Обновляем чугунную ванную с помощью краски

Приобрести новую ванную Сейчас наслаждение весьма дорогое. Намного дешевле освежить древнюю ванну, неважно от того акриловая она, жестяная, или же чугунная. Да, окрасить ванну из чугуна можно точно так же, как и акриловую. Вам для этого всего лишь необходимо подобрать фарбу, необходимые инструменты, и прочесть, как правильно окрасить ванну из чугуна в условиях дома.

Ванна из чугуна « не из недорогих наслаждений

Что необходимо для самостоятельной окраски

Большинство людей долго мучатся вопросом: «Можно ли окрасить ванну из чугуна самостоятельно, в условиях дома?». Это на самом деле достаточно солидный вопрос, и ответ на него нравится далеко не каждому. Да, ванну из чугуна можно окрасить самостоятельно, но это сделать можно лишь на случай, если вы имеете какие-то способности работ по малярке, и еще изрядно знакомы с техникой безопасности в работе с агрессивными летучими веществами. Для подобной работы вам нужно запастись такими защитными средствами:

  1. В первую очередь, вам необходимо выбрать правильно время года. Да, работы по окрашиванию ванны в условиях дома необходимо осуществлять лишь при открытых окнах. Поэтому всех жильцов вашей жилой площади нужно на несколько дней отправить к бабушке в гости, или же на дачу загородом.
  2. Опять же вам непременно пригодится респиратор. Превосходно для данной задачи подходят военные и гражданские противогазы.
  3. Ещё вам потребуются крепкие перчатки из резины и прорезиненный фартук. Что касается инструментов, вам будут необходимы:
  4. Флейц-кисть изготовленная только из настоящей щетины. Строители профессионалы советуют приобретать сразу же две, а то и три кисти. Если внезапно кисть нечаяно упадёт и станет грязной, или же будет контактировать с чем-то жирным, вы ею трудиться больше не можете, и вам нужно будет выкинуть её. В начале работ кисти нужно сохранять в индивидуальном пластиковом пакете.
  5. Вам опять же потребуется корд-щётка -то шлифовальная насадка для дрели, и дюрекс (дюрексовый круг).
  6. Крайне важно при себе иметь пинцет и малярный нож. Данные инструменты потребуются вам чтобы снимать с кисти вылезшую щетину. Да, из новой кисти щетина будет лезть, но древней кистью, какой вы уже пользовались красить ванну из чугуна в условиях дома невозможно.

Трудиться стоит лишь в перчатках из резины

Как только вы запаслись всем нужным, смело можно приступить к подбору краски для покрытия ванны из чугуна. К подбору такого материала для отделки необходимо подойти очень серьезно и серьёзно.

Какую фарбу подобрать

Чтобы понимать, что для окраски ванны из чугуна в условиях дома вам пригодится специализированная краска, не требуется быть строителем, или же мастером по ремонту. Сейчас изготовителями хорошего качества красок для ванн из чугуна считаются:

  1. Jobi. Эта марка принадлежит компании из Германии, а немцы, как вы знаете, достаточно серьезно относятся к качеству производимой продукции. Для подобного помещения, как помещение ванной компанией была создан специализированный продукт «JobiWasсhFest». Это очень стойкая краска которая моется для ванны из чугуна, которая прекрасно подойдет для применения в трудоёмких помещениях с высокой температурой.
  2. Tikkurila от финского изготовителя. Прекрасным продуктом в ванную комнату считается краска для ванны из чугуна в состав какой входит влагоизоляционная грунтовка, и, разумеется, покрывные краски.
  3. Dulux. Сейчас — это очень популярная компания, и несомненный лидер на рынке лакокрасочных покрытий. Из всего многообразия красок Dulux для ванны лучше всего подходят «DuluxRealifeKitchenBathroom».

    Специализированная краска для ванной

Нужно отметить, что обыкновенные краски помимо низкой стойкости к влажности опять же владеют низкой степенью адгезии. А это приводит к отслаиванию отделочного слоя краски от плоскости ванны через достаточно короткий временной промежуток. Чтобы избегать повторной покраски через короткий срок эксплуатирования, для покрытия краской ванны из чугуна в условиях дома рекомендуется применять лишь специализированные краски в виде красящего трехкомпонентного состава.

Вышеупомянутые элементы нужно перемешивать когда вы приготовили ванну и планируете заниматься конкретно покраской. Как только вы нанесли фарбу, она обязана хорошенечко высохнуть. Пока краска для ванны из чугуна сохнет, из её состава испаряется растворитель. Другими словами, совершается химическое прокаливание краски.

На данный момент на рынке красок для ванн из чугуна можно повстречать не только белую, но еще салатовую, а также голубую фарбу. Эти оттенки считаются достаточно популярными среди большого количества потребителей. Они вам позволят не только освежить, но еще и оформить вашу ванну из чугуна, завуалировав при этом загрязнения и незначительные царапины.

Готовим ванну

Перед тем как нанести фарбу на чугунную ванную в условиях дома, её непременно необходимо приготовить к данному процессу. На первой стадии подготовки ванну нужно спасти от известкового и жирного налёта. Для хорошей чистки в большинстве случаев применяются средства для мытья, в составе которых есть щёлочь. Но не забывайте, что обезжиривание следует выполнять лишь когда вы уберите устаревший слой краски.

На втором шаге убирается древняя эмаль. Её можно снимать как полностью, так и просто удаляя только слой который находится сверху. В результате данных работ поверхность вашей ванны будет шероховатой.

Эмаль с ванны снимается с помощью подобных инструментов, как электродрель и машинка для шлифовальных работ с абразивными насадками. Но, не забывайте, что во многих местах удалить эмаль с помощью этих инструментов у вас не выйдет. И поэтому под рукой постоянно обязаны быть железные щётки, и наждачка.

Процесс покрытия краской ванны

окраска и Грунтовка

Как только вы почистили поверхность ванны от эмали и старой краски, её нужно высушить. Это можно выполнить просто сохранив ванну на пару часов, или же пользоваться простым феном. После сушки на поверхность ванны необходимо нанести грунтовочную смесь, и лишь потом приступить к окрашиванию.

Начать необходимо обязательно сверху. Фарбу следует нанести толстым слоем. Сперва прокрашиваются стенки и бортики ванной, и лишь после того, наподобие краски с бортиков «стечёт» вовнутрь, приступаем к её распределению по днищу ванны. Задание совершенно простое, но достаточно долгое и трудоёмкое.

Вам опять же нужно учитывать, что после завершения окраски в течении 5–10 часов все окна и двери в помещение ванны обязаны быть вплотную закрытые. Это предотвращает попадение пыли на только что покрашенную поверхность. Сохнет краска для сделанных из чугуна довольно долго от 2 до 5 дней.

Все окна после покрытия краской обязаны быть вплотную закрытые

Очень будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам выбрать прекрасную фарбу, и правильно окрасить ванну из чугуна. Но необходимо понимать, что совершенно не каждая ванная может быть обновлена таким образом. Так, к примеру, если помимо пожелтения и выцветания краски на ванной весьма сильно испорчена эмаль, покраска не сможет помочь вам освободится от проблемы. Вам опять же нужно будет менять и слой эмали, и то не факт, что это сможет помочь на продолжительное время. Благодаря этому перед тем как принимать главное решение о самостоятельном окрашивании ванны хорошенечко стоит подумать. Может быть, для этих работ всё-таки стоит позвать специалистов?

Вы прочли заметку — Освежаем чугунную ванную при помощи краски

Как почистить стенку от краски 2


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх