Насос для унитаза: разновидности и механизм подбора новой модели

Работы по планировке всей ванны или туалета часто сопровождается перемещением унитаза. Во время работ появляется трудность уровня установки, который обязан быть больше уровня колектора, в другом случае трудиться унитаз не будет. Потому что в наших квартирах канализационная система самотечная, другими словами стоки двигаются согласно закону притяжения: сверху вниз.

Конкретно для ситуаций такого рода и покупается специализированный канализационный насос, какой устанавливается заместо самотечной конструкции напорный механизм.

Канализационный насос для унитаза

Что олицетворяет канализационный насос?

По наружному виду изделие собой представляет пластиковый ящик, который устанавливается за унитазом. Его за полкой не заметно, и поэтому очень дизайн ванной комнаты не портит, больше схож на сливной бачок.

Если например система насоса кажется вам некрасивой или даже ненужной, можно ее скрыть в короб пластиковый или из гипса.

Традиционная модель сточного насоса способна перекачивать жидкость на дальность до 100 м по в горизонтальном направлении прямой и до десяти метров по отвесной прямой. Разумеется, есть и более сильные изделия.

Важные свойства устройства, которые влияют на его работу:

  1. Расстояние транспортировки. Если учитывать признак местонахождения унитаза и длину самотечной трубы канализации, выберите подходящее изделие. В основном, обычных признаков, как 100 м в длину и 10 м в высоту вполне хватает.
  2. Присоединение к насосу иной сантехники. Канализационный насос может перекачивать жидкость не только одной единицы сантехники. Достаточно приобрести комбинированных механизм, дающий возможность подсоединение нескольких устройств. Но в этом варианте чистенькие горячие и фекальные стоки необходимо поделить 2-мя насосами: простым изделием для горячих отходов и механизм с измельчителем для фекальных.
  3. Уровень благоприятной температуры перекачиваемой воды. Разные модели сточных насосов смогут выдержать небольшую температуру 400С и самую большую – 900С.

Если нанос предназначается лишь для унитаза – достаточно простой модели для холодной воды. Если вы приобрели комбинированный механизм, температура во много раз увеличивается. Изделие с предельным уровнем тепла необходимо на случай подключения к нему стиральной или посудомоечной машины.

Схема сточного насоса

Перечисленные выше свойства крайне важны, их считают параметрами при подборе того или другого механизма. Опять же важным признаком являет мощность насоса, какую будет лучше заблаговременно высчитать.

Мощность

Продуктивность механизма – один из очень важных параметров отбора. Его необходимо вычислить заблаговременно, чтоб отправиться в супермаркет с конкретным знанием того, что вам необходимо.

Особенно частой оплошностью, которую выполняют потребители, считается неверно выбранная мощность. Чтоб вы не «пришли на те же грабли» исполняйте наши советы.

К примеру, указанные в инструкции признаки в вертикальном положении и в горизонтальном положении в действительности будут фальшивыми. Ведь это насос и крайние показатели их добьётся только на пике собственной мощности. Чтоб малейшая нагрузка не стала причиной сбоя в работе механизма мощность обязана быть в запасе.

Достаточно забавное правило, впрочем, главное для покупателя: мощность сточного насоса очень легко меняется все зависит от ваших требований, что выполняет заявленную продуктивность в горизонтальном положении несовместимой с мощностью в вертикальном положении.

Самое основное правильно выбрать мощность насоса

Если в инструкции признак по в горизонтальном направлении прямой 70 м – такой он и станет, если транспортировка жидкости будет только прямая. Но если вам необходимо будет, хоть на 1 метр поменять направление жидкости вверх, мощность изделия становится меньше. Нужно незабывать, каждый метр в вертикальном положении забирает практически 10 м в горизонтальном положении.

Сегодняшние модели

Как и любой иной вид сантехники, насос модернизируется и улучшается.

Сейчас на сантехническом рынке вы найдете изделия для очень маленькой ванной комнаты. Небольшие изделия предназначены для маленьких навесных унитазов. Размеры насоса-измельчителя создают всего лишь 12 см. Аналогичная величина дает возможность их очень легко спрятать в коробе, но и без него насос не будет заметно.

Опять же на рынок вышли новые модели сточных насосов с вмонтированным измельчителем. Или еще намного удобнее механизмы: полноценные унитазы с вмонтированным насосом. Нажимая на кнопку слива воды, механизм включается, впрочем, для работы подобного унитаза необходимо высокое давление в водопроводных трубах, достигающего до 1,7 атм.

Монтаж

Профессионалы отмечают, что присоединить насос до унитаза очень легко и сможет каждый мужчине.

Шаг №1: установка трубопровода

На данном шаге вам необходимо установить трубопровод от насоса до сточного колектора, в этом варианте крайне важны признаки высоты и длины подъемов.

Канализационный насос очень легко скрыть в нише

Чтоб не было огромный нагрузки на новый насос попытайтесь избегать заостренных поворотных углов в трубопроводе. Опять же смысла нет подбор трубы большего диаметра. Хороший измельчитель и большое давление не позволят трубе засориться.

Ход работ:

  1. Проложите трубу канализации.
  2. Применяя тройник, подсоедините ее к самотечной конструкции.
  3. Подсоедините выпуск насоса.

Как можно заметить, первый шаг маленький и совершенно не хлопотный. Самое основное, следуйте очередность.

Шаг №2: соеденение унитаза с канализационной трубой

Насос подсоединяется конкретно до унитаза при помощи трубы из гофры.

Чтоб стоки без преград попадали в емкость механизма самотеком, следуйте предложениям:

  1. Входное отверстие устанавливаемого насоса должно располагаться ниже выпуска системы унитаза.
  2. Гофра не должна гнуться, аналогичный недостаток исключен.
  3. Гофрированная труба не должна поворачиваться на огромный угол.
  4. Если условия исполнены, подсоедините устройство к электричеству и выполните пробный пуск.
  5. Если нет протечки и прочих проблем, установка выполнена правильно.

Монтаж сточного насоса – дело одного дня, впрочем, скорость установки неглавный признак, лучше нужно уделить внимание качеству.

Подобное изделие дает возможность выполнить желанную перепланирование настоящей и вполне доступной.

Вы прочли заметку — Насос для унитаза: разновидности и механизм выбора новой модели

Поршневая 21126 Лада Приора


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх