Несколько способов повесить зеркало в ванной комнате

А, какие предметы конкретно – это уже вопрос. А дело все в том, явные крепежные вариации подходят не каждой стеновой отделке и не любому зеркалу.

Керамика, пластик, кафель или просто краска просят конкретное крепление, какое может прочно прикрепить зеркало на стене ванны. Опять же нужно учитывать форму, вес, показатели а также дизайн изделия. Ведь многообразие зеркал такое большое: квадратные, круглой формы, округлые, с прямыми углами, оригинальных размеров и прочие формы.

Если в наборе с зеркалом не было крепежных деталей, вам необходимо приобрести их по отдельности

Монтаж зеркала: несколько вариантов

Прикрепить зеркало в помещении ванной совсем очень легко, с аналогичной задачей вполне управится и студент. Установка зеркала в ванне времени много не занимает и сил.

Рассмотрим легкодоступные нам варианты монтажа зеркала:

  1. Монтаж при отделке.
  2. Клей для плитки.
  3. Специализированный скотч.
  4. Гвозди жидкие.
  5. Саморезы.
  6. Опытный клей для зеркал.

Любой из вариаций владеет рядом преимуществ и недостатков, как для вас, так и вашей настенной облицовки. Рассмотрим любой вариант подробно, чтоб подбор для вас был очень простым.

Есть несколько вариантов монтажа зеркала в помещении ванной

Монтаж при отделке

Установка зеркала в ванне в ходе полного ремонта помещения, другими словами во время смены отделки – лучший и выгодный вариант монтажа.

Крайне важно сравнить толщину зеркала и облицовки, чтоб поверхность была гладенькая и без выступов. Каждая грань изделия обязана совпасть с размещением кафеля. Обдумайте этот момент по время покупки стеклянного компонента декора и керамоплитки.

Наклеить зеркало к обнажённой стене можно на специализированный раствор цемента и песка, по соотношению 4:1. Зеркало необходимо наклеить к стенке, заблаговременно распределив раствор одинаково по всему участку. Соединения между кафелем и полотном отделываются тем же растворчиком, впрочем, с прибавлением ПВА клея.

Плюс аналогичного монтажа состоит в более долговременной и надежной службе зеркала.

Клей для плитки

Наклеить зеркало на клей для плитки – это особенно распространеный вариант установки, потому что считается достаточно неповторимым. Превосходство клея для плитки состоит в том, что вещество подойдет для зеркала разнообразной формы, веса и размера.

Клей для плитки

Крайне важно, чтоб новенькое изделие было одной и той же толщины, что и плитка из керамики на стене.

Ход работ:

  1. Заблаговременно найдите грядущее расположение зеркала и по его показателям снимите плитку с необходимого вам участка. Каждую плитку отделяйте тщательно, чтоб не испортить соседнюю.
  2. Когда вы получите пустой участок стены, его необходимо очень тщательно почистить, грунтовать, поровнять шпатлевкой и прекрасно высушить.
  3. В части стены внизу поставьте маленький бордюр, на каком будет стоять полотно.
  4. Потом прибейте к части находящейся сверху участка древесную планку и к ней добавите еще 1 бордюр.
  5. Положите боковые бордюрчики, помня удалять остатки клея.
  6. Подождав засыхания клея, можно приступать к установке зеркала, не позабудь оставить маленький зазор между кафелем и полотном.
  7. Шпателем с зубцами нанесите клей для плитки на свободный участок стены толстым слоем. Попытайтесь располагать инструмент по максимуму перпендикулярно стене.
  8. Теперь можно наклеить край в низу зеркала, тут же установив пластмассовый крести для зазора. Потом целиком прижмите все полотно к стенке. Чуть-чуть надавите на изделие, чтоб оно стало наравне с настенным кафелем.
  9. Собственными руками сдерживайте новенькое зеркало не меньше 15 минуток для надежной фиксирования.
  10. Как только просохнет клей, удалите крестики и можно приступать к затирке швов.

Вот и все, как можно заметить, процесс чуть-чуть хлопотный, но, самое основное, надежный. Он не отнимет больше одного дня и много сил.

Специализированный скотч

Как навесить зеркало в ванне, чтоб не портить облицовку и снимать ее совсем? На данный вопрос есть достаточно простой ответ – монтажный скотч, именно он прочно прикрепит полотно на стене и не испортит отделку.

Изделие собой представляет двустороннюю липкую ленту, которая ставится на обратной стороне зеркала по периметру, точечно или просто отвесными полосками. Потом очень легко клеится к облицовке, не портя ее.

Прижав зеркало к стенке, необходимо пару минут удерживать вплотную и только, потом убирать руки.

Монтажный скотч

Скотч делается из водостойких материалов и не предоставляет предлога засомневаться в собственной силе.

Плитку из керамики необходимо заблаговременно приготовить: почистить, обезжирить и высушить. А с матерьяла необходимо всего лишь снять пленку для защиты и к применению он готов.

Но нужно быть внимательным: аналогичный вариант монтажа не подойдет для зеркал большого размера, их вес он просто не удержит.

Гвозди жидкие

Установка зеркала в ванне тоже может быть выполнена дополнительным неопасным способом для отделки – при помощи гвоздей на жидкой основе.

Похожее средство симпатично тем, что может выдерживать вес больших полотен и превосходно подойдет для монтажа на гипрок.

Гвозди жидкие

Ход работ:

  1. Необходимо прикрепить к стенке основу – профиль, применяя гвозди жидкие.
  2. Потом на установленый профиль зарепите устойчивый к воде гипрок.
  3. И уже на этот самый матерьял следует устанавливать зеркало при помощи гвоздей на жидкой основе.

Аналогичный монтаж выходит достаточно крепким и надежным.

Саморезы

Если вы приобрели полотно с уже готовыми отверстеями, вид монтажа понятен – это саморезы. Вам достаточно будет лишь выполнить разметку на стене и высверлить в нужных местах дырочки.

В полученные проемы вставьте дюбеля из пластмассы и потом, применяя саморезы, зарепите зеркало к стенке.

Если например новенькое полотно не владеет специализированными монтажными отверстеями, их можно выполнить самостоятельно. Вооружитесь алмазными сверлами, выполните необходимую разметку и приступайте к действию. Но не забудьте иногда остужать зеркало, ведь при нагреве оно может лопнуть.

Крепление зеркала на саморезы непременно должно сопровождаться прокладками на основе резины. Одну деталь из резины поставьте между полотном и стеной, вторую – между дюбелями и лицевой частью изделия.

Саморезы

Совет от мастера: на внутреннюю сторону зеркала зарепите несколько поролоновых подушечек, для изготовления более эффективной вентиляции. Если это не сделать, влажность между полотном и стеной может своевременно испаряться, что приводит к гниению материалов или грибку.

Клей для зеркал

Вещество собой представляет специализированный состав конкретно для установки зеркал в помещении ванной. По собственному составу и консистенции чуть-чуть похож с жидкими гвоздями, впрочем, этот клей более надежен и прочный. Благодаря некоторым компонентам, входящим в состав аналогичного вещества, степень сцепки с смесью становится больше.

Клей для зеркала

Ход работ:

  1. Поверхность почистите, разровняйте и загрунтуйте.
  2. К зеркалу с внешней стороны приклейте несколько полосок скотча, протяжённостью до 20 см.
  3. На полотно наноситься клей между полосками скотча, потом с них снимается защитная лента и тут же прикладывается зеркало к стенке.
  4. Непременно нужно оставить щели между изделием и стеновой отделкой.
  5. В ходе схватки клея со стенкой часть находящейся снизу зеркала необходимо поджимать на протяжении 30 минуток. Главное время высыхание составит сутки.
  6. Отделайте соединения герметиком или затиркой.

На практике, способ достаточно простой, заключающий в себе аналоги прошлых вариантов.

Если исходить из показателей нового типа и полотна облицовки стен в ванне комнате, выберите хороший вариант монтажа для вас и самое основное, не забудьте о зазорах между зеркалом и облицовкой.

Читайте опять же нашу заметку: Приобретение, разновидности и монтаж зеркал в помещение ванны

Вы прочли заметку — Несколько вариантов навесить зеркало в помещении ванной

Как навесить картину без гвоздей?


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх