Очищаем унитаз от ржавчины

Чтоб ваш санузел всегда был чистым и сверкающим, вам совсем не обязательно всегда его очищать. Довольно знать, при помощи чего можно спасти от желтых пятен, коррозии и других трудновыводимых пятен. А на практике сделать это совершенно не так сложно, как Как может показаться сразу кажется. Ниже, мы с вами рассмотрим, чем можно убрать коррозию с унитаза, и еще предупреждать ее образование в дальнейшем.

Образно говоря все продукты по избавлению от коррозии можно поделить на 2 группы:

  • простонародных;
  • химические.

    Модный унитаз

Но перед тем как мы приступаем к подробному рассмотрению любого из них, нам нужно будет определиться с основой появления рыжих пятен и потёков. Это даст возможность вам сразу же устранить образование коррозии в унитазе, и еще своевременно убрать неисправность.

Причина

В чем тайна образования коррозии на санузле? Из-за чего она вообще появляется?

Как ни удивительно, но данный вопрос появился по причине того, что ранее у нас в государстве ставили трубы из не оцинковки, да и по сей день достаточно часто имеются в конструкциях водообеспечения, не обращая внимания на использование труб из полиэтилена.

Эрозия песком и разными примесями, ускоряют процесс разрушения стенок труб, а вода – великолепный растворитель, который уносит с собой частицы покрытия труб.

Сюда относят то обстоятельство, что почва во многих регионах богата соединениями железа, какие, не обращая внимания на конструкцию обеззараживание воды, все же попадают в трубопровод.
Но, не обращая внимания на это, есть еще два ситуации, какие помогают образованию коррозии на унитазе:

  • когда поломался бачок санузла, благодаря чему вода всегда течёт в ёмкость унитаза, гарантируя систематический контакт плоскости с водой;
  • если поверхность унитаза шероховатая на ощупь, другими словами имеет микропоры.

    При многократных чистках можно предупреждать образование налета

Прекрасными по качествам считаются фарфоровые уборные, какие имеют по максимуму гладенькую поверхность, и плюс ко всему стоят соответствующе. Сантехнический фаянс стоит недорого фарфора, но имеет более пористую структуру. Но если вы все же остановили подбор на фаянсе, то при подборе санузла посмотрите на то, что поверхность его обязана быть глазированной.

Предупрежден – вооружен

К несчастью, мы с вами ничего не можем сделать с составом воды, неужели что установить у себя дистиллятор или хорошие фильтры для чистки жидкости от примесей. А вот что касательно поверхности и бачка унитаза, то удалить причину появления коррозии как раз в наших силах:

  1. Если у вас течет бачок, то вам прийдется его настроить или отремонтировать, чтоб вода не поступала в унитаз всегда. Иногда достаточно подогнуть рычаг поплавка, который входит в многие наборов арматуры. Если этого было недостаточно, то вам нужно будет произвести более значительный ремонт или поменять поломанную деталь.
  2. Еще можно приобрести специализированные пилюли для бачка, какие будут растворяться на протяжении 2-ух«20 дней и выполнят вашу воду более милой по цвету и аромату, дополнительно мешая появлению разных отложений. Это же будет касаться и коррозии.

Но плюс к этому можно пользоваться средствами проверенными временем или бытовой х

Пилюли для чистки унитаза

имией для решения данных вопросов, какие очень часто появляются при переезде в новую жилую площадь, когда вам доводится заняться главной уборкой. Ведь по карману не каждому приобрести и переустановить всю сантехнические приборы или забрать с собой из бывшей квартиры древнюю. Иногда доводится доводить до ума то, что есть в наличии и на первоначальный план выходит вопрос, как освободится от коррозии в санузле?

Химия

Давайте же рассмотрим средства домашней химии, какие дают возможность очень легко отмыть коррозию со стенок санузла и при этом не испортить его. Сейчас выделить можно три варианта спасения от коррозии:

  1. Средство со щелочью. К примеру, Доместос. В нем есть достаточно едкого натра, который растворяет коррозию и не наносит урона поверхность унитаза под ней. Как правильно удалить пятна? Для этого нанесите чистящее средство канализации на проржавелое пятно на 15 минуток, после этого смывайте большим числом воды. Достоинство этого способа в том, что вам не нужно будет прилагать много стараний, как при применении абразивных средств, а минус состоит в том, что если у вас большое засорение, то Доместос может с ними не управиться.
  2. Средства с абразивными частичками. К примеру, порошок Пемолюкс. Вариант его применения простой: на тряпку или губку наносите порошок и начинаете тереть, пока не уберете засорение. Весьма хорошее средство, но и довольно тяжелое. Также, кроме удаления коррозии, вы оставляете на плоскости санузла много микроцарапин, в каких после будут очень легко задерживаться как коррозия, так и другие отложения. Так что вам нужно будет менять унитаз зачастую, чем на случай со щелочными средствами.
  3. Средства, содержащие кислоту. К примеру, Силлит. Используется он так же как и щелочные средства: наноситься на коррозию на 15 минут, после этого смывается. Но хоть кислота и выедает нежелательные пятна, вам нужно будет применять ее одев на руки средства защиты – перчатки из резины. Также кислота не подойдет для эмали ванн, делая ее поверхность шероховатой и моментально загрязняющейся. Кислота используется лишь для фаянсовых или фарфоровых уборных, по другому можно повредить унитаз.

При многократных чистках можно предупреждать появление налета

Если например у вас протекает бачок и проржавелая полоска идет по самому центру унитаза, то прежде чем нанести на нее средство, перекройте воду на него и спустите жидкость. Ведь если вы нанесёте на засорение домашнюю химию, она будет смыта практически за считаные секунды. А вам это совершенно не требуется.

Простонародные средства

Но что сделать, если у вас под рукой нет необходимого перечисленного выше средства или же вы не желаете расходовать деньги на иностранные продукты? Наши люди тоже оказались не лыком шиты и надумали применять для этой цели не меньше эффектные варианты чистки унитаза от коррозии. Вот отдельные из них:

  1. Электролит для аккумулятора отлично заменяет кислоту. Вам для этого необходимо наносить его на засорение и через 15 минут смывать большим числом воды. Может испортить поверхность санузла.
  2. Кока-кола (Спрайт). Кроме внутреннего использования эти напитки отлично разводят коррозию с поверхности любого типа. Для этого прекрасно промочите жидкостью тряпку и уложите на засорение на 30-60 минут, после потрите и смывайте. При необходимости повторите.

    С недавней поры для чистки унитаза применяют Coca Cola

  3. Сухая щавелевая кислота в считаные минуты уберет заржавелые полоски. Достаточно насыпать ее на тряпку и потереть проблематичное место. При этом руки обязаны быть защищенными от влияния кислоты. Можно применить 5% раствор щавелевой кислоты.
  4. Уксусная эссенция (аналог лимонной кислоты), как и каждая кислота тоже считается отличным растворителем. Так что можно спокойненько применять ее не только для приготовления апетитных пирожков и пирогов.

При этом не забудьте про перчатки из резины на руки и постарайтесь, чтоб средство не попало вам на кожу или глаза. Результаты этого могут быть очень печальными.

Вы прочли заметку — Очищаем унитаз от коррозии

НАСТОЯЩЕЕ средство от известкового налета. Как почистить налет извести? Налет извести в ванне


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх