Необходимые сведения о дизайне туалетной комнаты

Когда вы приступаете к облицовке помещения, где находится унитаз, вам придется выучиться разбираться среди большого количества разных материалов для отделки, самостоятельно выполнять дизайн туалета, так как он обязан быть не только красивым и модным, но и прячущим какие-то плохие качества. Ведь очень много людей живёт в жилой площади «хрущевке», где размеры помещений далеки от больших собратьев в новых домах, и часто доводится оперировать числами 15,0-34,0 кв.м. площади для жилья. Благодаря этому вам будет не легко выполнить восхитительный дизайн санузла небольшого размера, который часто составит 1,5-2,0 кв.м.

К примеру, если у вас сантехнический узел соединен с ванной, то это выполняет добавочную площадь, в какой легче ставить ту или другую мебель. А вот что сделать, если в жилой площади, пускай той же хрущевке, санузел находится по отдельности от ванной? Тут вам нужно будет применять приемы, какие позволят визуально увеличить пространство, к примеру, выполнить потолок чуть выше, компактно и практично провести трубы, другими словами дать комнате более комфортабельный вид. Давайте же совместно рассмотрим допустимые вариации дизайна туалета, виды материалов для отделки, какие вы можете применять, и еще маленькие хитрости оформления.

Плитка в санузле

Ремонт

И вот, за основу мы взяли комнату до 2,0 между прочим.м.. Возможно, вы собираетесь провести там капремонт, что подразумевает полную замену не только труб, но и сантехники. Вам для этого нужно будет произвести такие виды работ:

  • меняете дверь на новую;
  • выравниваете стены, если это необходимо;
  • целиком меняете старые трубы и сантехнические приборы;
  • при случае делаете новую стяжку для пола;
  • дополнительно можете выполнить в помещении нишу, в какой поставите средства домашней химии или другие нужные для ванной вещи;
  • закрепляйте на стену подвесную полку;
  • облицовываете потолок, стены, пол плиткой из керамики или применяете другие материалы для отделки;
  • прикрепляете прибор освещения и разные декоративные атрибуты.

В основном, мало кто может представить в маленький комнате что-то помимо водонагревателя и туалета. Но, как подтверждают бесчисленные фотографии на просторах интернета, дизайнерам получается сделать конфетку даже в жилой площади хрущевке. При этом они целиком хорошо применяют все легкодоступные кв.м., преобразовывая обыкновенную комнату в практичную, эргономичную и актуальную.

По большей части по максимуму, что мы выполняет для дизайна санузла небольшого размера – это облицовываем комнату плиткой, так как он отлично подойдет для помещений маленьких размеров, много лет хранит собственный первый красивый вид, его можно моментально привести в порядок и он считается продуктом чистым в экологическом плане. Помимо кафеля, кто-то может окрасить стены комнаты специализированной краской или наклеить там обои из винила.

Санузел с применением плитки

А вот чтоб по всем правилам замаскировать многие минусы маленькой комнаты, к примеру, что она непропорциональная, с невысокими потолками или узкая, вам понадобятся пару полезных советов от дизайнеров профессионалов:

  1. Цвет. Если даже у вас хрущевка и туалетная комната маленьких размеров, то чтоб выполнить ее зрительно больше, используйте при ее облицовке прохладные или яркие оттенки, к примеру, белый, серебристый, бледно-сиреневый, розовый, лимонный, небесно-голубой, яркие цвета морской волны, фиолетовый. Будьте осмотрительны с темными, цветами в светлой палитре, так как они визуально убавляют комнату и больше подойдут для помещений с размерами от 10 кв.м. Многие стремятся воспроизвести у себя интерьер, который им приглянулся в актуальном художественном журнале: яркий, кричащий дизайн, с применением красных, бордовых, чёрных, оранжевых оттенков. Но если вы прекрасно приглядитесь, то увидите, что он сделаны для помещений средних (больших) габаритов, а вот при дизайне санузла небольшого размера фактически не используются. Разумеется, иногда в кваритре-хрущевке ванна соединена с санузлом, значит, есть ненужные кв. метры в помещении, какие дают возможность больше исполнить в этом помещении. Но это скорее исключение, чем правило. Согласно положениям строительных правил и норм (СНиП), обыкновенный санузел в обычном жилом доме состоит из подобных габаритов: по глубине 1,2 м, по ширине – 0,8 м, высота потолков – 2,5 м, а если у вас сантехнический узел в помещении с наклонным потолком (чердачного типа) – 1,1 м от ободка санузла. Стало быть, площадь простого туалета будет порядка 1,2-1,5 кв.м., а совмещенного с ванной – до 2,0 кв.м..
  2. Узор. Принципиальный момент при дизайне санузла небольшого размера, так как в маленьких помещениях профессионалы не рекомендуют применять большой кафель или материалы для отделки, на какие нанесён огромный узор, потому что чтобы посмотреть его вам понадобится явное расстояние, а у вас его нет. Хороший вариант купить мозаику или обложить помещение плиткой в один тон, используя яркий цвет для выдиления некоторых моментов.

    Модный санузел

Материалы для отделки

Разобравшись с интерьером, можно переходить к материалам для отделочных работ, какие вы станете применять для туалета в кваритре-хрущевке. Разумеется, на первом месте была и станет плитка из керамики. Помимо ее оттенка, огромную роль играет:

  • ее размеры, так как вам навряд ли удобно будет декорировать стены большим кафелем, который прийдется нередко подрезать;
  • форма керамики;
  • вариант ее укладывания, комбинирование.

Дизайнеры раскрывают пару секретов при применении кафеля в дизайне санузла небольшого размера:

  1. Если у вас плитка из керамики формы прямоугольника, то при узком помещении, разместите ее так, чтоб ее длинная сторона располагалась вдоль короткой стены.
  2. При не широкой комнате с большими потолками, зрительно уравнять помещение можно кафельным бордюром, если вы разместите его приблизительно в середине стены. Эксперты советуют часть сверху стены выполнить в ярких оттенках, нижнюю – темной или светлой.
  3. Невысокие потолки, но достаточная ширина в помещении, вам позволят установить на стенах отвесные вставки из противоположной или узорчатой керамоплитки.
  4. Еще 1 прием, благодаря ему вы сможете выполнить туалетную комнату более уютной и визуально увеличить ее: обложить пол и стены кафелем диагонально. Нужно незабывать – в этом варианте вам прийдется при приобретении расходных материалов заложить от 15 до 20% больше необходимого количества кафеля, благодаря тому, что придется много подрезки.

Как уже писалось выше, прекрасно померяйте размеры туалета, ведь это влияет напрямую на покупки керамоплитки разного размера. Но самое основное, чтоб дизайн санузла остался удобным и прекрасным, ведь вам придется осуществлять там каждый день. И следите, чтоб интерьер в помещении не очень отличаться из единого оформления квартиры хрущевки.

Шпалеры. Очень прекрасный и недорогой вариант, если у вас лимитированны деньги, но все таки вы желаете необычно оформить дизайн санузла небольшого размера (1,5 кв.м.). На помощь вам прийдут водостойкие специализированные шпалеры, держащие любые негативные стороны данного помещения. На рулонах есть специализированная маркировка, чтоб вы могли отметить их на фоне прочих обыкновенных обоев. Нередко используются флизелиновые или виниловые полотна, а иногда применяют даже обои жидкие, какие на стенки наносят при помощи простого валика, а когда они станут сухими, то покрываются влагоотталкивающим специализированным составом. Одним из их плюсов являет то, что если вы их случайно испортите, то можете просто окрасить это место, не делая опять капремонт.

Модный ремонт в ванне комнате

Панели выполненные из пластика (панели ПВХ). Отвечают потребностям туалета, без проблем и легко приводятся в порядок, по прошествии какого то времени не теряют собственного наружного вида. Для их крепежа вам придется выполнить обрешетку на стенах, что ненамного, но все таки уменьшит комнатные размеры. Так что данный вариант подойдет тем, у кого размеры санузла больше среднего (от 3,0 кв.м.) или санузел совмещенного типа с ванной.

Плюс ко всему, вы можете задействовать для туалета очень современные материалы для отделки:

  1. Мрамор. Применяется в богато облицованных квартирах (приватных зданиях), считается признаком благосостояния и денежного состояния владельцев. Имеет великолепные экологические и характеристики эксплуатации. Стоит дорого и испытывает нехватку в многократном уходе. Если вы уверены, что желаете конкретно его, то можете экономить на ненастоящем мраморе или приобрести материалы с подобной фактурой.
  2. Агломерат – крепче плитки, весьма простой в укладывании материал искусственный. Не имеет большого количества покупателей, потому что стоит дорого.
  3. Специализированный гипсокартон зеленого цвета (влагостойкий). Очень легко ставится, недорого стоит, имеет небольшой вес, дает возможность создать в идеальном состоянии стены, но испытывает нехватку в добавочной шпатлевке.
  4. Эмаль. Имеет длительный эксплуатационный срок, если выдержана технология по ее нанесению. Чтоб краска легла ровно, потребуется дополнительная отделка поверхностей и у вас были ровные стенки.

аксессуары и Декор

Материалы для отделки – это прекрасно. Но чтоб дизайн туалета небольшого размера был действительно прекрасным, вам нужно будет расположить там разные атрибуты, как и хорошую сантехнические приборы, шкаф, навесные полки. Это не означает, что вы обязаны по максимуму заставить помещение, но его сделать удобным для вас – да.

Многим до этих пор кажется необычным ставить мебель в туалетной комнате. Но в этом варианте имеется в виду помещение, где кроме его прямого предназначения вы можете привести себя в порядок: вымыть руки, исправить прическу или мейкап. Значит, вам будут просто нужны подобные добавочные предметы, как зеркало, умывальник, полотенца.

Такие туалетные комнаты есть в социальных заведениях (ресторанчиках, кафе, гостинницах), или в намерено оснащённых помещениях для гостей приватного домика. Если у вас туалетная комната меньшего размера, то понадобятся комфортные навесные полки, где вы можете сохранять шампуни, гели, освежитель воздуха, туалетную бумагу и так дальше.
К примеру, изготовители ухитрялись даже сделать актуальные и модные шкафы для туалета, какие спрятаны за стеновой отделкой. Если Вы вдруг не вкурсе об их существовании, то сразу же и не найдите, где находится шкаф. Можно выбрать разные атрибуты, к примеру, необычный ершик, хромированный держатель для рулона бумаги, оригинальные крючки для полотенец, подставку для зубных щеток и мыльницу. Они все есть в наличии в каждом хоз. магазине.

Модная «заказная» мебель

Сравнительно прочего украшения санузла с размерами до 2,0 кв.м., то можете мужественно опираться на фантазию и свою интуицию, которая есть у любого из нас. При ограниченных финансах, выполните модный или забавный hand-made – предметы собственными руками. Сейчас на просторах интернета полно многих руководств с пошаговыми фото, какие позволят сделать оригинальный шедевр самостоятельно. Опять же можно навесить забавные картины, ракушки, надписи, ковер из гальки, живые растения и экибану. Или просто пользоваться ставшей известной сейчас техникой декупаж, которая значит вырезание фотографий или картоник из глянцевых журналов, клеимых на, к примеру, фото рамки.

Главную роль при декоре туалета играет правильное освещение. Света должно хватить, но чуть-чуть, чтоб он не раздражал вас. Плюс к этому сделайте ударение в помещении, чтоб визуально увеличить ее, а для этого разместите источники света по всем правилам. Как сделать это вы тоже можете искать на просторах интернета.

Заключение

Если подводить результаты всему сказанному выше, то вы обязаны еще до того, как начнете капитальный или косметический ремонт в туалетной комнате квартиры хрущевки, прекрасно рассчитать дизайн помещения, пускай даже маленьких размеров. Это сможет помочь вам увидеть, что и где вы станете ставить, просчитать необходимое кол-во материалов для отделки а также их сделать запас на грядущее, если прийдется что-то исправлять.

Мебель может быть пластиковой

Выдержав дизайн в выбраной стилевой модели, вы гарантированно получите красивый и прекрасный результат. Самое основное, правильно сформироваться с подходящим дизайном на территории в 2 кв.м.. Например, если вы романтический человек, то вам подходит направление кантри или прованс, так как они придают комнате очарования и шарма, спокойствия и деревенского уюта. А вот для активных людей, какие отдают преимущество лаконичности и функциональности, можно задействовать образ японского минимализма или симметричный и строгий hi-tech.

Вы прочли заметку — Нужные сведения о дизайне туалета

ServСorp: аренда переговорных в 52 городах в 21 державе, CRM 2013


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх