Несколько способов как избавиться от ржавчины в ванной

Любые владельцы мечтают о белоснежной ванной. Но ванна достаточно склонна к образованию коррозии. Средств по борьбе с коррозией довольно много. Это и сегодняшние средства для мытья на витринах магазинов, и выверенные рецепты и народные способы.

Сейчас по телевизору и в средствах массовой информации обширно афишируются самые различные средства, помогающие удалить нежелательную коррозию. Но при применении многих из них результат будет нулевой, а то и негативный эффект. В большинстве случаев доходит дело до замены ванной.

В данной заметке мы постараемся порекомендовать вам особенно эфективные варианты удалить коррозию с вашей ванной. И начинаем с проверенных простонародных способов. Для чистки нам потребуются следующие материалы:

  1. Перчатки из резины, кухонная губка.
  2. Перекись водорода, нашатырный спирт.
  3. Скипидар, сода.
  4. Раствор соляной кислоты.
  5. Уксус столовый, поваренная соль.

Теперь перейдем конкретно к рассмотрению способов.

Коррозию будет лучше удалять тряпочкой или губкой

Перекись водорода и нашатырный спирт

Прекрасно отмыть ванну можно с помощью перекиси водорода и нашатырного спирта. Оба этих компонента свободно можно приобрести в аптеке. Помимо них вам потребуется пол-литровая чистейшая емкость из стекла с крышкой и перчатки из резины.

Налейте в емкость 100 мл нашатырного спирта. Потом тоненькой струёй прибавьте 50 мл перекиси. Закройте емкость крышкой и очень тщательно взболтайте до полного перемешивания составляющих.

Нанесите получившийся раствор на чистую тряпку и отделайте проблематичные места, где есть коррозия. Потом ванну необходимо оставить на 15-20 мин., а потом удалить раствор при помощи чистой проточной воды.

Поваренная соль и уксус

Тоже очень прекрасный способ чтоб удалить коррозию. 100 мл столового уксуса нужно налить в емкость из стекла. Потом прибавить туда две столовые ложки поваренной кухонной соли. Получившийся раствор вмещается в микроволновку и подогревается до температуры в 65°C.

Сделанный раствор наноситься на мягкую губку. Дальше губкой протираются места, где необходимо отмыть коррозию. После отделки ванну снова же оставляют на 15-20 мин., а после раствор смывают чистой водой из крана.

Не забывайте одень перчатки

Соляная кислота

Раствор соляной кислоты прекрасно сможет помочь удалить заржавелые пятна подле отверстий слива и на бортах ванной. Но помните, что трудиться с ним необходимо достаточно и достаточно тщательно. Непременно оденьте на руки перчатки из резины и закройте полиэтиленом все детали с хромированным покрытием в ванне.

Раствор соляной кислоты наноситься на чистую тряпку. Только не применяйте кисть или, хуже того, валик. Брызги соляной кислоты способны повреждать глаза. Тряпочкой протрите все участки со коррозией. Через 20 мин смывайте раствор водой из крана.

Для безопасности после раствора соляной кислоты отделайте ванну еще раз любым средством для мытья и хорошенечко вымойте водой из крана. Ванна готова к применению.

Новые эффектные средства для мытья

Сейчас фактически в каждом магазине можно свободно приобрести очень разнообразные средства для мытья для удаления коррозии из ванной. Одни на самом деле смогут помочь вам освободится от коррозии, другие не предоставят ожидаемого результата. Мы кратко остановимся на 2-ух, какие обрели лучше всего хороших отзывов от пользователей.

И вот, многофункциональное средство Cillit Bang. Силит весьма удобный и простой в использовании. Достаточно побрызгать на проблемные места, оставить на определённое время, потом отмыть водой. Но не забывайте, что это средство считается сильно едким. Не останьтесь в ванне на продолжительное время, при существовании вентиляции непременно включите ее. Пользуйтесь лишь мягкой губкой, никаких железных мочалок. По другому останутся малоприятные царапины. Непременно применяйте респиратор и резиновые перчатки. Очень тщательно промывайте ванну.

Поразительно, но ваша ванна выглядит опять же

Одним из лидером в борьбе с отмыванием пятен коррозии в ванне считается Comet. В магазине его приобретите в виде геля. В состав Comet входит щавелевая кислота. В отличии от Cillit Bang не имеет такого внезапного аромата, но и считается чуточку меньше практичным средством, чтоб удалить коррозию. Какое из 2-ух средств лучше применять – вам решать.

Суммируя все сказанное выше, выделить можно три главных правила по борьбе со коррозией в ванне:

  1. Если коррозия проела тоненький слой чугунного или покрытия из стали, ванну нужно будет красить. Вид крашенная ванна станет иметь не достаточно.
  2. Самый прекрасный вариант – покрытие чугунной ванной акриловым слоев. Чугун остается и продолжит хранить тепло, а акрил прибавит ванне вид новой.
  3. Ну и очень действенный способ – это приобретение новой ванны. Сработает со 100% вероятностью, но ударит по бюджету.

Ну что же, будем надеятся, что вы избрали для себя вариант как почистить ванну от коррозии. Удачного ремонта!
[hdvideo playlistid=19 ширина = 400 высота = 400]

Вы прочли заметку — Несколько вариантов как освободится от коррозии в ванне

КОРРОЗИЯ КАК УДАЛИТЬ С РАКОВИНЫ ИЛИ ВАННЫ


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх