Недорогое преображение: эконом ремонт ванной

Милый внешность ванны – это очень важный нюанс каждодневного удобства. Конкретно ванная встречает нас по утру, конкретно туда мы направляемся, чтоб смывать утомлённость после тяжёлого рабочего дня. И поэтому, если встанет в опрос о том, какое помещение ремонтировать первым делом «  необходимо выбирать в выгоду туалета. Разумеется, освежить покрытие и обстановку – мероприятие не из недорогих, отсюда бескрайние перенесения «когда-либо на после» и «в следующий раз». Но, со знанием определенных характеристик подбора секретов и материалов выполнения работ, на ремонтных работах можно успешно экономить,  совсем не поступившись эстетичностью и качеством наружного вида. Для этого, сначала необходимо отметить приоритетные моменты и сконцентрироваться  на них, ведь недорогой ремонт предполагает работу лишь над основными минусами помещения.

Бюджетный-вариант ремонта в ванне комнате

отделка и Материалы

Любой, кто хотя бы раз бывал в строительном магазине, в курсе, что различные материалы имеют различные категории цен: эконом, стандарт и верхушек. Первые два пункта и создают раздел наших поисков – вы будете удивлены, как часто стоимость на изделия завышается лишь из-за громкого наименования торговой компании. Например, ремонтный клей одного и того же вида и похожих параметров может быть предложен всевозможными ремонтными брендами, и консультант наверное подскажет приобрести тот, что дороже, правда в действительности этот клей выпускается одной компанией, но под всевозможными названиями. Чтоб правильно расценить пригодность того или другого материала, полезно руководиться посторонним навыком: на просторах интернета вы наверное отыщете множество отзывов о продуктах  различных торговых марок.

Что касательно стеновой отделки, плитка – это далеко не условие без которого никак внешнего покрытия. Её успешно способны поменять пластиковые панели листовые. Стоимость пластика значительного меньше, и при этом с наружной стороны он ничем ни вчем не уступает кафельной облицовке. Монтаж панелей из пластика собой представляет значительно весьма простой процесс, чем обшивание стен той же плиткой, а это означает, вам не нужно будет прибегать к услугам специалиста. Плюс ко всему, пластик это так же и поразительно удобный матерьял. Он не просит никакого конкретного ухода за собой и при этом долго хранит нетронутый внешность. Опять же выбор панелей из пластика может похвалиться наибольшим подбором разных расцветок и цветов, включая имитацию плитки из кафеля – если у вас есть желание сберечь традиционный внешность помещения.

Еще более недорогим вариантом становится обычная стеновая покраска. Для этого стены вначале выравниваются стойкими к воде смесями, а потом наноситься краска водоэмульсионная. Цвет выбирается в согласии с общим тоном помещения, но будет лучше, чтоб краска была яркой – это сможет помочь увеличить границы даже самой небольшой ванны.

Для работ по ремонту ванной лучше подобрать плитку

Есть еще один вариант дешево освижить внешность стен туалета – обои устойчивые к влаге. Сразу же предупредим, что если судить по впечатлениям, от них не нужно ожидать долговечности и особенного качества, ведь бумажная база подобного изделия не может долгое время держать влияние влажности и перепады температур. И поэтому шпалеры быстрее подходят в виде кратковременного варианта для ванны.

Для покрытия для пола лучше все же подбирать плитку: если повезет, нужное кол-во матерьяла можно будет приобрести в отделе уцененных товаров или по стоимости останков.

Хорошим решением также становится линолеум, ведь он влаги не боится и превосходно подходит как недорогой вариант для малогабпритной ванной. Плюс ко всему, маленький кусочек линолеума можно в любой момент поменять на новый, не склоняясь к большим денежным тратам. Также такие работы по ремонту весьма просто выполнить собственными руками, что так же сможет помочь экономить средства и время.

Заключительным пунктом идет потолок – Сейчас самым недорогим и обычным вариантом назвать можно обшивание пластиком. В шовные панели ставится несколько обычных источников освещения, и это целиком возмещает освещение искусственное. Еще более недорогой выход – простая покраска потолка. Подобное покрытие сможет помочь скрыть важные плохие качества плоскости и освежит внешность помещения.

Подбор исполнителя – это одна из очень главных задач. Разумеется, выискивать необходимого  человека необходимо первым делом по впечатлениям среди друзей, возможно , что в этом варианте вам выполнят скидку.

Чтоб избегать диссонанса и путаницы, прекраснее всего заплатить услуги универсала – такой профессионал самостоятельно управится со всеми видами работ. Чтоб не платить больше, определённое из вышеописанного вполне можно выполнить собственными руками, например разборка или обшивание стен пластиком.
Разумеется, потолочная отделка, пола и стен – это еще не все вопросы, которыми придется заниматься в ходе ремонта эконом класса. Дальнейшим шагом будет покупка минимального набора сантехники и другой «начинки» для ванны.

Для работ по ремонту лучше подбирать строителя-универсала

Чем обставить?

Сначала необходимо критически расценить все имеющиеся сантехнические предметы: что из этого точно нужно будет выкинуть, а что еще отслужит определённое время?

Если в помещении есть какая-никакая ванна – это уже большой плюс. Даже если она смотрится древней как мир, довольно будет освежить эмаль, чтоб ёмкость засверкала как новенькая. Для этого есть целых три варианта, два из каких вполне можно сделать собственными руками. В каждом случае так выйдет существенно дешевле, чем приобретать ванну новую.

Если резервуар для плавания не присутствует, чтоб экономить, нужно будет пойти на компромисс и отказаться от ванны. Заместо нее приобретите душевой поддон, какой прикрывается традиционной душевой занавеской. Радостная расцветка шторки сможет помочь освижить интерьер, а вот установка пластиковых штор способна сделать обычный поддон в модную кабину для душа.

Для раковины не обязательно приобретать индивидуальный смеситель, ведь при конкретном размещении сантехники можно вполне обходится общим краном для ванной и раковины. Накладная раковина обойдется дешевле умывальника или врезной раковины с тумбочкой. При самом бюджетном ремонте покупку раковины и совсем можно отставить, а её роль успешно выполнит смеситель над ванной.

Пример недорогого ремонта ванны

Не забывайте, что при помощи дощечки объявлений в вашем городе можно весьма просто приобрести, а то и совсем принимать в дар б/у сантехнические приборы в хорошем состоянии.

Из необходимый минимум предметов потребуется зеркало, пару полок, крючки или сушка для полотенец, и еще бельевая корзина.  Заместо никелированных изделий приобретите пластиковые, и это опять же сможет помочь экономить некую часть финансов.

Как можно заметить, если держаться крайнего минимализма, то на мебели и сантехнике для ванны опять же можно хорошо экономить.

Что еще можно выполнить?

Когда точный план эконом ремонта уже составлен, следующие рекомендации смогут помочь умно исполнить каждый пункт:

  1. Если в виде покрытия стен вы избрали обои устойчивые к влаге, швы будет лучше отделать герметиком из силикона, это увеличит срок их применения.
  2. Фартук из керамоплитки – это хороший вариант уберечь пространство от влажности и при этом экономить на отделке снаружи. Наподобие кухонному, такой фартук ложиться лишь в самых стратегически-важных местах, а конкретно вокруг ванной и раковины. Другое пространство можно поклеить обоями или покрывать слоем простой краски.
  3. При разборке древней сантехники стоит раскошелиться на контрольный осмотр специалиста, какой определит, нуждаются ли внешние коммуникации в ремонте. В каждом случае это будет дешевле, чем возрождать затопленную ванную себе и соседям снизу.
  4. Чтоб избегать переплаты за бренд, предпочтение лучше отдать отечественным строительным материалам. Если верить впечатлениям, по качествам они фактически совсем не уступают импортным, но при этом ремонт ощутимо удешевится.
  5. Самый быстрый, недорогой ремонт косметический можно выполнить благодаря простой покраски стен в яркий цвет, смены древнего покрытия для пола на недорогой, но свеженький линолеум, приобретения яркого светильника и новой душевой шторки в виде пикантности. Вы будете удивлены, как столь небольшие действия способны освежить внешность помещения.

    Для работ по ремонту главное четко учитывать бюджет

Делаем вывод, что гарантия удачного и недорогого изменения ванной – конкретное планирование бюджета и скрупулезный выбор всех материалов. Проявив чуть-чуть терпения и фантазии, вы можете выполнить вполне достойный ремонт по стоимости эконома подобным образом, что никто и никогда не додумается об ограниченности истраченного бюджета.

Вы прочли заметку — Недорогое преображение: эконом ремонтные работы в ванной комнате

как экономить на ремонтных работах ванной


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх