Обустраиваем небольшую ванную комнату современной сантехникой

Для оснащения современной уборной необходимы такие предметы, как резервуар для водных процедур, унитаз, умывальник и хотя бы одно мебельное изделие. Эти четыре предмета способны обеспечить вам комфортное времяпровождение в ванной комнате. Но на этом ассортимент сантехники не заканчивается, ведь существуют еще специфические приборы для индивидуального использования.

Выбирать изделия для санузла необходимо грамотно, руководствуясь основными правилами. В первую очередь нужно оценить габариты помещения и его особенности. Если вы планируете капитальный ремонт, у вас появится возможность перенести канализационный выход и прочие коммуникации в удобное место и установить приборы там, где этого хотите именно вы. Если же вы не нацелены на глобальную перестройку, придется подстраиваться под уже имеющуюся планировку помещения.

Выбираем комфортную ванну

С традиционной точки зрения, место для резервуара – вдоль длинной стены ванной комнаты. Но вы вправе изменить это и установить акриловую ванну, к примеру, в углу помещения. Для этого необходимо лишь выбрать подходящую модель, которой вы могли бы пользоваться с комфортом.

Акриловые ванны обладают целым рядом преимуществ. Резервуары красивые, прочные, устойчивые и долговечные. Вопреки скептическому отношению некоторых потребителей, изделия из синтетического материала по многим критериям лучше стальных моделей. Перечислим основные характеристики:

легкий вес, благодаря чему процесс транспортировки и монтажа становится значительно проще;

простота установки, ведь резервуары уже укомплектованы стальным каркасом с ножками;

тихий набор воды. Наверняка, все помнят, как гремели стальные резервуары? В многоэтажных домах можно было узнать, когда соседи купаются.

нет необходимости прогревать чашу, ведь акрил всегда теплый;

можно принимать ванну с комфортом на протяжении часа, ведь композитный материал дольше остальных удерживает тепло;

отличная ценовая политика. Если не рассматривать дизайнерские ванны из акрила, можно смело утверждать, что изделия относятся к средней ценовой категории товаров для санузлов;

внушительный модельный ряд, пополняющийся ежегодно. Благодаря особенностям материала, производители выпускают не только классические прямоугольные чаши, но и асимметричные модели разных оттенков.

Срок службы изделий из композитного материала варьируется от 30 до 50 лет. Их качество зависит от толщины листа, количества слоев армирования и функционала. Отличные акриловые ванны вы найдете в каталоге компании Коло, пройдя по ссылке http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/vannyi/.

Выбираем мебель и аксессуары

Подбирая мебель для ванной, многие сталкиваются с нехваткой места в комнате и невозможностью установить желанные предметы. Так как увеличить ресурс площади вы не в силах, рассматривайте компактные модели сооружений, которые были бы максимально удобными для ежедневного использования. На сайте компании Коло представлены наиболее популярные предметы мебельного оснащения. Ознакомиться с ассортиментом вы сможете, пройдя по ссылке http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/mebel/. Производитель делает упор на качественные показатели изделий, но и не забывает о внешних характеристиках.

Главным материалом для производства мебели для ванной комнаты является МДФ. Древесные плиты пропитывают специальными смесями и дополнительно покрывают лаком. Все углы и торцы сооружений в обязательном порядке оклеиваются пластиковым профилем. Ассортимент изделий можно поделить на три основные группы:

Тумбы.

Пеналы.

Шкафы.

Тумба – наиболее востребованный мебельный предмет. Сооружение предусматривает настенный либо напольный метод установки. Существует два типа тумб: со столешницами и без них. Первый вариант предназначен для монтажа раковины. В данном случае это – каркас, на который устанавливается чаша подходящих габаритов и формы. Модели со столешницами также подходят для врезания чаши, но немного иным методом. Поверх крепкого полотна можно установить не только мебельную, но и накладную, монолитную либо врезную раковину.

Пеналы представляют собой высокие шкафы с богатым внутренним оснащением. Ширина такого изделия колеблется от 25см до 50см, а его высота – от 150см до 200см. Внутри пенала располагаются полки, ящики и даже корзина для белья. По статистике, такое изделие можно установить абсолютно любой санузел.

Шкафы являются универсальными изделиями. В некоторых случаях они способны заменить полноценное зеркало. Корпус изделия производится из тех же материалов, что и каркас остальной мебели, но их фасад может быть стеклянным либо зеркальным. Приобретая зеркало шкаф в ванную, вы сможете сэкономить не только площадь комнаты, но денежные средства. Для изготовления фасадов таких изделий компании используют высококачественные материалы. Посмотреть, какие характеристики имеет зеркало в ванную от торговой марки KOLO, вы сможете на странице http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/mebel/zerkala-i-shkafchiki-s-zerkalami/. Из аналогичного полотна производят и зеркальные шкафчики.

Зеркальные полотна являются главными аксессуарами для ванной комнаты. Выбирать их следует тщательно, обращая внимание на детали. Хорошие зеркала оснащены серебряной амальгамой, их углы гладкие, а поверхность – ровная. Ни в коем случае не рассматривайте дешевую мебель для ванной со встроенным отражающим полотном, эти изделия не способны прослужить долго. Всегда выбирайте товары известных брендов, ведь на них предоставляется гарантийный срок…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх