Несколько способов, как отмыть акриловую ванну

Ванны из акрила – это не только красивая и комфортная сантехника. Кроме знания ее главных параметров, вам потребуется ореентироваться в вопросе чем мыть ванну из акрила, чтоб не испортить ее. Она владеет подобными качествами:

  • комбинирование вплавленных в акрил волокон оргстекла, предоставляет системе отличную жёсткость и механическую прочность;
  • обычная стоимость;
  • маленький вес если сравнивать с чугунными или стальными ваннами.

Чтобы вычислить, чем отмыть ванну из акрила, вам, в первую очередь, нужно будет ориентироваться на вид засорения.

Ванна из акрила

Виды грязи

В первую очередь, чтоб ванна из акрила долго хранила собственный белоснежный цвет, вам прийдется следовать инструкции по ее эксплуатации. Но по прошествии какого то времени, вы неминуемо встретитесь с подобными изъянами, как коррозия, желтизна, налет на плоскости ванны, а в период проведения ремонтных работ – останки краски, клея и силикона. Давайте же рассмотрим любой из них и как с ними сражаться.

  1. Коррозия. Ее образование обусловлено составом воды, содержащей много железа и других добавок, приводят которые к появлению проржавелого налета в месте, где собирается вода (сточное отверстие). Это совершается если у вас неверно вмонтирован сифон или же неверно поставлена сама ванна, другими словами вода не до конца уходит из емкости. Когда жидкость испаряется, остается проржавелый налет. По себе уже акрил не может ржаветь, впрочем на него негативным образом действует слой железной оксидной пленки. И поэтому вам лучше сразу же от нее избавиться. Для предупреждения, вам прийдется:
    • правильно установить ванну под определенным уклоном, для полнейшего стекания воды в сифон;
    • применять фильтры для водной очистки, какие спасут ее от вредоносных примесей.

    Проржавелая ванна « достаточно не маленькая трудность

  2. Желтизна. Она специфична для ванн, какие сделаны из комбинированного пластика, что находит отражение в меньшей себестоимости сантехники. Слой защиты, каким накрыта ванна из акрила, начинает моментально истончаться в связи с влиянием на него воды и изменений температур, благодаря чему пластик соприкасается с кислородом и появляются неприглядные желтого цвета пятна. И поэтому при приобретении смотрите, чтоб ванна из акрила была сделана из литого акрила, и еще отсутствовали повреждения механического типа, какие по прошествии какого то времени приобретут серый оттенок. Вообще, при эксплуатировании ванны из акрила постарайтесь меньше ударять ее, чтоб на плоскости не было царапин. Реконструировать начальный вид ванны из акрила можно при помощи полироли и жидкого акрила.
  3. Налет извести. У него аналогичная природа образования, что и проржавелых пятен – плохая вода из под крана. Состав налета разен и может меняться от стадии засорения воды, но по большей части – это частицы кальция и магния. Чтоб освободится от известкового налета, вам нужно будет установить у себя фильтры и правильно установить ванну.
  4. Краска, клей, силикон. Если вы занимаетесь ремонтными работами в ванне, то можно запачкать ванну из акрила перечисленными выше средствами. Чтоб по максимуму обезопасить сантехнические приборы, вам не нужно удалять слой защиты с плоскости ванны до той поры, пока вы не завершите ремонтные и работы по отделке. Но если краска или клей все же попали на ванну, то постарайтесь сразу же удалять пятна с помощью мягкой губки, намоченной водой. Хотя бы вследствие того, что после вам будет удалить их намного тяжелее.
  5. Грязная ванна приводит к головной боли у каждой хозяйки

    Чем можно и нельзя чистить

    Лучше всего, чтоб сберечь начальный вид ванны из акрила, вам необходимо заняться ее чисткой после любого применения. Вам потребуются: простенькой очиститель, который не имеет агрессивные предметы, мягкая губка, вода. После чистки лучше протереть ванну ветошью или тряпкой, чтоб даже случившиеся капельки не могли организовать пленку.

    Подбирая средства и вариант для мытья ванны из акрила, вам нужно будет ориентироваться:

    • состав специализированных средств не должен агрессивно влиять на акрил;
    • на применение только жидких средств для чистки;
    • применять восковую полироль для прекрасного наружного вида ванны из акрила.

      Ацетоном нельзя чистить ванну из акрила

    Говоря о том, чем нельзя чистить акрил, первым делом следует упомянуть о химических средствах, в составе которых есть абразивные частицы, так как это приводит к появлению на плоскости ванны царапин, а это означает, испортит внешность ванны. Приобретая средство для мытья ванны из акрила, взгляните, чтоб в состав его не входили:

    • аммиак;
    • ацетон;
    • формальдегид;
    • спирт;
    • муравьиная кислота.

    Очищать ванну из акрила необходимо вовремя и зависит это от подобных моментов, как степень водной очистки и исправность кранов и слива, и еще от того насколько нередко вы применяете ванну. Чтоб вычислить, пришло ли время для мытья ванны, можно провести рукой по поверхности внутри ванны или просто посмотрев ее на присутствие засоряющей пленки.

    В специфики прекрасно чувствуется слой грязи после приема ванны, хоть с наружной стороны его фактически не заметно: поверхность будет шершавой на ощупь и не сверкает. Но не забывайте, что через чур частое мытье ванны из акрила помогает удалению слоя для защиты, тем более если у вас доступная модель из комбинированного пластика. Вообще, достаточно после приема ванны ополоснуть ее поверхность внутри большим водным напором.

    Средства для чистки

    Все зависит от стадии засорения ванны из акрила, вы будет выбирать средство чтобы отмыть ее. Для предупреждения рекомендуется применять составы с мягкими, неагрессивными элементами. А вот если вы очень долго не мыли ванну, то потребуется комбинирование составов средств для чистки. Самое основное, чтоб они комбинировались и имели совместимость меж собой.

    Огромной популярностью пользуется компания Ravak (Чехия), которая вот уже 20 лет выпускает поддоны для душевых кабин и ванны из акрила, и еще работает на специализированных средствах для их чистки.

    К примеру, жидкое средство Ravak Cleaner – применяется для удаления известковых жировых и налётов пятен с плоскости ванны из акрила. Может применяться для ежедневного применения, а распылитель дает возможность прекрасно отделывать всю поверхность ванны. Средство Ravak Desinfectant используется для дезинфекции акриловых поверхностей и складывается из экстракта, который разводится по соотношению 1:10 или 1:50.

    Чистящее средство ванн Ravak Cleaner

    Компания СанКлин (Украина), с 1996 года выпускает дешевые и хорошие средства для чистки для ухода за акриловыми ванными. В их состав входят практичные добавки и полимер на основе акрила. При этом они не только вычищают поверхность ванны из акрила, но и помогают появлению маленького слоя для защиты и затирке микроцарапин.

    Компания Тритон (Triton, Р Ф) тоже выпускает специализированные средства для чистки, какие отличаются прекрасным качеством и широким выбором.

    К примеру, средство Triton Acrylic cleaner, убирает налет, слой и ржавчину жировых пятен. Считается одним из многофункциональных составов. А особое средство Triton Desinfectant, дает возможность сделать чистку ванн с гидромассажем не повреждая их акриловую поверхность внутри. Это тоже экстракт, который разводится все зависит от консистенции.

    Компания BAGI (Израиль). Кроме прочих средств для чистки, компания занимается изготовлением специализированных средств для ухода за ваннами из акрила. Средство Акрилан имеет пенообразную формулу, которая дает возможность практично тратить средство и при этом помыть всю ванну. Распыляется с помощью спрей-курка, а уже через 2-3 минуты вы можете смывать его. Акрилан можно применить как для предупреждения, так и при более глубоких засорениях акриловой плоскости.

    Акрилан « хорошее средство для ванн из акрила

    Компания «Невская косметика» (Петербург, Р Ф), какая кроме средств косметики занимается изготовлением вычищающих составов для ванн из акрила. Средство Господин Чистер – многофункционально. Оно выполняет сразу же две задачи при чистки ванны из акрила:

    • убирает налет из жирных пятен, коррозии и других засоряющих моментов, придавая в одно время глянец всей плоскости;
    • помогает дезинфекции ванны при помощи противогрибкового результата.

    Компания ООО «Легия Люкс» (Р Ф). Средство Тим Профи не имеет абразивных частиц и при этом отлично исполняет роли по очистке и дезинфекции акриловых поверхностей. Также может применяться для ванн с гидромассажем.

    Вы прочли заметку — Несколько вариантов, как отмыть ванну из акрила

    Как мыть кафель в ванне без разводов


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Особенности при ремонте детской комнаты
    Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
    © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх