Обставляем ванную: квадратная раковина

Неважно от того, в каком стиле оформлена помещение ванной, она испытывает нехватку таком главном сантехническом продукте, как раковина. И если по поводу самого резервуара для плавания можно помечтать (ванна, кабинка для душа, гидробокс) то на случай с раковиной вариаций нет: или она может находиться, или её роли выполняет какой-нибудь иной смеситель. Но это подходит только как кратковременное решение, потому что в любой, даже очень маленькой комнате где находится ванна просто вынужденно отыскаться место для маленький и модной раковины. Вопрос лишь в том, какая модель отлично дополнит конкретно вашу ванную?

Дизайнеры уже давно отошли от традиционных неинтересных умывальников, сегодня на рынке у вас есть возможность повстречать варианты всех форм, цветов, стилей и материалов. Разумеется, раковина в помещение ванны покупается на долгое время, благодаря этому к её подбору нужно подойти тщательно и серьезно, чтоб после не понадобилось сожалеть.

Первое, что кидается в глаза при взгляде на выбор сегодняшних изделий – это разные формы умывальников. При приобретении очень много людей изучают свойства материалов, забывая о том, что форма, в какой выполнена раковина, главна практически так же, как и сырьё производства.

Массивная прямоугольная раковина.

Формы умывальников

На сегодня есть несколько главных разновидностей: круглой формы, квадратные, округлые, с прямыми углами, и еще раковины оригинальных форм, какие можно делать на заказ.

Круглое или округлое изделие – это вариант в классическом стиле, который есть практически в каждой ванной, не обращая внимания на то, что отличительные характеристики дизайна нередко диссонируют с круглой формой. В действительности, подбирать круглую раковину следует в ванную комнату, которая уже имеет закруглённые линии: ванну угловую с округлым бортиком, круглое зеркало, плитку с традиционным витым рисунком.

Сантехника оригинальной формы, в основном, имеют цена больше, чем те модели, какие популярны в магазинах для строительства.

Кроме того, часто она запланирована на ультрасовременное оформление и выбирается под индивидуальный дизайн ванной.

Другое дело – раковина квадратная.

Прямые линии и прямоугольная форма прекрасно восполнят любую комнату с ванной, даже в том случае, если раковина будет приобретена первым делом ещё до полного обустройства помещения.

Чтобы разрешить наконец, подойдет для вас квадратная раковина или нет, необходимо изучить все разновидности изделий этой формы.

Помещение ванной в минималистическом стиле.

Разновидности

Как и все другие раковины, квадратные различаются по собственным материалам выполнения. Разумеется, прямоугольное изделие из одного матерьяла по собственному виду существенно выделяется от круглого, выполненного из такого же материала.

  1. Самый распространённый вариант – квадратные фаянсовые раковины, фарфора, и керамики. с наружной стороны данные материалы аналогичные, впрочем фарфор считается элитным и может отличаться недешёвой стоимостью. В другом свойства фактически похожи: долговечность, экологичность, легкость в уходе. Также такие раковины не имеют никаких углов, где смогла бы накапливаться грязь. Все таки, у фарфоровых, кафельных и фаянсовых есть один немаловажный минус – огромный вес при излишней хрупкости. Это опасно чувствительностью к нагрузкам механическим путем. Но, в отличии от мойки для кухни, подобную раковину нечем загружать, и если вы не планируете ронять на неё тяжёлые предметы, то мужественно приобретайте для ванны.

    Квадратная кафельная раковина.

  2. Для любителей природной простоты и текстуры подходит раковина из ненатурального камня. Данный материал выглядит просто и при этом достаточно солидно, ничем не уступая камню настоящему. База матерьяла складывается из смолы, отвердителей, пластификаторов и маленьких частиц настоящего камня. При хорошем уходе такой продукт имеет фактически безграничный срок эксплуатирования, может отличаться крепостью, стойкостью к влияниям механики и способностью хранить нетронутый внешность долгое время. Опять же раковину из ненатурального камня нереально оцарапать, а ещё её очень легко держать в чистоте. Собственным гостям вы можете смело беседовать, что раковина сделана из настоящего камня, так как отыскать различие в это же время иным мало кому под силу.

    Такого рода раковина очень красива при доступной стоимости.

  3. Самый великолепный и оригинальный внешность имеют стеклянные квадратные раковины. Для их производства применяется особое закалённое стекло, которое имеет толщину 15 мм и больше. Опять же в состав способны добавляться прочие материалы, какие увеличивают крепость стеклянной раковины. Тем, кто думает в долговечности подобного изделия, нужно знать, что по надёжности к перепадам темпер раковины из стекла ничем совсем не уступают кафельным. Опять же из-за причины собственного маленького веса отличаются они обычностью монтажа. Для чистки можно применить обычные средства для мойки стёкол. Конечно, дизайн таких умывальников стоит не имеет конкурентов – воздушные и сверкающие, они могут отлично восполнить каждый интерьер, а закруглённые углы выполняют изделие формы квадрата совсем неопасным. Минус стеклянной раковины в том, что для сбережения приемлемой внешности ей требуется каждодневный уход, а это удобно не всегда.
  4. Для тех, кто любит эко образ в любой детали, в реализации есть древесные квадратные раковины. Разумеется, они считаются устойчивыми к влаге, но стоят много и уход за ними необходим самый бережный.

    Древесная раковина до этих пор еще большая редкость.

  5. Ещё один распростаненный вариант – раковина из нержавейки. Есть мнение, что изделия из металла подходят лишь для кухни, впрочем это не очень правильно. Модная раковина из нержавеющей стали или меди прекрасно подойдет в любой стиль нашего времени ванны. Такие раковины выделяются достаточно высокой долголетием и не имеют нужды в особенном уходе. Принципиальный момент – от железной губки, возможно, образование царапин, так что при очистке лучше применять намного мягче средства. Опять же к минусам причисляют четкий шум при попадании воды на поверхность раковины.
  6. Часто при оформлении ванной применяются раковины из мрамора. Это один из очень дорогих и шикарных вариаций. Для тех, кто желает приобрести мраморную модель, необходимо знать, что пористая конструкция мрамора помогает скоплению грязи, так что раковина будет нуждаться в систематическом и хорошем уходе.

    Шикарная раковина из белого мрамора.

Помимо материалов производства, квадратные раковины выделяются собственными конфигурациями. Есть три главных: тюльпан, консоль, устанавливаемая и тазик. Первый вариант считается особенно распространённым. Раковина-тюльпан складывается из 2-ух частей: пьедестала и чаши, который прячет выводы коммуникаций. Такого рода раковина проста в установке, впрочем не выполняет никаких доп. функций. Тоже можно заявить и о раковине-консоли. Она закрепляется к стенке, нависая над полом. Все таки, её заметное превосходство перед «тюльпаном» — экономия пространства, так как место под такой раковиной можно применить на свое усмотрение.

Устанавливаемая раковина – это изделие, которое ставится на столешницу или тумбочку со столешницей. Данный вариант квадратных умывальников экономит много места и в тоже время раскрывает новые возможности для оптимизации пространства, ведь нижние шкафчики превосходно прячут коммуникационные выводы и считаются кладовкой для разных принадлежностей. Раковина-тазик опять же ставится на столешницу, но в отличии от прошлой, без врезки, оставаясь на плоскости. Смотрится достаточно оригинально и стильно в интерьере любого направления.

Применение такой раковины станет достаточно красивым вариантом при оформлении ванны.

Внешние отличительные характеристики квадратных умывальников способны опять же способны разнообразиться формой ёмкости. Очень часто могут встречаться модели с закруглёнными углами и округлой ёмкостью. Редко можно заметить раковины правильной геометрической формы, с квадратным днищем, по наружному виду сильно напоминающие ящик.

Подстолье

Поверхность, в какую устанавливается раковина, не меньше важна, чем само изделие. В специфики касается это маленьких ванных помещений, где принципиален каждый излишний сантиметр свободного места. Разумеется, для врезной квадратной раковины подходит лишь квадратное подстолье. Это бывает обычная плоская столешница с врезной раковиной, под какой можно расположить стиралку, полки для полотенец или остальных принадлежностей.

Но очень часто, в роли подстолья выступает компактная универсальная тумбочка, которая за собственным фасадом прячет множество полок или ящиков которые выдвигаются различной величины. Порой в реализации можно повстречать тумбочки с уже укомплектованной квадратной раковиной, какая занимает всю столешницу и идеально улучшит обширную комнату с ванной.

Вариант оформления раковины для свободной ванны.

Компактно и стильно смотрится навесное подстолье для раковины, впрочем для его установки лучше звать специалиста, особенно если вы планируете нагрузить тумбочку большим раковиной с большим весом. Также, в каталогах можно повстречать подстолья в виде столиков, стеклянные подстолья, водостойкие столешницы и деревянные тумбы и простые никелированные подпорки, какие опять же могут служить подстольем.

Для комнат где расположена ванна большого размера часто покупается широкая тумбочка, которая умещает сразу же две квадратные раковины – с правой стороны и слева. Подобный вариант поразительно удобен для брачных спальных комнат, какие имеет выход к комнате где находится ванна.

Внешний дизайн подстолья должен отвечать стилю раковины и общему оформлению ванны. Для строгих и сегодняшних ванных лучше подбирать геометрически правильную тумбочку в обычных оттенках и без разных излишеств. Для помещения в стиле классицизма можно оснастить подстолье, облицованное плиткой из керамики на общий мотив. Полки из стекла отлично восполнят раковину с любой тумбой.

Самое основное, чтоб подстолье выполняло собственную главную роль – сокрытие всех отводов места и коммуникаций для хранения ванных принадлежностей.

В общем и целом можно заявить, что квадратные раковины теперь располагаются очень популярна, так что если вы ищете что-то на самом деле модное для вашей ванной комнаты, посмотрите на изделия этой формы.

Вы прочли заметку — Обставляем ванную: квадратная раковина

Установка раковины в ванне с пьедесталом


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх