Натуральная косметика в домашних условиях: сделаем бомбочки для ванны

Сейчас нет ни одной великолепной женщины, которая отказалась бы от расслабляющей и горячей ванны в конце трудоёмкого рабочего дня. Лишь так мы можем моментально и безвозмездно снять дневную утомлённость, напряжение, привести себя в чуства и реконструировать собственные жизненные силы.

Бомбы для ванны

Главное наслаждение во время принятия ванны несёт нам пушистая и душистая пенка. В состав, какой входят фосфаты, парабены, красители, ароматизирующие вещества и прочие элементы, полезными их именовать невозможно, но и определённого отрицательного влияния они не несут.

Чтоб во время принятия ванны вас не смущали страшные химические реакции, происходящие вокруг вашего тела, чувствительную и роскошную пенку можно сделать собственными руками. При этом сделав чистую химию в полезную и милую косметическую процедуру. Применяя домашние простые компоненты, можно без проблем и легко выполнить специализированные бомбочки для ванной собственными руками.

Домашняя косметика в виде бомбочек: что это?

Бомбочки для ванной – это ароматическая пенка, начальная форма какой круглая и жёсткая. При сотрудничестве с водой изделие шипит, бурлит, потом целиком растворяется, зрительно выглядит реакция, как кипении или процедура в джакузи. А в это время бомбочка распускает собственные ароматические и компоненты природы, наполняя ванну пенкой, а помещение необыкновенными благоуханиями.

В специфики интересной эта реакция кажется маленьким малышам. На практике, после аналогичной шипучки в воде ребёнок приходит в восторг и более не отказывается от принятия процедур связанных с водой. При помощи аналогичного аттракциона вам больше не нужно будет уговаривать и принуждать малыша купаться.

Иное известное наименование бомбочек – гейзеры, благодаря явным компонентам. яркая шипучая реакция обеспечена благодаря лимонной кислоты, соды и прочих элементов, смешанных в конкретных пропорциях.

Такие компоненты, как ароматические масла, настоящие концентраты и морская соль, идеально воздействуют на состояние кожи и все здоровье организма.

Кофейные гейзеры

Каждый ингредиент ароматического изделия предназначается расслабления всех мышц и для послабления кожи, благодаря похожему результату бомбочки так востребованы.

На нынешнем косметическом рынке стоимость ароматических бомбочек легонечко завышена. Стоимость не назовешь большой, впрочем, она все же «кусается», и поэтому мы будем рассматривать несколько хороших примеров создания изделий собственными руками.

Работа обычная и не хлопотная. Увлекательнейший процесс отлично расслабляет и дарит позитивные впечатления, особенно когда вы сможете преподнести собственной подружке или сослуживцу бомбочку ручной работы.

Опять же нужно учитывать, что ручная работа обеспечит вам убеждённость в естественности всех элементов и их экологической чистоте. Подобным образом, вы можете экономить собственные средства и обрадовать родных вам людей милым презентом.

Что необходимо для приготовления?

Главный рецепт ароматической бомбочки для ванной собственными руками заключает следующие составляющие: компоненты, специализированные формочки, свободное время и, самое основное, желание. Лишь при существовании каждого компонента вы сможете выполнить оригинальное творение собственными руками.

Бомбочки легко создать своими руками

Важные рецепты бомбочек включают такие компоненты:

  • лимонная кислота;
  • масла на эфирной основе;
  • красители;
  • сода;
  • сухое молочко, крахмал, овсяное толокно – база;
  • ароматические масла, настоящие концентраты, морская соль – добавочные практичные компоненты.

Красители и ароматические наполнители подбираются вами на собственный вкус. На практике лучше выполнить сразу же несколько бомбочек, так их хватит надолго.

По большей части трудности появляются с поиском формочек для изделий, правда и они стоят совсем дешево. Если например не получилось отыскать формочки, в условиях дома постоянно найдётся замена, к примеру, контейнеры для льда, коробка из-под конфет из шоколада, формы из-под маленьких куличиков. Не стоит привязываться к круглой форме, эффект бомбочек зависит только от компонентов.

Востребованые вариации

Рецепты бомбочек бессчётны, в специфики в сети. Мы представим вам одни из самых распространенных рецепты, эффект каких подтверждён на 100%.

Многоцветные бомбочки

Морская соль

Традиционный рецепт для домашней ванны.

Компоненты:

  • сода;
  • пищевой краситель;
  • лимонная кислота;
  • наполнитель (сухоцветы);
  • морская соль.

Все бомбочки делаются на основе 2-ух основных элементов: лимонной кислоты и пищевой соды, все рецепты предполагают их соответствие 1:2. Другие добавляют компоненты в желанных пропорциях.

Очень часто для маленьких деток вместо наполнителя применяют резиновую игрушку: когда бомбочка растворяется, в воде появляется занятное создание в виде рыбки или уточки.

По очереди размельчите при помощи блендера лимонную кислоту, морскую соль, пищевую соду и прочие элементы, помимо украшений типа лепесточков роз, сухоцветов и т. д. Не забывайте, чем поменьше элементы, тем будет лучше шипеть бомбочка.

Полученные порошки перемешайте в одной посуде. Традиционное смешивание выполняется руками, на случай заболеваний кожи, оденьте перчатки. Потом прибавьте любые красители, масла на эфирной основе для аромата, тщательно перемешайте руками.

Применяя чайную ложку, прибавьте каплю воды в смесь, как только возникнет шипение тут же погасите реакцию размешиванием. Теперь нужно взять порошок в руки, если он по консистенции схож на мокрый песок – ваши бомбочки готовы к упаковке.

Вплотную затрамбуйте смесь в каждую половинку формочки, при большом желании прибавьте украшения. Две половины формочки вплотную сожмите и выдержите на протяжении 10-20 секунд. Две половины формы зафиксируйте зажимами и потом оставьте на 5-6 часов, чем больше, тем лучше.

После высушивания бомбочки можно применить по предназначению или упаковать в пищевую пленку для хранения.

Кофейные бомбочки

Лаванда

Если вы первый раз надумали выполнить бомбочки и ищите рецепты, воспользуйтесь очень популярным вариантом с лавандой.

Молочко в паре с лавандовым маслом моментально наполнит ванну восхитительным ароматом и мгновенно расслабит и тело, и разум. Запах лавандового масла снимет боль головы, напряженность рабочего дня и Вам подарит крепкий и здоровый сон.

Компоненты:

  • 4 ст. л. соды;
  • 2 ст. л. масла виноградной косточки;
  • 3 ст. л. сухого молочка;
  • 1 ст. л. сухоцвета лаванды размельчённой;
  • 2 ст. л. лимонной кислоты;
  • 20 капелек лавандового масла;
  • 1 ст. л. морской соли.

Приготовив все нужные элементы, можно приступать к появлению шариков.

Сперва перемешайте в комфортной посуде соду и лимонную кислоту, прекрасно разотрите порошок. Теперь прибавьте сухое молочко, смешайте и полейте маслом виноградных косточек. Прибавьте другие компоненты: сухую лаванду, лавандовое масло и морскую соль. Смешайте сделанную смесь и обрызните ее водой из разбрызгивателя. Если во время смешивания состав начнет пениться и шипеть воду прибавлять больше не требуется.

Смажьте растит. маслом любую формочку и выложите в нее сготовленную смесь. По окончании 15 минуток извлеките бомбочки из форм и потом оставьте высыхать на 5 или 6 часов. Как только изделия высохнут, можете восторгаться расслабляющей и горячей ванной с пенкой.

Мягкие бомбочки для ванны

Охлаждающая мята

Рецепты, включающие мяту достаточно хлопотные и долгоиграющие, впрочем, эффект стоит всех ожиданий.

Компоненты:

  • 3 ст. л. бурлящего подсолнечного масла;
  • 5 ст. л. размельчённой мяты;
  • 3 ст. л. лимонной кислоты;
  • чистейшая марля;
  • 3 ст. л. соды;
  • формочки.

Чтобы получить охлаждающую и бодрящую пенку выполните следующие шаги: поместите в обыкновенный термос размельчённую мяту и полейте ее бурлящим маслом подсолнечника. Мята обязана настаиваться на протяжении часа. По окончании установленного времени мяту необходимо отжать, применяя чистую белую марлю. Осталось только перемешать последние элементы: лимонную кислоту, соду и отжатое мятное масло.

Поделите получившуюся смесь по формочкам и потом оставьте застывать на 3-4 недели. Срок достаточно значительный, но эффект оправдывает все ваши надежды.

Комплект бомбочек для ванны

Экзотичный кокос

Мягкая пенка с запахом кокоса обрадует вас собственным запахом и врачебным эффектом на дневную утомлённость.

Компоненты:

  • 4 ст. л. кукурузного крахмала (картофельный состав не применяйте);
  • 0,5 ст. л. эфирного масла (всякого);
  • 3 ст. л. лимонной кислоты;
  • 180 г соды;
  • 1 ст. л. воды;
  • 3 ст. л. кокосового масла.

Если все ингридиенты рецепта под рукой, приступаем к производству кокосовой бомбочки.

Растопите масло кокоса при помощи микроволновки, паровой бани или простого радиатора. К кокосовому маслу прибавьте воду и эфирное масло, очень тщательно смешайте. В получившуюся смесь вмешайте кукурузный крахмал и соду.

Потом прибавьте лимонную кислоту, лучше молотую. Будьте осмотрительны в работе с кислотой лимона, ее пары способны обжечь дыхательные пути.

Готовую массу выложите в формочки, с маленьким усилием прижимая смесь внешней стороной ложки. По окончании 2 суток бомбочки изымают из форм и упаковуют в пищевую пленку для последующего хранения.

Нежные бомбочки для ванны

Не забывайте, самое основное в ароматических бомбочках – это присутствие соды, воды и лимонной кислоты. Лишь такое комбинирование даст желанную шипучку, а иные элементы зависят исключительно от того какой у Вас вкус.

Вы прочли заметку — Настоящая косметика в условиях дома: выполним бомбочки для ванной

Настоящая косметика собственными руками


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх