Новые стандарты: выбираем стальную ванну

С оглядкой сейчас шние стоимости, приобретение новой сантехники для многих людей по-прежнему считается по настоящему эпизодом. В основном касается это такого крупногабаритного компонента как ванна, она ведь, в основном, покупается 1 раз и на долго. Благодаря этому среди теперешнего разнообразия сантех.оборудования крайне важно выполнить точный выбор.

Ванна из стали в розовом цвете

Если вы задумали недорогой ремонт, но даже не предполагали экономить на сантехнике, вам непременно необходимо взять во внимание такой простой вариант, как стальная ванна. Определяясь с моделью, не многие потребители учитывают, что кроме классических громоздких, а самое основное дорогих ванн из чугуна есть так же и ванны из стали « великолепная замена любому иному резервуару для плавания. И причина этому не только её бюджетная стоимость. Стальные ванные – это очень современные, удобные и в общем достаточно эргономичные изделия, какие отлично впишутся в помещение ванной всякого планировки и стиля. Плюс ко всему, такого рода ванна имеет еще целый ряд плюсов и недостатков, какие необходимо знать перед её приобретением.

Минусы и также недостатки

Перечень хороших сторон подобного решения достаточно впечатляющ:

Уже упомянутая малая стоимость, какая очень часто считается основным и решающим доводом. Любая акриловая или ванна из чугуна Вам обойдётся значительно дорогостоящее железной.

  1. Ванны из чугуна достаточно долговечные, так как владеют подобными качествами как крепость и невысокая пористость. Последнее значит, что эмаль чугунной ванной сбережет собственный первичный вид весьма долго, ведь гладенькая поверхность не дает возможность собираться засорениям.
  2. Бесспорным достоинством ванны из стали назвать можно её лёгкий вес это при том что размеры она имеет самые обычные. Такое сантех.оборудование весьма просто перевозить, в отличие от ванной из чугуна, для перенесения какой потребуется целая команда людей. Средний вес ванны из стали около 30 кг. – а это многократно поменьше веса простой ванны.
  3. Пользоваться данной ванной значительно более удобно, так как она моментально разогревается.
  4. Любая стальная ванна в монтаже сложного нет ничего, так что её установку можно сделать, не склоняясь к посторонней помощи.
  5. Ванны из стали достаточно гигиеничны из-за причины всё той же гладенькой плоскости. Благодаря ей, они не просят очень сложного ухода – достаточно простого ополаскивания после любого потребления.
  6. Еще одно превосходство состоит в большом ассортименте моделей ванн из стали. Подобные изделия изготавливаются в очень различных формах и размерах: невысокие, большие, широкие, угловые, с одним или несколькими посадочными местами. А всё вследствие того, что сталь считается самым пластичным материалом из всех, которые применяются для изготовления резервуаров для плавания. Если вы ищете ванну для маленького туалета или туалета оригинальной планировки, вы наверное отыщете необходимую модель среди ванн из стали.
  7. Модная ванна из стали

Разумеется, на этом свойства ванной из стали не кончаются. Помимо хороших отзывов, можно услышать много отрицательных, и в своем большинстве они затрагивают таких нюансов:

  1. Первый, и главенствующий минус стальной ванной – гибкость её стенок. Ванны из стали со стенками толщиной меньше 3 миллиметров очень скоро и очень легко поддаются деформирования под температурным воздействием и у которого вес воды. Это ведет к появлению сколов и трещин на плоскости эмали, что, поэтому, не декорирует ванну. Не обращая внимания на то, что ванны с тоненькими стенками как раз имеют самую недорогую стоимость, лучше подбирать модели более фундаментальные, чтоб избегать досрочной порчи внешнего покрытия.
  2. Еще 1 минус ванны с тоненькими стенками – проводимость тепла. Вода в таком стальном резервуаре очень быстро стынет, что не достаточно удобно при плавании.
  3. Опять же ванна из стали отличается большим уровнем шума. При попадании воды на днище или стены, сталь начинает вибрировать, что ведет к появлению достаточно громких и малоприятных звуков. Поправить этот минус можно при помощи шумоизоляции ванны из стали, правда, данный процесс времени требует, умения и определенных затрат в деньгах.

Если взглянуть честно, то все плохие качества ванной из стали очень легко убираются квалифицированным подходом к её подбору, и еще хорошей установкой с применением шумоизоляции.

У ванны из стали большой уровень шума

Подбираем правильно

Все знают, как обязана смотреться правильная ванна из чугуна, но при этом, мало кто в курсе, как выбирать ванну стальную. Есть несколько главных параметров, по каким следует ореентироваться при подборе ванны из стали. Сначала необходимо дать оценку качеству матерьяла: вид и толщина стали имеют прямое отношение к «выносливости» изделия. Самая простая проверка – поднять изделие. Если оно кажется через чур лёгким при впечатляющих размерах, значит изготовитель, скорее всего, сэкономил на материале. Ванну с весом меньше 20 кг. лучше вообще не рассматривать как вариант – такого рода модель долго не отслужит.

Посмотрите на качество эмали, которая выступает в роли покрытия. Штамповка обязана быть идеальной, а поверхность – не иметь никаких недостатков. Любые сколы, неровности, трещинки и подтёки даже самых маленьких размеров станут источником проблемы в дальнейшем. В реализации можно повстречать покрытия различных оттенков, впрочем главное лишь прекрасное состояние эмали.

В общем, для производства ванн из стали изготовители применяют несколько видов материалов:

  • конструкционная сталь
  • нержавейка

По впечатлениям, самой огромной популярностью среди потребителей пользуются модели из обычной, конструкционной стали. Связано это с их более неприхотливостью и доступной ценой в уходе. Одновременно, эмаль, какой покрываются такие ванны из стали, с годами подвергается ржавчины, что, разумеется, ведет к порче внешнего покрытия.

Прекрасная ванна из стали

Ванны из нержавейки стоят дорого, так как выделяются присутствием в составе специализированного сплава. Специфическими особенностями данной ванной называют устойчивость и абсолютную безопасность материала к ржавчине. И всё таки, с годами нержавеющая сталь тускнеит под постоянным влиянием влажности, что плохо проявляется на её внешнем виде.

Оба вида материалов имеют как позитивные, так и негативные отзывы, какие нужно учитывать при подборе благоприятной модели.

Если беседовать о толщине стенок, то эта величина может меняться от 2,5 и до 4 миллиметров. Как уже говорилось выше, приобретать ванну толщиной меньше 3 миллиметров – не очень удобное решение, так как изделия с подобными показателями имеют большую степень деформирования, которая по прошествии какого то времени приобретает угрожающие размеры.

Помимо традиционных ванн прямоугольной формы в реализации можно повстречать модели углового типа, какие отлично подходит для помещения с оригинальной планировкой. Перед приобретением угловой, да и любой иной ванны необходимо помнить снять мерки с комнаты, чтоб когда прибудете изделия не вышло обидного заблуждения. Плюс ко всему, главное чтоб размеры дверного проёма соотносились с размерами ёмкости, по другому резервуар просто не пройдёт в двери.

В качестве комфортных добавлений для ванны есть противоскользящие покрытия, ручки-держатели, и еще ножки, какие дают возможность настраивать высоту установки. Последние существенны для помещений, где горизонтальность пола не радует.

Для полнейшего результата можно узнать ванну на слух – при постукивании звук обязан быть идеальным, без дребезжания и прочих излишних шумов.

Опять же главное смотреть на имя изготовителя. Прекрасно себя зарекомендовавшая компания , в основном, имеет отзывы на просторах интернета, и вдобавок не может отличаться очень низкой стоимостью на свою продукцию.

Теперь вы знаете, как выбирать хорошую стальную ванну, ведь если модель прошла все перечисленные выше испытания – значит, её смело можно брать.

К подбору необходимо отнестись серьезно

Изоляция шума

После удачной транспортировки встаёт следующий вопрос « как выполнить так, чтоб новая ванна не шумела, при попадании воды на её поверхность? Многие ванны иностранного производства еще на этапе производства оборудуются шумоизоляцией, впрочем это полезное добавление имеет далеко не каждая модель.

Существует несколько вариантов хорошей шумоизоляции ванны из стали. Очень простой из них предполагает отделку всей скрытой части ванны пеной для монтажа. Для этого первым делом ванну необходимо перевернуть (с лёгким весом даже при больших размерах с данным не должно появиться трудностей) и заклеить место слива скотчем, будет лучше ремонтным. Оставшуюся площадь необходимо очень тщательно обезжирить, наносить ремонтный клей, а сверху пену для монтажных работ. Для большой результативности слоёв обязано быть несколько и нанести их следует по очерди, и лишь после высушивания идущего до этого.

Второй вариант состоит в оклейке днища ванной технической пробкой. Сам процесс смотрится приблизительно Точно таким вариантом, как и прошлый, меняется лишь матерьял. Для 3-го варианта применяется полиэтилен. Разница в том, что тут вам не потребуется ремонтный клей, так как полиэтилен по себе уже имеет клейкую основу.

Итоговый вариант нельзя оставлять в начальном виде – чтоб обеспечить приличный внешность подобной ванны, необходимо установить декоративный экран по размеру боковой внешней стены,

Опять же после приобретения можно провести шумоизоляцию ванны

Делаем вывод, что не зря в сегодняшних санузлах на смену громоздким чугунным изделиям приходят лёгкие и удобные ванны из стали. Благодаря этому, подбирая резервуар для плавания, стоит непременно приглядеться к моделям из стали, так как, как мы уже говорили выше, во многих качествах они превышают прочие изделия из прочих материалов.

Вы прочли заметку — Новые нормы: подбираем стальную ванну

Установка ног на ванну Стандарт


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх