Обустроим ванную комнату изящно и не дорого

На сегодня дизайнеры в наше время рекомендуют нам необычные планировки, проекты ванных комнаты с необычным интерьером, обдуманным до каждой мелочи. И все бы ничего – бери и копируй, впрочем, многие идей дизайнеров сводятся к применению дорогой сантехники в виде джакузи посреди свободной ванной и королевской мебели.

К несчастью, не каждый простенький обыватель способен позволить себе истратить тысячу долларов только на один шкаф, сделанный знаменитым дизайнером.

Модный шкафчик в ванную комнату

Если не стараться угнаться за брендом и модой, а посмотреть достаточно симпатичные замены, дизайн ванной комнаты как с картины станет действительностью.

И вот, какая мебель обязана декорировать нашу комнату с ванной:

  • тумбочка под умывальник;
  • шкаф который вешается на стенку по отдельности или с зеркалом;
  • напольный шкаф пенал;
  • полки;
  • вешалки.

Необходимо помнить про индивидуальное настоящее зеркало. Похожие атрибуты пускай и не в сочетании, но отчасти имеются в нашей комнате где находится ванна. Чтоб помещение ванной была уютной и комфортной, мебель в ней обязана быть практичной, хорошей и красивой. Не обращая внимания на аналогичное кол-во требований, отечественный рынок все же способен нам оказать помощь.

Технологии нашего времени дают возможность сделать достаточно удобные вариации, необычного а также большого рабочего срока. Чтоб отыскать похожую мебель, не стоит торопиться с приобретением, прекрасно выучите предложения рынка.

Крайне важно рассчитать не только покупку мебели, но другой ремонт в ванне комнате. Если Вы хотите выполнить недорогой ремонт с недорогой меблировкой, материалы для отделки также обязаны быть подходящими. Например: если вы собираетесь укомплектовать помещение пластиковой мебелью или минимум из МДФ, какой смысл декорировать стены дорогой декоративной плиткой или еще хуже, мрамором?

Как приобрести дешевые вариации?

Для всех из нас понятие «недорогая мебель» достаточно размыто, ведь не все мы владеем одним уровнем зарплаты. И поэтому рассмотрим пару вариантов, цена которых не выше среднего.

Маленький шкаф с зеркалом

Что опредиляет небольшую цену мебели в ванную комнату:

  1. Изготовитель. Как отмечает статистика, мебель нашего производства намного дешевле, чем иностранного. Принимая к сведенью европейские вариации небольшой цены, для нас эта стоимость остается по-прежнему колючей, да и функционал будет мало прекрасен. Также за небольшую стоимость иностранной мебели у нас приобретите хорошие вариации более увлекательные по дизайну и богатые по добавочным функциям. Учтите тот момент, что наши изготовители не увеличивают стоимость мебели за перевозку в другие державы.
  2. Матерьял производства. Этот пункт хотя и занимает в нашем перечне второе место, но по параметрам оценки мебели – это первое место. Только матерьял производства опредиляет начальные расходы, поэтому и стоимость изделий. Если Вы хотите приобрести тумбочку под раковину по сговорчивой стоимости, не нужно смотреть на изделия из настоящих пород дерева, камня или стекла. Такие вариации a priori дорогие, а в паре с изготовителем и художественной затеей и подавно. Доступной стоимостью отличаются модели из Дсп, ДВП или МДФ, любые материалы из дерева с подобающей обработкой выделяются более правильной стоимостью. Материалы, как пластик или гипрок еще более недороги. Но, учтите практичность того или другого варианта, соответственного его рабочий срок.
  3. Добавочные возможности. Недорогие вариации мебели в ванную комнату предназначаются только для главных предназначений – для хранения ваших предметов и ванных средств. От подобных возможностей, как подсветка, автодоводчики, музыка/радио, телефон и прочие нужно будет отказаться. Все похожие различия не так существенны для каждодневной эксплуатации мебели, а вот на стоимость воздействуют значительно.
  4. Дизайн тумб и шкафчиков. Чтоб экономить на мебели для ванны следует приобретать обычные модели, без применения стекла, компонентов древесины или металла. Любые художественные концепции, как применение настоящих материалов, изображение ваших фото на дверях и т. д. существенно увеличивает стоимость. Мебель, изготовленная по индивидуальному заказу, не бывает недорогой.

К вопросам дизайна относят и размеры мебели. В маленький комнате где находится ванна просто не уместятся все разновидности меблировки, что уже понижает цены на каждый компонент по отдельности. И поэтому приобретение обязана выполняться с учитыванием показателей помещения и его возможностей.

В тумбе можно сохранять массу собственных предметов

Если углубиться в изучение вопроса, стоимость мебели будет зависеть от большинства моментов, в специфики Если учитывать требования ванны, как большая влажность, температурные перепады и весьма небольшое количество чистого воздуха.

Но начать поиск мебели дешево стоит собственно с указанных выше четырех моментов.

Мебельные изготовители

Подбор желанной мебели в ванную комнату не обойдется без изучения изделий иностранного производства. Как демонстрирует рынок, подбор подобной мебели достаточно богат и многообразен как по дизайну, так и по стоимости.

Аналогичная мебель прекрасно продумана, момент безопасности создан на самом высоком уровне, опять же продемонстрированы даже изделия для людей у которых ограничены возможности. Заключительным превосходством наши изготовители похвалиться не способны. И поэтому в этом варианте вопрос недорогой мебели делается чуть шире.

Наша же мебель, хотя и не может отличаться заботой о разных категориях людей, ее комфорт опять же на высоте. Кол-во изготовителей растет, а с ростом борьбы и качество продукции.

Что по поводу дизайна, мебель отечественного производства совсем не уступает иностранным аналогам.

На практике, недорогая мебель – не означает плохая. Самое основное, выбрать знаменитого изготовителя, владеющего возможностью не завышать настоящую стоимость изделий. Похожие вариации будут прекрасно смотреться в помещении ванной, и Вам служить долгое время.

Узнаваемые наши изготовители:

  • СанТа Комфорт (стоимость традиционной тумбочки для раковины от 2000 рублей, набор из тумбочки, зеркала и навесного шкафчика от 5000 рублей);
  • Triton Эко (тумбочка под умывальник – от 3900 рублей, шкаф-пенал – от 4000 рублей);
  • Акватон: (тумбочка – от 4000 рублей, шкаф-зеркало – от 3400 рублей, набор – от 7000 рублей);
  • Корозо и Корал (Челябинск);
  • Бриклалер (тумбочка – от 3800 рублей, набор – от 5500 рублей); Москва .

    Навесная тумбочка с раковиной

Среди предоставленных вариаций огромным спросом пользуется изготовитель Акватон благодаря систематическому пополнению ряда моделей. Наши изготовители рекомендуют гарантию на свою продукцию в три года. Любой из предоставленных вариаций владеет складом и своим представительством в г. Москве, многие изготовители способны позвать собственных потребителей в шоу-рум.

Большая часть наших производителей мебели в ванную комнату использывает удобный и выгодный матерьял – МДФ. Что по поводу формы, основная часть недорогих изделий продемонстрированы напольными системами, навесные же стоят чуть дороже.

Материалы производства

Рассмотрим подробно важные материалы, используемые для изготовления мебели в помещение ванной. Часто желаю экономить, мы через чур стремимся за этой целью и совсем не выделяем внимание соответствию качества и стоимости.

Недорогих материалов на нынешнем мебельном рынке численное множество, впрочем, не каждый из них подходит в ванную комнату и варианте служить вам более одного года. Аналогичная экономия окажется вызывающей большие сомнения.

И поэтому первым требованием к любому материалу, даже очень недорогому, обязано быть присутствие отделки для ванны комнаты. Любой приглянувшейся вам шкаф нельзя устанавливать в помещении ванной, потому что он не проживет более года.

в помещениях где присутствует влага необходимо ставить особую мебель, уготовленную именно для ванны. Аналогичная характерность мебели для ванной состоит в отделке от ржавчины, влияния влажности, возникновения грибка и сырости.

Модная тумбочка в помещении ванной

На практике, сэкономив на недорогих материалах, другая приобретение уже не далеко, впрочем, доступная мебель имеет место быть.

Настоящее дерево

Аналогичный матерьял не относится к недорогим изделиям, независимо от изготовителя, дизайна и дополнительных функций. Чтоб дерево довольно долго служило вам в ванной комнате, его обрабатывают специализированными дорогостоящими средствами, да и по себе уже матерьял может быть редким.

В общей трудности ряда причин, мебель из дерева в помещении ванной – не самый лучший вариант, если хотите оснастить помещение бюджетными моделями.

Также дизайнеры не советуют обставлять маленькие ванные мебелью из дерева, а основная часть наших квартир не может отличаться большими площадями.

МДФ и Дсп

Похожие древесные вариации – особенно широкая и известная группа материалов, используемых для изготовления мебели, как в ванную комнату, так и для других помещений.

Не обращая внимания на древесную породу, мебель очень долго работает и проявляет устойчивость и высокую прочность к большой влажности. На производстве МДФ или Дсп накрывают специализированным защитным покрытием, мешающим образованию и гниению сырости.

Благодаря пористой конфигурации изготовители способны сделать любую форму, что гарантирует богатый выбор на рынке нашей страны как по размеру, дизайну и форме.

Не обращая внимания на то, что нас волнует недорогая меблирование в ванную комнату, эксперты рекомендуют подобрать изделия из МДФ усредненной категории цен. Охват цен достаточно легкодоступный по сравнению с другими вариантами.

Если вам интересны не дорогие вариации, но более или меньше необычные и симпатичные, посмотрите на мебель из МДФ. Матерьял дает возможность ставить опыты и осуществлять довольно смелые идеи.

ДВП, со своей стороны, меньше пластичный и дает возможность сделать только с прямыми углами или квадратные вариации, подбор мебели на рынке более скромный и взыскательный.

Стажировка эксплуатации отмечает, что Дсп выдержит гораздо высокие нагрузки, чем МДФ. Но МДФ, со своей стороны, более крепкий и надёжный вариант.

Тумбочка с раковиной

Пластик

Следующий матерьял, изделия из какого a priori обязаны быть недорогими считается пластик. Для изготовления полочек и шкафчиков в помещение ванной применяются несколько вариантов матерьяла, любой из них разен по качествам и сроку службы.

Матерьял достаточно пластичный, работа с ним одно наслаждение, как отмечают изготовители, ведь пластику придают любую цвет и желаемую форму. Также мебель из пластика устойчивая к большой влажности, конкретно воде и разным температурам.

В силу меньшей цене матерьяла и обычный производственной технологии, стоимость на пластиковую мебель на самом деле невысокая и легкодоступная каждому. Но на рынке есть изделия из очень прочного пластика, стоимость какого практически не отличается от вариаций из древесины. И поэтому даже простенькие пластиковые полки и те нужно будет поискать.

Невысокая категория цен мебели из пластика основывается на плохой защите от дефектов, царапин, трещин, отслоения краски. Похожие недостатки начинают появляться относительно быстро и существенно портят внешность меблировки ванны.

стекло и Металл

Мы объединили похожие материалы в одну группу, потому что железная и мебель из стекла встречается очень нечасто, также по небольшой цене.

В крепости и качестве таким полочкам и шкафчикам не занимать, впрочем, конкретный образ не каждому по вкусу. Также стекло и металл прекрасно выглядят в определенном стиле, как классика и прочие. Если взглянуть объективным взглядом на мебель из стекла или металла, смотрится она довольно великолепно и богато. Сегодняшние идеи дизайнеров, безусловно, покажут на Ваш отличный вкус.

Возвращаясь к тому, что мы бываем в поиске бюджетной мебели металл и стекло – не наш вариант, большие рабочие и художественные свойства подобной мебели обеспечюют не только большую, но и завышенную стоимость.

Навесная тумбочка в ванне

Особенно недорогим слоем защиты считается пленка, а дорогостоящим – акриловый лист. Не забывайте, стоимость подходит качеству покрытия для защиты.

Подытожив вопрос недорогой мебели в ванную комнату, делаем вывод, что проблемы нет. Подбор недорогой мебели на рынке нашей страны велик и многообразен, к лучшему это или худшему – вопрос, ведь за малой ценой прячется отвратное качество.

Но наша задача состоит в том, чтоб среди массы легкодоступных вариаций отыскать идеальное решение, какое утолит наш бюджет, художественные и требования в техническом плане.

Вы прочли заметку — Оборудуем комнату с ванной изыскано и дешево

Как оборудовать комнату с ванной


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх