Обновляем швы между кафельной плиткой своими руками

На практике, 90% вариантов, когда кажется, что плитка искоренила себя, оказуется, что это только швы искажают весь внешность ванны. Швы способны потемнеть, пожелтеть, на них может появиться плесень или грибок.

Любую проблему решить можно, не выкидывая деньги на ветер.

Швы меж плитками в ванне в большинстве случаев наполняют специализированным раствором из цемента, который приходит в непригодность лет через пять, он стареет и рушиться. Говоря иначе затирку нужно постоянно очищать и мыть, а если понадобится реконструировать.

Почему швы меж плитками стареют:

• нарушение правил укладывания плитки из кафеля;

• поверхность швов не была отделана;

• вентиляционная система не работает на необходимом уровне.

И вот, приглядитесь к швам меж плиткой, если они потемнели или стали желтыми – пора действовать. Лучше начать ранее, ведь после эта задача окажется практически невыполнимой.

Не стоит спешить начать ремонт — пробуйте освежить швы меж плитками.

Подготовительная подготовка для изменения швов между кафелем

Чтоб моментально и прекрасно почистить и освежить швы плитки, вам нужно приготовить для себя по максимуму комфортные требования.

Первым делом удалите из душевой или санузла все, что вам мешает: мебель, технику, домашнюю химию. Непременно снимите вешалки и крючки, снимите стеновые шкафчики, целиком высвободите пол.

Если нужно, уберите даже унитаз и раковину.

Для вашей безопасности все работу делайте в перчатках и очках для защиты. тем более если вы трудитесь с клеем и кислотными веществами.

Непременно побеспокойтесь о своей безопасности!

Все средства храните в недоступном месте, в оранжевых банках, закрытыми пробками. Щелочь из посуды необходимо вынимать шпателем, а разбавляя кислотные экстракты, сперва заливайте воду, в другом случае кислота начнет бурлить. Будьте осмотрительны.

Варианты изменения швов между древней плиткой из кафеля

Прежде чем приступить к тому, или другому варианту изменения швов, старенькие необходимо почистить. Применяя шпателек, уберите древнюю затирку, при этом вы высвободите место для нового раствора.

Варианты изменения швов плитки из кафеля:

  1. Применение маркера.

    Маркер для затирки кафельных швов.

    Достаточно недорогой и обычный вариант освежить швы между кафелем – это приобрести специализированный маркер. В каждом специальном магазине приобретите устойчивый к воде маркер, явного цвета. Вам необходимо всего лишь окрасить швы эти маркером. Легче быть не может.

    Разумеется, данный вариант не очень долговечный, а от грибка он не спасет.

  2. Побелка швов.
    Опять же один из очень обычных и быстрых способов освежить швы. Но побелка не задержится более чем на 6-ть месяцев.
    Побелить швы можно лишь по максимуму сухом помещении.
  3. Окраска швов.
    Вариант похож побелке. Опять же не считается надёжным, можно располагать только шесть месяцев. Фарбу так же как и побелку можно применять только на сухой плоскости и в вентилируемом помещении.
    Фарбу для изменения цвета можно приобрести в каждом строительном магазине. Она не только вернёт цвет, но и выровняет поверхность швов.
    Перед использованием краски необходимо почистить поверхность кафеля от всей грязи, плесени или налета. Потом наносить фарбу на швы и подождать ее полного засыхания. Как только краска окончательно высохнет, плитку необходимо вымыть, удалив останки краски.

    Окраска-это один из очень обычных способов освежить швы.

  4. Нанисение новой затирки.
    Данный вариант не подразумевает чистку швов и удаление древней затирки. Вам необходимо всего лишь на поверхность древних швов наносить новую затирку.
    Освежить швы таким вариантом можно только в условии, что древняя затирка расположен на глубине 2 мм, другими словами остается место для нового раствора.
    Для изменения швов в помещении ванной вам предложат 2 варианта затирки:
    • эпоксидная затирка (дорогая, используется при огромный ширине швов);
    • на основе цемента (доступная, разбавляится водой).
    Наносить новую затирку очень легко и довольно быстро. Самое основное, после прекрасно почистить грязную поверхность плитки из кафеля.
  5. Замена древней затирки.
    Вариант особенно надежный и прочный, хотя и дорогой как по средствам, так и по времени.
    В первую очередь, необходимо целиком удалить всю древнюю затирку. Для удаления можно применить шпателек или специализированныхнаблюдать следить швов. Как правило, применять можно любой другой оптимальный инструмент, самое основное, быть по максимуму аккуратненьким, чтоб не испортить плиточную поверхность.
    В большинстве случаев затирка убирается достаточно очень легко, сильно надавливать на инструмент не прийдется. Если швы сильно затвердели и расшиватель не может справится, пользуйтесь специализированным кислотным очистителем. Он размягчит затирку и выполнит более мягкой. Вам необходимо только нанесите очиститель на швы при помощи кисточки, и обождать определённое время, пока средство впитается, потом убрать древнюю затирку.
    Пропылесосьте плиточную поверхность, изрядно вымойте ее мыльным растворчиком, нужно оставить высыхать на день. Потом отделайте попадающей грунтовочной смесью.
    Заключительный момент: нанисение новой затирки. Приготовте смесь, как указано в инструкции, выполните затирку более жидкой, чем прошлая. Сцепление затирки выполняется быстро, и поэтому с жидкой легче трудиться.

    Склоняться данному способу рекомендуется лишь в том варианте, когда затирка целиком испорчена, если на затирке есть следы домового плесени и грибка.

    Затирку наносите шпателем из резины или же пальцами в перчатках из резины. Постарайтесь очень тщательно наполнить все пространство в середине швов. Во время работы излишнюю затирку убирайте шпателем или мокрой губкой.
    Как только, средство чуть-чуть высохнет – вымойте плитку. Не нужно ждать полного засыхания, тогда будет очень тяжело почистить плитку от уже сухой затирки.
    Новая затирка сделает впечатление реального ремонта в ванне комнате.
    Вариант считается особенно верным и предоставляет 100% гарантию на долговечность новых швов.

Если вы проводите оновление швов в помещении ванной на полу, после того как нанесли швов пол необходимо покрывать специализированным средством для защиты. Конкретно благодаря защитному слою швы по прошествии какого то времени не растрескаются, чем вы исключите надобность в новеньком ремонте.

Дизайнеры в наше время советуют подбирать необычную затирку оригинального цвета: для белой и яркой плитки выберите чёрную, серую или коричневую затирку; для плитки оттенков темного цвета выберите яркие оттенки затирки.

Пример необычной затирки.

Как видно, чтоб освежить старенькие швы между плиткой из кафеля, совсем не требуется быть специалистом в строительстве. Нужно только приобрести необходимые материалы и следовать нашим руководствам.

Особенно большая работа – это замена затирки оказуется обыкновенной и быстрой. Трудясь тщательно и не торопясь, вы очень легко обновите старенькие швы и получите новый свеженький дизайн ванной комнаты.

Вы прочли заметку — Освежаем швы между плиткой из кафеля собственными руками

Заделка соединения ванны


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх