Новые и давно забытые варианты отделки ванной комнаты

К нашему счастью рынок строительных материалов и инструментов сейчас рекомендует нам массу других вариаций отделки, не меньше симпатичных и удобных. Так, отчего бы нам не посмотреть эти предложения.

Мы не забываем, что помещение ванной – это необычное помещение, требующее от облицовки конкретных параметров.

Нужные качества для материала для облицовки:

  • стойкость к высокой влажности и внезапным температурным перепадам;
  • гигиеничность матерьяла;
  • экологическая безвредность;
  • легкость монтажа;
  • комфорт в уходе;
  • хорошая цена.

Если исходить из перечисленных выше параметров, мы и будем подбирать будущую облицовку для стен и пола ванны.

В течении многих лет плитка из керамики была и станет одним из очень практичных и симпатичных отделочных вариантов. Но технологии нашего времени вырастают, а с ними и кол-во материалов для отделки.

На рынке продемонстрированы разные материалы для отделочных работ стен в помещении ванной

Востребованые материалы

Рассмотрим несколько материалов для отделки, какие соперничают с сегодняшней плиткой из керамики.

Панели выполненные из пластика

Основным и решающим плюсом данного материала считается его вес и легкость монтажа, с чем может управиться и новичок. Плюс ко всему, художественные свойства панелей из пластика располагаются на высоте, тем паче что их многообразие достаточно высоко. Подобрать подходящий дизайн весьма просто потому что в любом ремонтном гипермаркете вам понравится цветовой выбор и узоров.

Отлично выглядят панели выполненные из пластика, копирующие плитку из керамики, камень натуральный или древесину. Сделать необычный и комфортный дизайн, оказуется, очень легко.

Уход за материалами не вызывает больших трудностей и не просит конкретных средств для чистки. Панели не удерживают грязь и не впитуют воду. Для стен ванны достаточна мокрая уборка мягкой тряпочкой и блеск матерьяла тут же восстановится.

Панели выполненные из пластика в дизайне нежной ванны

Аналогичная замена плитке в ванне опять же влаги не боится, частого парообразования и больших температур. Система панелей из пластика дает возможность хорошо спрятать коммуникации.

Но практически все материалы из ПВХ недостаточно крепки. Любой несильный удар по стене или потолку ванны приводит к отверстию и трещине. Крайне важно в ходе монтажа прочно герметизировать швы, по другому возможность возникновения плесени и грибка вырастает.

На самом деле, плитку можно поменять с помощью пластиковых панелей. Но не забывайте, монтаж изделий выполняется на железную или обрешетку из дерева, система какой забирает 4-5 см пространства ванны.

Восхитительный дизайн с применением панелей из пластика

Устойчива к воде и влаге краска для стен

Поменять плитку можно и обычный краской. Сейчас подбор специализированных красок для кухонь и комнат где расположена ванна вырос. Теперь, помимо традиционных масляных, мы можем приобрести краски на основе латекса, большой выбор которых вас приятно поразит.

Похожие составы водостойкие и простые в эксплуатации. Но их применение просит старательной подготовки стен: полная очистка, разравнивание, покрытие средствами и антибактериальными составами против грибка (в другом случае плесень на стенах ванной вам обеспечена). Лишь после проведения все процедур необходимо наносить 2 или 3 слоя краски.

Помещение ванной,стены какой покрашены стойкой к воде краской

Если пропустить такой момент, как разравнивание стен – облицевать плоскости будет не легко, а сама облицевание окажется грубой и с массой недостатков. Покрашенные стены обнаруживают каждый недостаток плоскости.

Аналогичными составами легко можно поменять плитку, ведь аналогичная краска полностью безвредна для нашего здоровья, она не имеет малоприятного аромата, не очень долго сохнет и самое основное, не опасается прямого влияния воды.

Стеновая покраска – это легкодоступный, обычный и удобный подбор для стеновой отделки ванны. А самое основное, вы можете исполнить любую креативную идею.

Среди причин, по каким мы подбираем фарбу, а не плитку находится общая стоимость. Оформить стены ванны латексным составом обойдется вам намного дешевле, чем облицевать их плиткой из керамики.

Обои устойчивые к влаге

Аналогичный матерьял часто вызывает у покупателя массу изумлений и бурю сомнения. Но Сейчас изготовители рекомендуют нам надежный и материал стойкий к влаге, который достаточно хорошо смотрится в помещении ванной.

На практике, обои устойчивые к влаге применяют для отделки верхней половины стен ванной, а часть находящейся снизу декорируют плиткой или с помощью пластиковых панелей. Среди массы виниловых вариаций вы также отыщете обои на основе акрила.

Выбирая шпалеры, непременно посмотрите на их характеристики в техническом плане и прямое предназначение. Для стен ванны подходят изделия из стекловолокна с подобающей маркировкой (три волны) или обои из винила.

При помощи влагостойких обоев можно сделать оригинальный дизайн

Стекло обои – это удобная, но более дорогая замена плитке в ванне. В силу собственной цены они не опасаются влажности, намного долговечные и выглядят намного симпатичнее.

Чтоб прочно облицевать комнату с ванной шпалерами непременно применяйте влагостойкую грунтовочную смесь и клей с бактерицидными добавками. По завершении работ, все стыки отделайте прозрачным герметиком из силикона. Похожие меры предохранят возникновения грибка на ваших стенах.

К несчастью, на практике, шпалеры даже самые хорошие не считаются прекрасным вариантом для отделки ванны. Не обращая внимания на все меры и преимущества предупреждения, шпалеры не станут долговечной отделкой.

Мозаика

Аналогичный вариант облицовки хоть более хлопотный, чем другие, но эффект стоит того. Сейчас мозаику делают из разных материалов: камень, стекло, керамика или металл. Как можно заметить, плитку можно поменять большим числом материалов.

Как форма, размеры, так дизайн мозаики зависит от ваших желаний. Для придания уникальности подобную облицовку применяют в виде декоративной вставки в паре с шпалерами или краской стойкой к влаге.

Мозаика « хороший отделочный материал стен в ванне комнате

Среди минусов аналогичной отделки необходимо отметить трудность установки и ее цена. Но хлопотный монтаж можно оспорить: на рынке продемонстрированы модели мозаики в виде квадратных полотен, какие просто фиксируются к стене, как простая плитка.

Гипрок

Матерьял достаточно прекрасный и легкодоступный. Водостойкие гипсокартонные листы выделяются большой теплоизоляцией и звукоизоляцией. Матерьял владеет маленьким весом, что делает легче установочный процесс. Все сборочные работы можно сделать своими руками.

Но облицевать стены гипсокартонными листами – это еще не все работу, какие вам предстоят. Матерьял просит окраски сверху. А приобретение стойкой к воде краски – это добавочные расходы.

Превосходство гипса в том, что стены выравнивать не требуется перед его монтажом.

Перед гипсом стены выравнивать не требуется

Не забывайте, что материал для отделки сокращает площадь помещения, и поэтому для малогабпритной ванной комнаты применять устойчивый к воде гипрок не рекомендуют.

Мы предоставили вам особенно популярные вариации стеновой отделки ванны, какими можно хорошо поменять плитку из керамики. Многие из предоставленных материалов достаточно доступные, и поэтому перед тем, как соблазнится малой ценой, прекрасно взвесьте все характеристики материала.

Вы прочли заметку — Новые и давненько забытые вариации облицовки ванны

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх