Небесно-голубая плитка в ванной комнате

Независимо от сегодняшних течений в моде или советов дизайнеров, голубая плитка будет по-прежнему остаться на верхушке рейтинга. Стоит обратить внимание: не плитка синего цвета, а конкретно голубая. Ведь этот оттенок, как и белый, кремовый, до такой степени чувствителен и мил, что просто не может раздражать, даже через пару лет.

Голубая плитка-классика в облицовке ванны.

Действие голубого цвета на помещение

Голубой цвет прекрасно подойдет в дизайн ванны, потому что превосходно согласуется с белой сантехническими приборами. Плитка голубого оттенка классно бодрит, что точно сможет помочь утром.

Превосходства голубых тонов комнате где находится ванна:

  • плитка небесного цвета превосходно подойдет для оформления ванны маленьких размеров, потому что визуально повышает помещение;
  • оттенки синего вызывают чуства покоя и комфорта;
  • уменьшают раздражение и стресс, что главное после продолжительного рабочего дня;
  • уменьшают артериальное давление;
  • делают спокойнее и возрождают дыхание.

Порой можно почувствовать отсутствие уюта и некую холодность дизайна. Тем более если избрали постельный оттенок голубого цвета.

Комфортная помещение ванной в нежно-голубых оттенках.

Изменить уже готовенький интерьер можно декорированием более тёпленького цвета. А на ранней стадии можно подобрать тот же оттенок, лишь не блестящий, а матовый.

Синие оттенки, другими словами голубой или бирюзовый вносят ощущение чистоты и свежести, что считается нужными качествами в ванную комнату.

Работа с голубой плиткой: советы мастера

Если вы точно сформировались с цветом будущей отделки для ванны комнаты, необходимо задуматься о прочих нюансах данного вопроса: с чем согласуется, как положить, какую форму подобрать и прочие.

Фотопечать-необычный ход в дизайне ванны.

Интерьер в классическом стиле ванны выглядит так: блестящая голубая плитка, белоснежная сантехника, хромированные краны, главное и добавочное освещение, большущее зеркало, мебель имеет белый цвет.

Конкретно так часто смотрится обычный дизайн ванны с голубой плиткой. Сделав ремонт, подходя перечисленным выше нормам, вы никогда не проиграете, ванная будет великолепна и свежа.

Но как, же охота отойти от обычных рамок и сделать что-то новенькое и необычное. Пару советов смогут помочь вам рискнуть и не прогадать.

Рекомендации, какие смогут помочь вам сделать комфортный и необычный дизайн в ванной:

  • если ванна небольшая, приобретайте гладенькие и сверкающие плоскости: они будут отображать помещение, делая больше его;
  • отображающие плоскости опять же увеличат степень освещения, что тоже выигрышно для маленьких площадей;
  • независимо от цвета и оттенка плитки, не захламляйте помещение ни мебелью, ни декорированием;
  • чтоб выполнить комнату с ванной более мягкой и комфортной, блестящую плитку стоит поменять на матовую отделку, но учтите, что в этом варианте помещение не становится больше;
  • чтобы зрительно помещение сделать больше прибавьте традиционного имеет белый цвет: две трети стены облицуйте матовой голубой плиткой, другую часть белой плиткой или краской белого цвета;
  • чтоб ванная была удобнее, прибавьте чуть-чуть декора тёпленьких оттенков: коричневые или песочные полотенца, полки древесные или желтого цвета подставки;
  • для изготовления модного и немонотонного дизайна не стоит декорировать любой сантиметр ванны одной и той же плиткой.

Как мы говорили, голубая плитка считается необыкновенной отделкой, подходящей как маленькому, так и помещению больших размеров.

Традиционная ванная комната в бело-голубом цвете.

Не забывайте несколько истин: разведите белым цветом, прибавьте чуть-чуть декора мягких оттенков и отдайте преимущество плитке с матовой или фактурной поверхностью. В этом варианте помещение ванной будет и необычной и тёпленькой.

Успешные комбинирования голубой плитки

Голубая плитка – это классно, впрочем, облицевав все стенки однотонной отделкой, так же и без какого-либо узора, можно ощутить себя в лаборатории.

Перед тем как мы предложим вам несколько дизайнов с голубой плиткой, не забудьте о таких деталях, как полотенца, бельевая корзина, держатели для щеток и зубной пасты, шторка для ванны – не стоит эти детали подбирать одинакового цвета с плиткой.

Подбирайте противоположные цвета, разбавляя интерьер яркими деталями.

Вариант№1. Очень популярным комбинированием считается голубая плитка снизу помещения и стены белого цвета в верхней. Плитку можно применить как однотонную, так и с узором или изображением.

Считается, что именно синий цвет тяжёлый и декорировать им часть сверху стен не рекомендуют.

Разные оттенки голубого в дизайне ванны.

Но большинство профессионалов рискнули и пробовали достаточно отважный дизайн: верхняя часть стен глубокого матового синего цвета, часть находящаяся внизу стен облицована блестящей и стеклянной плиткой голубого или бирюзового оттенка, может быть шахматная кладка или добавление белой плиткой; между нижней и частью вверху стены кладут поясок из мозаичной плитки.

Аналогичный пример достаточно редкий, но необычный. В такой комнате где находится ванна обязано быть прекрасное освещение или добавочное природное.

Аналогичный дизайн в наших наших ванных не отыщешь, его можно заметить быстрее в глянцах, потому что образ в большой мере британский.

Вариант №2. Следующий вариант построен на мозаичной плитке. Его превосходство состоит в зрительном повышении помещения.

Мозаику можно положить в полстены, если у вас ванная, или в месте душевой кабины во всю стенку.

Превосходно будет выглядеть плитка мозаика бирюзового оттенка вперемешку с белой отделкой. Или выполнить монохромную градацию оттенков – от темно-синего цвета (от пола) до прозрачно голубого оттенка (до потолка).

Не покупайте сантехнические приборы тоже синих оттенков, не переусердствуйте. Мебель белого цвета и техника будет отлично подходить для интерьера, разбавляя его.

Вариант №3. Достаточно великолепно и дорого выглядит голубой интерьер с прибавлением мебели коричневого цвета: рама зеркала, тумбочка для раковины, ковер на пол, шторка с коричневыми полосками и др.

Для подобного оформления выберите матовую или фактурную плитку без изображений: дизайн будет модным и суровым.

Коричневые предметы вносят пикантность в однотонный дизайн ванной.

Вариант №4. Прекрасным комбинированием будет любой оттенок синего цвета с постельными тонами розового, оливкового, желтого.

Вариант №5. Если хотите создать морскую тематику, объедините голубой и морской зеленый цвет. Похожее комбинирование сделает свежесть и прохладу. А яркие акценты внесут тепло и комфорт.

Необычный дизайн для ванны в морской тематике.

Если подобрать похожее комбинирование, лишь глубоких и сочных тонов – ванная будет достаточно шикарна и эксклюзивна. Но, сочный синий или голубой можно применять только в свободной комнате где находится ванна и будет лучше с природным освещением.

Сформировавшись с образом или тематикой, которую хотите создать в ванне, подобрать вспомогательный оттенок к голубой плитке не трудно. Голубой цвет отлично выглядит как в стиле классицизма, hi-tech, ар-деко или в ванне с этическими мотивами.

Независимо от подобранного вами образа, голубой цвет выигрышно согласуется с деревом, металлом, стеклом или пластиком.

Предназначение плитки

В первую очередь, нужно быть внимательным и не купите плитку для стен для пола. Облицевание для стен и пола может отличаться друг от друга по собственным характеристикам.

Для пола приобретайте плитку с рисунком ступни на чёрном фоне (на упаковке). Облицевание обязана быть матовой и шершавой, чтоб не скользить. Разумеется, шероховатую поверхность тяжелее мыть, но не опасность, в первую очередь.

Плитка для пола более крепка и устойчивая к стиранию, чем настенная. И поэтому очень важно приобрести необходимую отделку.

Кроме устойчивости и прочности, плитка для пола очень легко подчиняется обрезке, что главное при укладывании в углах.

Для стен часто приобретают плитку блестящую, потому что ее намного легче мыть. Эмаль, какой накрывают плитку для стен, оберегает ее влияния средств для чистки и различного рода косметики.

Она меньше крепка и не долговечная. Благодаря этому плитку для стен не советуют ложить на пол.

Как для стен, так же и для пола можно подобрать мозаичную кладку. Она нескользкая и крепкая. Превосходно выглядит как во всю стенку, так и в виде одиночного изображения посреди пола.

Шикарная помещение ванной в сегодняшнем стиле.

размеры и Форма плитки

Размеры плитки, как ни удивительно, играют с вами злостную шуточку.

Не маленькая плитка, кажется, обязана помещение делать больше, но нет: не маленькая облицевание с яркими швами лишь поделит помещение на части.

Малюсенькая плитка зрительно сокращает и сужает помещение. И поэтому хорошим решением считается плитка усредненных размеров: 20х20 или 20х30 см.

Подбирать разные вариации можно только владельцам свободной ванны, где нет риска уменьшить стены.

По форме плитка из керамики может быть квадратная или прямоугольная.

В согласии с узором или изображением плитка ложится на пол и на стены. Положив прямоугольную плитку горизонтально, вы можете визуально увеличить стены и удлинить комнату. Если например вы положите кафель вертикально, высота стен становится больше, потолки станут выше.

Похожие действия смогут помочь зрительно решить эту проблему скромных габаритов помещения.

Для пола лучше укладывание лесенкой, она опять же может сделать больше площадь.

Не забудьте, что быстрые обороты набирает мозаика, которая превосходно разбавляет собственным узором однотонный оформление стен и пола.

Дизайн малогабпритной ванной в голубых оттенках.

Как можно ложить плитку в помещении ванной?

Не обращая внимания на то, что по форме плитка не владеет огромным разнообразием, ограничиваясь только прямоугольником и квадратом, ложить плитку на стену и на пол можно совсем не одинаково.

Варианты укладывания плитки в помещении ванной:

  1. пол и Стены можно выложить целиком: от пола и до потолка. При этом дизайн кафеля обязан быть одинаковым и размеры должны совмещаться.
    Если у вас имеется идея определенного узора, можно применить плитку одного и того же дизайна, но различного размера.
  2. Весьма интересно выглядит стеновая отделка в вертикальном положении. Другими словами в полстены, с ощущением разрыва.
    Для подобного дизайна часто применяют плитку, копирующую камень натуральный.
  3. Если ваша помещение ванной очень большая, имеется возможность применять несколько вариантов плитки, чтоб разделить территории. К примеру, стенку у душевой можно выложить мозаикой. А подле раковины и ванны обыкновенную плитку с полосками мозаики.
  4. До этих пор остается распростаненный вариант с пояском: по всей высоте стены отделывают одинаковой плиткой часто прямоугольной, а посередине (в горизонтальном положении) проходит полоска мозаики и иной плитки контрастных цветов.
  5. Достаточно ярко и необычно выглядит хаотичная кладка из кирпича плитки белого и голубого цвета. Часто именно так декорируют одну стенку ванны, другие однотонным цветом. Для аналогичной облицовки задействуют блестящую плитку.
  6. В помещении ванной усредненных размеров и более превосходно будет выглядеть матовая или фактурная плитка, больших размеров, без рисунков и самое основное – без заметных швов.
  7. Чтоб дизайн ванны с голубой плиткой не казался столь прохладным и бледным, облицуйте одну из стенок (за ванной или душевой) блестящей плиткой всех оттенков синего цвета, можно с узором и с изображением.

На фоне прохладного однотонного помещения, четвертая стена будет превосходно разбавлять интерьер яркими узорами.

Ложить плитку в помещении ванной можно не одинаково, и любой вариант владеет недостатками и своими преимуществами. Подбирайте вариант все зависит от площади ванны и стиля, какой вы желаете видеть.

Ванная в голубом цвете « модный вариант для любой квартиры.

Голубая плитка в помещении ванной – это в принципе классика, которая никогда не устареет и не выходит из моды. И поэтому подбирая цвет кафеля для стен в ванне комнате, не забывайте, что любой оттенок синего, никогда вам не наскучит, а напротив, прибавит вам сил и бодрого настроя.

Вы прочли заметку — Небесно-голубая плитка в помещении ванной

Плитка из керамики Для отделочных работ Ванны


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх