
  7. Комбинированные. Обеспечюют водо подачу не только в раковину, но также и в ванну, так как у них имеется специализированный длинный гусак, который поворачивается в необходимом направлении. К несчастью, имеют кратковременный срок эксплуатирования.

    Напольные краны могут быть различных вариантов

И, разумеется, краны делят по виду крепежа:

  1. Стеновые. Устанавливаются на стену, прямиком к выведенным трубам трубопровода.имеют различную конфигурацию, но очень часто продемонстрированы вентильными комбинированными и однорычажными моделями кранов.
  2. Напольные. Выделяются от собратьев тем, что трубы для водопровода скрывают в полх трубках, какие фиксируются к полу. На стойке размещается смеситель (однорычажный или вентильный полуоборотный). Красиво выглядят, если ванна поставлена в середине комнаты.
  3. Врезные. Дают возможность скрыть душевой трубы и шланг. Ставятся на борт ванной или раковины, а коммуникации скрываются под ним. Если вам необходим душ, то лейка вынимается совместно со шлангом.
  4. Встраиваемого типа в стенку. Такой вариант даст возможность скрыть все плохие качества крепежа и прибавит системе более красивый вид. Винтики, трубы, гайки, прячутся за панелью, оставляя с наружи лишь нужные предметы крана. Среди минусов назвать можно сложную установку, так как вам нужно будет долбить стенку, чтоб в ней разместить все коммуникации. Потом ставится задняя панель и сам смеситель. Если случилась протекание, то вам будет тяжело вычислить место, чтоб убрать причину, прийдется по-новому раздирать стенку.

Монтаж

Что касательно установки стойки со смесителем рядышком с по отдельности стоящей ванной, то в первую очередь вам понадобится подвести к нему трубы с холодной и горячей водой. Лучше всего делать похожие работы до того, как вы облицуете комнату с ванной плиткой из керамики или выполните стяжку на полу, так как это облегчит вам работы по скрытому подведению труб. В другом случае, как говорилось выше, вам прийдется их чем-то украшать.

Каждый ремонт, в специфики капитальный, совершается с разборки древней сантехники и труб, и еще удаления с поверхностей устаревшей отделки, тем более если она старое. Когда вы целиком почистите помещение от всего избыточного и подлежащего замене, можете приступить к прокладывании труб. Притом для напольного крана их лучше располагать в полу. В данном вам смогут помочь специализированные водопроводные пропиленовые трубы диаметром 25 миллиметров. Разумеется, для них вам нужно будет сделать штробы (углубления) формы прямоугольника таких же размеров, чтоб в них уместилась труба, верх какой легонечко будет выпирать из углубления, а по бокам остается мало места для стяжки. Эксперты советуют делать глубину и ширину штробы больше диаметра трубы на 3-4 сантиметра. Но если у вас из стены, где начинается прокладка трубопровода уже выведены трубы с диаметром в 16 миллиметров, то не стоит крепить на них больший диаметр. Вы только денег побольше истратите на трубы, но при этом никак не выиграете на повышении водного напора.

Напольный смеситель в оформлении ванной комнаты

Перед тем как делать укладывание трубопровода для напольного крана, вам придется составить подробный чертеж, так как объединять трубы прийдется специализированным паяльником. А там, где они будут прокладываться, так как часто в ванных помещениях выведены трубы из чугуна, вы станете применять специализированные фитинги.

Когда вы подведете трубы, через какие пойдёт вода для напольного крана к по отдельности стоящей ванной, вам придется заделывать углубления под них смесью на основе клея или просто песчано-цементным растворчиком. Когда он засохнет, можете приступать конкретно к укладке и стяжке керамоплитки. После проведения всех нужных работ, ставите смеситель рядышком с ванной и подключаете его к трубам с холодной и горячей водой.

Но если беседовать о минусах напольного крана для ванны, то это будет их большая цена, так что позволить себе его может не любой человек. Правда если учитывать, что ему необходима обширная помещение ванной и по отдельности стоящая ванна, то становится ясно, для кого они изготавливаются. Добавьте к данному особое проведение труб, что тоже повышает стоимость работ по монтажу напольного крана.

Напольный смеситель достаточно модная вещь

И, все таки, если у вас есть в наличии ванна с ножками, то дизайнеры советуют ставить рядышком с ними конкретно напольный смеситель на стойке, так как он будет не только красиво выглядеть, а так же и владеть всеми рабочими спецификами обыкновенных смесителей. В специфики прекрасно задействовать напольный смеситель, если у вас стоят рядом две ванны.

Вы прочли заметку — Напольный смеситель для ванной: минусы и также недостатки

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх